Еду в Пхиладелпхию

Кажется решено, что 20 апреля еду на выходные в Fили. Гостиница на пересечении Schuykill Expw и Vine St Expw. (язык и глаза сломать можно :) Ето центр, я так понимаю? Нужна там машина или транспорт лучше? Дорогой ето город? Что самое стоящее можно посмотреть? Лучше по городу пошататся больше или в музеи и т.п. сьходить? Расскажите плиз, я вообще ничего о Пхили не знаю. Из посещений пока запланирована только какая-то древнего проишождения тюрьма. (с транслита)
30 мар 2007, 20:10
офф. "Пхиладелпхию" :-D:-D:-D:-D:-D Я раз пять прочитала пока поняла что это за страна такая. Думала сначала, что это типа Лапландии. :)
:D А у меня почему-то с динозаврами ассоциации....
30 мар 2007, 20:39
Филадельфия- ето первая столица штатов. Соответственно, там много чего можно посмотреть. Посмотрите в интернете и определитесь, что вам интереснее. Сейчас погодка хорошая, я бы не тратила время на музеи- смотрела бы снаружи. Город не дорогой(по сравнению с НЫ) Выскажусь насчет машины: я бы оооооооцень не советовала рентовать машину, в Фили припарковатся практически невозможно. Там даже легально парковаться в 2 ряда. Там есть метро и автобусы, уедите куда надо. В крайнем случае тахи возьмете (с транслита)
У меня интернета сейчас нет :( А на работе много не успеваю посмотреть. Может конечно до апреля подсоединят меня наконец-то. Парковатся не люблю в даунтаухе, да, а интересно как машина из первого ряда может выэать, если ее другая заблокирует? (с транслита)
31 мар 2007, 00:51
а они как-то интересно посреди широких дорог в 2 ряда паркуются. Представьте- дорога в 3 лейна, средний лейн-парковка на ноч, т е заранее думать надо, где повернеш (с транслита)
31 мар 2007, 01:47
так и в НЙ так же:) (с транслита)
31 мар 2007, 01:47
:) первая столица?:) хи-хи-хи:) (с транслита)
31 мар 2007, 02:23
А что в этом смешного? (с транслита)
31 мар 2007, 05:08
не ничего. так просто. не пойму с какого боку она вдруг столицей заделалась, Фила-то:) с таким же успэом и Атланту и Шарлотту и ...много кого еще можно в столицы:) (с транслита)
31 мар 2007, 06:26
Елементарно откройте книжечку по истории и почитайте, прежде чем смеяться:-))) Стыдно етого не знать, проживая в США (с транслита)
31 мар 2007, 19:55
да я в курсе что в википедии пишут и в книгах по истории, честное пионерское:) просто сама фила ну никак не тянет на столицу:) я об этом...там делать можно ровно столько как и в любом среднестатистическом городе с Штатах..просто когда вы сказали "первая" я это рассмотрела не как первая по с чету , а как первая в смысле город супер из-за этого:) (с транслита)
31 мар 2007, 06:32
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B8%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%84%D0%B8%D1%8F
06 апр 2007, 19:50
еще вспомнила Boathouse Row - ряд маленьких старинных домиков на берегу одной из речек. Все домики в огоньках ночью - очень красиво. Это место часто на открытках с достопримечательностями Филадельфии можно увидеть.
30 мар 2007, 20:41
http://www.gophila.com/C/Philly_Favorites/380.htmll
Посмотрела етот линк, как-то все перечисленное кажется не очень интересным, и очень обычным. Буду искать дальше личные впечатления туристов. (с транслита)
31 мар 2007, 01:14
на счет парковок, мы ездили намашине и нам таки удавалось номально паковаться! Были в мае позапрошлог года! (с транслита)
31 мар 2007, 22:43
Название топа - отпад, я плакаль
01 апр 2007, 07:59
мы с мужем жили в Филадельфии 4 месяца (стажировка по работе). приехали на машине и ездили по городу на машине - по моему ничего страшного нет, удавалось парковаться. по выходным вообще улицы в центре не загруженные. из основных достопримечательностей - место поломничества американцев - Freedom Bell, колокол, в который прозвонили,когда декларацию независимости подписали, прямо в центре. туда всегда очередь,как в мавзолей :). колокол прекрасно видно и снаружи - там большие стеклянные окна, особенно вечером,его подсвечивают.еще конечно знаменитый Art Museum - прекрасное здание на берегу реки, очень живописно вокруг. музей входит в десятку лучших в мире по собранию картин. нам очень понравилось. все очень культурно - как то даже непривычно для америки - раздевалка, буфет с пирожными и шампанским (очень напомнило русские театры :)). ну и конечно действительно уникальные картины. недалеко от Art Museum - музей Родена с неплохой коллекцией его работ. заслуживает внимания и сити холл - очень красивое здание. да и вообще просто сам город по-моему мнению очень красив и живописен - интересный ландшафт - горный такой. если шоппинг - там в пригороде, который называется King of Prussia (минут 10-15 на машине) есть самый большой молл на восточном побережье США. размеры действительно впечатляют, ну и количество фирм, конечно. мы еще брали экскурсию по городу,длится около 2 часов, везде провезут и все расскажут. в общем, много есть чего посмотреть. удачной поездки.
Спасибо, как вы хорошо написали. Возьму арт музей и другое на заметку. (с транслита)
05 апр 2007, 21:46
Конечно, в первую очередь Art Museum и Roden Museum (музей Родена). Можно просто гулять по центру и по набережной. А еще около парка, в котором Liberty Bell (Колокол Свободы), предлагают (по крайней мере, 8 лет назад так было) специальную экскурсию на красивых красных автобусах, садишься в автобус, и тебя возят по городу, показывают знаменитые места и делают остановки у каждой достопримечательности. можно выйти из автобуса в том месте, которое хочешь посмотреть. вобщем, на месте разберетесь. А передвигалась я по городу на такси(там очень много русских таксистов), но и машину можно взять. Удачной поездки!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)