Бельгия- "статус беженца"
23 мар 2007, 14:01
Подскажите, насколько реально получить статус беженца, приехав на лечение с тяжёлым ( не передвигающимся и не обслуживающим) себя ребенком-инвалидом дошколного возраста,( у ребенка шунтирование головного мозга - 6 раз). Подскажите механизм,чтоб возможно было помочь этому ребенку, в России этим родителям ничем помочь не смогли... (смутно представляем, что необходимо приехать и сдатся в полицию, но где всё это время пребывать, где жить?) масса вопросов у родителей
23 мар 2007, 15:06
Отвечу за Францию(но думаю в Европе законы более или менее идентичные) Статус беженца дают ТОЛЬКО по политическим причинам. Если сможешь доказать что в стране преследовали власти за полит. убеждения или деятельность. У россиян даже бумаги не берут. Из бывшего СНГ пожалуй, сейчас есть шанс только у чеченов и белоруссов. Вам бы лучше идти по другому пути- есть международные организации по межд. помощи инвалидам-вывоз и лечение.
23 мар 2007, 16:28
Ну НЕ ТОЛЬКО по политическим, еще по ориентации сексуальной дают, и еще во всех странах есть Конвенция Женевская, там про принижение женщин. Я не знаю как это обозвать, поищите в инете, но еще принимают женщин которые например бегут от ирода-мужа.:)
23 мар 2007, 19:11
Не только. В Америке (думаю, везде так) дают статус беженца, если человек принадлежит к группе, которую дискриминируют. Если набрать страшных историй о том, как в России относятся к инвалидам, может что-то получиться. (с транслита)
Anonymous
23 мар 2007, 19:38
99% что не получится :-(,потому-что бельгийские власти хорошо осведомлены о ситуации в мире,и России,в частности.Зачем давать напрасную надежду?Трудное экономическое положение не является поводом для предоставления политического убежища,которое тоже,кстати,временное,в большинстве случаев. Единственное,чего можно добиться,"сдавшись властям"-это пожить некоторое время в стране,но условия врядли вас порадуют,потому-что пособия просителям урезаются всё больше и больше,а требования к ним возрастают.
23 мар 2007, 19:40
Надо давить не на трудное экономическое положение, а на жестокость по отношению к инвалидам. Но, я думаю, это все будет белыми нитками шито, поэтому шансов действительно мало, но если грамотно преподнести факты...то кто знает. (с транслита)
Anonymous
23 мар 2007, 19:48
Чтобы грамотно преподнести факты-нужен толковый и,следовательно,дорогой адвокат.Кто его оплатит?И не факт,что получится,плохое отношение к больному-это ведь следствие бедности.:-( Сейчас в Европе общая негативная тенденция по отношению к беженцам,т.к.европейцы уже не в состоянии,практически,их содержать,а их всё больше и больше.Я уж и не говорю о проблемах,с ними связанных.
24 мар 2007, 17:04
Это да, условия отвратительные. Жить в нищете,в "клоповнике", да еще и с больным ребенком?
23 мар 2007, 21:27
Только не историй, а нотариально заверенных показаний свидетелей, отчетов из милиции, из психдиспансера, от врача и так далее - то есть что реально дискриминировали неоднократно и по протяжении долгого времени. Нужно доказать факт угрозы жизни или физической расправы.
24 мар 2007, 12:11
хорошо,спасибо, понятно, то есть- мы ищем допустим двух свидетелей-гр-н РФ, они дают показания, нотариус же лишь свидетельствует подлинность подписи этих свидетелей- потом делаем перевод, подлинность перевода и подлинность подписи переводчика -удостоверяем опять же нотариально... Берём справки от врача по МЖ, что ребенку не оказвается адекватная помощь и его состоние с годами не улучшается... Опять та же схема: перевод-заверение... То есть, из справки будет видно, что ребенку на протяжении длительного периода времени не оказывается норм. мед.помощь... Этого будет достаточно. Как Вы считаете?
Anonymous
24 мар 2007, 15:41
Нет этого будет недостаточно. Нужно обязательно чтобы были свидетельства и справки от властей милиции. Не получится у вас по этой причине не дадут беженства. Так еще и с больным ребенком выпрут из страны только денег кучу потратите на всяких нотариусов и переезд
26 мар 2007, 23:09
Считаю, что недостаточно, не квалифицируетесь вы на статус беженца. Вам бы по хорошему адвоката нанять (только не российского, а бельгийского)...
23 мар 2007, 21:17
http://www.ami-tass.ru/article/21405.htmll <> target='_blank' href='http://www.grozny-inform.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=8204&Itemid=2 '>http://www.grozny-inform.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=8204&Itemid=2 <> вчера прочитала про то, что детям можно попасть на лечение во Францию, может попробовть, наш случай подпадёт интересно, приехать и просить осмотреть и принять и писать в эти правозащитные детские организации...?!
24 мар 2007, 01:32
Чечены тож россияне. Паспортины у них наши.
Anonymous
24 мар 2007, 02:01
Чеченцев,как и албанцев-косовар давно уже не считают "жертвами геноцида",что очень влияет на исход дела при прошении пол. убежища
24 мар 2007, 13:07
У нас во Франции чеченство еще влияет . О общежитии где подавшие на политубежище ждут ответа(там они живут бесплатно и денег им выдают немного на пропитание) Работать не имеют права, но почти все начинают работать по черному. Там большинство черных и арабов, а вот из СНГ большинство чеченов. Некоторые даже врут что они чечены.(и довольно часто получают статус Знаю сама людей из такого общежития, а не понаслышке.
24 мар 2007, 12:02
Вы нам дали хороший совет!!! Нужно делать переводы на ин.яз и отсылать ... если есть адреса, будем очень признательны... это -ЮНЕСКО, ООН, "Врачи без границ", "Красный крест"- так понимаем?...
24 мар 2007, 17:03
lizon, Вы не правы. По состоянию здоровья ребенка родители тоже могут получить право на проживание, даже россияне. Я сталкивалась (случайно) два раза во Франции с такими людьми. У одних мальчик ждал здесь пересадку печени, они жили уже несколько лет во Франции. Вторые имели ребенка с редким врожденным синдромом, который в россии не лечат. Им дали статус, поскольку ребенку необходимо было пожизненное лечение. Административные подробности мне не известны. Эти люди жили в общежитии для беженцав (CADA).
23 мар 2007, 19:45
А почему именно Бельгия? ИМХО не самая лёгкая в плане прошения азилума страна...
23 мар 2007, 20:57
Потому, что люди туда уехавшие, дают совет ехать с "Тяжелым-неходячим-шунтированным" ребенком именно туда, ибо есть позитивный прецедент у многих с их больными детьми по отъезду из стран СНГ, лечению и проживанию в Бельгии.+Положитеьные отзовы о реабилитации и лечении. (это немаловажно). Нам известно, что медицина может быть и платной от 35-40 т.евро в год, так нам сказали... Если у кого-то есть советы для родителей мальчика, прошу писать на адрес:hava5@mail.ru ,я буду распечатывать и передавать.
Anonymous
23 мар 2007, 22:27
Собственно, те люди которые туда уехали и так беспрецендентно заявляют то что вы сказали-они и должны все подробно рассказать вашей подруге. Наврядли тут на форуме окажется что кто то столкнулся с подобной проблемой, да к тому ж в Бельгии.
24 мар 2007, 11:51
Вот именно, для принятия решений, всегда нужно выслушать мнение многих, чтоб было объективно. Принятие решения о выезде из страны с ребенком, находящимся в крайне тяжелом состоянии, давольно таки-ответственное...поэтому и советуемся с заграницей... Из дискуссии, я сделала вывод, что выезжающие и просящие убежища гр-не стран СНГ и РФ-к ним разное отношение со стороны властей предостав.-х это убежище по разным основаниям.
24 мар 2007, 13:10
Попробуйте тогда. В случае неудачи потеряете деньги на билет и вернетесь обратно. А мальчика трудно будет транспортировать? Вам ваши знакомые эти там помогут на первых порах-с бумагами, переводом,опять же наверняка очереди в превектуры там и так далее. Ну и вообще. Если бы вы решили приехать во Францию я бы помогла чем могла.
24 мар 2007, 18:53
спасибо, я поняла по Франции, заметку сделаю, передам им Думаю, что транспортировка будет тяжелой в виду тяжело неврологического статуса.
Anonymous Статус: анонимный пользователь Время: 19:59 Дата: 23 мар 2007 Увы,но и Бельгии,вам немногим смогут помочь:-(
23 мар 2007, 19:59
Увы,но и Бельгии,вам немногим смогут помочь:-(Статус беженца-не панацея.Медицина в Европе страховая,это не значит-бесплатная,что-то платите вы,что-то-страховая компания,которой вы платили до этого.Содержание тяжелобольных стоит везде дорого,к сожалению. Если вы приедете на лечение,а потом попросите пол. убежища-откажут,как пить дать и в короткие сроки.
25 мар 2007, 00:49
Маловероятно получить, к сожалению. Медицина больше не причина для беженства в Бельгии. Даже при наличии официальных бумаг об отказе российских медиков в лечении. В период лечения в клинике есть что-то типа гостиницы для членов семьи, но вечно там находиться нельзя. Сдача в полицию ничего, кроме высылки не даст. Нужен адвокат и письма поручителей-бельгийцев, объясняющие ситуацию. Но...Есть очень большой шанс получить в Бельгии бесплатное мед.обслуживание (в т.числе на лиц, сопровождающих больного ребенка). Проблемы начинаются тогда, когда семья не может снять жилье и устроиться на работу, чтобы обеспечивать необходимый минимум проживания в стране (по причине отсутствия официальных документов, удостоверяющих личность с правом на жительство и разрешением на работу). Жизнь тут недешевая, поэтому нелегально находиться тут довольно непросто. Плюс ко всему, если в семье есть еще дети, то они будут обязаны посещать школу, иначе возникнут проблемы с полицией.
25 мар 2007, 13:29
Спасибо. Но как заручится этими рекомендательными письмами-ходатайствами бельгийских граждан? Для этого наверное нужно длительное время пребывать не территории страны... ?
27 мар 2007, 11:17
Естественно, что для знакомства с бельгийцами нужно пожить какой-то минимум в стране. Получается замкнутый круг. Но люди с подобными проблемами как-то устраиваются: приезжают сначала временно и стараются познакомиться с влиятельными людьми. Ими может быть кто угодно - от врача в отделении больницы до соседа по палате.
23 мар 2007, 19:10
Только если докажете, что его преследовали именно за инвалидность и физически угрожали + еще можно добавить истории о том, как врачи намеренно отказывались помогать. Но шансов, я думаю, немного. (с транслита)
23 мар 2007, 21:01
да, вот сегодня например, отказали в госпитализации и сказали, что нужны снимки дополнительные, но ребенок не удерживает , не фиксирует голову и ему невозможно сделать обследованиябез наркоза, который можно получить только в больничных условиях, не приходя просто в поликлинику при больнице... замкнутый круг...
24 мар 2007, 04:46
Угу. + вариант доказать дискриминацию по нац. признаку в Бельгии раньше работал (как сейчас не знаю).
24 мар 2007, 11:56
ребенок русский... его просто везде футболят...мед. учреждения... соц.защита... родители что уже только не делали. Я понимаю, что надо собрать доказательства что его притесняют, но как? пока не додумаюсь никак...
24 мар 2007, 14:21
Катя, а есть какой-нибудь нормативно-правовой акт регулировавший эти правоотношения или это просто прецедент, обычай и т.д.? не знаете?
24 мар 2007, 15:05
Ох, не знаю. Могу поинтересоваться при случае, но если ребенок русский, то это маловероятно:(
24 мар 2007, 18:57
пожалуйста , поинтересуйся по-возможности. Надо собрать максимально информацию и передать им, а они пусть принимают решение...Наше дело поспособствовать и помочь
24 мар 2007, 00:03
http://www.russian-belgium.be зайдите сюда. Там поболее людей с опытом азилумсикерства.
24 мар 2007, 11:58
спасибо, уже зашла... пока отклик только -один-слава Б-гу отклик есть...
24 мар 2007, 01:41
очень жаль, но думаю не получится получить статус беженца. В Европе уже давно не принимают беженцев из России.
24 мар 2007, 11:58
а Австрия?
25 мар 2007, 01:37
Австрия? не знаю. Но почти уверена, что стать беженцами нереально, должны быть политические причины.
24 мар 2007, 10:45
У меня друзья 7 лет живут а Бельгии нелегалами и конца этому нет! Только деньги на юристов тратят, а от властей никаких известий! Туго сейчас в Бельгии с оформлением!
24 мар 2007, 11:59
а перспектива есть у них? что говорят им власти?
24 мар 2007, 14:44
Често говоря, они до сих пор ждут и надеятся! Но они нормально на работу устроиться не могут, т.к. беженцев не берут официально. Работают за маленькие деньги и живут! Звонят и ждут известий, но пока нет результатов. Большего я сказать не могу. Удачи вам!
24 мар 2007, 13:26
думаю, ребенку из России получить статус беженца в странах ЕС практически невозможно (с транслита)
24 мар 2007, 14:19
простите, а Вы можете обосновать почему?
24 мар 2007, 15:05
Ну Вы поставте себя на место человека, рассматривающего бумаги. Каким образом притесняют ребёнка? что значит "футболят"? Просто потому, что не хотят лечить? Значит или на это есть мед. показания, по которым ребёнок признан не поддающимся лечению, или Российская система медобслуживания неудовлетворительная. Но ни одно ни другое не есть достаточным для ПОЛИТИЧЕСКОГО убежища. ИМХО пускаться в такую авантюру, которая на 99 процентов безперспективна с больным ребёнком, который же требует и спец. мед обслуживания и условий - неразумно. На что они тут будут жить, как будут лечить ребёнка, тд? или Вы думаете, всё так легко - сжалятся, дадут азил, дадут деньги? В таком случае знаете, сколько бы сдесь было больных деток и взрослых, которые не могут лечиться дома? По моему, реальнее искать возможность (финансы, клиники)лечения в России. Если В России такое заболевание не лечат, значит искать возможность лечения за границей (снова же деньги, клинику). Ведь получается это даже через Евский ПМ. Но не тратить время, силы и деньги на азилумсикерство.
из Европы
24 мар 2007, 15:54
Абсолютно верно говорите.
24 мар 2007, 17:13
Вы правы.
24 мар 2007, 17:46
Понятно.А как вы считаете, если перевести на ин.яз. и напавить документы во Францию, откуда два дня назад приезжали "Врачи без границ" в РФ, написать письмо с просьбой посодействовать в лечении,осмотреть в РФ, когда они приедут в следующий раз и принять по-возможности во Франции бесплатно на лечение? Это с вашей точки зрения реально? Ведь помогают французские врачи чеченским детям. Может и одному русскому помогут? Ну, а адекватной помощи ребенок не может получить в России, его возили и на Украину на имбриональные подсадки, родителм израсходовали тысячи у.е и всё бестолку. А по бесплатному МС - отказы в госпитализации. О качестве мед. обслуживания- оно оставляет желать лучшего в данном конкретном случае, что говорить, ребенку уже 6 раз меняли за 7 лет жизни шунт в голове, из-за того, что -то неправильно устанавливали, то шунт был просто плохой...и т.д.
24 мар 2007, 18:27
Попробывать -почему бы и нет? Если хотите я могу перевести письмо
24 мар 2007, 18:45
хорошо, спасибо, я тогда попрошу, чтоб мама написала и подготовила это письмо и перешлю Вам. Будем пытатся, чтоб приняли, осмотрели... как в этих случаях http://www.grozny-inform.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=8204&Itemid=2
24 мар 2007, 18:55
Запишите мой мэйл bibabiba225@yahoo.fr Письмо на французком можно и в Бельгию отослать(копию) А вы знаете в какую организацию конкретно посылать? В"Врачи без границ" ? Я могу и адреса нужные узнать.
24 мар 2007, 19:03
У нас пока только несколько адресов, это больницы, госпиталя- Бельгии... Других адресов нет, ну еще общедоступный адрес "Врачей без границ на территории РФ", ЮНЕСКО, ООН...я написала, но ответа пока нет. Я написала и сделала рассылку по-русски. Ваш м-адрес записала, спасибо. Всю информацию постараюсь оперативно собрать и выслать Вам. Если будут еще какие-то новые адреса, буду благодарна Вам. Спасибо.
24 мар 2007, 19:29
А вы по-русски написали? Во "Врачи без границ"-в какой стране? В больницы писать бесполезно. Думаю надо составить одно письмо, изложить диагноз и просьбу о помощи, сделать копии и разослать (почтой)-еще раз во Врачи без границ и в ассоциации. Такие ассоциации, общественные, существуют. Я даже знаю одну, они организуют регулярно каникулы во Фр. для детей Чернобыля. Но наверно есть и ассоциации, которые помогают в принципе и всем инвалидам. Я попытаюсь узнать адреса.Вы мне напишите на имэйл.
24 мар 2007, 19:35
да, по -русски, на мейл врачей, адрес узнала в сети. Я напишу, спасибо.
24 мар 2007, 19:48
По русски писать бесполезно. Думаю и них много писем и руки не дойдут переводить. Я уже нашла на инете пару таких ассоциаций. Если составите письмо я смогу распечатать свой перевод и послать сама.(укажу им что контакт может идти и через меня) Честно говоря я сама мало надеюсь на успех. Но сделать это не трудно, просто как попытку.
24 мар 2007, 20:12
хорошо, спасибо. попытка-не пытка. :-)
01 апр 2007, 22:35
думаю, что бесполезно писать во "Врачи без границ". организация предполагает наём врачей-добровольцев для бесплатной работе в нуждающихся странах. Люди едут в Чечню,Африканские страны, накопив деньги на свою жизнь на эти месяцы. Им никто ничего не платит. Помощ оказывается скорее всего самая примитивная, исходя из условий страны. Когда дело касается больницы, операциый и т.п., эта организация там вообще ни при чем. В больнице всё решает экономика, потому что работают там далеко не одни бесплатные допбровольцы.
25 мар 2007, 13:24
Вы знаете, не стоит идеализироварь медицину за границей. Вставили-да не так, или не то, или не правильно....здесь тоже сплошь и рядом.Бывает, что дети и взрослые погибают по-халатности, или некомпетентности врачей, как и везде. :-( К сожалению-это горькая правда.Врачи не боги. В любом случае желаю вам найти решение.. (с транслита)
25 мар 2007, 13:32
Значит- выхода нет? Не стоит рисковать? Не нужно пытаться? Так получается...если нет перспектив там -заграницей... но ведь их и здесь в РФ -нет...Но хотя бы есть нормальные, достойне условия пребывания во врачебных/медицинских учреждениях. (Представляется нам)
25 мар 2007, 13:56
и как вам это представляется? вы прилетаете - и вас с самолета отправляют в лучшую клинику? только потому, что вы якобы беженцы? а вам известно, что в Европе во многих больницах, особенно специализированных, давно уже существуют листы ожидания и что вас с даже очень больным ребенком никто просто так не начтнет лечить........ (с транслита)
25 мар 2007, 21:10
ППКС.Я ждала опереции почти 6 мес.(с транслита)
25 мар 2007, 21:19
А вы не пытались обратиться на телевидение? Я смотрю иногда ТVCI, так там в программе "Времечко" всем кто нуждается помогают (найти спонсоров, клинику, vрачей), в том числе больным детям. (с транслита)
25 мар 2007, 22:22
Предположу, что за такого ребенка заграница и за деньги не возьмет ответственность на гарантированное лечение, максимум на поддержание жизнеспособности, но за очень большие деньги. Автор, сочуствую, держитесь.
24 мар 2007, 19:42
абсолютный ППКС......... (с транслита)
24 мар 2007, 19:40
могу....хотя бы потому, что гражданам России НЕ предоставляют статус беженца в странах ЕС............а уж больной ребенок.....жестоко, но суть в том, что государству не очень-то хочется брать на себя расходы по лечению и содержанию таких вот якобы беженцев из других стран, своих тяжелобольных хватает, которых надо лечить и обслуживать....... (с транслита)
25 мар 2007, 00:58
Не всегда оплата лечения связана со статусом беженца - я там выше написала. И из России беженцы есть, но, как правило, эти случаи не связаны с медициной и всегда рассматриваются очень индивидуально. Процедура может занять 5-6-7-лет и более без гарантии успеха.
25 мар 2007, 13:37
рассматриваются властями, ОМВД? Правильно я поняла? Какими-то спец. структурами- в Бельгии? Может тогда начинать готовить предварительные ходатайства, заготовки?
25 мар 2007, 14:06
вот на этом сайте полностью расписана процедура для запроса статуса беженца, ищите кого-то, кто бы перевел с голландского(фламандского), читайте и прикидывайте свои шансы http://www4.gent.be/integratiedienst/Soc_jur_dienst/asiel-%20en%20verblijfsrecht/INHOUDSTAFEL.html (с транслита)
27 мар 2007, 11:28
Само собой, беженцами занимаются специально ориентированные на это структуры, но на начальном этапе все-же речь идет о банальной полиции и муниципалитете. При вселении иностранцев по любому адресу им тотчас наносит визит полицейский - для контроля. Нелегалов сейчас частенько высылают, поместив для пущей уверенности в тюрьму до высылки. Я так понимаю, что Вашим друзьям такие приключения ни к чему? Им же ребенка надо лечить, а, проштрафившись раз, как нарушители, они потеряют такую возможность.
25 мар 2007, 13:59
да знаю я, что есть беженцы из самых разных стран........но вы сама уже написали - все рассматривается индивидуально и в течение многих лет, а шансы на успех в последние время вообще минимальны, даже в той же Бельгии, хотя asielbeleid там несравненно мягче, чем у нас(Голландия) (с транслита)
25 мар 2007, 16:33
Может,было бы лучше поискать спонсоров и делать упор на лечение,которое возможно за границей,а не на статус беженца? Врядли какое-то европейское гос-во даст вам такой статус на основании того,что ребёну нужно лучшее лечение и уход.А вот какая-нибудь частная клиника может,и на этом основании родители могут получит вид на жительсво тоже
25 мар 2007, 16:53
Вот и я посоветовала-обращаться во все возможные ассоциации помощи инвалидам с просьбой о спонсорстве.Иногда -редко-но это работает. А приехать с больным ребенком и просить убежище это безумие, по моему.
26 мар 2007, 12:02
соглана с Вами полностью, что это безумие. Надо искать выход...
30 мар 2007, 20:24
Добрый день! Пока не могу подготовить текст потому, что мама ребенка выехала в Москву и вывезла все документы на заочные консультации к специалистам по нейрохирургии и эпилептологии. Связи пока у меня с ней нет. Как только приедет, начну готовить документы-ходатайства и выписки.
26 мар 2007, 12:08
Вы знаете, те суммы, которые озвучили люди из Бельгии, приходящиеся на лечение и реабилитацию подобных заболеваний - это 40-50 т.у.е в год, по-моему- тяжело так просто будет найти спонсора для этого мальчика ( ну во всяком случае у нас в РФ).Где пенсия этого ребенка составляет чуть больше 70$ в месяц) Или Вы имеете в виду поиск спонсора зарубежом?
27 мар 2007, 11:40
Проще и надежнее лечиться на спонсорские деньги, чем идти на риск неясной перспективы. К слову, найти спонсора из России - легче, чем тут. Здесь возможно лишь выбить бесплатное лечение, которое ничего кроме непосредственно лечения не покрывает, т.е. жить придется на свои. Не возлагайте таких больших надежд на "Врачей без границ". Они хороши там, где требуется необходимый мед. минимум( одноразовые шприцы, реанимация, первая помощь, несложные операции и т.д.), но в таких тонких вещах, как нейрохирургия надо искать другие(в том числе) пути.
30 мар 2007, 20:26
Спасибо за Ваши советы. Но, в некоторых же случаях, даже серьёзных, были прецеденты, того, что- международные организации помогали детям.
03 апр 2007, 00:51
скажите, а почему вы не напише в помощь на еве? Та, народ тыщщами евро высылает? Если это правда, то в чем проблема?
03 апр 2007, 01:10
Это только так кажется, что помощь найти легко и просто..... Знаете сколько тяжелобольных детей у нас- их очень и очень много, около ста очень тяжелобольных на нашу провинцию и каждому нужен санаторий, реабилитация, лекарства....Многие считают, что здесь, в данном конкретном случае нет вопроса жизни и смерти, с этими заболеваниями (несмертельными) можно еще долго протянуть, пусть некачественно, но протнуть...Когда раньше, по роду моих занятий, я каждый день приходила в дома к таким людям- уже повзрослевшим, лежачим, себя не обслуживающим...становилось понятно, что вся эта трагическая картина произошла из-за несвоевременно оказанной помощи в реабилитации и лечении. И Вы правы, что "надо бить в колокол"...но нужна конкретика... на что производится сбор, будут длительные переговоры с врачами, клиниками, надо ставить вопросы- какова цель конечная и т.д...вот причина. Мы же не можем с бухты - барахты, вдруг ни с того, ни с сего начать сбор- ну можно начать сбор памперсов, вещей, питания.... но для этих родителей, главное не это, а главное - высшая ценность- нормальная жизнь их ребенка и эти родители делают всё, что в их силах, чтоб создать по максимому, в меру своих возможностей, нормальные условия ( уход, одежда, питание, лечение) их больному ребенку. Малышу повезло, у него нормальные, адекватные родители, слава Б-гу.
03 апр 2007, 01:16
так вы бы зашли в раздел помощи, там тоже вроде бы адекватные родители, но выкладывают справки о состоянии ребенка и т.д. Если у ребенка есть шанс на лечение, то помощь получите скорее всего, а если шанса нет, то останетесь в России. Даже дети, которых могут прооперировать заграницей не станут гражданами. Какая у вас цель?
30 мар 2007, 22:51
на еве в разделе помощи кучи тысяч евро находят....
01 апр 2007, 11:46
Здесь в Бельгии знаем одного парня,он просил беженстыо ,получил все отказы...но он -очень болен,сидел на диализе...затем адвокат подал прошение на получение вида на жительство по гуманитарным причинам,через год он получил доки,а ещё через год ему сделали трансплантацию почки...ну вот и всё и волки сыты,и овцы целы.ну,естессна адвокату он платил,на сколко мне известно около2тыс евро
01 апр 2007, 12:10
то есть вы предлагает с очень больным ребенком ждать как минимум 2 года в полнейшей неизвестности, в крайне неустроенных условиях, что может быть власти сжалятся и что-то разрешат? смело........ (с транслита)
01 апр 2007, 13:03
да ну что Вы?! я ничего не предлагаю,это очень сложно что-то предлагать или советовать в данной ситуации...я просто констатирую факт,что парень не имеющий никаких причин остаться здесь,как политбеженец,но имеющий серьёзные проблемы со здоровьем,получил здесь документы и ,заметьте совершенно бесплатную очень дорогую операцию и при этим имеет,какой-то минимум на проживание...\естессно,не шикует,но одет,обут и сыт.А на днях к нему ещё и невеста прибыла сюда. А данная семья,как я поняла,находится в тупике...и что же им делать?может и стоит рискнуть,хотя это они должны решать сами
01 апр 2007, 13:19
если этот парень получил помощь пару лет назад, то тогда с этим было гораздо проще.........а насчет рискнуть - с больным ребенком на авось надеяться, зная при этом, что шансов практически никаких, можно рискнуть, в таком случае........ (с транслита)
01 апр 2007, 13:32
Ещё раз говорю-не знаю...По моему,не Вам и не мне решать...а парень,как ни страно,получил все свои блага совсем недавно.Он здесь меньше 3лет..По моему,через 1,5 года уже имел белую карту,в смысле,вид на жит-во и его поставили на очередь на операцию и потом,через год была сделана операцию.Но у него очень хороший,"съевший на этом деле собаку",лойер,в смысле,адвокат.
я не сталкивалась с беженцами с гидроцефалией ( если я правильно автора поняла), сталкивалась с африканцами с циррозом после гепатитов. По состоянию им нужно было делать пересадку печени, это делают только гражданам гос-ва. Статус бежанца ( легальный) был, поэтому совсем без проблем было сделать гражданство и поставить в очередь на операцию.С детской гидроцефалией сложнее, мозги не пересадишь, и статус легальный надо сначала получить.
03 апр 2007, 00:30
Простите, а адвокат русскоязычный у него был?
03 апр 2007, 01:15
Простите.Вы знаете кому нашли- у кого неврологический диагноз???? Мне почему-то с трудом в это верится. (мне -как матери ребенка-инвалида ДЦП)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы