Америка, как бы вы поступили?

Таня
23 мар 2007, 20:52
Дали ли бы вы social security card своего сына другому человеку "попользоваться" на время? Мужу захотелось вдруг сына от первого брака, тинейджера, пригласить к нам на весенние каникулы. Денег на билет на самолет нет, да их вообще нет, вчера только газ включили в доме, отключали из-за неуплаты долга. Но у моего сына вроде как сохранился неиспользованный авиабилет (оплаченый фирмой, но ребенок отказался лететь), вот муж теперь требует передать карточку моего сына тому сыну, чтобы тот мог полетать, так сказать, под именем моего. Первое, боюсь, как можно рисковать дать кому-то документ сына. Второе, тот умудряется терять свои личные вещи и деньги, а тут чужой документ. Муж обижается, истерит, скандалы начались. Вообще-то, я предложила ему подождать до лета, все равно летом покупать его сыну билеты сюда. А пока мне детей наших кормить скоро нечем будет. Что скажете?
23 мар 2007, 20:56
дурак ваш муж.
Anonymous
23 мар 2007, 21:02
Не поняла зачм нужна сс катрочка. У тинейджеров же должно быть ИД (с транслита)
Social security card не является удостоверением личности. Это во-первых. Думаю не стоит упоминать, что ваш план является уголовным преступлением. Я бы задумалась на тему смены мужа, если уж по-честному говорить. Какой отец сознательно подставит под гильотину своего ребенка? Простите, что так грубо...
Таня
23 мар 2007, 23:36
План не мой. Я отказала.
25 мар 2007, 07:37
угас.. а как же он везжать будет в трану под чужим именем? тма же на границе они на фотки смотрят? гыгы ничё не понимаю? ааааааааааа чё й то он ткоае придумал ваш муж а? ???????????? (с транслита)
Таня
25 мар 2007, 07:51
Да в какую страну, так, из штата в штат.
25 мар 2007, 07:58
аааа...ну вёс ранво смотрят же на фотку? значит ему нужно тогда и ид совё давать?:) блин, но они же не позоже/ хох.. у етих глаз налётаный.. а другог ид никаког нет акромя ссн? (с транслита)
23 мар 2007, 21:46
Что-то тут не чисто. Для авиабилетов не нужен social security. А вообще как правило, social security НИКОМУ НИКОГДА нельзя давать пользоваться. Потом это будет проблема на всю оставшуюся жизнь.
Anonymous
23 мар 2007, 21:56
Йето точно. Я тоже никогда н слышала, что для авиабилетов СС нужна. Как же тогда туристы ездят илетают, у которых ее вообше нет? Сколько я себя помну, никогда СС не спрашивали даже при покупке билетов. Нужен паспорт или ИД. Не знаю как с маленьким ребенком. Но второй его сын уже подросток- тинейджер- значит ему минимум 13, а с 12 в штатах положено ид. В обшем, что-то явно не чисто, или муж совсем того..не понимает, что СС- ето не ИД.(я бы еше поняла ели бы он хотел мохинацию провернуть и попросил бы свидетельство о рождении, и сделал бы первому ребенку ИД с инфо первого. Но разница в возрасте слишком большая). В обшем, если хотите, чтобы ваш сын стал жертвой айдентити сефта, то можете дать карточку. (с транслита)
Таня
23 мар 2007, 23:39
Разница в возрасте полгода. Речь идет не о нашем общем ребенке, а о моем и его. Махинация в чистом виде. Что и пугает.
23 мар 2007, 23:47
Тогда спрячте свидетельство о рождении и ССЦату. Я уже написала, что тот сможет себе ИД сделать. Там нужно свидетельство о рождении, ссн+ еше какой-нибудь документ на дополнительный поинт. Потом етот мальчик(сын мужа) может менять ето ИД безо всяких новых документов- чистый сефт оф идентити. А ваш сын удивлятся, откуда у него столько медикал биллов, кредиток, лонов и т д (с транслита)
23 мар 2007, 23:50
Таня, извините, конечно, но если вы сами видите, что муж вашего ребенка использует и еше держит вас за дуру, сами вы живете в неотапливаемом доме и полуголодные- нагиг вамтакой муж?У него даж уважения к Вам нет, а вам к себе. Если у вас документы есть и все ок- бегите, пока не поздно (с транслита)
Таня
24 мар 2007, 00:04
Документы я спрятала. За долги говорить, он сам мучается, сидит на работе лишние часы. Мы не топим, здесь уже весна. Полуголодные - да тоже нет, на то и кредитки просаживаем. Бежать, но у нас еще детки, и общие. Было б так легко решиться...
24 мар 2007, 00:01
А вы ему прямо говорили о том что для авиакомпаний не нужен social security?
Таня
24 мар 2007, 00:06
Я нет. Я была взбешена, что и в голову это не пришло. Первая мысль: Сына подставить не могу.
23 мар 2007, 21:56
Тоже думаю что нечисто. Даже очень дурно пахнет. Я бы выставила на счет 3 такого муженька, о ребенке не беспокоится, даже на газ заработать не может. Вместе позвоните в авиакомпанию и спросите, подойдет ли син для ид, чтоб он вам мозги не пудрил.
Anonymous
23 мар 2007, 21:59
Не подойдет. Там нет фотографии (с транслита)
23 мар 2007, 22:15
Я знаю, но это автору для того чтобы поймать мужика с поличным. А то он может ей вливает с надеждой что она это скушает не проверив ингридиенты.
23 мар 2007, 22:08
No way, Jose!!
23 мар 2007, 22:09
РАЗВОДКА!для перелетов нужен паспорт и никакая карточка его не заменит.и еше за неуплату газ отключили ?в Америке?не смешите1 ето как надо жить,чтобы денег на газ не иметь в америке? (с транслита)
23 мар 2007, 22:13
Кстати, в Америке действительно часто отключают электричество за неуплату. Насчет паспорта для перелетов вы правы, здесь действительно либо разводка, либо автор недавно в стране и понятия не имеет, какие правила и законы.
23 мар 2007, 22:23
Електричество отклучают, газ- не знаю. Вообше, если газовое отопление и холодно на улице- не могут отклучить+ если они ето сделают, полететь все отопление может (с транслита)
25 мар 2007, 07:41
конэцно могут, и воду и газ за неуплату.. и тогда выские тма лины начинаются я как раз ето чиаю сецйас --повычаю своё образование по домам:) гыыг моуг ссылочку русскую прислать с аншего говермент сайта:) там даж на русский язык перевели гыыг:) аааааааааа (с транслита) елси не прлатыт за услуги коммунальные то гыгы:) пордают залогове рпаво на дом третьему лицы, в НЙ еот не могет быт; частное лицо--, а потм через 6 месяце в елси высо еще не опалчены долги, то тогда и домик могут пордать --лин повесить:) воот:) гыгы елси интересно могу линк кинуть:)
23 мар 2007, 22:20
Очень даже. У нас в квартире газовое отопление и мы платим только за ето под 400 долларов в месяц. Вполне возможно, что могли отклучить (с транслита)
23 мар 2007, 22:36
да я не про то,что могут или нет,могут наверно,я пр ото,что не заработать на газ в аМерике! ето смешно! (с транслита)
23 мар 2007, 22:40
Ну ладно вам...всякие ситуации бывают. У них свой ребенок, у мужа еше где-то(ему же чилд суппорт платить)+ за жилье, другие траты. Я уже сказала, что у нас счет только за газ- под 400 долларов в месяц. А добавьте еше свет и т д т п...Ну и непонятно, сколько е муж зарабатывает. Если он такой "брайт" и действительно думает, что можно с ССН другого человека провезти, самии посудите, какой у него уровень (не в обиду автору) (с транслита)
23 мар 2007, 23:21
вы в своем доме живете?значит можете платить,на сьемных квартирах за газ не платят.))) (с транслита)
23 мар 2007, 23:28
мы живем в сьемной квартире, но сами темературу регулируем и у нас отдельный хитер (с транслита)
23 мар 2007, 22:43
Вам может быть смешно, а кому-то не до смеха. :( Если маленькая зарплата, а надо платить за квартиру, кредитные счета (если они есть), еду покупать. А еще бывает что люди без работы сидят и пособие, если не в курсе платят далеко не всем. Так что если у вас есть всегда деньги за то чтобы оплатить газ, то не значит что у всех они есть.
23 мар 2007, 23:20
пособие платят всем ,кто легально! у меня в жизни разные ситуации бывали,но е кто хочет работать вегда найдут работу!амрика не россия. (с транслита)
23 мар 2007, 23:59
Пособие платят только первые полгода и только в том случае, если вас сократили. И работу не всегда можно найти, даже если у вас есть местное образование. Для многих работ человек иногда бывает просто overqualified.
Таня
23 мар 2007, 23:55
Давайте вместе посмеемся. Мне тоже смешно сквозь слезы. На газ муж зарабатывает. Зарплата очень хорошая. Но в свое время наделали долгов. Не было постоянной работы. Кредитки. Потом купили дом, машины. Короче, расходы намного больше чем доходы ежемесячные, на 1.5 тысячи.
24 мар 2007, 00:02
Может конечно просто тормознул ваш муж, бывает всякое особенно когда финансы сильно прижимают, но в общем вы наверное поняли что син давать не нужно.
Таня
24 мар 2007, 00:12
Да, спасибо вам. Наверное, просто до него не дошло. До сих пор.
Anonymous
25 мар 2007, 17:34
Извените что я влажу, это ваше дело, но я думаю вам надо подумать о продаже дома. Ситуация не изменится а с каждым днём станет хуже, долг будет расти. Может ешё лутше посмотреть на кредит цоунселлинг или на цонсумер пропосал. Это когда можно договориться с кредит компаниями об уменшение долга, интереса и выплачивать его. Мы делали цредит цоунселлинг, нам остановили интерес и за 4 года мы выплатили все долги, но за счет того что нам остановили интерес наши выплаты понизилис от $1000 в месяц до $250, мы стали жить нормально, могли покупать еду, отплачивать счета. Да на 4 года кредит ратинг понизился, нам все кредит карты закрыли, но когда выплатили он стал подниматься и все стало на свои места. Долгов нет, кредит есть, но мы уже им научились пользоваться, тоже дурни были наделали долгов в молодости. Сейчас вючились, имеем хорошие зарплаты, но урок осталься на всю жизь, тепер меня хоть убей но если у меня нету денег на щто то то никаких покупок в кредит, кредитом пользуемся но при условии что когда придет счет мы все сразу оплачиваем. Тепер чутли не через день звонят новые карты предлогают, так что со временем все станет на свои места, но Таня у вас дети о них надо думать, что будет если вас из дома начнут выживать? Куда потом? Извените что я так но это у меня больная тема, помню как звонили кредит коллецтщин агенства по 5-8 раз в день, это был кощмар какой то. Удачи вам а насчет документов нет не давайте потом проблем не оберётесь. (с транслита)
Таня
25 мар 2007, 21:16
Спасибо за ценную информацию. А куда вы обращались за кредит каунселинг? Где бы узнать об этом? Докуметы уже не дала. Бои идут с переменными победами. Я не уступила, и оказалась по уши в д... Но это так, к слову.
Таня
23 мар 2007, 23:58
Ну пусть разводка. И на том спасибо. Ну не верите, не отовечайте. Я ж за советом пришла.
24 мар 2007, 00:04
Верю. Ни в коем случае ссн не давайте. Сами видите, как расплачиваетесь за долги. Может, етот сын свиньей окажется, и вашему сыну подпортит жизнь? Ёу невер кнощ С мужем сами разбирайтесь:-( (с транслита)
Таня
24 мар 2007, 00:15
Да, спасибо за совет. Давать его я не собиралась с самого начала. Но мысль была: может, я и впрямь, стерва, а он в праведном гневе... И другая бы не видела в этом ничего плохого... Кажется, я просто стала сомневаться в себе.
24 мар 2007, 00:18
Не сомневайтесь, правильно вы поступили :)
24 мар 2007, 00:20
Таня, я бы а вашем месте все ети карточки с номерами и видеть ему не давала бы, не только в руки. Ну неужели настолько муж ваш глуп, если думает, что ССК сойдет за ИД? (с транслита)
Таня
24 мар 2007, 00:23
даже не знаю что ответить.
24 мар 2007, 00:31
я не хотела вас обидеть ни в коем случает, но с моей(испорченной) точки зрения здесь только 2 варианта: 1) муж тешил облапошить вашего сына в пользу своего 2)он настолько глуп, что не знает, что ссн- не ид и, более того, не приложит никаких усилий поинтересоватся.(как будто сам ни разу не путешествовал) Самое ужасное, что не известно, что хуже, 1 или 2 Ладно. Тема закрыта, так закрыта. Ваша семья и вам виднее. Насчет "не давать видеть" номер- вы сами не знаете, что на самом деле затевает ваш муж. Гадостей сыну он может понаделать просто зная его личную информацию, не только имея все документы на руках(те же кредитки по почте и т п), особенно через несколько лет, когда тот подрастет. Удачи вам! (с транслита)
Таня
24 мар 2007, 00:46
Юля, вы не обидели меня, я сама задавалась этим вопросом. В первое не верю, по крайней мере, не с его стороны... А второе, скорее да. Т.е. он совсем не глуп, но когда дело касается его сына... тупеет и дурнеет. Бесит еще то, что он не удосуживается посоветоваться сначала со мной, он делает все за моей спиной, а потом ставит меня перед фактом. Как сейчас: он вчера уговорил сына приехать, позвонил первой жене и ругался с ней, т.к. она, как я поняла, не пускала ребенка. А мне позвонил, когда "все уладил и нужна моя помощь". Приходит в бешенство, когда не выполняют то что он хочет или считает правильным и нужным ему. Сейчас просто все дошло до точки кипения, и есть ли она, эта наша семья, большой вопрос. Он считает меня предательницей. Я ему дала понять что моих детей в обиду не дам, ни ради него, ни ради его сына. Что и говорить, мы сидели без газа, тот сын попросил игру, этот купил ему на ибее игру за 40 баксов. Осталось найти работу и становиться самостоятельной, тормозит то что детки маленькие.
23 мар 2007, 22:43
Я бы призадумалась насчет такого мужа. А то сначала вас просят отдать сс карточку вашего сына его сыну, потом попросят вашу карточку , а заодно и другие документы отдать его бывшей жене. А после возникнет резонный вопрос "А кто вы такая и что здесь делаете?"
=D> =D> =D> Конспирация ;)
Таня
24 мар 2007, 00:22
Девушки милые, ситуацию вы прояснили мне, спасибо вам всем огромное. В общем, я поступила именно так как вы советуете, наверное, мне нужна была поддержка, что я делаю все правильно. С мужем разберемся, конечно, хотя все плохо. Он обвиняет меня во всех грехах, главный в том что я "не даю ему видеться с его сыном, и делаю все против его сына". Упрекает меня в том что пашет на нас. Я - в том что он наделал долгов, влез в огромные долги с покупками. В общем, грязи много. Но плохо или хорошо, все когда-нибудь закончится, отношения наши мы проясним. А пока тайм аут. Считаю тему закрытой. СПАСИБО.
Таня
24 мар 2007, 05:24
И в конце. Оказывается, можно пролететь по social security card, если ребенок до 18 лет не имеет ID. Это мужу сообщили в авиакомпании. Этого достаточно для идентификации. Вот:(
24 мар 2007, 05:26
Смысл? На social security нет фотографии, что это кому даст? А вы сами звонили в авиакомпанию?
Таня
24 мар 2007, 05:38
Я не звонила, но то что звонил он, уверена. В последний раз сын летал, показывал ID, а до - точно, я брала эту карточку. Смысл? Сама не понимаю. Компания Delta, серьезная, в общем-то... Но это ничего не меняет, документы спрятала и стою на своем.
24 мар 2007, 05:45
А кто знает что он не придумал то что вам сказал??? или "переделал" немножко....позвоните сами и спросите у дельты. Но документы все равно не давайте. (с транслита)
24 мар 2007, 05:49
Вот что я нашла на сайте Дельты по поводу детей летящих самих: http://www.delta.com/planning_reservations/special_travel_needs/services_for_children/children_traveling_alone/index.jsp Там не совсем понятно какой ID приносить. Вполне возможно что можно использовать какую-то другую карточку с именем вашего сына. Например школьное ID.
Таня
24 мар 2007, 06:02
О, да, можно, если бы летел мой сын, билет-то неиспользованый на его имя, а в школьном ID (или в его драйв. пермите) есть его фото. Вот и нужен им документ без фото:( Вообще не понимаю, как можно взрослого парня пропустить в самолет без фото-ID.
Таня
24 мар 2007, 06:07
Подождите, так это что, и взрослый может без фотоайди лететь? Identification For your safety Delta requires that all passengers 18 years of age and older present positive identification for travel. Acceptable forms of positive identification include either: One form of photo ID issued by a federal, state, or local government agency, or Two forms of non-photo identification, one of which must be issued by a federal, state, or local government agency. Note: Passengers without identification may be denied transportation.
24 мар 2007, 05:43
И пусть его бывшая жена об этом заботится, а не вы. Вообще попрячте все свои документы. (с транслита)
Таня
24 мар 2007, 06:04
А ей оно не надо. Никогда она сама билеты не покупала и не тратилась на поездки сына.
25 мар 2007, 00:33
Ужос...мне вас искренно жаль...надеюсь все уладится и все будет ОК! (с транслита)
Anonymous
25 мар 2007, 03:14
Извините Татьяна пишу не по теме ( мои дети ещё малы для такого) просто в поддержку.Я ушла от мужа имея на руках 2их малышей в никуда не зная языка ,не имея работы, просто не могла больше выдержать его эгоизм и придирки, благо в Канаде на это можно решится чем жить в нервотрёпке, я не знаю насчёт Америки.Муж не ожидал от меня такого и всерьёз задумался, через год жизни отдельно стал терпимие, внимательней и вообще всё у нас теперь хорошо, но чего мне это стоило , конечно, но знаете за СВОЮ жизнь и за детей стоит бороться , а мужчина не ценнящий свою семью, её не достоин, нельзя перекладывать ошибки прошлой жизни на ваши плечи и на детей!
24 мар 2007, 09:40
В принципе можно и без документов - то есть отмазаться можно. Был прецедент, когда племянница умудрилась забыть сумочку с документами (летела одна) - ниче, пропустили. Но вот почему мужу-то так свербит и не терпится? Я б серьезно задумалась.
24 мар 2007, 18:50
как вам выше сказали, ССН - не является документом удостоверяющим личность. Для полета нужно удостоверение с фото. Из своего опыта, забыла дома права водительские. обнаружила в аэропорту пере секюрити поинтом. на мою удачу у меня была с собой карточка из Костко:) там есть фото. меня пропустили и поржали:) (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)