Сарасота.Отпуск.+ребёнок
02 апр 2007, 21:14
Мы едем 11-18 апреля.Как тепло в это время?Меня больше температура воды интересует.И если кто знает эти места,подскажите,чем там можно заняться?куда пойти?Какие магазины там рядом?Едем с маленьким ребёнком(1,5 года). И ещё в самолёте меня на него ничегь не будут спрашить или взять Birth Certificate на всякий случай?!?Хочу взять ему еду готовую в банках,можно ли это везти в ручной клади(фрукти.супы)? спасибо за любую информацию. (с транслита)
03 апр 2007, 21:19
Что никто не летал с маленькими детьми по Америке? (с транслита)
04 апр 2007, 01:38
Мы летаем постоянно. Вот только вчера вернулась кстати:) Еду на борт пропускают без проблем если она запечатана. Мы с собой обычно берем детские банки, печенье, формулу, фрукты. Единственное, что, когда проходили секьюрити, мне не разрешили пронести бутылку с водой, посоветовали купить уже внутри у гейта. На детское питание вообще внимание не обращали ни разу, а мы летаем очень часто. Летали с детьми начиная с 10-ти месяцев до 4 лет, ни разу не спрашивали документы, да у нас и не было с собой никаких документов на детей. Хорошего вам отпуска. (с транслита)
04 апр 2007, 15:39
Спасибо большое.Надеюсь и вы хорошо отдохнули.И мне сказали про воду в авиакомпании,но сказали,чтобы пронести на борт я или ребёнок должны из неё отпить.А на еду вообще не обращали внимания?Я хочу взыть 3 кейса по 12 банок(фрукты,мясо,супы и завтраки)-сказали,что это много:) (с транслита)
04 апр 2007, 16:47
В Сарасоте тоже есть детское питание :), и органик магазины. ;).Ты ж не машиной едешь,представляешь какая это тяжесть?
04 апр 2007, 17:43
Точно есть?А где?Не подскажешь? (с транслита)
05 апр 2007, 02:26
В самой Сарасоте 2 или 3 больших магазина типа Safeway только другое название (не помню точно что-то на L). Все продукты покупали на месте. Мы отдыхали там пару раз с дочкой , вроде даже фото есть в паспорте. Из интересных мест - недалеко Ст.Петербург там есть музей Сальвадора Дали, стоит посмотреть.
06 апр 2007, 15:59
Спасибо.Себе мы,конечна же,там продукты будем покупать. А вот музей Сальвадора Дали моя мама уже заприметила и сказала,что её надо обязательно туда свозить (с транслита)
05 апр 2007, 17:56
Это же большой город, их там много. Я не знаю где, мы туда только на пляж ездим. Местная сеть продуктовіх супермаркетов - Publix, Wynn Dixie ( Winn Dyxie не помню, но как-то так), В Волмарт суперцентре - огромній вібор. Где конкретно они находятся я не знаю...приедете на место, спросите, или может пока будете ехать с аэропорта на место по городу заприметите парочку другу. НА гурл ерз можно посмотреть "живую" карту. А самое простое - спросить у местных.
05 апр 2007, 18:00
Вот тут 5 шт орграник магазинов в Сарасоте, уверена это еще не все http://www.greenpeople.org/NaturalFood.htmll
06 апр 2007, 16:08
Спасибо,Юль,я уже особо его органик не кормлю.Банки просто предпочитаю еарст бест(больше ничего не нравится).Так что думаю,что мы и обычными магазинами обойдёмся (с транслита)
05 апр 2007, 01:10
Наверно все-таки 3 кейса по 12 многовато:) (с транслита)
06 апр 2007, 16:10
Один кейс с супом-8 банок,как раз на неделю.А 2 других с завтраком и фруктами,которые мы едим 2-3 раза в день.Вот вам и мало:)Ещё пару банок с мясом надо захватить.а то мы можем поголодать,а у него всё по расписанию:) (с транслита)
04 апр 2007, 06:42
Мы тоже летаем с малым,первый полёт был в 3.5 мес.длился полёт 16часов(израиль-канада),в самолёт разрешили брать всё, но только всё должно быть закрыто, формулы, баночки, брали воду с собой в термосах горячую и холодную.при взлёте и посадке дайте ревенку пить или соску,что б ушки не заложило,вроде всё :)
04 апр 2007, 15:43
И вам спасибо.Вы вообще герои-в 3,5 месяца 16 часов лёту.Хотя может с таким маленьким и легче-ест да спит.А у моего такое шило в попе,что не знаю,как он 2-3 часа пролетит?!:) Чтобы уши не заложило-соску или пить,так? А детей вообще не тошнит?Я сама вечно таблетки грызу,тем болeе если это маленькие самолётики,а не Боинг (с транслита)
05 апр 2007, 01:13
Мои оба прекрасно переносят перелеты. На взлете и посадке даю пить воду или сок. (с транслита)
05 апр 2007, 00:47
Набери с собой в самолет развлекаловок для ребенка - карандаши, наклейки, игрушки - в самолете тяжело сидеть в особенности для малыша. Документы я бы тоже взяла, куда без них. Если берешь что то с собой из еды - должно быть обязательно закупоренное да и то не факт что не выбросят. Воду точно выбросят. Коляску брать обязательно, без нее тяжело. 12 едем на Гаваи (вчера билеты купили, сегодня жилье заказали), но наше семейсвто не впервый раз по самолетам носится :)
06 апр 2007, 16:24
Это правда,развлекать прийдётся.Коляску берём и даже кар сит тоже прийдётся тащить.Только куда это всё деть,вроде сказали,что можно в самолёт брать,в багаж сдавать не хочу(слышала немало историй,как людям потом поломаное отдавали) Хорошо вам на Гаваях отдохнуть (с транслита)
06 апр 2007, 22:21
Коляску и карсит у вас все равно заберут при входе в самолет. Если малыш без своего места конечно.. Все ремни спрятать и примотать, чтоб не болтались. В Аэропорту можно попросить кулек для карсита, но о них или мало кто знает, или они все равно маленькие ( на моем опыте два раза с Марафоном). Коляску сложить и застегнуть все что можно, ничего нам не ломали пока.
06 апр 2007, 23:26
спасибо,Юля.Я знаю,что в самолёте заберут коляску,надо посмотреть как она там застёгивается.А кар сит ты тоже в самолёте сдавала или в багаж? (с транслита)
07 апр 2007, 05:10
Один раз мы брали в самолет, чтоб они там сидели по очереди, сидели таки ( мы взяли три места, Робе было только 10 мес), но муж сказал ну его нафиг, будем сдавать в багаж. В этот раз мы уже летим и без коляски, зато 4 места взяли, правда я пока плохо представляю что из этого получится, так как в ряду там по три места. Планирую посадить мужа посередине, а детей по краям шоб он их усмирял на взлете-посадке ;), А че на самом деле будет, потом расскажу ;). Они вполне могут меня затребовать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы