Совет про перелет
28 мар 2007, 23:53
Нужен совет тех, кто летел через Лондон? Покупаем маме билеты Екатеринбург-Москва-Торонто-Калгари, цена не плохая, я маму в Торонто встречу, все тип -топ... А тут агент говорит - пусть она через Лондон летит - Екатеринбург - Лондон -Калгари. гораздо дешевле и пересадок и мытарства меньше. У меня такой вопрос, для тех, кто летал - нужна ли ей транзитная виза (в агентсве они ничего не знают, позвонили куда-то даже, и там толком ответить не могут...). У нее прилет в терминал 3, а вылет из 4го, это значит терминалы менять, между ними два часа, достаточно ли? Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался, нужен ли транзит и пр. Мне завтра утром либо одни, либо друие билеты выкупать - решать надо.... Спасибо!
28 мар 2007, 23:59
Я летала. Транзитная виза не нужна, если ей надо багаж забирать. Там между терминалами ходят автобусы, все это без прохода таможни. Два часа вполне достаточно. Единственное, аэропорт большой и очень бестолковый, но я думаю если ваша мама пожилая, можно заказать ей сопровождение, тогда ее встрят у рейса и проведут на следующий. Какие авиакомпании?
29 мар 2007, 00:02
Спасибо, Парасолька! Тоесть, даже если ей багаж забирать -визу все равно не надо! Это супер!!! А вы случайно не знаете, где ей такое сопровождение заказать можно (она у меня молодая, но в стрессовом состоянии жутко бестолковая (прости мама))....
29 мар 2007, 00:04
багаж не нужно забирать, если билет изначально не до Лондона. Виза нужно только, если она захочет выйти в город.
29 мар 2007, 00:15
Не, я имела ввиду, что виза нужна, если багаж нужно забирать. Я почему про авиакомпании спросила. У некоторых бюджетных российских авиалиний нет договора с иностранными авиалиниями, что они передают друг другу багаж. Это получается полный геморой, тогда в таком случае надо проходить таможню, забирать багаж и опять садится. Но постольку-поскольку билет на "цивилизованные" авиалинии, то проблем быть не должно. Насчет сопровождения, звоните в Air Canada (или Virgin, но я думаю что лучше в Канадскую, так как это в их интересах, чтобы ваша мама не пропустила пересадку). Говорите что мама не говорит по-английски, плохо видит и тд и ей надо сопровождение. Мы когда-то так делали для тети через Finn Air, у нее очень плохое зрение было и мы боялись что она потеряется.
29 мар 2007, 00:03
Сорри, про компании - Бритиш эарвэйс и эар Канада.
какой аэропорт? Если в Хитроу, то 2 часа вполне достаточно.
29 мар 2007, 00:04
Да, хитроу....
Мы летали не через Лондон, а через Франкфурт, если принцип тот же, то визу не надо, у вас будут транзитные билеты и при пересадке в Лондоне мама в аэропорту пойдет по стрелочке Transit не проходя таможню и невыходя из аэропорта. Могу только посоветовать посмотреть схему эропорта в Лондоне, т.е. как между собой соединяются терминалы.
29 мар 2007, 00:05
Мы тоже Франкфурт хотели, но он нам сейчас не по карману, да и между перелетами - всего час, муж у меня в первый раз там потерялся.
29 мар 2007, 21:55
А у меня там бутылку вина выкинули :) Пусть мама не везет никаких жидкостей в ручной клади.
29 мар 2007, 00:13
Следующий вопрос - где заказать сопровождение для мамы, что бы ей помогли между терминалами? Я посмотрела на вэбсайте аэропорта - там есмть помощь для шопинга, а вот нужной мне услуги я не нашла.
29 мар 2007, 00:16
Это не в аэропорт надо звонить, а в авиакомпании, я там подробней выше написала.
29 мар 2007, 00:30
У меня мамa летает без сопровождения. Там ведь всё просто - по латински прочитать gate. Если возникали проблемы, она просто звонила мне на мобильный.
29 мар 2007, 00:43
Можно позвонить в Бритиш Айрвейс, они тоже дают сопровождение в аэропорту. У нас так мама летела. Ее встретил русскоговорящий сотрудник и все ей объяснил.
29 мар 2007, 04:48
Мы маме заказывали сопровождение прямо через агентство где покупали билет, то есть девочки из агентства нас сами сразу же спросили нужно ли нашей маме сопровождение и сами всё заказали. Маму действительно везде встречали и сопровождали, передали прямо нам в руки, как говориться.
29 мар 2007, 00:20
Спасибо всем большое!!!
29 мар 2007, 03:05
А табличку, все ж, напишите, (на англиском, разумеется) типа: маня зовут ..., я лечу..рейс.. Наш свекр заплутал на во Франкфурте, а в Пирсоне. Забрел в служебные помещения, его словили, нашли русскоговорящую тетеньку и вывели к нам.
29 мар 2007, 21:53
Таблички действительно великая вещь, мы набором таких свекровь оснащали - все что могли придумать, от самолетных - я хотела бы кофе, чай ,сок, подушку до аэропортных - какой гейт надо взять. Ну и с просьбой позвонить по телефону нас, любимых.
30 мар 2007, 01:19
табличка - это очень хорошая идея! Я ей карту аэропорта пришлю, все нужные и не нужные фразы и пр. Мы ей сопровождение заказали тоже, так что надеемся, что все будет хорошо!
29 мар 2007, 02:24
Мне тоже дайте совет:). Как научиться спать в самолете?
29 мар 2007, 02:48
кто бы саму научил :) Берите билет 1-м классом, там кресла раскладываются почти в горизонтальное состояние (в больших самолетах) я так один раз летала - спать одно удовольствие :)
29 мар 2007, 02:58
это как повезет. Летели из Хитроу, а тетенька через проход на компе весь полет стучала-мелькала....
29 мар 2007, 02:59
снотворное творит чудеса, без шуток. ребенка можно уложить на пол между креcлами - она сама туда выложилась, когда в Тайланд летели, часов наверное 10 было от Копенгагена. Я съела таблетку, нич-чо не помню, муж растолкал в Бангкокке. На обратном пути сожрали оба по таблетке, расталкивали друг друга и нич-чо не помнили :-) Обрадовались, что так быстро - и почти дома :-)
29 мар 2007, 04:04
Я боюсь снотворное пить:(. Вас муж охранял, а я одна с ребенком полечу.
29 мар 2007, 04:07
проснетесь, если что в любом случае. Снотворное - не наркотик и не алкоголь :-) У меня были таблетки для засыпания, как бы не совсем уж настоящее снотворное.
29 мар 2007, 21:47
И абсолютно правильно боишься. Снотворные разные бывают, те которые помогают заснуть - мало помогут - неудобно спать в самолетах все равно проснешься, а те которые дают оставаться во сне можно пить только если предпологается как минимум 7 - 8 часов сна - иначе проблема с мозгами. Называется travelers amnesia - растолкали человека, а он сообразить не может где он и что.
29 мар 2007, 22:35
С ребенком нереально почти.. :(
30 мар 2007, 02:46
Это точно:(. Разлягется обычно на два сидения, а я где хочешь сиди:).
30 мар 2007, 22:57
Я, кажется, нашла себе спасение. Ребенок уже три дня не расстается с плеером, куда залита музыка, рассказы и сказки. :) Очень рекомендую.. оказалось, что мою непоседу очень просто утихомирить радиоспектаклями старыми.
29 мар 2007, 21:49
Подушка под спину, подушка под ухо и спать. Особенно помогает мысль о том, что у тебя 4 самолета за сутки (ну чуть дольше :)
30 мар 2007, 02:44
Купила сегодня подобную штуку http://www.outdooraccessories.co.uk/products/travel/images/deluxeneck.jpg . Есть от них какой-нибудь толк?
30 мар 2007, 02:51
Я уже когда-то проводила поиски подобной подушки с помощью Евы. :) Такая конкретно как на картинке мне не нравится. Предпочитаю с "плоским задом", типа такой: http://www.presentsformen.co.uk/product-PFM-Flat-Back-Snoozer-752/ Наткнулась на подобную модель совершенно случайно и с тех пор никакой другой пользоваться не могу. Дело в том что в самолетах высокие спинки и если одевать подушку у которой сзади тоже надуто, то получается что голова болтается как болванка, от спинки кресла далеко и лично для меня неудобно. Когда используешь подушку с "плоским задом", то голова лежит на спинке сиденья, а когда засыпаешь, то не скидывается на бок, так как по бокам подушка поддерживает.
30 мар 2007, 22:59
Есть! С ней шея меньше болит, и вообще спать удобнее:)
31 мар 2007, 00:40
очень хорошая штука. Только надувные подушки мне понравились меньше. Самые классные детские, как плюшевые игрушки - мягко и удобно.
30 мар 2007, 01:24
Билеты купила через Лондон!!! У мамы будет сопровождение - всем кто помог - огромное спасибо!
01 апр 2007, 08:46
Я летела через Лондон , виза не нужна была.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы