Виза в Финляндию
03 апр 2007, 16:16
Подруга к знакомому хочет поехать в Финляндию, насколько сложно получить визу? Какой тип визы брать? Документы на собеседование?
03 апр 2007, 19:05
Нус все зависит от цели поездки, если просто в гости скататься, то лучше если знакомый сделает ей вызов, финны последнее время озверели совсем, могут дать отказ вообще без оснований, а деньги за визу и оформление бумаг они не возвращают, А на основании вызова (в гости) они уже немного подругому расматривают.
03 апр 2007, 20:18
обычное приглашение из финляндии или вы идёте в посольство и говорите к кому вы едите и потом ему звонят в финляндию и уточняют-действительно он приглашает в гости и на какой срок.Ко мне приезжали в гости наши друзья и родственники и достаточно сообщить,что едут ко мне и мне потом звонят и спрашивают и подвержаю. Но был случай с нашими знакомыми,которые были в посольстве и сообщили .что едут к нам и мне перезвонили и спросили-конечно я сказала,что не приглашала и им отказали в визе(хоть бы предупредили меня.что хотят приехать в Финляндию.).Приглашения я не пишу,достаточно телефонный звонок.
04 апр 2007, 17:45
он приглашение сделает. Меня интересует, остальные бумаги для получения визы. Справку о доходах, наличие недвижимости и др. доказывающее, что она вернется? Я не знаю, как в Финляндию... мне хватило визы в США :)
04 апр 2007, 19:33
Таких справок не нужно.Он,делает приглашение.Она,идет в консульство в стране проживания,заполняет анкету,фотографии,предварительно ей нужно купить страховку(на то кол-во дней,которое предпологает оформлять визу),платит пошлину за оформление бумаг и всё.Ждет недели 3 максимум.
06 апр 2007, 13:13
А, что обязательно надо заморачиваться на приглашение??? Можно просто сделать визу и в анкете указать туристическая. Никто не будет спрашивать.. Просто если поинтерисуются с какой целью будет посещать Финку, то просто сказать, что посмотреть, отдохнуть и ШОПИНГ! А там уже не важно! Визу дадут! Ну если на границе спросят куда и зачем, просто показывает бумажку с адресом и говорит, что к друзьям! Вот и всё! Мы так всегда делаем, зачем делать себе лишние проблы с бумажками?
06 апр 2007, 17:16
Вот в том все и дело, что в туристической визе финны могут легко отказать, не обьясняя причину, я сейчас с девушкой переписываюсь, так ее подружке уже три раза отказали ПОДРЯД, в туристической визе, хотя ехать они хотят в суоми всей семьей. Никогда не поймешь на каком основании они отказывают, так что приглашенным легче получить визу. Да и нету тут никакой мороки, как девушка выше писала, в посольстве подаешь на визу, и пишешь в цели поездки, что едишь в гости к человеку, ему звонят, он подтверждает, что ждет ее в гости и все, никаких лишних бумаг и не надо.
09 апр 2007, 12:41
Наверное, может это в Москве так? :( У нас в Питере вообще не слышала ещё чтобы были проблемы получении тур. визы.
09 апр 2007, 21:50
вот как раз нам на прошлой недели и звонили из Питера с финского посольства и кучу вопросов задавали.кем нам они являются?на какой срок?едут?сейчас ужесточили визу туристическую и задают вопросы и самый первый в какую гостиницу вы едите???
09 апр 2007, 23:15
Они и раньше звонили!Если человек едет к вам первый раз,то его "проверяют",т.е. звонят вам с вопросами.Далее уже проще,главное адрес ваш адрес вписать правильно:-)
09 апр 2007, 23:27
В Питере как раз проблем очень много,поверьте...опыт большой:-)Родителям конечно делают бумаги быстро(я о своих),но вот с друзьями...бывали и заморочки.Правда решить их можно позвонив в консульство,да и визу сделать в 1 день по-просьбе.
09 апр 2007, 23:23
Здесь есть свои нюансы.Если Вы человек состоятельный и не хотите отягощать жизнь приглашающей стороне(за правильное оформление приглашения заплатят сбор нотариусу),то вы оформите тур.визу,затем на границе вас попросят указать адрес гостиницы(друзья здесь могут прокатить) и ваши денежные средства,с учетом кол-ва дней,правда пойдет банковская карта-которая в ходу в финляндии(её точно проверять не будут). Далее,если девушка едет с намерениями....то лучше,чтоб приглашающий оформил приглашение.Это даст человеку подумать об ответственности,приложить какие-то усилия и средства.На худой конец,приглашающий отвечает за любые проблемы на территории Финляндии.Да и если,девушка будет ездить к одному и тому же человеку,то в дальнейшем,ей не придется доказывать "фиктивность" брака-это конечно,если есть такие мысли:-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы