канада - налоги

Anonymous
03 апр 2007, 21:55
когда отсылаешь налоги, их сверяют с прошлогодними? ситуация такая. мой муж селф емплои - водит тахи. каждый год делаю налоги сама. ну и примерно одни и теже доходы. вот и думаю, а можно ли просто все скопировать с прошлогоднего инкома и не мучаться? или они все таки чиновники сверяют с прошлогодними доходами?
03 апр 2007, 22:17
:))) Вы это серьезно? (с транслита)
Anonymous
03 апр 2007, 23:42
вполне. хотя муж и ведет запись сколько получается за день, все равно не возможно все точно-точно подсчитать. ну допустим, вопрос в налоговой программе - сколько километров машина проехала за год? ну разве можно предельно точно знать...
03 апр 2007, 23:53
Предельно точно нет :) Берётся estimate, конечно же. Ну или можно дотошно каждый день записывать. Но это никто не будет дотошно проверять, до километра.
03 апр 2007, 22:18
Да нет, не сверяют. Но совсем скопировать не получится. Ведь налоговые ставки меняются, и deductibles тоже. Всё равно придётся заново пересчитывать.
Anonymous
03 апр 2007, 23:44
уговорили. придется опять все считать. километры, литры и т.д.
03 апр 2007, 23:09
вы что самом деле! мало того что сама делаете,дак еше и хотите скопировать)))) а если попросят чеки предявить на расходы ? (с транслита)
Anonymous
03 апр 2007, 23:38
ну и какая проблема? все чеки есть. каждый день сохраняется чек на бензин. неужели вы думаете что я буду пересчитывать все чеки? просто считаю за 2 месяца и беру среднее. а почему вы так возмущаетесь, что я сама делаю?? это не преступление. делали раньше с бухгалтером. оказался сволочью. долгая история. вот сама и делаю. купила программу для маленьких бизнесов и нет проблем.
04 апр 2007, 16:42
Я не возмушаюсь,я считаю что сапоги должен точать сапожник и т.д. А про бухгалтера можно поподробнее,а то все писут мы из за бухгалтера имели проблемы,а какие никто не обьясняет)))Написали бы,уберегли других от ошибки))) (с транслита)
Anonymous
04 апр 2007, 23:46
понимаете, если бы сапожники чинили сапоги как положено, то люди бы к ним и обращались. а что не было, что вы сами себя лечить начинали или изучали свое заболевание ( в интернете, в книгах) потому что доктору наплевать или он относится халатно к свое работе (то есть к пациенту). вот и бухгалтер такой был. он может и сейчас там. давно дело было, еще в прошлом столетии :) зовут Питер (видно был Петя :)) говорит по-русски. у мужа бизнесс был всего несколько лет ну и много не знал. вот мы делали таксы у этого Питера несколько лет и вдруг приходит письмо с ревеню что мы так как муж делает больше 30 тыс в год, надо зарегистрировать бизнесс и платить ЖСТ. а мы заявляли сумму больше 30 тыс несколько лет подряд. и вот за эти года набралась сумма плюс штраф (не огромная, но неприятная). я звоню и питеру и спрашиваю, почему вы нам не сказали? его ответ - а ваш муж сам должен знать, он же общается со своими друзьями - таксистами.... понимаете, никто из его знакомых и не заявляет суммы больше 30 тыс. чтобы не пратить налоги. Так извините, на кой ляд мне нужет такой булгахтер хреновый, за которого я должна все знать??? за что же ему платили 400 долларов? вот я и купила программу за 60 долларов и делаю сама. кстати, он пользовался точно такой программой.
05 апр 2007, 16:49
ну спаибо за ответ,а то все кричат бухгалтер козел был,а почему не обясняют))))) (с транслита)
05 апр 2007, 20:49
если это ко мне вопрос? но во-первых, я не обзывалась :) я просто рассказала свою исторую, во-вторых, как аноним не писала, то отвечу: Тимур списал все детские деньги потраченные на секции, что оказывается нелься делать. Потом уболтал нас сделать донеишин - а органицаия оказалась не была зарегистрирована как чарити, но ресит нам он дал :) липовыи, как потом вияснолось. Далее - забыл сключить наши интерсы по Валютным инвестициям, сказав, что они джоинт с родителями и тебе не надо налоги платить с них,а родители не граждани Канади и живут в России. Я не говорю о том, что он насписывал много расходов, которые нельзя было относить на затратную часть (как селф-емплоид) Теперь я сама делаю тахи себе, т.к. закончила курси после всего этого и знаю точно что легально, а что нет. Удовлетворяет ответ? (с транслита)
05 апр 2007, 22:47
А вы не подскажите какие курсы заканчивали? интересно стало!
05 апр 2007, 22:51
сначала - НР Блок, потом на 2 курс пошла в Совтрон, и еше брала 1 курс в Либертитакс, заодно там подрабатывала. :) а в конечном итоге все равно все заново учила в СГА - на 4 курсе как раз таксеишин проходили, но там более подробно, чем на всех этих курсах давали. (с транслита)
06 апр 2007, 01:03
спасибо за инфу
Anonymous
04 апр 2007, 19:36
А где вы покупали такую программу?
Anonymous
04 апр 2007, 23:32
да фьютер шоп. там есть для маленьких бизнессов а есть для корпораций. прочитайте на программе. называтся - Квик такс. самое интересное что этой же программой наш бухгалетр пользовался
Anonymous
04 апр 2007, 23:47
единственное, что ее надо покупать каждый год новую. но покупаю раз в несколько лет. только после того как отпечатаю, я исправляю год.
05 апр 2007, 17:54
http://www.intuit.ca/tax-software/index.jsp takaya?
Anonymous
05 апр 2007, 18:41
да, такая. только они разные. будьте внимательны. у нас для малого бизнеса и плюс для меня ( я работаю на компанию). по-моему в стэйплс тоже есть. каждый год не покупаю новую, просто дату исправляю.
Anonymous
05 апр 2007, 19:09
Я покупаю, делаю таксы и возвращаю:) (с транслита)
Anonymous
05 апр 2007, 23:24
ой, вы еще находчивей меня! только вроде бы они открытые программы не берут назад? поделитесь как это вам удается??
Anonymous
06 апр 2007, 03:30
аккуратно отклеиваете наклеечку плоским предметом, потом заклеиваете и возвращаете:) говорите, что не работает на Вашем компьютере или не понадобилось. (с транслита)
05 апр 2007, 19:10
mersi :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)