Перелет на самолете с коляской

07 апр 2007, 14:36
Девочки, кто-нибудь летал на самолете с коляской? Можно ли брать коляску в самолет? Меня тут напугали, что надо сдавать в багаж. Так ведь сломают в багаже? И еще, у нас к коляске крепится автокресло (коляска - travel system), если в багаж сдавать, то автокресло отдельно будут брать? Не растеряют части от коляски? Летим British Airways из Хитроу терминал 4 в Екатеринбург.
07 апр 2007, 14:45
я летала с коляской и карситом.. сдавала коляску прямо перед самой посадкой в самолет, и отдают сразу, как только выходишь из дверей самолета, там таких родителей много бывает, все стоят и ждут, когда их коляски вынесут :) карсит мне не разрешили только один раз взять в салон, когда в одном самолете поместили пассажиров с двух рейсов, просто мест не было и я ребенка на руках весь полет держала... (с транслита)
07 апр 2007, 15:24
у меня сестра летала, ей сказали, что в салон самолета можно только трость брать. Сдавала стюардессе прям при заходе на борт самолета, а получала с багажом вместе с др. вещами. Кстати, так ей обломали одну часть в коляске, которая крепит коляску в сложенном виде :( Ну все остальное вроде нормально :) Если сомневаетесь, может в компанию позвонить и узнать?
07 апр 2007, 16:05
коляску брете в самолет, перед трапом ее забирают грузчики и ложат в богажник, по прилету сразу у выхода из самолета вам ее возвращают. автокресло забираюр толи тоже грузчики, толи стюардессы, так же возвращают по прилету сразу. обычно так. только однажды прилетев из Милана в ригу наши придурки не отдали коляску у трапа, а пустили поленте вместе с багажом. как я ругалась.... удодуы... (с транслита)
Anonymous
07 апр 2007, 17:34
я летала через Копенгаген и Хельсинки (там пересадка) коляску забирали у трапа (САС еще и сильно недовольно), в аэропорту при пересадке выкатывали их коляски. с этими раздолбайками приходила ко второй посадке. а в в месте прибытия уже своим ходом телепалась с ребенком на закорках (Таллинн). а коляска выплывала с багажом. трость. легкая. в Хельсинки прилетели с опозданием, я прямо знала, что багаж не прилетит со мной вместе. а в аэропорту Дюссельдорфа без коляски бегать не хотела. со скандалом требовала, чтобы выдали на руки. выдали. в Дюсселе багажа не было. и коляски бы не было, если бы не я. видимо, скандинавы и прибалты придерживаются своих правил. (с транслита)
Ой.........я лечу с САС и с коляской,да еще трехколесной.......А деть 10 кг,я его на рукох не могу тащить.
07 апр 2007, 22:14
вообще-то не от компании с которой вы летите, а от рузчиков в аеропорту зависит отношение... тоже с Аеробалтиком (САС)летаю в ригу прилечу, как всегда наш народец злой... в Милан вернусь мне и ребенка грузчики подержат и сумки, пока я коляску раскладываю и ребенка пристегиваю. (с транслита)
07 апр 2007, 21:59
я тоже слегка руганулась с аерофлотом.. с одной женшиной, она не то чтобы не разрешала коляску, а все время неприятным мне тоном говорила, что лучше коляску в багаж сдать, когда я коляску с трапа получала, она продолжала приговаривать, что надо было коляску сдавать.. короче достала меня, но я рада была, что не послушалась, коляску все равно умудрились помять слегка... (с транслита)
07 апр 2007, 18:46
С коляской расстанетесь только при входе в самолет, а не при сдаче в багаж. Выдать должны, соответственно, при выходе (но иногда выдают и с остальным багажом). Коляску отдавайте в сложенном виде. Никаких проблем. Автокресло могут попросить сдать вместе с коляской, а могут и дать в салон (если есть свободные места, куда поставить можно - на взлете-посадке ребенок будет на руках).
07 апр 2007, 20:51
если коляска FAA approved То при входе в самолет ее заберут и в салоне в багажном отсеке поставят, если нет, то тогда в багажное отделение с сумками забросят. Могут руками положить а могут на ленту забросить и тогда да, может сломаться.
07 апр 2007, 22:39
А какие коляски FAA approved? Как узнать?
08 апр 2007, 06:41
На самой коляке будет наклейка
07 апр 2007, 17:23
Я помню нам только коляску/зонтик пустили в самолет. Бритишом летели пересадкой. А большую коляску мы в багаж здали. (с транслита)
07 апр 2007, 22:02
вы с двумя колясками летели? (с транслита)
Anonymous
07 апр 2007, 19:24
Девочки, а коляску взвешивают и оплачивать как богаж надо, если выходит за пределы лимита? (с транслита)
07 апр 2007, 20:53
Насколько я знаю, коляску как багаж не считают и не взвешивают. Мы летали несколько лет разными авиалиниями и иногда с пересадками, пока сын маленький был. Нам всегда сначала предлагали на чек-ине сдать коляску в багаж, мы не соглашались и отдавали только при входе в самолет, при выходе отдавали.
07 апр 2007, 22:17
нет, коляска не входит в вес багажа. на нее просто биочку вешают, типа номерка и все. (с транслита)
07 апр 2007, 22:37
Ой, спасибо, девочки за ответы. Я еще собираюсь позвонить в British Airways и спросить их, но больше беспокоюсь, что будет, когда мы полетим обратно из Екатеринбурга. Что-то я нашим грузчикм вообще не доверяю. Буду требовать, чтобы разрешили сдать коляску стюардессе у трапа. А вот еще вопрос. У коляски же несколько частей (капюшон, автокресло, перекладина для сидячего положения), это как же все эти запчасти в багаж укладывать? Это же не просто свернул коляску и сдал, там же у неё надо съемные части снимать и как-то паковать?
07 апр 2007, 22:50
а со всем вместе не складывается? какая у вас коляска? (с транслита)
07 апр 2007, 23:36
У нас Chicco, но немного старая модель, всё вместе не складывается, к сожалению.
08 апр 2007, 01:11
странно... я думала абсолютно все Кикковкие коляски складываются... у нас Тоже Кикко С1. (с транслита)
07 апр 2007, 23:09
Не советую отдавать каляску в багаж берите с собой и сдадите стюадесе так будет целее да и вам удобнее катить ребёнка а не наруках нести . ещё советую взять для карсита какой-нибудь большой мешок или пакет и перед тем как отдать, засунуть туда карсит чтоб не попачкали. и ещё совет после того как вам выдадут ваши каляску с карситом хорошо проверьте не сломали ли чего а если найдёте повреждения то сразу к работнику(обычно работник сидит там где получаете багаж) этой компании и составляйте там же акт о порче и пусть денежки гонят за испорченные вещи. Я отдавала каляску и карсит стюадесам а после перелётов получала коляску побитой и с глубокими царапинами, чего уже было бы ожидать если бы я это в багаж сдала ?)
07 апр 2007, 23:16
привет ровно год как летала по этому маршруту туда и обратно. вообще пробем с коляской нет. действительно тебе разрешат спокойно гулять по терминалу с коляской, и заберут уже у трапа самолета. свернуть можешь помочь им сама. у меня возникли проблемы. но у меня была другая ситуация. через лондон я летела транзитом. сидеть в 4 теминале нужно было 7 часов. у меня на руках была 7-мес. дочь и 4- месячная беременность.. поэтому в екатеринбурге я купила маленькую коляску зонтик на эти 7 часов. но в екатеринбурге мне сказали, что коляску отправляют напрямую на мальту. типа, раз у меня нет визы, и я не смогу выйти с терминала, значит и багаж получить не смогу.. на все мои заверения, что коляска мне нужна как только на 7 часов в лондоне и потом я могу ее оставить там..никто никак не реагировал. отказывались брать внутрь салона (хотя коляска очень маленькая и компактная). пришлось ругаться, показывать справку о беременности и угрозе (как раз за день до этого на узи сходила). вообщем подняла на уши весь екатерибурский штат. в итоге мне разрешили дойти до салона с коляской, а там разговаривала со стюардессой и пилотом.. вообщем они взяли коляску на свой страх и риск.. спасибо большое им, но нервов ушло море.. а другая девочка, была достаточно с большой коляской. летела в лондон. у нее спокойно взяли коляску у трапа. никаких проблем
08 апр 2007, 00:25
О, здорово. Будем надеяться, что и у меня в Екатеринбурге проблем не будет. А мы с вами и на Мальте не далеко друг от друга живем :-) Мы из Zabbar. У меня тоже муж - мальтиец :-) На Мальту мы с коляской тоже пока не летали, но собираемся летом к родителям мужа, и я надеюсь в мальтийском аэропорту проблем также не будет.
07 апр 2007, 23:50
Капюшон и перекладину я бы сразу сдала в багаж в чемодане. И карсит тоже (можно упаковать его в целлофан и обмотать скотчем) - его взвешивать не будут, на весе багажа не отразится. Я перед поездкой домой купила легкую коляску-трость Макларен на карбуте очень дешево, почти совсем новую. Для дороги - идеально, складывается одной рукой. Может и вам такое стоит поискать или у знакомых отдолжить? Когда прилетите в Россию, вам наверняка придется коляску с ребенком таскать по лестницам. Поэтому чем легче коляска, тем лучше.
08 апр 2007, 00:28
Боюсь муж не захочет на вторую коляску тратиться :-( Я попробую написать в British Airways по электронной почте. Если ответят, что с моей коляской можно идти до самолета и сдать стюардессе, то я это пиьсмо распечатаю и буду в аэропорту показывать, что типа вот, сами написали, что можно. Чтобы поменьше вопросов задавали.
08 апр 2007, 00:36
Никто в БА вопросов задавать не будет :) С любой коляской до трапа можно.
08 апр 2007, 00:42
Здорово! Спасибо :-)
08 апр 2007, 00:42
Еще вспомнила - вас заставят ребенка достать из коляски и саму коляску сложить, чтобы просветить ее рентгеном, во время security check - задолго до посадки в самолет - поэтому тем более "запчасти" лучше сразу в багаж сдать, иначе будет много суматохи и нервов.
08 апр 2007, 00:44
Да, постараемся все "запчасти" уместить в багаж. Хотя автокресло что-то даже и не знаю как :-( Но его ведь можно вместе с коляской снять, просветить, а потом опять на коляску поставить?
08 апр 2007, 03:38
тоже прошлым летом летала в Россию в Екатеринбург(точнее Арамиль), коляску брала в самолет, моей было на тот момент почти год, ну и намучилась я...бр
08 апр 2007, 13:39
А почему намучилась?
08 апр 2007, 15:14
a shto razve s rebenkom legko? ya letela do moskvi do domodedovo 5 chasov, tam v domodedovo v komnate materi i rebenka, kstati ochen tam vse ystroeno horosho dlya detei, ny i ottyda do Ekaterinbyrga 2 chasa....slojno odnako s malenkimi detmo letat
08 апр 2007, 15:20
В общем то, конечно, с ребенком не легко, особенно если с пересадкой лететь. Хотя, когда ему было 3 месяца, мы с ним летали на Мальту и мне как-то показалось легко, он был в слинге, мы летели без коляски, прямой рейс. Всё было просто, сели, прилетели. Но вот в Екатеринбург с коляской, пока не знаю, как получится. Мы в июне летим, лететь 5 с половиной часов.
08 апр 2007, 15:43
ti s Ekaterinbyrga da?
08 апр 2007, 15:46
eto moi icq-177867004, esli jelaesh poobjatsya
08 апр 2007, 23:56
Да, я из Екатеринбурга, но сейчас живу в Англии. У меня нет icq.
08 апр 2007, 20:18
А мы когда летели тоже сдали и карсит и коляску прямо перед входом в самолет, но прилетев в Киев очень долго ждали ее выдачи( с нами было еще несколько несчастливцев) и нам сообщают, что мол ваши коляски на борт не поместились и полетят следующим рейсом (то есть мы должны были получить их на следующий день).мы очень расстроились, так как не ожидали такого поворота событий (малому было 3 мес. и пришлось носить на руках).Конечно поругались с представителями компании (летели Люфтганзой с Франкфурта в Киев), но они нам ничего неговорили о компенсации, лишь потом я узнала, что можно было купить новую(они компенсируют 50% по предъявленному чеку, а если это предметы гигиены и одежду- то всю стоимость) ю На сл. день мы все получили с доставкой на дом, карсит полностью был обернут в целофан, а коляску немного поцарапали. Надеюсь у вас такой ситуации не будет :)Удачи!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)