Вкусные Рецепты

19 мар 2007, 21:40
Люди, делитесь что и как вы вкусное делаете из еды, рецепты, иногда самые простые вроде продукты, а такое наколдуют некоторые кулинарки! Я вот сейчас ем - чёрный хлеб, намазанный маслом перемешанное с лососем! на цвет как розовое масло, ну так вкусна! и кафе и его так мнооога, кароче итальянцы бы рыдали и звали во сне маму
27 мар 2007, 16:19
А я уже неделю ем - купила форель филе свежей, посолила, посахарила чуть-чуть, и через 3 часа малосольная рыбка, так вкусно!
29 мар 2007, 04:47
а, это другое, но представляю, с помидором ещё хорошо идёт
19 мар 2007, 21:46
Вчера накрутила молочный коктель: молоко, малиновый сироп (органик, естесссно), мороженое уже не помню из чего (кажется 4 месяца в холодильнике стояло, если не больше), красное от итальянский мороженщиков, и скотч. Выпился быстрее чем делался.
19 мар 2007, 22:02
О, а я только подумала, что мы ничего вкусного не делаем, и тут вспомнила про молочный коктейл;) Я делаю клубника-банан-ванильный йогурт-молоко-лёд. Вкусно! (с транслита)
19 мар 2007, 22:18
с собакой поделилась?
19 мар 2007, 22:22
нету, нету у меня собаки (рыдая) я сама все потребила, со скотчем-то. :)
19 мар 2007, 22:25
Собаку со скотчем? И что, хорошо пошла хоть? Дивный рецептик ))
19 мар 2007, 22:27
Слушай, хочу собаку. Ну что делать? дождаться осени и купить щенка? Дождаться когда ребенок в лагерь уедет и купить в июле? Так летом нет щенков то?
19 мар 2007, 22:34
Ты меня конкретно совета спрашиваешь или размышляешь вслух? Если тебе очень надо знать, могу с подругой посоветоваться, она разбирается в собаках, назови свои нужды и предпочтения, скоко можешь дать за собачку, я тебе завтра уже может быть передам ее бесценные советы. А насчет как ее варить - не знаю, можно в Китай или Корею съездить узнать - хошь? ))
19 мар 2007, 22:44
я вообще то просто ныла, потому что уже очень хочу (занудный муж не хочет со мной бегать по вечерам, да и просто гулять). А на самом деле если вдруг краем уха услышишь и не забудешь еще что я тут изнылась уже, то я и совету буду очень рада :). Я наверно хочу все же овчарку и мальчика. Что хочет муж уже устала у него спрашивать. Главное не пуделя.
19 мар 2007, 23:02
У меня как то старший сын просил большую черную собаку, типа овчарки. Я сразу нет не сказала, предложила подождать когда ему 12 лет будет, чтобы он мог сам с ней возиться, мне то некогда. Тем временем увидел как собачка друга испражнилась, духан стоял за версту, мама друга наклонилась над удобрением с мешочком, собрала все. Я мальчику говорю, смотри, это будет одно из сопутствующих дел в удовольствии иметь собачку. Мальчик в общем потерял желание раз и навсегда, или до сих пор по крайней мере )) Не просит. А мне как раз нормально одной бегать, можно в собственные фантазии погрузиться и получать двойное удовольствие, а с собакой надо будет на собаку переключаться, воспитывать ее, что то не хоцца. Да у меня ведь детей в два раза больше чем у тебя, воспитательские потребности удовлетворены. Муж правда мое стремление побыть наедине с собой не разделяет, заставляет в теннис с ним играть, сейчас потеплеет и опять начнет выгонять по утрам на корт. А кот почему с тобой не бегает? Привяжи его к ноге, потом привыкнет ))
19 мар 2007, 23:05
Меня как раз не пугает собирать какашки. Я ведь почти не нюхаю. Мне консистенция не нравится (бегала с собакой друзей, она весит кажется 100кг, и она покакала - уф, хорошо что у меня было два пакета с собой, руки в это погружала :) ) кота не знаю, не представляю как его привязать еще и к чему то подвижному (мене), он и так сумасшедший.
19 мар 2007, 23:08
Да ничего страшного в этом собирании нет, уж начто я впечатлительна - и то собираю без проблем :) Главное пакет правильно на руку надеть, чтобы не дотронуться :) (с транслита)
19 мар 2007, 23:10
я думала, ето только я с пакетиком вручную собираю. у насздесь луди с совками ходят для какасек. но я вот домаю..как и где они потом их моют? (с транслита)
19 мар 2007, 23:12
а мыть на бэкъярде, поливалкой из шланга.
19 мар 2007, 23:17
У нас нет шланга не бекярде. Но если бы и был, то...как ето отскребать, если прилипнет??? А если еше зимой и холодно??? Фу. Уж луче пакетиком (с транслита)
19 мар 2007, 23:14
Я тоже всегда с пакетиком. Надеваешь его на руку, собираешь, выворачиваешь и готово дело :) (с транслита)
да уж...вкусненький рецептик! (с транслита)
19 мар 2007, 23:13
Слушай, ну тебе точно тогда собака нужна. У моих родителей овчарка была, в смысле был. Ночью встаю в туалет, и собак встает. Подходим друг к другу с закрытыми глазами, он встает на задние лапы, передние мне на плечи, так стоим в обнимку секунд 20, спим щека к щеке, потом расползаемся - я в туалет, он дальше к себе храпеть, сторож блин, я от его богатырского храпа просыпалась.
19 мар 2007, 23:15
я вот только что с мужем говорила, он сказал чтобы лучше я завела маленькую дочку и бегала с ней, а то и он бы с ней бегал. Прямо не знаю...
19 мар 2007, 23:27
Ага, дочку, мы вот заводили дочку, имеем еще одного футболиста. Мне иногда про дочку тоже впаривает, говорит помощница маме, я считаю, найми домработницу, все дешевле и ответсвенности ноль, и помощь с первого дня гарантирована.
20 мар 2007, 00:53
я бы заводила дочку если бы была уверена что получится дочка а не еще одно непостижимое существо мужского пола.
20 мар 2007, 02:52
Сейчас вроде можно вычислить что бы получилось кто хотите. Опит показивает, что лучше ви сами вычислите и заведите кого хотите, а то оно почует ваши сомнениа насчет количества детей в семье и заведетсиа само кто хочет. Как у нас и ечше многих знакомих, и сниматьса со средств контрацепции не пришлось. )) Ето иа тебе на ночь глиадиа страшилки расказиваиу. А началось то все с еды, иа вот рыбу запекла с овощами, вкуснотища. Вообще когда у тебиа один ребенок, то ти точно знаешь, кого следуиущего хочешь, а когда уже больше одного, хлопот много, не успеваешь осмыслить кто там у тебиа завелсиа. (с транслита)
29 мар 2007, 05:02
Приветик:-) Я вот только твою рыбу вспоминала :-) Вкуснятинка!!!!!
19 мар 2007, 23:28
муж не дурак однако, хотя собака друг человека
19 мар 2007, 22:55
Насколько я помню, собаку сначала подвешивают живьем на крюк вниз головой, потом увесистой дубиной хорошенько отбивают с полчаса-час - чтобы все мясо хорошо кровью пропиталось (но чтобы была живая - дохлую готовить нельзя, профессионализм повара как раз в том и заключается, чтобы отделать ее, как отвивную, но чтобы дышала), после этого ее режут, разделывают и готовят быстро, пока клиент ждет.
19 мар 2007, 22:58
Кошерно опять же
25 мар 2007, 04:25
Как раз это НЕ кошерно. Кошерно - это чтоб животное померло быстро и не мучаясь. А с точки зрения банального здоровья - чем больше животное мучается перед смертью (физически и тскать психологически) - тем больше в мясе адреналина и стероидов 9гормоны, обладающие противовоспалительным действием и выделябщиеся в момент стресса) - а этоОЧЕНЬ негативно влияет на вкус и главное полезность мяса. Так что "живые отбивные" вредны для здоровья. То-то они там все мелкие и хилые :-)))
19 мар 2007, 22:59
Ужас какой :( (с транслита)
19 мар 2007, 23:00
Это корейские корейцы? Психи, я всегда это подозревала....
В Москве, вроде, сейчас очень популярно, там много китайцев развелось, в том числе и бизнесменов - а спрос рождает предложение, бродячих собак отлавливают для ресторанчиков, подвешенные и избитые псы воют на весь микрорайон, но всем пофиг (еще раз к вопросу о благородном "нестукачестве" наших сограждан - в Америке вряд ли собаки бы висели и выли, сразу бы кто-нибудь настучал куда надо). Одна корреспондентка российской газеты позвонила в известный китайский ресторан в Москве и, под видом переведчика и преставителя от китайской делегации, спросила можно ли заказать ужин для 200 китайцев (и чтобы каждому по собачке) - ей сказали но проблем, обеспечат каждому собаку в лучшем отбивном виде...
19 мар 2007, 23:13
погоди, китайцы не едят собак. И вьетнамцы не едят.
19 мар 2007, 23:18
Скажешь тоже! Они даже породу специальную вывели - чау-чау, самая "сьедобная" собака по китайским меркам, они их на фермах выращивают, как мы кур.
19 мар 2007, 23:41
А грип пташиний? а?
19 мар 2007, 23:04
Корейское блудо "Собака в собаке"(ето не прикол, такое блудо есть) Нузйны 2 молодые собаки- одна очень толстая, откормленая, вторая худая. Вторую собаку убмертвить, отделисть мякоть и скормить первой голодной и толстой собаке. ПОсле того, как собака сьедена- через 5 минут первую собаку тоже убить Кожу и все несьедобное удалить, но осавить желудок. Потом со специями как-то специально тушить(не помну уже). Все, можно гостей к столу. Самый деликотес- ето желудок с мякотью первой собаки (с транслита)
У меня вот только что волосы на голове дыбом не стоят. Одним словом азия.
прямо так и захотелось приготовить блюдо "кореец в корейце, отбивной".
25 мар 2007, 04:30
Ну, там народ вообще жрет все, что шевелится, причем в самом извращенном виде. Например, деликатес - пудинг из сырой (!!!) утиной (!!!) крови - меня от одного прочтения воротит: неудивительно что всякая гадость типа птичьего гриппа на людей переходит. А уж те самые печально известные мозги из печально известной живой обезьянки...В общем. дикий народ...
19 мар 2007, 23:05
Страсти то какие, на такое даже я не способна, хотя все собаки для меня это глупые твари со слюнявыми пастями и вонючей шерстью.
А устриц живьем ешь? Думаешь, им приятно когда ты их нежное тело сначала кислотой лимонной поливаешь, а потом разжевываешь живьем? А лобстеров любишь? Думаешь, им большой кайф живьем в кипяток нырять?
19 мар 2007, 23:17
Многие считают что устрицы уже убиты когда их едят. Я так одной канадской знакомой напомнила про устриц, когда она стала сокрушаться про вареных заживо лосбстеров. Она была в замешательстве, она не знала
19 мар 2007, 23:25
У нас есть сеть ресторанов сифуд, где на входе стоит огромный аквариум с лобстерами. Покупатель прямо из аквариума выбирает, и лобстера для него вылавливают и варят. Только вот вдобавок к этому были случаи, когда они вылавливали лобстеров, отрезали им ноги, а потом живых обратно клали в аквариум :( (с транслита)
19 мар 2007, 23:29
я почему-то смеюсь, читая (ударила себя по щеке)
19 мар 2007, 23:32
Мебиус, ты че? Это же жестокость! Животных жалко. Вот людей мне даже не так жалко, как животных, они хоть защитить себя могут. А животные полностью на нашей милости. (с транслита)
19 мар 2007, 23:44
вы хотите упразднить жестокость?
19 мар 2007, 23:47
Хм, я знаю, к чему ты клонишь. "Хочешь изменить мир - начни с себя?" Ну ладно, крабов и кур можно вырастить, чтобы потом их убить и сьесть, хотя и это мерзко, но растить их надо гуманно и убивать гуманно! имхо (с транслита)
20 мар 2007, 16:53
"но растить их надо гуманно и убивать гуманно!" (с) В этом проблемка есть - нельзя растить и убивать гуманно тех, чье само существование негуманно.... ну, это как пытаться дарить велосипед безногому. Куры-несушки - те самые, которые используются фермерами для производства яиц для массового потребления - это не те благообразные курочки из твоего воображения, которые гуляют в поле, флиртуют с петушками и клюют червячков. Это генетические мутанты, больные животные с момента своего рождения. Нормальная деревенская курица несет в районе 100-120 яиц в год, эти несчастные генетически запрограммированы нести 300 и более яиц в год - то есть в день по штуке. Эта продуктивность делает их автоматами для прозиводства яиц, полностью изнашивая их организм - они живые "развалины" и уже через пол-года помирают от истощения и отказа всех внутренних органов - необходимость нести яйца каждый день отбирает все необходимые вещества и минералы из организма курицы. И как можно таких "растить гуманно"? То же самое с бройлерными курами - это тоже мутанты, но другого рода. Они "запрограммированы" быстро расти и набирать вес. Такие куры живут ровно 7 недель с момента вылупления до того, как попадают в бойню (для сравнения - нормальной курице требуется ок 5 месяцев достичь взрослого размера). Кости американских бройлерных кур, ввиду быстрого роста, даже не успевают вызреть и набрать нужное количство кальция - они хрупкие, а в местах суставов просто крошатся пальцами. Не думаю, что такие куры могут далеко ходить, даже если им дать поростор и выгул - они просто сломают себе ноги от малейшей физической нагрузки.
20 мар 2007, 17:38
Я уже второй день питаюсь исключительно овощами. На завтрак съела соевый йогурт. Соя, конечно, в страшных видах выращивается, но что то же мне надо есть. А начали про вкусненькое, душевно так )) Щас как полевы заграничной уйдут в вегетарианцы, не с кем дружить застольно будет.
20 мар 2007, 17:43
то же самое, кроме клубники и папайи ничего в рот не лезет, так я скоро загнусь
20 мар 2007, 17:51
Я фрукты не трогаю. Их тоже с чем то скрещивают/программируют, чтобы они сладкими были, так что смотрите осторожнее с этим, потом чувство вины замучает голодной смертью ))
20 мар 2007, 18:02
:-o (пишу дрожащей рукой) ...в мо-ей смер-ти про-шу ви-нить calypso & Co. точка!
20 мар 2007, 18:16
Вы это... того в смысле... вот, ага, вспомнила, имитируйте полную амнезию (или как провал в памяти называется?) и трусцой к холодильнику, к его верхней полке )) Там вообще как в раю. Я вот эта... мясо крабика в свои овощи крошу на ланч, краб он яйцы не несет поди? Которые куриные)) А к вечеру у меня будет амнезия гарантировано от моей работы и такс файлинга.
20 мар 2007, 18:42
амнезия по-моему это то что с прошлым, а кушать сейчас надо краб 100% не яйценосный, но надо будит уточнить как он размножается кто его знает что тут до вечера вкусненького допишут
20 мар 2007, 18:50
Может лучше не читать до ужина.
20 мар 2007, 21:14
вы однозначно не оптимист ;-)
20 мар 2007, 21:24
Что-вы-что-вы-что-вы )) Я очень даже оптимистка, просто у меня одновременно желудок чувствительный, и собачек жалко, и покушать люблю)) и как это все совместить? Ем курочку, представляю что это цветочная пыльца, а я прекрасная бабочка ))
20 мар 2007, 22:03
хорошая идея, советую запатентовать =D> пойти что ли пчёлкой-труженицей себя представить :think в борьбе между сердцем и головой в конце концов побеждает желудок
20 мар 2007, 18:16
Остается есть го*но. :) Я не претендую на ноу-хау - идея не моя, она была выдвинута в "бравом солдате Чонкине" и смысл ее в круговороте г*на в природе: корова ест травку, мы едим корову, затем мы производим г*но, оно перегнивает в земле и опять превращается в травку, которую ест корова и т.д.... То есть, через эту цепочку человек поедает то же переработанное г*но - так зачем ждать, пока г*но пройдет по цепочке, если можно его есть напрямую с тем же результатом? Эту идею обяснял Чонкину крестянин, пытавшийся накормить голодного солдата полным ведром того самого.... :) И 100% можно гарантировать, что этот продукт чист как слеза - его пока еще никто не пытался генетически модифицировать, сдабривать усилитилями вкуса, ароматизаторами и красителями, пичкать антибиотиками и пестицидами... :):):)
20 мар 2007, 18:26
Всегда можно найти выход, было бы желание ))
20 мар 2007, 18:45
вот вам и вкус жизни... cookie обрадуется :-)
25 мар 2007, 04:33
Вспомнила анекдот: "Куме, а почему это у вас свинья на протезах ходит? - А что, из-за одного холодца всю свинью резать?"
19 мар 2007, 23:31
У нас полиция китайский ресторан в Торонто закрыла - кто-то из посетителей заметил, что повар, чтобы приготовить черепаховый суп, черепашку из аквариума вынул, ногу ей оттюкал - черепашку обратно в аквариум, а из ноги суп для клиента сделал. Когда полиция нагрянула - там нашли целый зоопарк и многие его обитатели уже недосчитывались части или всех своих конечностей.
19 мар 2007, 23:36
Фуу. Они ж буддисты, вроде, должны все живое охранять. Нельзя, что ли, было сразу убить и заморозить черепаху? (с транслита)
19 мар 2007, 23:39
нет, нельзя - черепаховый суп готовится из живой свежей черепахи, но поскольку им нужно было варить только одну порцию - они решили целый продукт не переводить, а отрезать по кусочкам.
19 мар 2007, 23:41
Интересно, сколько людей идут в ресторан с мыслью "вот, отведаю сегодня супчику из живой и свежей черепахи, пока она мучается"? Люди по незнанию идут, отведать черепашьего супа. Если бы даже он был из замороженной черепахи, хозяева не остались бы без покупателей. (с транслита)
19 мар 2007, 23:47
знаешь, почему лобстеров варят живыми? - потому что лобстер, который помер даже 2 минуты назад, если его сварить, будет вонять тухлятиной так, что самый заядлый гринписовец покраснеет и посинеет. Наверное, с черепахами то же самое - люди идут отведать черепахового супчика, но мало кто из них отдает себе отчет, что черепаховый суп варится из живых черепах. Я не знаю насчет вкуса живо-замороженных лобстеров и черепах, но это еще вопрос, что гуманнее - сварить лобстера живьем или заморозить его живьем.
19 мар 2007, 23:49
Ну я же не имела в виду заморозку живьем! Что за живодерство? Я не знала, что именно поэтому живьем их варят. И многие, уверена, тоже не знают, иначе легко отказались бы от таких жестоко приготовленных "деликатесов". (с транслита)
19 мар 2007, 23:54
Я мечтала о морях и кораллах, Я мечтала суп поесть черепаший, Я шагнула на кораблик, а кораблик Оказался из газеты вчерашней ла ла ла
19 мар 2007, 23:58
душевно поёшь =D> =D> =D>
19 мар 2007, 23:21
Я думаю, что если устрицу полить лимонным соком, да с зеленым чесноком, то это было бы хорошее завершение дня. С белым вином. А что думают устрицы об этом понятия не имею, не спрашивала, вроде у них не там много мозгов. Опять же без бития, чё их колотить, они и так достаточно сочные и мягкие ))
21 мар 2007, 02:11
ну тож устрицы, лобстеры...а тут собака как никак друг человека елки((((((
25 мар 2007, 04:32
А я вот не ем устриц: на сопли похожи. И всякие ракообразные - не то что не люблю, но желудок мой их не принимает особо. Такой вот желудок гуманный.
А вобще-то то, что мы делаем с коровами, купами и свиньями ненамного лучше. Они тоже страдают. Недавно читала о factory farming, аж волосы дыбом встали. В органик магазинах поставщиков хоть каким-то правилам заставляют следовать, а поставщики для обычных магазинов...кур держат в помещениях размером меньше листа бумаги на курицу, клювы им обрезают без анестезии, голодом морят по 2 недели, чтобы они потом начали есть и усиленно нестись, индюшек вывели с настолько толстой грудью, что натуральным образом они не совокупляются, их вручную оплодотворяют, и т.д. Ужас. Зато в Америке еда дешевая :( (с транслита)
19 мар 2007, 23:14
Ага, достаточно вспомнить, как французы измываются над гусями для получения печенки - тут китайцы с ними в одном строю...
19 мар 2007, 23:19
Даже не надо далеко ходить за примерами к французам и китайцам - это происходит с мясом, которое все мы сегодня ели или будем есть на ужин :( Я после прочитанного в обычные продуктовые магазины не ногой, только в натуральные, там хоть какие-то стандарты гуманности...хотя тоже, наверное, ненамного лучше...муж у меня книгу забрал :( Вот найду ее, дочитаю и, наверное, вобще расстроюсь. Я неделю мяса есть не могла после менее 50 прочитанных страниц. (с транслита)
25 мар 2007, 04:40
Про индюшек "аналогичный случай был в нашем колхозе". На междусобойчике для сотрудников когда выясняли у кого какое ъобби - одна из сотрудниц, оказывается, покупает у фермеров индю.жек (штук 10-20 ) перед Рождеством (живых) и цеоый год держит их у себя на ферме Скорее, загородный дом) - в холе и неге, типа, чтоб индюшек не под нож, а чтоб они хоть годик по-человечески (в индюшачьем смысле) пожили - ну там беготня по двору, свежее зерно, теплый курятник (или индюшник). А другая сотрудница после этого - "да-да, и вы не поверите, какие это вкусные индюшки, я все время только у нее беру!". Занавес.
19 мар 2007, 23:18
ппксс
19 мар 2007, 23:22
А рыбе разве легче - она умирает от удушья. А как ты мясо перестала есть? Давно? И не сложно было? Я попыталась, но мне кажется, что это как-то нечестно. Тогда уж надо становиться веганом - не есть ни яиц, ни молока, ни масла, ни сыра... Животных тоже в неволе держат для получения этих продуктов. А быть веганом очень трудно при современном ритме жизни. (с транслита)
19 мар 2007, 23:25
не очень
19 мар 2007, 23:30
Я тоже попыталась, а потом подумала, что это лицемерно, остальные-то продукты животного происхождения все равно употребляю. Пока нашла компромисс - покупать продукты животного происхождения только в магазинах, где у поставщиков хоть какие-то стандарты гуманности...яйца от кур, выросжих на свободе, а не в клетках, например. Об индюшке на празднике даже речи быть не может!! Не зря я раньше удивлялась, почему это индюшек в Хол Фудс не продают... Это радует, хоть каким-то стандартам они следуют. (с транслита)
19 мар 2007, 23:49
и я вот пытаюсь!
19 мар 2007, 23:52
Мебиус, ты че такая строгая? :) Я не против лицемерия, если оно не причиняет никому страданий. Ну советуются люди, главное, что никто от этого не страдает. Я не хотела тебя обидеть, каждый выбирает то, что работает для него. Главное, чтобы совесть была чиста. Конечно, лучше не есть мяса, чем есть. (с транслита)
19 мар 2007, 23:58
Правильно!
20 мар 2007, 00:00
хорошо что не все так думают
20 мар 2007, 00:03
А что, так и есть. И это нормально, главное не строить иллюзий :) Но все-таки лицемерие, связанное с умышленным молчаливым согласием на жестокие муки безответных существ - немного другое. Я всегда была от деревни далека, никогда не задумывалась о том, как жестоко мясо производится, особенно в Америке :( Счас начала :( И это ужасно...понятно, почему многие об этом и слышать не хотят, потому что с этим знанием надо будет что-то делать, если хочешь быть достойным человеком. Продолжать ходить в магазин и покупать дешевую курятину уже рука не поднимается, т.к. понятно, где было сэкономлено :( Ладно, закрою тему. (с транслита)
20 мар 2007, 00:12
индушек в щхоле фоодс очень даже продаут. а к праздникам даже можно спец заказ сделать (с транслита)
20 мар 2007, 00:13
Что, правда? У нас я их видела только перед праздниками. (с транслита)
20 мар 2007, 03:07
а у нас вроде всегда... хотя точно не знаю я их не люблю - они сопливые беееееееее
19 мар 2007, 23:23
ну вот, вечернее воздержание от еды 100% гарантировано, теперь при малейшей мысли о поисках вкусненького в холодильнике буду заглядывать в эту тему
19 мар 2007, 22:05
Только сьела творог со спелым помидором с чёрным перцем... Сказка!! А еще люблю малосольную рыбку делать или огурчики... и с хорошим маикробрю их уплетать;) (с транслита)
19 мар 2007, 22:15
! попробуй туда ещё укропа в творог с перцем, знатный перекус
19 мар 2007, 22:28
а еще лучше не творог а рекотту (или реккоту, как правильно?), ту которая уже с чесноком и травами.
19 мар 2007, 23:09
рррриииикотта суп абажаю, и так просто с чесноком ага, с травой всегда это святое
21 мар 2007, 21:13
колись,как ты его делаешь
19 мар 2007, 22:36
Салат для любителей брокколи и грибов - вчера первый раз сделала, мммм, вкуснота, буду делать еще: Отваренный в подсоленной воде пучок брокколи - минуты 3 не больше (варить не пучком, а предварительно порезать на мелкие соцветия)) Поджаренные шампиньоны Поджаренный лук Резанные соленые огурцы Зправка: смешать майонез и сметану.
20 мар 2007, 02:53
http://www.eva.ru/passport/94234.html
Anonymous
20 мар 2007, 18:28
Очень вкусный у вас паспорт!
20 мар 2007, 22:11
Хороши вкусности! Почерпнула много интересного! :) надо будет попробовать. А что такое "гарам масала"? Это пряность какая-то?
22 мар 2007, 03:33
Спасибо девочки, гарам масала ето индиан спице, я ее в цурры ложу,во всэ супермаркетах ести. (с транслита)
22 мар 2007, 03:39
:o) sorry, garam masala eto indian spice ia ego v curry lozhu, prodaetsia v liubom supermarkete!
25 мар 2007, 02:02
Сегодня карри чикен готовила по Вашему рецепту на ужин, с рисом и со спаржой (правда без гарам масалы :) )- просто язык проглотить можно! Спасибо за идеи.
29 мар 2007, 01:45
Рада что понравилось! попробуите чикен с коконат милк, мммм :о) (с транслита)
29 мар 2007, 04:55
Я не очень люблю кокосы, запах кокосов сильный у этого блюда?
22 мар 2007, 18:58
какая красота!!!а как Вы делаете чили цон царне? а то я только из пакетиков умею. (с транслита)
29 мар 2007, 01:50
Масло в кастрюлю, кидаем лук мелко нарезанныи, чеснок, фарш 200гр, кровь ушла, закидываем грибы, сладкии перец кубиками,фасоль красную с банки (промоите ее), соль, перец, зира (кумин)2 ст.ложки,паприка 1 ст.ложка,2 банки консер.помидор в собств.соку ( чопд томатос), варим пока масса не загустеет, помешивая.Все! (с транслита)
22 мар 2007, 20:11
Ваш пасспорт - это произведение искусств! Почерпнула много нового. Спасибо :) (с транслита)
29 мар 2007, 01:51
И вам спасибо :о) (с транслита)
20 мар 2007, 04:58
Смешно и грустно одновременно,собственно,как и все в этой жизни. Только не понятно,как теперь съесть ужин... И вообще,как теперь питаться? :mda
да не слушайте вы эту бесстыдницу, она сама щас небось стэйcom щёки набивает, мы тут про вкусное, а она на нас собак вешает, ваще уже
21 мар 2007, 14:55
А чего это тебе взгрустнулось? Не вижу проблем :) (с транслита)
20 мар 2007, 23:02
Мда... Зашла поглазеть на вкусные рецепты... Хоть бы предупреждали. Спасибо за рецепт салата из брокколи (обожаю брокколи) и за идею укроп с творогом и помидорами. Несмотря ни на что мясо ела и буду есть. Насчет гуманности, как можно гуманно выращивать животных которые изначально предназначены для еды? Нереально это. (с транслита)
.
21 мар 2007, 16:42
(F-k you)- не успели ;-)
22 мар 2007, 01:29
www.good-cook.ru
25 мар 2007, 03:33
Вкусности такие... Муж вот делает рябчика с лисичками. Запивать коктелем:шампанское с земляничным ликером. Отвал башки.
25 мар 2007, 04:47
Отвал - не отвал, но головная боль обеспечена ИМХО. НЕ от рябчика. Кстати, как рябчики по-аглицки? А лисички?
27 мар 2007, 14:36
Да , голова болела на утро у обоих :) Перепутала я, не рябчиков а куропаток он делал, маленькие такие. Забыла как по-аглицка. А лисички тоже не помню, но их спутать трудно с чем-то еще :) Из куропаток он вытаскивал косточки целый час.
26 мар 2007, 23:00
Вопрос из зала! как и зачем смешивать земляничный ликёр с шампанским? и да - идёт ли это всё с лисичками, не сладко?
27 мар 2007, 14:37
Так, ликер был лишним. Мы попробовали его и решили что неплохо его с шампанским смешать. Оказалось плохо. Но сам по себе он замечательный, просто мешать лучше и вкуснее с соками, такой летний аперетив для девочек.
26 мар 2007, 19:51
http://www.vladmama.ru/forum/viewforum.php?f=137&sid=f8f0a417cd6293a6219f2e25003730cc
26 мар 2007, 20:20
А в Рецептах печёночный паштет обсуждают... я тоже хочу... только нет ни мясорубки, ни комбаина у меня :( В блендере получится, интересно? (задумчивый смайлик) (с транслита)
28 мар 2007, 21:53
Получится. (с транслита)
29 мар 2007, 02:06
ещё как получится! сливок побольше только. Я в нём постоянно делаю.
28 мар 2007, 13:23
Йа вот с Крестин племянницы подсела на "кинг шримпс" завернутые в парму или другую шинку. Перед заворачиванием надо немного пармезана потереть на креветочку. Потом все ето безображие в духовку на 9-10 мин. Уплетать можно в горячем или холодном виде с Шампанским. Мне в холодном больше нравяться;) (с транслита)
28 мар 2007, 15:44
:) http://annush.livejournal.com/68901.htmll
29 мар 2007, 01:47
Я в Рецептах ваш давний поклонник, а теперь и тут :) (с транслита)
01 апр 2007, 15:28
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)