Британкам - белые яйца где найти?
25 мар 2007, 01:02
Хочется к Пасхе покрасить яйца. Коричневые почти не прокрашиваются. Кто-нибудь знает, где можно купить белые яйца? В прошлом году так и не смогла найти. Спрашивала во всех окрестных супермаркетах (Waitrose, Sainsberry's, M&S, Morrison) и у деревенского мясника. Нигде не было и никто таких уже много лет не видел. Вот решила здесь спросить, может кому попадались? Спасибо!
25 мар 2007, 01:15
Смутно припоминаю тему в прошлом году на рупоите, всплывают Лидл и турецкие магазины, но возможно я брежу. Попробуйте порыться в архиве
25 мар 2007, 01:18
Кстати вот тема, говорят что каричневые красятся ни чуть не хуже http://www.rupoint.co.uk/showthread.php?t=50845&highlight=%E1%E5%EB%FB%E5+%FF%E9%F6%E0
25 мар 2007, 01:28
И в правду, вот сейчас вспоминаю, нигде не видела белых. Может в Tesco еще спросить, может какие-нибудь organic eggs бывают белые?
25 мар 2007, 14:50
Ни organic, ни free range, ни обычные. Все коричневые :-(. В теско не смотрела, надо будет проверить, хоть он от нас и не близко
25 мар 2007, 14:49
Спасибо, Аня! Просмотрела обе темы. Турецких магазинов в округе не видела (только пакистанские, итальянские и польские). Посмотрю в них. Лидл от нас ближайший, к сожалению, довольно далеко (в районе Кройдона, кажется). На Ваш вопрос по поводу красителей. Вам правильно посоветовали. Спрашивать надо не Egg Colouring (не поймут), а Food colouring - такие есть в любом отделе выпечки, бренд Super Cook. Я их купила, буду пробовать на коричневых яйцах. В том году я уже использовала какую-то краску на коричневых (мама из Москвы привозила), ничего интересного не получилось. Еще вариант - набрать в магазине шелухи от красного лука. Я варю с шелухой и добавляю в воду немного уксуса для закрепления краски. Было неплохо, но на белых яйцах цвет был бы намного красивее. Будем экспериментировать, короче :-)
25 мар 2007, 01:36
Интересно как, что у вас вообще белых яиц нет?
25 мар 2007, 01:48
Говорят есть, но днем со огнем как говориться, я лично ни разу не видела
25 мар 2007, 14:52
Старожилы из местных :-) вспоминают, что когда-то они были. Вроде даже специально завозили в дорогие супермаркеты (M&S, Waitrose) к Пасхе. Но мои поиски пока не увенчались успехом
25 мар 2007, 21:10
Потрясающе... а мне помнится, что я вроде в Сэйфвее всегда белые покупала :) правда это было в Глазго и 9 лет назад :)
25 мар 2007, 23:54
Только Сейфвей купил Моррисон и ассортимент у них сейчас другой
25 мар 2007, 17:34
А я находила белые яйца в Лондоне в прошлом году в East Hownslow. Там много магазинчиков турецких-индийских. Я яйца покупала в мясном магазине индийском (помню, что индийский, т.к. у них говядины не было, они же не едят ее). Больше я как-то белые яйца не встричала и не заморачивалась по этому вопросу, можно и коричневые красить:-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы