Нужна помощь-иммиграция в Канаде
26 мар 2007, 19:16
Привет всем, нужна помощь. Мой МЧ подал на легальную иммиграцию в Канаде, Квебеке. Получил добро от Квебека на ура, послал документы в федеральную иммиграцию. Пришло ему письмо что он должен предоставить справки из милиции из 4 стран где он жил. Он позвонил в Украинское посольство послали всё по электронной почте и сказали что вся процедура может занять 6-8 месяцев. Стоит это 45$ КАД долларов. Потом он позвонил в Российское посольство, нужно приходить лично заполнять анкету, заплатить 100$ и займёт это всё 1 год!!!!! То есть у него процесс может задержаться на год. Он жил в Украине и в России во времена советской власти. Неужели приобретение этой справки занимает год?! Как вы брали справки? если ли какие другие альтернативы получить эти справки? СССР уже не существует, может есть какие исключения в случае развала страны? Помогите пожалуйста. Спасибо.
26 мар 2007, 20:06
Времена меняются конечно, мы еще 3 года назад для мамы делали справку у участкового за бутылку коньяка :-) Бы-ы-ыстро :-) Но потом вроде единый центр ввели. Я бы пыталась что-то "на месте" сделать (где раньше проживал). Через посольство это действительно долго. Хотя может быть попробовать с посольством поговорить на тему "ускоренного тарифа"?
26 мар 2007, 20:20
Да он то в Канаде сейчас по рабочей визе. Он не сможет поехать в Украину и Россию за справками, а доверенности некому давать в этих странах, кроме этого эти доверенности должны быть подтверждены русским нотариусом в Канаде, за что он тоже нужно платить 100$. Короче рука руку греет. Моя мама в Украине тоже эту справку делала за 2 дня, но вот только проблема мой МЧ жил в другом городе. Мы пока узнаём можем ли мы эту справку получить откуда мы.
26 мар 2007, 21:01
Да какие доверенности участковому ;-) Другое дело если в России в единый центр надо идти - тогда да. А что, никаких знакомых, друзей, не осталось там где жил раньше?
26 мар 2007, 21:17
В Украине только мои родственники, но они из Харькова, а он учился в Киеве, потом ещё немного работал во Львове. У меня совесть не позволяет просить своих родственников поехать в Киев и Львов за бумажками- это останется самым последним вариантом. В России у него никого нет.
26 мар 2007, 21:19
Однокурссники? Бывшие сослуживци? Что, ни с кем никаких контактов не осталось?
26 мар 2007, 21:37
Он учился в военном училище, как в России так и в Украине, сами понимаете, военные катаются по всей стране, после развала многих разогнали с армии, вот и по-этому контакты он потерял с многими, давно это было. Хотя, сейчас вспомнила, у него есть друг в Москве, который возможно сможет ему помочь. Германия и Молдавия, дают без всяких доверенностей в течении двух недель и 2 месяцев соответственно, только с паспортом. Украина тоже нормально, только сроки у них не очень хорошие. И деньги все снимают по божески. Россия-это конкретный рак мозгов. Дороже всех и ждать год!
26 мар 2007, 20:17
М-да... 5.5 лет назад живя в Израиле делали справку из Белоруссии, столило около100 долларов и заняло 1.5 месяца, кажестя. Но насколько я знаю, справки обязательно, нужны справки из всэ стран где человщек проживал последние 10 лет. (с транслита)
26 мар 2007, 20:22
Он в России жил 20 лет назад, в Украине 15 лет назад, почему-то всё равно спрашивают.
26 мар 2007, 20:51
Могу только сказать, что в России действительно требуется личное присутствие для получения этой справки, но можно её получить по генеральной доверенности. У меня её мама получала, в течении недели, без провлем и мне сюда пересылала.
26 мар 2007, 23:15
Оформление справок по доверенности, действительно, имеет место быть. К сожалению, поскольку меня это не касалось, подробностей и деталей не знаю :( Я получала в 2005 году, делали 2 месяца при том, что я урожденная москвичка и лично при получении присутствовала. Теоретически у них есть телефон для ответов на вопросы по подготовке справок, но реально по телефону ничего нельзя было выудить. Справедливости ради, следует признать, что полицейскую справку из UK (мне нужна была еще и такая) оказалось получить еще сложнее. Так что российская бюрократия не одинока :)
26 мар 2007, 22:23
Я посылала официальный запрос на Украину, в областное УВД. А параллельно попросила сестру пойти в местное УВД, где я жила, напечатать справку "не привлекалась-не увлекалась", поставить побольше разных печатей. Первый запрос затерялся в недрах ридной неньки. Вторая справка прошла на "ура". Кстати, по России справку надо было брать по месту жительства, а не в "Главном Архиве" в Москве, куда меня мило направили в запросе. Я убила 3 месяща не ожидание ответа из архива, потом сама поехала в этот Архив, чтобы узнать, что это дело 10 минут по месту жительства.
26 мар 2007, 22:46
Сестре делали доверенность? В России какие документы требовали?
26 мар 2007, 23:14
Нет, она там раньше работала, "по старой дружбе" и напечатали. Документы в России.. Собственно, запрос из посольства, паспорт, да вроде и всё. Не помню, может, какая справка из ЖЭКа, их кругом требуют. Давно это было, так достали с этими бумагами, что не хочется и вспоминать.:-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы