"Опера в кино"
28 мар 2007, 01:16
Или "Благодарность Танцы-Шманцы aka А.Л." СПАСИБО! Спасибо, что рассказали про такой интересный новый способ посещения театра! "Севильский цирюльник" нам очень понравился. А Вам? Фигаро - такой типический! голос приятный и так все играют "с огоньком" В-общем - вах! Идем теперь на "Онегина" 7 апреля. Обещают Хворостовского в роли Онегина. Ой-ой-ой, я просто в нетерпении! Кто еще хочет пойти, смотрите линк https://cineplex.repeatseat.biz/TicketSale/CineplexMovieHome.aspx?bTtZZS7CktU%25=R8iQbjZUTHs%25 Только приходить надо не за 15 минут, а то придется сидеть слишком близко. Желающих встретиться с прекрасным очень много :-) Мы были сильно удивлены. Сомневаюсь, что подобная трансляция из Большого по Москве собрала бы столько народу. Еще раз спасибо!
28 мар 2007, 02:59
а билеты на входе продаются или по инету?И сколько стоит?
28 мар 2007, 04:09
Мы покупали в Инете, по ссылке (выше). Потом при входе активируешь- получаешь собственно билеты (нужна та кредитка, по которой покупали) Цена около 20 долл. Есть детские - на несколько долл. дешевле.
30 мар 2007, 00:08
Надо заранее покупать по интернету или в кинотеатре, все билеты разбирают быстро. (с транслита)
30 мар 2007, 20:03
Меня уже совратили, но я что-то тупая в доску, никак не могу купить билеты по интернету :-О "Где же у него кнопка?" В смысле у меня не получается найти кнопочку "купить".
31 мар 2007, 01:03
Оля, там сперва надо зарегистрироваться. почитай правила системы "JUMP" - где лягушка нарисована.
29 мар 2007, 02:34
Спасибо за дележку опытом. Заль, что ссылка только по Канаде :-( Бум искать "с перламутровыми пуговичками". (с транслита)
29 мар 2007, 05:23
Перед концертом в анонсах говорили, что показывают чуть ли не в 250 кинотеатрах по Сев. Америке. Исполнительница партии Розины родом из Канзаса, так сказали, что там вся семья смотрит и привет передали. Думаю, поиском можно найти в каких-то больших кинотеатрах.
Anonymous
29 мар 2007, 05:41
Опишите пожалуйста, что это такое? (с транслита)
29 мар 2007, 07:06
Я только рекламу по радио краем уха слышала - это прямой наводкой из Мета транслируют спектакль в специально оснащенные кинотеатры. Автор топика лучше объяснит, но идея такая, что ваши ощущения абсолютно такие же(или максимально приближенные) , как если бы вы присутствовали на спектакле. Виртуальный театр, короче. Физически вы в закукуевке, а сенсорно - в Мете, в реальном времени. (с транслита)
29 мар 2007, 07:03
У нас в городе точно есть, я краем уха рекламу слышала, но траффик был сложный, не прислушалась, а потом, каюсь, забыла. Спасибо, обязательно поищу. (с транслита)
29 мар 2007, 16:05
Всё именно так и происходит: мы здесь сидим, представление в НЙ идет, снимается многими камерами и транслируется на боольшой экран. Качество изображения приятно удивило. Ведь это действительно "вживую", возможности камеры небеспредельны. В зале как обычно, свет гасят :) Звук был с ущербом, но думаем, что это проблема конкретного кинотеатр: басы "выкручены", так что оркестр не производил ТАКОГО впечатления, а голоса были выше всех похвал. Но о проблемах забываешь очень быстро, т.к. старик Россини не зря старался :-) Актеры поют с душой, играют-живут на сцене. А ещё всё это ВИДНО. Т.е. не издалека на сцене фигурки, а вот вся мимика, слезки, улыбки, ухмылки... Публика приличная, попкорном не хрустит :-) В положенных местах хлопает :)
29 мар 2007, 16:07
Да, ещё: во время антракта - прогулка по "закулисам" и 15 минут антракта.
30 мар 2007, 00:06
Мне Оегин понравился в 50 раз больше!, от него вообще море удовольствия. Так что уверена, после него будете еще в большем восторге. Севильский цирюльник меня утомил :) но тоже ничего. И еще нам дали купоны, потомы что пару раз были мален;кие проблемы с трансляцией. И по етим купонам можно идти бесплатно на другой показ. Так что приятно удивлена в очередной раз канадским сервисом :) (с транслита)
30 мар 2007, 00:56
Мы уже в предвкушении! А "Цирюльника" я и раньше знала хорошо, фрагменты видела на сцене, правда, целиком - ни разу. И за неделю уже раз двадцать переслушала. А вот купонов не дали, это очень жаль. И "программка" была чахловата - скудное дополнение к моей коллекции (из Москвы привезла - почти все, куда ходили там) А про "Il Tritico" что-нибудь знаете? Я из этих трех опер слышала только название "Джанни Скикки". Комическая. Идти или нет? Вот в чем вопрос. Еще раз спасибо за наводку.
30 мар 2007, 19:58
Ничего не знаю, Я оперой раньше не увлекалась. Подружке Император очень понравился, она немного разбирается, кстати. На Ил Тритио может пойду, не уверена еще. Можно тут почитать (я сама еще не читала) http://opera.meetup.com/49/calendar/5432526/
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы