Школьный аттестат

Растеряха и неуч :)
02 апр 2007, 15:28
Привет Всем! Хочу поступить в вуз в европе на второе высшее, потеряла свой школьный аттестат (окончила в украине в 95 году), а они без него и документы не принмают. Процедура восстановления аттестата - достаточно длительная, не успею потм перевести и легаллизовать его до конкурса. Да и оценки хотелось бы выше иметь. Вопрос: можно купить этот чертов аттестат, чем это грозит? Люди добрые, кто так делал?
02 апр 2007, 16:40
Купить можно все, НО если документ правильный (т.е. не просто бумажка, а проведенный по всем документам), то стоит дорого и делается не быстро. Оно вам надо? Времени займет столько же сколько восстановить старый, а проблем может быть гораздо больше, ежели обнаружат подделку...
02 апр 2007, 17:16
А зачем вам школьный аттестат, если вы поступаете на ВТОРОЕ высшее? У вас, похоже, есть образование украинского ВУЗа, йа так понимаю? Достаточно приложить к док-там длйа поступленийа свой украинский диплом о ВО и вас в етом ВУЗе с руками оторвут, полагаю. Мой СНГовский диплом не только принйали, а еще и на Мастерьс предложили пойти учитьсйа, что йа благополучно и сделала! (с транслита)
02 апр 2007, 17:28
А вот у нас даже когда на мастерс идешь требуют школьный аттестат. так что верю что автор в затруднительном положении. (с транслита)
02 апр 2007, 18:07
в Голландии тоже требуется именно школьный аттестат.......... (с транслита)
02 апр 2007, 18:10
и вот кажется, зачем им эти перя?? диплом о вышшем есть. Разве это не доказательство того что есть и среднее образование? ан нет:) бюрократы хреновы:) (с транслита)
03 апр 2007, 22:13
Странно, у меня на мастерс ничего не просили, им мой B.S. диплом был ОК, а муж мой получает мастерс в Stanford у него тоже не просили....может от школы зависит??? (с транслита)
04 апр 2007, 00:26
Молодец ваш муж! :) (с транслита)
04 апр 2007, 16:46
делаю вывод что от школы и зависит:) походила, подумала...пришла мысля...может у меня просили потому что мой бакалавра/мастерс не месный???? (с транслита)
02 апр 2007, 20:22
Ни разу такого не видела, даже в Гарварде/Стенфорде. Где такое требуют и у кого? (с транслита)
03 апр 2007, 22:15
Stanford точно не просил. (с транслита)
04 апр 2007, 16:47
Куки, если вы ниразу не видели, это не значит чт отакое не существует. Вы что, во все школу Америки поступали? наверное - нет. у меня потребовали. (с транслита)
04 апр 2007, 18:52
Наверное, вы правы, это зависит от того, есть ли местный бачелор. (с транслита)
02 апр 2007, 18:26
причем тут второе высшее. оно не имеет никакого значения для поступления в вуз в европе, все равно оценки из школы или гимназии идут для поступления в вуз. высшее может влиять на то, что отбор будет идти в другой группе и может быть просто легче поступить чем по конкурсу аттестатов, но все равно аттестат основной документ для поступления.
02 апр 2007, 18:32
Говорю, только исходйа из собственного опыта, ничего не выдумываю. :) Поступала в европейский вуз именно со своим дипломом, о школьном аттестате даже и речи не было. (с транслита)
02 апр 2007, 18:43
где в скандинавии вы живете? если вы поступали на магистра, продолжение высшего по специальности,то тут не нужен аттестат, если вы поступали в вуз на что то другое, то обязателен
02 апр 2007, 20:00
Мери, у менйа снговский диплом Дошкольнайа педагогика и психологийа из Пединститута, а МА из местного универа (доучиваюсь) - Международные отношенийа, факультет Политологийа. Парадокс, да? (с транслита)
02 апр 2007, 20:08
так что вы мне пытаетесь доказать? если на поступление нужен аттестат, тот как не верти невозможно обойти требования по поступлению. если вам хочется рассказать про себя. рассказывайте - но тему то не вы заводили ...
02 апр 2007, 22:46
Да нет, йа ничего на доказываю, а констатирую факт, что аттестат мне все-таки не понадобилсйа при поступлении на второе высшее в европейский университет при наличии "советского" диплома, хоть и направленийа совершенно разные. Вот и все. :) (с транслита)
02 апр 2007, 17:36
пошлитре когото в вашем городе прямо в школу и пусть вам дадут копию займет неделю,а с подарком дирекроту 3 дня (с транслита)
02 апр 2007, 18:23
ну ну... воссстановите свой аттестат, и не вздумайте покупать фальшивый. это очень серьезное преступление в европе - подделка документов. сейчас все источники проверяются и если вы попадетесь даже с подделкой ваших оригинальных оценок из за растяряшества - вам это может грозить в будующем - НЕПРОДЛЕНИЕМ вида на жительство и соответственно высылкой из страны, если у вас нет граждансива страны. еще раз - подделка документов - очень серьезное преступление. это сможет выплыть даже через 5.10 лет, тогда все ваши заслуги с позором анулируютсяф и вы попадете в криминальный регистр.
02 апр 2007, 18:37
Да ну, что вы, кому нужно проверйать какой-то там школьный аттестат??? :) Диплом ВУЗа еще куда ни шло. Хотйа соглашусь с тем, что подделка документов - преступление, лучше етим не заниматьсйа, хотйа бы чтоб совесть чиста оставалась. (с транслита)
02 апр 2007, 18:45
вы просто слишком наивная и не знаете чем все может закончиться, я юрист
02 апр 2007, 20:03
Йа знаю, что йа очень наивнайа и не юрист даже вовсе, но работаю в полиции... :) (с транслита)
02 апр 2007, 20:12
кем вы работаете в полиции?:) полицейским? :) сомневаюсь. есл так хочется поговорить про себя - открывайте отдельную тему. я не вижу связи между вами и подделкой аттестата. или вы считаете, что если вы работаете в полиции незнамо кем то все про все знаете...
02 апр 2007, 23:04
Ну ведь вы же похвастались, что вы юрист (видимо, немало знаете про подделку аттестата, что очень похвально!). :) А йа нет, не полицейским работаю, мне работа по сменам не подходит, да и оплачиваетсйа не очень хорошо, что считаю весьма несправедливым. :) Хотйа интересно было бы попробовать. Так вот, в полиции йа работаю в международном отделе, по специальности, которую почти уже получила в местном университете. :) А иногда еще и переводчиком на допросах, и, знаете ли, всйакие дела приходитсйа переводить, так что о подделке доцументов знаю не понаслышке. А отдельную тему открывать про себйа, любимую, смысла не вижу, йа уже про себйа все рассказала. :) (с транслита)
02 апр 2007, 23:27
вы в любом случае полицейским не сможете работать, не мечтайте даже. для этого надо вырости в скандинавии и говорить на языке без акцента, и закончить высшую полицейскую школу в стране с нуля, а для этого надо пройти специальный отбор. и даже речи не идет о втором высшем после образования из ссср ЛИЧНО ДЛЯ ВАС. что бы работать полицейской вам надо заново родиться. вас могли взять в полицию как на специфику на бывшие страны ссср как переводчика, есть там такие отделения по странам по борьбе с преступностью по разным ответвлениям, специалисты по работе с детьми из других стран для допросов и предварительных следствий.
Anonymous
02 апр 2007, 23:33
А вам, пoхоже, завидно!
02 апр 2007, 23:57
Извините, но вынуждена вас огорчить - вы не правы. В стране, где ыа живу именно ПООЩРЯЮТ и стараюстыа привлечь иностранцев (уже граждан данной страны) к обучению в школе полиции (котораыа, кстати, не дает высшего образованиыа, полное обучение там 2 года) и длыа дальнейшего трудоустройства. Более того, вы не поверите, длыа них же собираютсыа облегчить вступительный экзамен по местному ыазыку (пока ето просто разговоры, но ыа уверена, так будет). И совсем необйазательно говорить без акцента. Совершенно естественно, что у большинства иностранцев будет акцент. И почему же речи не идет о втором высшем лично длйа менйа, не совсем понйала ваше замечание? :) По крайней мере, диплом у менйа будет 2-й. Как ыа вам уже поыаснила, мойа работа менйа устраивает намного больше (йа длйа того и пошла учитьсйа в ВУЗ, чтобы работать именно по етой специальности), чем работа полицейского - мне штаны не идут,:) и зарплата у них меньше, и график работы мне не подходит. Переводчиком йа работаю по совместительству, хоть на ету должность йа и не устраивалась. Так получаетсйа, вызывают периодически. ;) (с транслита)
04 апр 2007, 18:47
страна, в которой вы живете, называется Скандинавия. я такой страны не знаю. поэтому вашу писанину не воспринимаю серьезно.
02 апр 2007, 20:21
а ну как кому придет в голову? в Голландии вот, например, любят бумажки проверять........ (с транслита)
02 апр 2007, 20:29
никто никогда не знает как что всплыть может .... в стокгольме в универе, где я училась, исключили когда то двух студентов за подделку аттестата уже к концу юридического образования ... кто и как докапался никто не знает
02 апр 2007, 20:36
вот именно....рисковать из-за такой ерунды, копия которой оформляется в течение пары дней, даже личного присутствия не надо........кстати, я заметила, в Европе бумажкам, которые в России считаются "ерундой", часто придается серьезное значение, а школьный аттестат - очень даже солидный документ, по крайней мере в Голландии........ (с транслита)
02 апр 2007, 18:26
а с чего вы взяли, что процедура длительная? в Москве аттестат в течение пары дней восстанавливают..... (с транслита)
02 апр 2007, 21:52
Попросите в архиве в школе поискать. Там наверняка помогут с копией. Правда оценки не повысят (с транслита)
02 апр 2007, 18:29
совет - купить билет на украину и с подарками заявиться в школу и восстановить в срочном порядке аттестат.
02 апр 2007, 20:13
Автор, узнавайте у заведения, куда собираететесь поступать, какие именно документы вам нужны. (с транслита)
02 апр 2007, 20:16
Извините, не внимательно прочитала ваш первый пост. Если у вас есть кто-то в украине, делайте доверенность на получение школьного аттестата на его имя, а потом пусть вам прихлут дубликат. поинтересуйтесь, хватит ли фоткопии(чтобы не терсять время на пересыклу, если время совсем поджимает) (с транслита)
02 апр 2007, 20:24
Не знаю насчет аттестата, у нас просят транскрипты (выписку об оценках)--может, это быстрее сделать? (с транслита)
02 апр 2007, 20:35
Переведенный аттестат тоже просят (с транслита)
02 апр 2007, 20:25
сделайте аффидавит ...
Уже не растеряха
03 апр 2007, 00:53
Люди, СПАСИБО ВСЕМ! Уря, я нашла аттестат, был в квартире свекра, мы там когда-то жили с мужем до отъезда, а я тока институт закончила и видно не все документы забрала с квартиры. Блин, без бумажки - ты какашка, а с бумажкой - человек! Хоть и грустно от этого :))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)