Германия - подскажите про визу

28 мар 2007, 13:27
Подскажите, наверняка кто-то знает. Собираюсь в Германию на 2,5-3 мес. Но недавно вычитала, что если пробыть в стране Евросоюза 3 мес, то след. визу дадут лишь через 6 мес. Так ли это в действительности? Что можно сделать, чтобы этого избежать? Или может, поехать на 2 мес, чтобы оставить 1 мес в запасе?
28 мар 2007, 22:07
3 месяца - это гостевая виза. Следующую дадут не через 6, а через 3 месяца опять. Как правило, гостевые визы одноразовые, так что разбить 3 месяца на части не получится. Хотя в консульстве можно этот вопрос обсудить при каких-то особых обстоятельствах могут дать и на большее количество въездов. Но вообще для всего этого дела вам понадобится приглашение из Германии. А туристическая иза дается максимум на 30 дней, насколько мне известно.
29 мар 2007, 10:39
спасибо! а приглашение у меня уже есть
28 мар 2007, 18:13
Навряд ли дадут визу в Германию сразу на три месяца. Немцы сейчас очень осторожничают, поэтому радуйтесь, если получите на 2 месяца.
29 мар 2007, 10:42
вот только как же быть с авиабилетами? на когда же брать назад? тоже проблема..
29 мар 2007, 12:02
Совет! Берите авиабилеты, только после получения визы! В консульствах так тоже всегда говорят. Накладок много разных может быть!
01 апр 2007, 11:55
Настя, здравствуйте. Ну как в вас там с визой? Скажите, а какие документы с вас потребовались для консульства? Я тут тоже сыну в Россию приглашение сделала, а толком не знаю, какие ему документы нужны? Не подскажите, если знаете?
03 апр 2007, 17:13
Здравствуйте! Собеседование у меня 20 апр. Документы - св-во о рожд ребенка, справка с работы, документы на недвижимость в России (если есть), выписка с банк. счета (что есть деньги), фото, желательно бронь а/билета туда и обратно, страховка, анкета
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)