Канада, кредитки
30 мар 2007, 18:27
Давайте обсудим какие есть выгодные кредитные карточки с разными "бонусами". Чем вы пользуетесь? Мы пока исользуем PC MC с 1% возврата и еще City MS которая дает 2с на литр скидку на бензин. Сейчас вот у City Bank-а интересная карточка, которая на RESP детский до 2% кладет. Заманчиво, хотя коненчо "копейки" в год (несколько сотен при больших объемах денег), но все-таки что-то полезное.
30 мар 2007, 18:33
Обзор Канадских кредиток тут: http://www.canadianbusiness.com/my_money/rates/credit_card/index.jsp
30 мар 2007, 18:53
Спасибо, я вчера несколько обзоров прочитала :-) Просто хочется спросить кто что выбрал и почему :-) Понятно что у всех разные предпочтения, разные объемы и т.п. Но все-таки...
30 мар 2007, 18:55
Выгодными считаю те на которых эир поинтс/майлс+различные страховки. Ну и ещё с низкими % на беленс трансфер. Остальное-капля в море и моих сил не стоит;-) (с транслита)
30 мар 2007, 19:41
А можно в 2 словах для "чайников". Почему все эти мили собирают? С точки зрения покупки билетов мне показалось не выгодным. На что вы их тратите?
30 мар 2007, 21:46
у нас она есть если просят,я даю,типа аэромили собираю.А как то недавно была выставка автошоу,так вот можно было купить билет на аэромили.но у нас не хватило :-(
30 мар 2007, 21:53
http://www.airmilesshops.ca
30 мар 2007, 23:40
У меня RBC Avion, это RBC's личные эир поинтс . Собираются быстро, проблем с билетами не имели никогда,+там ещё куча страховок (flight cancellation, travel etc.), в год плачу $120 фи+беленс трансфер у них всегда офферс на 2.99-4.99%. Так же есть AMEX nAir Miles, но там ооооочень долго надо собирать, зато бесплатно:) А для Superstore/Loblaws etc. я собираю поинтс на их дебитной карточке (принцип как и на МС) и получаю свои $20 частенько. (с транслита)
30 мар 2007, 19:01
пользуюсь RBC VISA и AMEX VISA так как она прикреплена к моему RBC счёту, и когда я делаю internet banking удобно видеть всю информацию, а AMEX пользуюсь редко, иногда собираю мили, хотя ни разу ими ещё не воспользовалась :-)
30 мар 2007, 19:47
В принципе сейчас интернет банкинг работает и между банками, т.ч. проблем нет. Просто дело в том что кредитными карточками здесь расплачиваться легче, чем дебетными или наличными. Поэтому вольно-невольно довольно большие суммы через карточку проходят. И почему бы не воспользоваться какими-то дополнительными возможностями? Вот у нас по PC карточке довольно часто получается 20-30$ с продуктов скостить. Мелочь, а приятно. Поскольку мы никогда не оставляем баланс на кредитной карте, то % меня мало интересует. Меня интересует именно варианты возврата.
30 мар 2007, 20:10
президент чойс тоже хорошая.
30 мар 2007, 19:52
У меня тоже ПЦ МЦ, именно нравится, что можно реально с пользой потратить ети 20 долларов. Некоторые вроде и возвращают деньги, но покупать можно только в Роотс напр, а я там никогда не покупаю ничего. Бензин покупаю на Канадиан Шину МЦ, там тоже возврат, но только для шины. Пока масло там меняла, было удобно, а теперь буду думать. АМЕХ хороший возврат, но ее не везде берут, поетому не стала с ней возится. Виза из РБ есть просто давно открыли, но я ею не поьзуюсь практически. Мили у меня знакомый пытался поменять на билет, оказалось очень нелегкое занятие, получается далеко не всегда они действительно выгодны, надо условия карточки читать. (с транслита)
30 мар 2007, 20:09
у нас канадиен тайр-платиновая-5% возврата.они уже новеньких не берут.Пока эта самая выгодная.
30 мар 2007, 21:01
У нас обычная таеровская,там только 2%. Но это лучше,чем 1% по другим. В американ экспрессе из Костко 2% тоже,но его не везде принимают. Да, унас поинты esso,заправка бензина,так там хорошая цена на помывку машины,460-470 поинтов.Средняя заправка это 60-65 поинтов. На аэромили хорошо брать билеты в зоопарк и на выставки,можно на сафари съездить,и на телевышку бесплатно.
31 мар 2007, 00:24
Неужели 2%? Обычная из шины? Надо пойти мою проверить. Я думала там мало совсем. (с транслита)
31 мар 2007, 01:10
У нас столько за год набегает,что я,на поинты,сделала косметический ремонт ;).
31 мар 2007, 02:02
Как человек работающий в Air Miles могу сказать, что если в пересчёте на деньги, то самое выгодное их тратить на продукты в Доминионе. На attarctions, gift cards, movies тоже можно. Вообще там много чего помимо билетов... А у самих у нас АМЕХ из Костко, хороший возврат получается. (на работе никому об этом не говорю:)) В Шоперсе тоже собираем. (тоже на работе молчу - а то Фарма Плас мили дает, а я Шоперс больше люблю:))
30 мар 2007, 22:08
А у нас Canadian tire MC Advantage 10 центов с литра на бензин(в зависимости от трат) 2 цента дает сразу, еще активно пользуемся PC MC, а airmiles собирали одно время - за 3 года на 100 дол бесплатно в Dominion сходили, насобирать на что-то хорошее при нашем количестиве карточек нереально
30 мар 2007, 22:25
А зачем вам много карточек? У нас основная одна. Еще одну с очень маленьким лимитом держим для Интернета. Сейчас появилась еще одна для бензина, но вот думаем что надо уже закрывать что-то.
30 мар 2007, 22:37
ну так получилось, тоже думаем что нибудь закрыть, просто каждая хороша по своему:)
30 мар 2007, 22:42
точно ,и нам пришлось много пооткрывать,кухню в икеи покупали-пришлось завести,аплаенсы в сирсе-опять,телек во фьюче шопе-опять.Вот так и лежат.
30 мар 2007, 21:23
У меня TD VISA Gold. Я с этим банком уже давно "дружу":)
30 мар 2007, 21:33
PC Mastercard. Довольно много набегает, можно потратить на продукты :)
30 мар 2007, 22:47
PC Мастер карт- очень удобно. Аmеx с милями , тоже удобно , мили можно тратить на любые товары с их сайта, а там их много :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы