Бросить курить (Торонто)
05 апр 2007, 16:22
Каковы способы бросить курить в Торонто для человека, который курил 30 лет своей жизни? Кодирование какое-нибудь? Гипноз? Кто-нибудь знает что-нибудь по этому поводу?
05 апр 2007, 19:05
напиться и накуриться до отупения, ещё токсикоз помогает :-) у меня сотрудник и "гипнозился" и кодировался и липучки на себя цеплял - результатов нуль
05 апр 2007, 19:09
или просто захотеть бросить ;) :) (с транслита)
05 апр 2007, 19:57
Неее, не помогает. Человек много раз пытался бросать, держался несколько месяцев и начинал сначала.
05 апр 2007, 20:15
Сначала надо определить в чем именно зависимость (больше психологическая или физическая), а уже потом выбирать метод. Методы разные для разных зависимостей.
05 апр 2007, 20:21
и кто это определяет? Врач?
05 апр 2007, 20:29
Честно говоря, я не знаю где это делается в Торонто, но первый ассейсмент надо сделать обязательно. Неудачи терпят именно те, кто не понимает что происходит в организме когда человек курит и чего надо избегать ИМЕННО ЭТОМУ человеку. Общая схема тут не катит.
05 апр 2007, 18:51
1-лазер, стимулирует плеасуре поинтс на ухе, по-моему, и у челока возникает эйфория, которая обычно присутствует при затяжке сигаретой, отпадает желание курить. http://www.google.com/maps?hl=en&q=stop+smoking+laser&near=Toronto,+ON,+Canada&sa=X&oi=local&ct=title 2-www.stopsmoke.ru; ведущий помогает бросить курить при момощи детального анализа мотивации к курению (нужно месяцами вести подробный дневник на сайте), работает очень хорошо, особенно, если человек курит много "автоматических" сигарет по привычке. (с транслита)
05 апр 2007, 19:39
Я бросила курить чуть больше месяца назад и совсем не хочу (курила 30 лет, последние 15 лет очень много). Мне очень помогла эта книга: http://lib.aldebaran.ru/author/karr_allen/karr_allen_legkii_sposob_brosit_kurit/karr_allen_legkii_sposob_brosit_kurit__0.htmll Но читать ее нужно с начала и до конца, ничего не пропуская. Желаю вам удачи!
05 апр 2007, 20:18
Вы можете с более-менее уверенностью сказать что вы бросили только после ТРЕХ ЛЕТ после выкуривания последней сигареты :-( Первый рецидив наступает через неделю, потом месяц, три месяца, год и три года.
06 апр 2007, 14:43
Я не курю почти полтора месяца, но рецидива не было пока. Надеюсь, и не будет. Для меня самое страшное было (думала, не выдержу), когда меня через неделю после того как я бросила курить, пригласили на коктейль. К счастью, курить я так и не захотела. На меня очень сильно книга подействовала, прямо как гипноз. Т.е. я не прикладываю усилия, чтобы не закурить, я просто не хочу курить! (с транслита)
06 апр 2007, 14:52
Мне трудно понять, потому что я никогда в жизни не курила и даже не пробовала :-) Но за вас я рада. В этом деле, действительно важен настрой. Никотин заменяет в организме нейротрансмиттеры (химические вещества, несущие информацию к мозгу). Свои трансмиттеры организм перестает вырабатывать и если никотин не поступает в организм, то мозг настоятельно требует восполнить потерю. К вашему счастью у вас была только психологическая зависимость, если бы была физиологическая, то так просто вы бы курить не бросили :-( А психологическая зависимость встречается достаточно редко, обычно это или физиологическая или обе сразу.
06 апр 2007, 17:55
Я думаю, у меня была и психологическая зависимость, но то, что я вычитала в книге, подействовало на мою психику. Автор говорит почти так же, как вы сказали, только вместо слова "мозг" он говорит "монстр" (алиен) под названием "никотиновая зависимость". Как только никотин не поступает, этот монстр, поселившийся в нашем организме, начинает требовать пищу, которой он питается - никотин. Мы закуриваем сигарету и даем ему возможность продолжать жить. А вот я взяла и перестала подбрасывать ему пищу ;) В книге есть много и других моментов, которые я приняла очень близко к сердцу, потому что со мной так и происходило, как описывает автор. Поэтому я и говорю, что книга подействовала на меня как гипноз (с транслита)
05 апр 2007, 20:42
я читала эту книгу даже 2 раза, но на меня не подеиствовало :( так и продолжаю курить. (с транслита)
05 апр 2007, 20:43
угу, я тоже. (с транслита)
05 апр 2007, 20:47
А лазер тоже пробовали? (с транслита)
05 апр 2007, 20:49
Нет. У меня не физиологическая зависимость, а психологическая. (с транслита)
05 апр 2007, 23:53
А какая зависимость излечима, доктор?
05 апр 2007, 20:47
На самом деле, человек не сможет бросить, пока не избавится от психологической зависимости от сигареты. Физиологическую потребность в никотине можно свести к минимуму без проблем, просто замечать, когда сигареты курятся на автомате, и не курить их. Но вот с психологической зависимостью сложнее, здесь нужно прорабатывать не столько вопрос курения, сколько раззматривать, какие еще у человека психологические проблемы. Пока он их не решит, курить он не бросит. А когда решит, бросит легко сам, т.к. курение, как "костыль" ему станет просто ненужно. Еще можно испугать каким-нибудь диагнозом, но как правило такие люди бросают слишнком поздно. (с транслита)
05 апр 2007, 22:19
полностью согласна, после 2ух перерывов во время беременности и кормления,когда уже все думали что не начну, всё равно начинала потому что мне нравится сам процесс курения,и я никогда не хотела бросать,а совсем недавно, видимо весна повлияла, захотелось попробывать бросить , проверить смогу ли я выдержать,срок поставила месяц, нормально смогла, правда стала естьв 3 раза больше.Сейчас курю когда хочу, автоматически уже не срабатывает, всё зависит от тебя самой, просто нужно до этого дойти, тоже желательно самой.
05 апр 2007, 22:29
А у меня выработался рефлекс на запах после курения который появляется! Сразу же тошнит, причем сильно, физиологически, тело само курить не хочет, вот как. А произошло во время второй беременности, на работе сотрудник любил очень покурить и сразу ко мне, во время брэйка, "поболтать". Я мало того что никому не говорила 3 месяца даже начальству, а сотрудникам и то дольше, так и не могла ему сказать, уйди, меня тошнит. :-) Вот и начинало сильно тошнить когда он подходил, а я прямо дыхание задерживала, пока он вокруг был :-) Запахи все ухудшились, могла что угодно унюхать (один раз даже газ ликадж унюхала :-)). Вобщем с тэ пор как только этот запах после курения унюхаю, меня как будто опять токсикозит. :-) Что хорошо. Курить не хочется и деньги сыкономлю и здоровье улучшу :-) После первой беременности была та же самая реакция, но только на духи :-) Купила дорогущие духи до беременности, большой флакон и пользовалась, теперь стоит практически полный, где-то 80% осталось, когда пшикну - сразу тошнит :-) Интересно как :-) А вообще курить перестала, когда узнала о первой беременности, не считая, потом уже, в клуб/ресторан, когда "за компанию" курилось. (с транслита)
05 апр 2007, 22:24
Подпишусь! И надо исключить все ситуации, делать чтобы их вообще не было, при которых курил. (с транслита)
05 апр 2007, 22:16
я просто бросила, взяла и не стала курить. курила раньше много, больше пачки в день. муж вот до сих пор никоретте жует... уже почти 4 года...... бросали мы вместе-)
06 апр 2007, 18:32
А не вредно так долго жевать? (с транслита)
06 апр 2007, 19:23
вредно, конечно. толку от того, что бросил мало. никотин поступает в организм не через легкие, а через желудок. ну а что я сделаю? человек взрослый, не может справиться со своими слабостами.... вместо сигарет, зависимость от жевачек. ну хоть табаком в доме не пахнет.....
05 апр 2007, 23:43
я топик не прочитала, паpдон, но сейчас есть хорошие препараты. Опять же не знаю как в вашей стране называется. У нас есть таблетки Зибан, насколько я могу судить по моему опыту выписки его людям, помогает. Но так же у нас на работе был курс для мотивации. Как без курса - не знаю. Сейчас ещё один новый препарат появился, но я пока никому его не выписывала, так что не буду ручаться, а в статьях пишут, что результаты лучше, чем у зибана.
06 апр 2007, 18:36
А можно вам задать вопрос? Я и жвачку, и самоанализ, и Карра пробовала, все без толку. Курю только в определенные моменты--вечером после работы и перед сном. Т.е. сутки могу не курить, но вот для того, чтобы расслабиться...ну не могу без сигареты. Думаете, мне Зибан поможет? Недавно как раз думала к доктору обратиться, чтобы прописал. (с транслита)
06 апр 2007, 20:07
По крайней мере вполне можно попробовать :-) Эти таблетки сами по себе - антидепрессив, думаю расслабиться помогут. Правда, несколько человек мне говорило о побочке - бессонница, один человек назвал депрессию, но всего 1 из многих. Лучше совместить с Карром например. Еще для мотивации - шодите к врачу, сделайте спирометрию ( spirometry?) до начала кюра и через несколько месяцев после того, как бросите. Разница будет. Жевачки - вообще я бы запретила, будь моя воля. Из них человек получает намного больше никотина, чем от сигарет. Единственный плюс - нет дыма. А зависимопсть никуда не исчезает.
06 апр 2007, 20:17
Я в штатах таблетки принемала, но это было 2 года назад, уже и не помну, как точно называются. Тоже антидепрессант. Но от них было хреновато, головокружение какое-то, курить было невозможно, ровно так же, как и есть и пить- все казалось очень невкусным и в горло е лезло. Но все равно психологически хотелось курить (с транслита)
06 апр 2007, 20:29
скорее всего теже самые таблетки, но вроде бы не помню, чтобы про головокружения кто-то говорил.... Наверное вам просто неповезло с непереносимостью этого препарата...
05 апр 2007, 23:50
калипса курит! ёмаё!
06 апр 2007, 17:23
Окстись, мёбиус! Ты таки перепила вчера, несмотря на все советы... Если б я курила 30 лет своей жизни, это значит, что я должна была начать еще в детсаду....
06 апр 2007, 00:09
У меня муж стал жевать Никорет - вроде помогла, только теперь у него зависимость от жевачки...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы