separation and divorce

Anonymous
29 мар 2007, 10:53
Девочки, может кто-то сталкивался, пожалуйста посоветуйте! Ситуация в штатах. Ухожу от мужа - иннициатива моя. Женаты были долго (больше 10 лет). Мы все еще живем вместе - сто лет уже просто как "соседи" и не больше. Я пытаюсь съехать как можно быстрее. Слышала от кого-то, что лучше сначала подать на развод, а потом физически выезжать или могут быть проблемы.. Это действительно так? Не могу понять...
29 мар 2007, 11:45
Все зависит от конкретной ситуации - например, наличия и "расклада" общего имущества, наличия детей. отношений в семье. В принципе, подать на развод и даже на раздел имущества или алименты можно и проживая в одном доме. Но опять же - зависит и не всегда это себя оправдывает. Да и вкаждом штате законодательство свое, по крайней мере в деталях.В общем, не парьтесь а пойдите к юристу, И НЕ БОЙТЕСЬ, ЧТО ЭТО СРАЗУ ДОРОГО. Большинство юристов (по крайней мере в Канаде) ПРЕЖДЕ ЧЕМ ВООБЩЕ ВЗЯТЬСЯ ЗА ДЕЛО - С ПОЛЧАСА С вами общаются, что стОит делать в общих чертах, а что не стОит и возьмется ли он(а) за это и сколько это будет стоить гипотетически. И это -совершенно бесплатно. Можно с несколькими юристами.
автор
29 мар 2007, 11:52
Я именно после встречи с юристом в непонятках.. Встреча была бесплатной и на все вопросы четких ответов у меня получить не вышло. У нас ребенок. Не нажили вместе ничего кроме долгов.
29 мар 2007, 12:04
Значит, с информацией, полученной от первого юриста - позвоните второму. Напишите свои КОНКРЕТНЫЕ вопросы на бумажке, чтоб не "вообще" а по деталям - мол, какие именно долги, на кого записаны, сколько получает муж и сколько - Вы, как относится муж к предстоящему разводу - может, проще и дешевле договориться полюбовно, через медиатора, какие у Вас варианты жилья - в общем, все по полочкам.
29 мар 2007, 17:15
Подавать на развод мы можете, проживая как угодно, но по закону вы должны проживать раздельно. В каждом штате свои сроки. В иллиноисе например после 2 лет раздельного проживания вас разведут автоматом, но это не решит финансовых и прочих проблем. В определенных штатах есть waver,который вы подписываете, чтобы уйти от положенных сроков. Если развод по обоюдному согласию и вы придете с мужем к обоюдному согласию по условиям развода, то разведетесь менее, чем за полгода и стоить это будет не более 1000.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)