Украина: Алименты на содержание родителей

02 апр 2007, 21:03
Что украинский закон говорит на эту тему, кто-нибудь знает? (с транслита)
03 апр 2007, 22:28
этот закон такой же как и в России,в Украине его не меняли.Ели вы живёте заграницей и у вас другое гражданство,то на вас родители не могут подать на алименты-это я точно знаю,недавно такой вопрос решался с нашими знакомыми и отец знакомой хотел получать алименты,но ему отказали.так как у дочери финское гражданство и таких законом о выплате алиментов родителям нет.Это добровольное,хочет платит,а хочет не платит.
03 апр 2007, 23:20
Я не знаю про алименты на родителей, но наверное законы примерно такие же как на алименты для детей. Так вот Украинский закон очень хорошо про это говорит - Украина в 2006 году вступила в международную конвенцию по взысканию алиментов и теперь решение суда о алиментах, принятое в Украине, обязательно для граждан других стран, но! Есть одно большое НО - та страна, в которой живет алиментщик (тот, кто должен платить алименты) тоже должена быть членом этой конвенции и тогда его обяжут выплачивать.... Например, Канада не является членом этой конвенции - поэтому Украинский суд сколько угодно может присуждать выплату канадаский алиментщикм, а взыскать их реально невозможно. Поэтому, чтобы знать каковы шансы, надо знать в какой стране живет тот, с кого потенциально будут сниматься алименты.
04 апр 2007, 00:23
В Америке, американец+ русский. А где можно посмотреть подробнее об этой конвенции? (с транслита)
04 апр 2007, 03:01
Точный список не знаю - вот здесь статья про присоединение Украины, там же указано, что Америка не является членом конвенции: http://e-news.com.ua/show/138595.htmll
04 апр 2007, 18:55
Ааа, понятно, ни Америка, ни Россия не присоединились + там еще кучу информации об ответчике истцу надо указать в заявлении, чтобы рассмотрели. Спасибо, Калипса! Как всегда, все знаешь. :) (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)