срочно! help! Про Апостиль в Москве для немосквича

01 апр 2007, 11:44
Здравствуйте! У меня очень срочныйвопрос. Попробовала задать его в правовых но видимо ошиблась адресом. Поэтому задаю здаесь :-). Вопрос: Можно ли поставить Апостиль на св. о рождении в Москве, если я там не родилась (родилась в Калужской области). Я была на сайтах Апостиль.ру, Министерства Юстиции РФ, ответа не нашла, но похоже, что только по месту выдачи :-(. Сама живу в Германии, не выехать - ребёнок-работа-деньги. Апостиль нужен просто гипер-срочно (кончается виза, выхожу замуж, без Апостиля не принимают пакет документов к рассмотрению) - выяснила в эту пятницу только :-(. Мне надо решать до завтра 02.04 - передавать ли со знакомыми (вчера узнала что они завтра утром летят в Москву и возвращаются в пятницу - реально было бы успеть сделать в Министерстве Юстиции РФ) или искать курьерскую службу и посылать в город рождения (там нет никого, кто помог бы все в Москве). И как на зло выходные, не позвониь ни узнать ни у кого :-(. Если есть опыт, посоветуйте, плз.!!!
01 апр 2007, 12:03
Конкретно по Вашему вопросу не могу ответить, но апостиль в Москве я делала, и было долго (недели две минимум, может и больше - просто не помню) :(
01 апр 2007, 12:30
Я посмотрела на сайте апостиль.ру стоит 1-3 дня. Стоит 800 рублей. Да вот только про НЕМск.область ни слова :-(
02 апр 2007, 02:40
Мне кажется, что Вам не поставят апостиль в Москве ПРосто по аналогии - в Калифорнии апостиль ставят только на калифорнийские документы. Мне кажется, что и в России так же. Где выдано, там и апостиль ставят. • The California Secretary of State can only authenticate documents issued in the State of California by the following public officials and their deputies: http://www.ss.ca.gov/business/notary/notary_authentication.html
02 апр 2007, 18:11
вот,что нашла на http://www.apostille.com.ru/, цытирую: "Проставление штампа "Апостиль" на оригиналы документов, выданных органами ЗАГС, осуществляется по территориальному принципу - документы, выданные органами ЗАГС определенного региона апостилируются в объединенном архиве ЗАГС такого региона." Так что скорее всего вам придется отправлять документ в родной город :(
02 апр 2007, 18:12
еще вариант, обратитесь в посольство РФ, может они чем помугут и зделают легализацию документа
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)