Друг детства или жена?

Anonymous
04 апр 2007, 00:41
Сразу извинюсь за аноним, ещё не готова раскрыть свой ник, но помощ в виде совета очень нужна. Ситуация такая;обьявился друг детства мужа, мы не слышали его особо 3года, он не звонил никогда, муж иногда ему звонил, короче он всегда имел на мужа большое влияние, очень мне всегда это мешало в НАШЕЙ жизни, но я видела со стороны что он завидует мужу. но ессно не давила на него, когда мы уехали в Канаду, друг тоже пытался, но не прошёл соб-ние, и замолчал надолго, но вот сегодня позвонил и стал меня уговаривать вернуться обратно, я пыталась сказать что нам и здесь не плохо, но он с такой агрессией сказал что мужа всё равно уговорит,я не знаю как но боюсь что может получиться у него,что мне делать? как вести себя с мужем?я снова вспомнила те моменты когда ещё давно друг пытался разрушить наш брак,настраивая мужа против меня, звонил и говорил что надо поговорить и муж срывался и ехал к нему и так было очень часто.когда я приглашала его к нам поговорить муж говорил что я его недолюбливаю и им лучше пообщаться вне дома, но на САМОМ деле я всегда была ЗА,а сегодня выяснилось что он отгаваривал моего мужа жениться на мне, а когда не удалось. он стал уводить его из дома, короче этот кошмар опять вернулся, что мне делать?
04 апр 2007, 04:08
ыгыгыг:) мы не можемникого изменить--только себя:) примите ето как аксиомы, а следовательно меняйтесь сами:) т.е:) поверьте и рпочувствуйте что вам не страшно чот он уведёт вашего мужа:) как только вы в ето поверите--вы измените совё отношение к етому и вы увидете как высо изменилось тоже:) вы увидите что вашему мужу он не нужен, ну т.е. как друг и только, вы же ему друг и жена и любовница:) а ето больсэ:) расслабьтесь уи получайте удовольствие:) высо в ашем страхе:) высо в нашем страхе:) перестан;те бояться и помните --никого вы не можете изменить кроме себя:) вот с себя и начните:) гыыгыг:):) (с транслита)
08 апр 2007, 16:51
Точно. И, главное, нафига такой муж, который своей башкой не думает и от друзей зависит.
04 апр 2007, 00:58
Ууу, как плохо. Мне кажется, вы ничего здесь не сделаете. Ведите себя с достоинством, не запрещайте мужу общаться с другом, а, наоборот, поощряйте (типа "если хочешь, конечно, звони/иди к другу"). Друг уже пытался убедить мужа не жениться на вас и у него ничего не вышло. Думаю, он не сможет убедить мужа уехать обратно, разве что муж сам этого хочет. Главное, ни в коем случае не скандалить по поводу этого друга! А вобще, поэтому хорошо не иметь домашнего телефона. Моему мужу друзья и его семья звонят на его сотовый и я знать не знаю, о чем они говорят, а потому крепко сплю :) и никогда с ними не ссорюсь, т.к. вся информация фильтруется мужем. (с транслита)
Anonymous
04 апр 2007, 01:09
Спасибо за совет, я не запрещаю. я вообще-то не скандалистка, просто эмоциональная иногда не в меру,особенно если вижу несправедливость, и почему муж не хочет реально посмотреть ЧТО за человек его друг, я даже его иногда боюсь.
Anonymous
04 апр 2007, 01:13
И ещё, сейчас, когда он далеко, а я рядом, мне легче, но муж скоро собирается ехать в гости к родителям и вот таи то он его и дожмёт, а может и нет но всё равно так не спокойно....
04 апр 2007, 01:20
У моего мужа тоже был друг, который мне не нравился, а муж считал, что он ему как брат. Друг этот был руммейтом с моим мужем и имел наглость год жить за его счет, сидя без работы, хотя порядочный человек уже сьехал бы или пошел работать хоть в магазин или Старбакс. Я имела глупость прямо высказать мужу, что я думаю о таком друге, и муж согласился, что семья (я) важнее друга, но на ту пору он был безумно влюблен. Сейчас они раз в год встречаются и ходят на авто шоу :) У друга своя жизнь, у моего мужа своя, мало общего осталось. Думаю, у вашего мужа так же будет. Если бы он хотел общаться с другом, то сам бы общался, а если не общается, значит, ему это не надо. А в свете жизни заграницей рассуждения бывших соотечественников о том, как у них лучше и об их жизненных реалиях вызывают смех и жалость. Не думаю, что ваш муж воспримет уговоры друга вернуться всерьез, особенно когда на тамошние реалии посмотрит в поездке :) (с транслита)
Anonymous
04 апр 2007, 01:36
Я согласна, только большой минус что муж сейчас работает тяжело,и невольно проскальзывает фраза типа кем я был там и кто я здесь, хотя ехал он по своей специализации а оказалось что пока он оформлял все документы. его спец-цию заменили машины-роботы, как ему сказали по приезду, и он не удел,ну это всё преодалимо, но как друг об этом догадался,значит они как-то общались и я это упустила, и как долго длится это давление я тоже уже не знаю,а друг лупит по больным местам.
04 апр 2007, 01:45
Думаю, где бы он не работал, ваш муж имеет стабильность и уверенность в завтрашнем дне, которой не имел бы на родине. Да и стать, кем он хочет, в вашей стране, никогда не поздно. А что лучше: быть специалистом в России и чувствовать себя круто, хотя за пределами России его опыт никому не нужен или быть специалистом, скажем, в Канаде или Америке, так что его опыт будет востребован везде? Первое, конечно, легче, но оно создает иллюзию того, что человек состоялся. (с транслита)
Anonymous
04 апр 2007, 02:04
конечно везде есть свои+ и свои-, но в Канаде будущее наших детей и как бы то ни было, я отсюда не "ездец", думаю муж со мной согласен.
1
04 апр 2007, 02:00
А ваш муж уже был в гостях на Родине? Как вы здесь устроены?
Anonymous
04 апр 2007, 02:09
он был,примерно год назад, дело в том что муж наверно считает что это мужское дело,по крайней мере он ничего по возвращению мне не сказал, но ведь разговоры наверняка были. Устроенны мы что там были хорошо, что здесь. для всех это понятие разное , но нам хватает, а перспектив здесь не в пример больше.
04 апр 2007, 04:11
гыгыгы каой умныей у тбеы амухз;)гыгы:) а у ммоего высо на морде написано:) особенно когда он приходит с тусовок от мамули совей:) тма перемыв всем косточки он ровно 1 минуту думает мен не говоирт, потм...открывает рот и ето уже не он а его мумуля говорит со мной:) я мысли читаю на расстоянии и сразу снаю чот оан там ему вещала, птому как за 27 лет знаю чот он скажет даже не открывая рот:) ыгыг вот бы мен ткаую фильтрацию?:) я ему всегд аговорю--оставь там о чём вы говоирли, мне не интересно:) но нифига:) высо равно мен всё передаётся как бы от него но я то знаю от кого?:) ыгы (с транслита)
Anonymous
04 апр 2007, 04:38
да с одной стороны это плюс, но с другой стороны когда человек держит всё в себе , это накапливается и гложет его изнутри, другое дело если послушал и забыл, но такое бывает редко.
07 апр 2007, 23:44
гыгы 100% редко:) но когда его гложат другие снаружи давая свои тупые советы из лучсих побуждений ыгыг тоже не вери гоод:) (с транслита)
04 апр 2007, 10:27
А я-то думала, что я одна умею читать мысли свекрови через третьих лиц :-D Автор, отпустите Вы болезного... Если не дурак, сам съездит, вернётся, да ещё прощения попросит. А если дурак... а зачем Вам нужен дурак? :-)
Anonymous
04 апр 2007, 18:22
я без него остаться не боюсь, в смысле что не буду жить с нелюб мужчиной только ради детей, или из-за боязни остаться одной, и т.д , он это знает и любит нас я уверена. Я даже не думаю что он может не вернуться,я боюсь что друг может ему сделать там какую-нибудь гадость. и муж недооценивает опастность,на друга думать сложно.
Anonymous
04 апр 2007, 01:50
Brokeback Mountain :-)
Anonymous
04 апр 2007, 01:55
это что вы имели в виду?
04 апр 2007, 02:00
В этом фильме, вроде, 2 друга становятся любовниками. Не слушайте анонима :) (с транслита)
Anonymous
04 апр 2007, 02:01
вы часто тоже аноним;))
04 апр 2007, 02:05
А почему сразу "кошмар"? Это называется "отсутствие взаимопонимания" . Если это не ситуация а-ля "горбатая гора". Хотя в такой ситуации логичнее как раз было бы развестись с женой и спонсировать друга - или подавать другу на статус беженца как гомосексуалисту. Знаю такую историю в реале и именно с Канадой. Но если это не тот случай, а "вообще" - то, автор, не забывайте, что друг-то тут ни при чем на самом деле. Ваш муж - большой уже мальчик со своими мозгами в голове, и если он слушает друга, похерив мнение жены - то это ЕГО выбор, а не "плохой и злой друг". И, к слову - жена - тоже большая девочка со совими мозгами в голове, и это ЕЕ выбор - оставаться ли с таким мужем, который ПО СВОЕМУ выбору предпочитает друга ей.
Anonymous
04 апр 2007, 02:07
Brokeback Mountain 99.9%
04 апр 2007, 02:11
См. выше.
Anonymous
04 апр 2007, 02:12
вот из-за таких анонимов и захочеш быть анонимом, что-бы никто не опошлял твои чувства, причём здесь голубые?
Anonymous
04 апр 2007, 02:18
мой муж нормальный трад оринтации,и у друга есть девушка он живёт с ней уже 15 лет, и конечно мы уже все взрослые и он без меня серьёзных решений принимать не будет, и за мужа я поборюсь, не в первой,тревожит то что он от меня это скрыл, может чтоб не тревожить , а может и по другому, наверно стоит поговорить с ним окровенно, а вдруг он опять скажет что я наговариваю, я хочу чтоб он сам дошёл до этого, что друг не счастья ему хочет , а просто завидует!
04 апр 2007, 02:24
Автор, может, вы действительно наговариваете? Может, друг действительно счастя хочет? С чего вы взяли, что завидует? сами же сказали, что муж работает не покладая рук и устает очень(етому друг завидует?) Есть луди, которые, живя в России, действительно верят, что там не все так уж и плохо:-) Меня родственники периодически на Родину зовут:-) Я уверена, что не из-за зависти, а из благих намерений. (с транслита)
Anonymous
04 апр 2007, 02:40
человек кот хочет счастья своему другу не ведёт себя так. Понимаете когда я была в положении, да ещё и маленький ребёнок на руках. муж разрывался между мной и другом. он допустим звонит после работы и гов, нужно встретится ккое-что обсудить, постоянно предлоги какието. я говорю хорошо, только не задерж я волнуюсь,(о дин раз на мужа напали и сильно избили, польстившись на дорогой портфель)и друг с кот он был , кстати убежал испугавшись,)или приходите к нам , так нет друг не хотел,муж потом ему сказал что здоровье жены ему важней, давай приезжай к нам , так он приезжал , но в дом они не заходили, стояли в подъезде,ну хоть что-то, просто муж переживал по-своему за него, у них с дев не получалось иметь детей, а у нас один за одним, но сегодня друг сказал мне что он нам завидует, понимаете ТАКИМ тоном, что мне стало сьрашно, это не передать словами , это надо слышать
04 апр 2007, 02:45
Ну в таком случае вам нужно принять друга с распростертыми обьятиями, чтобы он вас не боялся и муж от вас поменьше чего скрывал, а самой держат ушки на макушке. Как говорится, держать врага на коротком поводке. Протестами и разговорами вы мало чего добьетесь. Поймите, если вы сами всерьез воспримите етот запланированный другом "переезд", то и муж будет об етом думать чаше:-) (с транслита)
Anonymous
04 апр 2007, 02:58
да я согласна, надо будет подыграть ему(другу), правда я всегда его принимала, а он как-то не очень, вот и сегодня когда позвонил,странно так начал вроде компл говорить, раньше за ним этого не замечалось,думаю точно или пьяный или что-то хочет от меня, оказалось второе ,я не думаю что муж поддастся. просто нахлынуло опять всё это прошлое, спасибо за совет
04 апр 2007, 05:47
Уже сказала - дело не в друге, а в муже, у которого должно быть свое мнение. И у Вас - тоже. А валить все на друга - просто с больной головы на здоровую.
Anonymous
04 апр 2007, 06:04
как это не в нём дело, жили мы спокойно без него, как появился,начались какие-то волнения, по крайней мере у меня, с мужем ещё не разговаривала, вот приедет он и рассеит мои сомнения или усилит. но знаете всё равно неприятно что кто-то вмешивается в твою жизнь со стороны.
Anonymous
04 апр 2007, 06:15
дело как раз в нём, из-за него я прошу совета как мне поступать в этом случае, может вообще сделать вид что я не в курсе, но ведь может пострадать МОЯ семья,а может вызвать мужа на разговор и ему будет легче если он расскажет мне что-то что я не знаю,если бы я знала как лучше поступить я бы не выносила бы это на обсуждение, рискуя получить не совет, а упрёк, мы не друга обсуждаем , с ним всё ясно, просто нужен не замыленный взгляд со стороны, ну поставте себя на моё место?
04 апр 2007, 08:48
Значит, Ваш муж - безвольная личность. поддабщаяся манипуляции. Или человек, которому совершенно по барабану интересы его жены и детей. или...или Вы преувеличиваете влияние друга на Вашего мужа, то есть может друг-то и уговаривает, но муж сделает свои выводы, бащируясь на интересах ВСЕЙ своей семьи. Это со стороны и "незамыленным взнглядом" - никого из истории я не знаю.
Anonymous
04 апр 2007, 18:17
нет на безвольную личность мой муж не похож и скорее всего наоборот своей волей может подавлять, скорее всего я действительно преувеличиваю влияния друга , знаете у страха глаза велики,сейчас какое-то время спустя я успокоилась и всё уже не кажется мне ТАКИМ страшным, спасибо всем за советы!
05 апр 2007, 00:08
Пожалуйста. Насчет безвольности, я, сами понимаете, утрировала, чтоб показать, что Ваши страхи могут быть преувеличенными. в общем, просто решайте все по интересам СВОЕЙ семьи.
07 апр 2007, 23:35
Милая девушка, я думаю здесь вообще не проблема, тоесть ее просто нет, поговорите серьезно с мужем. И поставьте новый телефон, а тому "другу детства" скажите серьезно и бодро, что бы он больше не звонил и в вашу жизнь не лез! И не надо только вот этот страх к себе приманивать, он то как раз вами и рулит...
07 апр 2007, 23:46
гыгы хорошо еще ---друг а не подруга?:) а если бы любовница была?:) ыг (с транслита)
Anonymous
12 апр 2007, 17:31
поставь мужу ультимутум и делов то
Anonymous
13 апр 2007, 10:19
да уж, чужую беду рукой разведу :( если бы было все так просто, думаю автор бы не пришла сюда со своим вопросом (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)