Онтарио.Риал Естейт Лайсенс.
Anonymous
30 мар 2007, 01:53
Какие сложности в получении? Сложные экзамены? Сложно устроиться в брокерскую фирму? Когда устраиваешься в брокерскую фирму, надо ли туда ходить на работу с 9 пм до 5 пм, или график свободный? Есть ли еще какие-нибудь тонкости? (с транслита)
Онион+Гольфстрим
30 мар 2007, 02:14
Тонкость такая, что за 1,5-2 года состав русскоговорящих риэлтеров на 98% обновляется, выживают единицы.
Anonymous
30 мар 2007, 02:42
А, если для себя просто этим заняться? Не с целью зарабатывать на этом, такое реально? (с транслита)
Онион+Гольфстрим
30 мар 2007, 02:47
"Для себя" лицензия не нужна :-).
Anonymous
30 мар 2007, 03:10
А как дома тогда продавать? :) (с транслита)
Онион+Гольфстрим
30 мар 2007, 03:22
Ради 1-2 собственных домов с лицензией точно заморачиваться не стоит :-). Да и у покупателей, скорее всего, тоже будет агент.
Anonymous
30 мар 2007, 03:47
Как сильно заморачиваешься с лицензией? Сложно ее получить? (с транслита)
30 мар 2007, 20:38
Не реально. Вы тогда не сможете keep your licence. Для этого вы должны зарабатывать именно на этом не ниже определенной суммы в год.
30 мар 2007, 03:26
http://www1.on.hrdc-drhc.gc.ca/ojf/ojf.jsp?lang=e§ion=Profile&noc=6232
Anonymous
30 мар 2007, 03:46
Спасибо. От 2000 года похоже это, но всё равно интересно. (с транслита)
30 мар 2007, 04:28
да вроде 2004 пишет. (с транслита)
30 мар 2007, 16:18
люди сейчас умнее становятся,сами покупать продавать пытаются,чтобы не платить агентам.А агентов действительно оочень много.А домов мало. Всё популярнее становится сайт: http://www.bytheowner.com/ Да и рост домов прекратился,люди осядут, перестанут скакать.
Anonymous
30 мар 2007, 16:47
Вы туда выставили дом, но и агенту заплатили? Я просто вижу, что дома на МЛС и там одни и те же :) Но мне это не ради бизнесса надо. Вот и интересно, могу я это для себя сделать и потом иногда дома продавать.Или нужно быть постоянно привязанной к какой-то фирме, с которой уволить могут? (с транслита)
Anonymous
30 мар 2007, 16:51
Агент не может продавать свой собственный дом,вернее может ,но там такие заморочки,что не хочет))))Обучение 3 курса по 600$ъ закончить надо за 1.5 года помоему.Потом устроиться на работу,потом взят еше 3 курса за 2 года.Курсы сложные. (с транслита)
Avtor
30 мар 2007, 16:55
Да нет, я не про собственный дом. Меня интересует, смогу ли я работать тогда, когда захочу. Курсы стоят где-то 2400, надо сдать в течении года, а потом какие-то 24 бала набрать надо. (с транслита)
30 мар 2007, 20:42
Да прямо агент не хочет продавать свой дом. У моих знакомых агентов у всех их по нескольку штук в собственности и продают сами всегда.
30 мар 2007, 17:01
продать самой реально,но это берёт много времени,и надо выставлять заранее.У нас было мало времени,поэтому сначало выставили на байонер,постояли пару недель и выставили на млс,с агентом.И тут мы тоже сглупили.Можно выставить самим тоже на млс,или же найти агента,который не возмёт ни чего,если сами продадим.А таких навалом.Да ладно,на ошибках учатся.За всю возню с агентом и млсом мы заплатили 1%.И мы покупателю это сказали,что мы бы продали ещё дешевле,но надо его оплатить.И он провёл эту сделку через млс.Теперь на нашей улице дома упадут в цене :-)
30 мар 2007, 18:11
ВЫ ДУМЕТЕ ХОТь ОДИН АГЕНТ В ЗДРАВОМ УМЕ будет рекламировать ваш дом,возить клиентов,а потом даст вам самим продать?он должен быть полным идиотом))))) (с транслита)
30 мар 2007, 20:27
просто у меня есть подруга,я ей сказала,что нам пришлось заплатить ему,на что она ответила,что у неё есть знакомая агенша,так вот она бы не взяла деньги.
30 мар 2007, 20:46
А как вам ваша СОВЕСТЬ подсказывает?
30 мар 2007, 20:51
внимательно прочитайте: " у неё есть знакомая агенша,так вот ОНА бы не взяла деньги. " ПРИ ЧЁМ ТУТ Я?
30 мар 2007, 21:23
А ЗАЧЕМ ЕЙ ПРОДАВАТь ВАШ ДОМ,ЕСЛИ ОНА ДЕНЕГ НЕ БЕРЕТ?ИЗ ЛЮБВИ К ИСКУССТВУ))))? (с транслита)
30 мар 2007, 21:41
да я откуда знаю,я с этой агеншей не разговаривала,и понятия не имею берёт она или не берёт,мне это уже не важно,может сильно правильная.Это всё сказано со слов подруги.А если мне понадобится когда нибудь,я естественно это буду иметь ввиду.
30 мар 2007, 16:54
Через етот сайт продаеться 3-5% домов,обычно в нашем раёне наблюдаем картину-висит сайн на продажу Баи онер,потом через пол года смотишь,а они уже агента нашли)))) никто не осядет,никогда дома продавали и будут продавать,а если ето прекратиться ,значит страна в такой жопе,что лучше об етом и не думать))))Кстати когда мы искали дома все дома продоваемые без агентов,были гораздо дороже ,чем с агентами ,да и хозяева были настолько уверены в своей неповторимости ,что покупать их дом совсем не хотелсь)))) (с транслита)
30 мар 2007, 17:07
мне тоже это непонятно,если они хотят продать дом,они просто обязаны сразу сбросить на байонере 3%,это как раз % агента покупателя.Мы так и сделали.+ потом торговались. Одно плохо было у нас очень маленькая улочка не проездная,поэтому просто туда ни кто не заезжал,и это усложняло нашу работу.А если крупная улица или напротив дом продают через млс,то и карты в руки,выставляешь щит с байонера и уводишь всех покупателей к себе :-).
30 мар 2007, 20:48
Дома, продающиеся самими хозяевами КАК ПРАВИЛО продаются именно для экономии на процентах, вот только эта экономия идет в карман ПРОДАВЦУ, а вовсе не покупателю.
30 мар 2007, 20:50
чё то у меня карман пустой,всё покупателю ушло ЦЕНА млса была 430 покупатель купил за 403 я получила 399.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы