Сколько книг на русском?
25 мар 2007, 00:22
Вопрос: нужны ли, по-вашему мнению, книги на русском языке, если живешь за границей? Не только для детей, разумеется. У вас, лично, есть? Сколько томов? Где берете?
25 мар 2007, 00:30
Художественных почти нет, есть детские и специализированная литература. Много привезли с собой, остальное докупили по случаю в русских магазинах, в "Книгомании", кажется.
25 мар 2007, 00:59
В России у нас было 5 книжных шкафов от пола до потолка забитых книгами в 2 ряда. В эмиграцию отправили посылками около 100 самых любимых книг. Новых здесь практически не покупаем, потому что почти все сейчас можно найти в сети и скачать. И у меня, и у мужа pocket PC. Очень удобно читать в любом месте.:) Книги на английском тоже удобнее читать на pocket PC, т.к. в случае незнакомого слова ткнул в него и тут же перевод.:) Для любителей бумажных книг в Торонто есть несколько книжных магазинов. И даже в Toronto Public library есть книги на русском. Когда у меня мама в гостях была, я ей там Акунина брала. Ну и на ozon.ru заказывают, кто хочет.
25 мар 2007, 04:56
Ия ящик с книгами в канаду пересылала, перед тем как уехала (на таможне надо мне смеялись, почему-то). А здесь читаю и на рус. и на анг., а вот к электронному варианту привыкнуть не могу - я бумажный человек.
25 мар 2007, 00:14
у нас оооочень много книг.. даже не считала.. присылали родители, не знаю, когда мы всё ето читать будем.. но зато, когда родители приезжают, то им есть чего почитать :) (с транслита)
25 мар 2007, 02:23
Off. как называется порода вашего пёсика? У сына сестры мужа такая же девочка Дона, а я не могу объяснить знакомым что за порода :-)
25 мар 2007, 03:31
Jack Russell Terrier :)
25 мар 2007, 03:03
У меня нет зависимости от русскоязычной литературы, читаю , в основном, англоязычную... я здесь и "Анну Каренину" и "Идиота" и "Мастера и Маргариту" на буржуйском языке прочла - ничего, прикольно поначалу, но нормально пошло.
25 мар 2007, 20:26
Весь салон заставлен полками с книгами. Их даже не посчитать. Все покупала и везла при поездках в Россию, сейчас заказываю на инете.
25 мар 2007, 00:37
Ну, "много" - это сколько? 20 или 200?
25 мар 2007, 04:50
Меня спрашиваете? :-) Больше ста, точно.
25 мар 2007, 00:53
Вопрос я бы сказала, ооооочень даже странный, что значит, нужны ли книги на русском языке? Кому нужны, зачем и почему......... Девушка, это же только от вас зависит, нужны они или нет. Если читать не любите, то и нафига засорять полки в доме книгами, они же пылюгу собирают, если их не читать. Я например без книг испытываю настоящий голод, читаю запоем, часами, если конечно дел важнее нету на тот момент, а моей сестренке в лом читать, так она и не покупала книги, никогда в жизни. А покупаются они в магазине, в любой стране евросоюза есть магазины русской книги. Я в Лапландии живу, здесь такого конечно нету, ну и что, я из Хельсинки по интернету заказываю, в среднем три дня на пересылку уходит, и все довольны, магазаин от прибыли, я от утоления читательского голода аж урчу как кошка:-)))))
25 мар 2007, 00:16
Кстати, не вижу никакой зависимости между наличием книжных полок и любовью к чтению. Я, например, книги практически не покупаю (исключение составляют детские книги или книги-бестселлеры на которые длинные очереди, да и то, по мере взросления детей, детские книжные покупки заменяются библиотечным прокатом). Я не вижу смысла их покупать, потому что книгу я читаю один раз - я не люблю их перечитывать, то есть, могу и перечитать, но должно пройти лет 10 чтобы мне захотелось второй раз прочитать дажее самую интересную книжку. Мой отец коллекционировал книги - у нас весь второй этаж был в полках от пола до потолка, но это я рассматриваю, как дань тому времени - хорошие книги в советское время было не взять в библиотеке, они "доставались" как дефицит, получались по таллонам, распределялись через профсоюзные организации или шли с нагрузкой с подпиской на журнал "Коммунист". Сейчас, когда через интернет можно получить доступ к каталогам многих местных библиотек - зачем покупать?
25 мар 2007, 10:42
вот у меня так. Я очень редко встречала людей, так же помешанных на чтении, как я, и столько читающих, как я, а вот книги не покупаю давно, все беру в библиотеке. Во-первых, дорого, во-вторых, не люблю почти ничего перечитывать. В-третьих, вопрос места - я в год прочитываю около десятка полок книг (если в полках измерять), где их все накапливать и хранить? Даже то небольшое кол-во книг (художественных), которые есть дома, стараюсь при случае раздать, подарить или выбросить. Храню только "нужные" книги типа атлас автомобильных дорог, про велосипедные маршруты Австрии (это часто нужно) или кулинарные. А в библиотеке мне нравится: если книга не понравилась, можно спокойно назад отдать и забыть. И поэтому я беру смело наугад - очень часто натыкаюсь таким образом на отличные книги, на которые в книжном не обратила бы внимания! Все-таки в книжном (при наших-то высоких ценах на книги), выбирая книги, все равно общую цену прикидываешь, а в библиотеке у тебя вопрос цены вообще не стоит, бери без задней мысли. Ребенку тоже только из библиотеки. Вот купила спонтанно ему на ДР в прошлом году 3 детских детектива Томаса Брецина, которые он еще не читал, он их проглотил за неделю, а 40 евро тю-тю....И перечитывать он их больше не будет, жалко денег.
25 мар 2007, 00:03
У меня много книг здесь, и раньше много было. Я очень люблю читать и делаю это в любом состоянии:)Что-то покупаю, что-то в интеренет читаю. Еще в библиотеке беру.
25 мар 2007, 01:38
Конечно книги нужны. Я из России много книг привезла, из домашней библиотеки и новые покупала. Ребенку детские книжки привожу. Он еще маленький, но подрастет будем вместе читать. А как же без русских книг? А еще у меня большая коллекция русских фильмов на DVD, мультиков для ребенка и музыкальных дисков.
25 мар 2007, 01:46
думала, у меня двоится в глазах, 2 одинаковые темы ;-)
25 мар 2007, 02:01
У меня своих почти нет. Только детские. Но мы много переезжаем. Ищу в нете и читаю. А еще к счастью могу брать книги в гарвардской библиотеке - там огромное собрание славистики. Многие книге даже по нескольку раз разными изданиями представлены, А когда в Швейцарии жила, несколько отличных книг в букинистике прикупила. Одна была совершенно роскошная детская книга с обалденными иллюстрациями Васнецова.
25 мар 2007, 02:10
раз разговор идет здесь, перенесу мой пост. Сколько книг на русском и куда их девать Я без книг как наркоман без наркотика, будет конкретная абстиненция. Заказывала на озоне ящиками все 8-9 лет. Пожгла в камине много, когда переезжали. Сейчас начала осваивать норвежскую библиотеку, мне по барабану что читать и на каком языке ( русский/норвежский), но в нашей госбиблиотеке практически нет новых книг. идет рекламакниг в журналах и т.д., а книг в библиотеке нет. Если уж на Код Давинчи очередь была 3 месяца, то.... Поэтому, читаю по-русски и беру книги в библиотеке.
25 мар 2007, 04:03
Да я, собственно, к тому, что по старомодной русской привычке, дом без книг кажется скудным. Про русские книги спросила, т.к. их труднее и дороже покупать в Канаде, например. Мне присылаю и привозят из Россиию Сейчас там можно куоить оччень хорошие издания, правда - дорого по российским меркам.
25 мар 2007, 04:52
Пересылка, по-моему, вообще книги "золотыми" делает. Лично я не вижу ничего страшного, чтобы читать с экрана, но кого-то это может напрягать, да и детям приходится распечатывать.
25 мар 2007, 04:58
Нет, книга в переплете, хорошо изданная, создает совсем другое настроение, на мой взгляд. А по сравнению с ценами в той же "Книгимании", пересылка вовсе не дорогая. Да и выбор в Торонто скудный.
25 мар 2007, 07:57
Мы привезли с собой полтонны книг, не представляю себе жизни без книг. По-русски читаю, помимо написанного по-русски, скандинавскую, немецкую, латиноамериканскую прозу (на английский и французский все это переведено хуже, чем на русский). Французкие, английские, итальянские книги стараюсь уже не покупать, а брать в библиотеке, потому что полки ломятся под тяжестью книг. Очень не хватает нормальных русских книжных магазинов, в "Книгомании", в основном, графоманские книжки, по крупицам что-то ценное там приходится выуживать.
25 мар 2007, 12:27
О, и мы такие же. Привезли томов 500 книг и тут уже прикупили столько же. Только у дочки минимум 200 томов детских книг на русском, столько же на немецком. Мы с мужем не читаем на немецком, не доставляет удовольствия. А вообще читаем много всей семьей, часто перечитываем любимые книги.
25 мар 2007, 13:45
У нас тоже на русском где-то книг 500 - родители присылали из России. Процентов 70 - всемирная классика, остальные 30 - что-то современное, "модное". Детских книг на русском тоже полно. На английском книги покупаем здесь или берем в библиотеке.
25 мар 2007, 12:19
Хорошая идея конечно, библиотека, только я туда не ходила еще даже, год назад я переехала сюда из городка поменьше, за сто км. отсюда, так там на русском языке было наверное книг 10 всего, мне как раз на две недели хватило:-((( Вот я и стормазила, что можно сходить здесь в библиотеку:-) А в магазине здесь даже и не пахнет русскими книгами, поэтому и приходится заказывать по интернет-магазину, там они правда не очень дешевые, но и в сравнении с озоном, то на то и выходит, да и по времени конечно разница большая, здесь по суоми три-четыре дня пересылка, а из озона 2-3 недели:-)) А детишки мои уже по русский и не читают, сынуля так и не умеет по русский читать, а доча леница, ей проще читать на финском, ну а мне дешевле, так как доча книги берет в школьной библиотеке:-))) Можно конечно и мне начать читать на финском, но уж больно язык у них скудный, я порой не могу мужу обьяснить что либо, или перевести ( как например анекдоты), ну не хватает у них слов, нету разнообразия в выражениях, а посему наши анекдоты на финском ну не звучат совершенно, не смешно получается:-)
25 мар 2007, 13:15
у меня два застекленных шкафа по 2 метра в высоту забиты в основном русскими книгами классиками - русскими и зарубежными, от которых пользы никакой. практически все давным давно прочитано. плюс еще столько же профессиональной литературы на других языках рассредоточены по квартире. и я каждый месяц обязательно пару новых книг покупаю. русским книгам никакого применения у меня уже нет. классика давным давно себя изжила. лучше брать в библотеке читать, чем хранить дома. читать книги я не даю никому - потом не возвращают, или приходиться "выпрашивать" книги назад. выкинуть жалко, отдать в библиотеку - тоже жалко да и ужасная морока чтобы отдать. вообщем иметь в доме столько книг сколько у меня, ужасное недобство. время идет, а кни г все больше и больше...
25 мар 2007, 16:11
У меня только детские книжки на русском. А вся большущая библиотека осталась в России у родителей:( Нет возможности привезти ее сюда. Правда, спасает, что любую книжку (почти) можно найти и прочитать в инете.
25 мар 2007, 20:35
Ja tosche lublu zitat, no mne wsorawno na nemezkom ili na russkom. Knig u menja ne tak usch i mnogo ja w osnownom beru v biblioteke, u snakomih ili pokupaju. No est u menja samie lubimije knigi, kotorie ja usche prozitala po 20 ras eto minimum. Eto Aleksandr Düma "Graf monte kristo" i sobranie proiswedenij Puschkina.
25 мар 2007, 20:40
Как же без книг на русском. Каждый раз после поездки в Россию привозится стопка книг. Здесь покупаются в русском магазине или в книжном каталоге Янцен. Книги не пересчитывала, но уже много. Специально библиотеку еще не перевезли, но она под присмотром и ждет перезда.
25 мар 2007, 20:57
Есть. Штук 30-ать. Родители привозят из России или заказываю на Озоне. Иногда скачиваю с Альдебарана. Предпочитаю русскую литературу. Вот сейчас читаю братьев Стругацких (в восторге!!) и сборник Улицкой одновременно;) (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы