Канада. Гинекология

мама дочи
27 мар 2007, 08:00
Женщины подскажите. Такая ситуация. Через пол года после родов осмотрел врач. Сказал всё зашибись и отправил домой. Это было 8 месяцев назад. Недавно была дома в России. Моя гинеколог (приняла меня по старой памяти), сказала, что у меня большая эрозия шейки, чтобы я срочно её лечила у себя в больнице. До родов была маленькая эрозия (обнаружили ещё в России), но не лечили её, за ненадобностью. Как мне выпросить у гинеколога правду и заставить вылечить это доброкачественное образование. Как доказать ему, что меня это очень беспокоит. Ведь эрозия сама по себе может механически препятствовать началу беременности. Я хочу иметь ещё одного ребёнка. Первого то еле еле зачали.Почему в России лечение проводят, а здесь нет?
27 мар 2007, 16:05
Здесь нет такого даже понятия. У меня в России ее всегда находили, а тут на приемах всегда говорят, все ок! Меня "она" не беспокоит. И потом зная о московских медиках много лестного, склонна им немножко не доверять
28 мар 2007, 00:19
У меня была полипа (по местным понятиям ее так обозвали, в россии - фибромиома) и тоже ни хрена не личили.... пока выкидыш не случился, так вот сразу направили к геникологу, сделали операцию - все хорошо сейчас... надо искать хорошего врача, обходить клинику за клиникой пока не найдете того кто с вами согласится (я своего нашла врача, теперь за ним на другой край света поеду)и отправит к геникологу. На худой конец -всегда можно съездить в Россию и с этим разобраться.
28 мар 2007, 14:43
фибромиома, и здесь..., только - файброид.
28 мар 2007, 21:47
интересно мне , почему тогда ее никто так не называл (в русских бумажках одно, а в местных - совсем другое). Честно вам говорю - так и обозвали - полипой!
28 мар 2007, 18:00
Мои фамили доктор мне дал направление к гинекологу и та мне прижгла еррозию матки, и потом направила на полную проверку, т.к. мы 2 хотели родить. (с транслита)
Anonymous
27 мар 2007, 08:08
В штатах не лэат (с транслита)
мама дочи
27 мар 2007, 08:29
А почему? Ведь вылечить эрозию пара пустяков, только повозиться с пациентом немного. Я смотрю многие заболевания здесь не лечат. Когда как в России лечат очень успешно. Лень, что ли? Или мозгов не хватает? Хватает только антибиотики выписывать на право и на лево. "Вот вам две половинки от головы и от попы и пейте побольше водички"
27 мар 2007, 08:39
Potomu chto eto ne bolezn' Cervical erosion is a normal condition that occurs when the squamous epithelial cells grow out of the cervix and form an inflamed, red, velvet-type area that looks eroded and infected. The normal cervix has a narrow passage called the os which is lined with glandular cells that secret mucus; the rest of the cervical surface is lined with flat, epithelial, cells on the outer surface. While it sounds scary to think that your cervix is eroded, there is no actual erosion.
мама дочи
27 мар 2007, 09:52
Здорово, конечно, не болезнь. Рак, тоже не болезнь, а естественное образование видоизмен ённых клеток. Кариес, тоже не болезнь, а всего лишь естественный процесс разрушения зубной ткани. Вообще, в принципе, болезней не существует, это всё какие-нибудь процессы, причем, естесственные.А вот, что говорят наши врачи и они правы. В общем, то тоже, только более подробно, без умалчиваний. Эрозия - это дефект слизистой оболочки. Истинная эрозия встречается не слишком часто. Ученые выяснили, что иногда ее появлению способствует низкий уровень женских половых гормонов. Нередко это случается в результате механического воздействия: при частых и грубых половых контактах происходит слущивание многослойного плоского эпителия. Спровоцировать появление эрозии могут инфекционные заболевания. Настоящая эрозия шейки матки - это ярко-красное пятно, которое появляется на бледно-розовой слизистой шейки матки. Возникает оно из-за дефекта покровной ткани, при котором происходит отторжение эпителиальных клеток. Эпителий исчезает, поверхность слизистой оболочки оголяется. Оналегко кровоточит, ЛЕГКО "воспринимает" инфекцию. При этом повреждаются кровеносные сосуды, женщина может жаловаться даже на кровянистые выделения после полового акта. К эрозии очень часто присоединяется воспаление, которому сопутствуют бели. Когда женщине говорят, что у нее эрозия шейки матки, скорее всего речь не об истинной эрозии, а всего лишь об эктопии или псевдоэрозии - так называют патологическое поражение слизистой шейки, при котором обычный плоский многослойный эпителий наружной части шейки матки замещается цилиндрическими клетками из шеечного (цервикального) канала. Никакого дефекта эпителия при этом заболевании не возникает. Однослойный эпителий из канала шейки матки выходит на наружную часть шейки матки и попадает совершенно в другую "среду обитания". Под воздействием кислой среды влагалища и ниже перечисленных моментов клетки эпителия начинают более или менее активно разрастаться. Таким образом происходит прогрессирование очага. Лечение псевдоэрозии шейки матки должно проводиться обязательно, равно как и остальных фоновых заболеваний. Лечение эрозии проводят комплексно, с учетом причины возникновения. Эктропион очень похож на эрозию, однако имеет несколько иную причину возникновения. Он появляется вследствие выворачивания шейки матки в просвет влагалища, чаще после родов. Лейкоплакия представляет собой участок ороговения. В результате вирусного поражения (вирус простого герпеса, ВПЧ) или хронического воспаления клетки начинают интенсивно делиться, на поверхности слизистой оболочки возникает "корочка". Полипы представляют собой выросты слизистой оболочки. Они могут располагаться как на наружной поверхности шейки матки, так и внутри шеечного канала. Возникновение полипов чаще всего связано с хроническим воспалением или вирусной инфекцией (ломовирусная инфекция, герпес, ЦМВИ). Полипы подлежат обязательному удалению. Зачем лечить эрозию, ведь она меня никак не беспокоит, спрашивают многие женщины. Во-первых, это повреждение может быть препятствием для прохождения сперматозоидов, что может служить причиной бесплодия. Во-вторых, находясь в кислой влагалищной среде, даже при отсутствии болезнетворных бактерий эпителий подвергается раздражению и с этого начинается возможная серьезная патология, иногда весьма отдаленная во времени. Ткани всегда реагирует на воспалительный процесс размножением клеток — тем самым организм пытается возместить возникший дефект. Если этот процесс идет нормально, ранки заживляются, происходит обновление тканей. Однако если происходит постоянное и активное замещение клеток и оно длится годами, есть опасность, что при этом клетки могут стать больными, в том числе и раковыми. Вот почему сам факт длительного существования псевдоэрозии, в которой всегда присутствует элемент раздражения, а значит, всегда больше, чем в норме, делящихся клеток, является фоном для возможного проявления злокачественной опухоли. И значит, запуская заболевание, много лет не приступая к лечению, вы многократно увеличиваете риск заболеть раком шейки матки. Эрозия шейки матки серьёзное заболевание и она требует своевременного лечения.
не автор
27 мар 2007, 19:13
Лечится здесь очень просто - удаляется нафик матка. делов-то. Вот и не будет риска рака. .. вообще все органы удалить - никакого риска!!! ;-) ЧЁ мучатся с эрозией, когда можно весь орган удалить? Нормальное здесь лечение ;-)
27 мар 2007, 19:42
лечат здесь ерозию А вообше хватит наезжать на местную медицину ! (с транслита)
27 мар 2007, 21:33
да к ентой даме,все полохо,то ей тонус нужн был,то анализ крови на биохимию,вобшем не все слава богу,и только в москве ее выличили))))) короче клинический случай (с транслита)
мама дочи
27 мар 2007, 23:38
Я не наезжаю на медицину. Всё ОК. Спрашиваю только, как заставить врачей поработать за те деньги, которые они плучают. Я же не прошу что-то серьёзное свершать, просто влечить от того, что меня беспокоит не только морально. Это дставляет мне опеделённые проблемы.
28 мар 2007, 00:41
поменяй врача . Мне здесь 2 врача-гинколога говорили , что лечат ерозию . (с транслита)
27 мар 2007, 19:58
Ну так почему Вы и не "вылечили" её у своего мозговитого гинеколога?:) (с транслита)
мама дочи
27 мар 2007, 23:29
Времени не было. Пришлось бы ещё оставаться, а мне на работу.
28 мар 2007, 05:50
Фигню говорите, неуважаемая. Лечат только сперва биопсию сделают
Anonymous
28 мар 2007, 01:22
А почему бы и не наехать иногда?Если твой гинеколог говорит тебе что ВПЧ (вирус папилломы чел)перерождается в рак только если ты болеешь СПИДом, это же бред!!! Существует особый вид вируса, кот определяется в ходе обследования, который может перерасти в рак, и он требует спец лечения, а он про СПИД!?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)