Русский кастомер сервис в Америке

09 апр 2007, 22:15
Почему с русскими так трудно иметь дело в Америке? (чаще всего,я не обобщаю) В мебельном магазине у русских нашли классный кожанный уголок со слипером и 2-я реклайнерами(он был в каталоге).Купили,привезли его через 2 недели и оказалось,что реклайнеры с деффектом,забрали обратно,пытались чинить,я сказала,что хочу новые.Позвонили через несколько дней и сказали,что всё в порядке,можем подьехать в магазин и посмотреть.Муж поехал,сказал,что вроде всё ок.(хотя трудно проверить,т.к. всё нужно проверять,ведь это же секшонал).Короче,привезли,когда я была дома,показали,что всё работает),но когда муж пришёл домой,оказалось,что это совсем не тот,что ему показывали,опять деффективный (подушка,на которой сидеть скошена из-за этого между реклайнерами и самим уголком довольно широкие промежутки,куда провалится даже "слон") Говорят,что поменять не могут,что все такие и могут предложить только стор кредит,которий меня не устраивает,т.к. за такую цену ничего похожего нет(он был на сайле). Диван мне очень нравится и я согласна на такой,но только если они заменят реклайнеры,а они отказываются. Извините,что так длинно,но не подскажите,как себя вести в таких ситуациях?Муж уже готов их разорвать на части,но мне кажется,что будет только хуже,тогда они вообще ничего не сделают.Гарантия у нас на него куплена,которую можно вернуть только в течении 10 дней после доставки,если мы решим вернуть мебель)Мы ещё в отпуск послезавтра улетаем. Посоветуйте как быть? Заранее всем спасибо за любые советы (с транслита)
09 апр 2007, 22:19
Если покупали на кредитку, то многие автоматически дают 30 дней на возврат товара.
09 апр 2007, 22:29
Не на кредитку.Платили кэш,чтобы не платить тах (с транслита)
09 апр 2007, 22:33
Чтобы не платить tax? Я чего то не понял...
09 апр 2007, 22:44
В "русских" сервисах можно платить наличными не получая чек о покупке на руки и экономить на налоге на продажу. Обычная практика.
09 апр 2007, 22:48
Как интересно. Обе стороны при этом совершают федеральное преступление. Весело...
10 апр 2007, 03:54
Да нет никому никакого дела до этого федерального преступления, даже если обнародовать решите.
10 апр 2007, 04:52
Согласна. Только отчаянные люди пробивают законы при наличии неограниченных сумм, умеющих их пробить..
10 апр 2007, 04:55
а вот это и есть главное "при наличии неограниченных сумм".
10 апр 2007, 17:17
В CT несколько лет назад владелец русского магазина получил 15 лет за сокрытие налога с продаж.
11 апр 2007, 07:22
ессно елси капнут; куд надо:) Гы ыг но никот не капает -- на отм и живут:) гыыг (с транслита)покупают без чека-- таксы скрывают --но права качают гыгы:) интересно:) надо покупать по правилам и в костко гыгы тогдда и жаловатся не надо будет т.к. там лучсей сервисе:) гыыг
10 апр 2007, 15:22
А то что при продаже машины частнику указывается продажная цена намного меньше той, за которую продал никого не волнует?:-) Обычная практика среди американцев:-)
10 апр 2007, 17:16
Частник - это не бизнес. На частников часто глаза закрывают, согласен.
09 апр 2007, 22:50
Чек они нам дали(написала ниже,как они это делают) (с транслита)
09 апр 2007, 22:48
Это так русские делают в этом магазине.Если платишь кэш,то не платишь тах с этой суммы.в инвойс они ставят сумму товара -дискаунт+тах (дискаунт =тах).Экономия.Мы имели с ними дело раньше,когда это это был большой мебельный клуб и у нас не было никаких проблем.Но его закрыли и один из хозяев открыл небольшой магазин, аналог того клуба. (с транслита)
09 апр 2007, 22:51
Понятно. Ну тогда Вы действуете по тем правилам игры, с которыми согласились. Увы...
09 апр 2007, 23:02
И какие тут правила игры?Чем они отличаются от других магазинов?Если они дают возможность не платить налог(я точно так же могла заплатить кредиткой с уплатой налога),мебель всё равно с деффектом! (с транслита)
09 апр 2007, 23:12
Еще одно подтверждение о "прелестях" русских бизнесов:)
09 апр 2007, 23:13
Например если в русских магазинах special на что-то - в 99% случаев это то что портится
09 апр 2007, 23:26
Но как быть в таком случае?Как на них управу найти?У нас из этого магазина дайнинг сет и 2 дивана-никаких проблем.А тут такой прокол:( Обидно! (с транслита)
10 апр 2007, 03:57
www.bbb.org/
11 апр 2007, 07:24
екзакли:) сови рпавила устанавливают -тогд аи не нажалюэс;ся:) даже в консумер не напишешь:) ыгыг когда рыльце у самих в в...гы (с транслита)
10 апр 2007, 03:55
У кого покупали?;-)
10 апр 2007, 15:53
Furniture Club in Wheeling
русская
09 апр 2007, 23:34
Да сколько можно повторять - не русский это бизнес, а еврейский, вернее, русскоговорящих евреев. На--ть покупателя - оссобенность этого бизнеса. Помните, еще в Брат-2; "Мы , Гусские, Гусских не обманываем." Обходите стороной эти бизнесы. Мебельных магазинов что-ли мало? И никогда там дешевле не будет, а если будет, то значит товар бракованый или порченый. У моего мужа свой бизнес - никаких дел с местными русскоязычными евреями он не имеет ,какими бы заманчивыми не были их предложения. Свяжешься - себе дороже будет.
09 апр 2007, 23:45
Раз на раз не приходится.У нас в Чикаго очень много "русскоговорящих евреев"(как вы говорите),в связи с этим они пооткрывали много магазинов/ресторанов и т.д.Но не все они плохие,иначе бы давно позакрывались. И я спрашиваю совета,какие у меня есть права в данном случае как покупателя? Всю критику в их адрес я и сама уже поняла (с транслита)
10 апр 2007, 04:26
если они ставят такие условия, значит изначально знали что товар браковании. в такои ситуации можно платить такои же монетои, привезти диваны в магазин и учиит прилюдно скандал:)). я когда жила в брооклине никогда в русские магазини даже не заходила, всегда все очен дорого и уже на двери висит табличка "товар обмену и возврату не подлежит"...:)) (с транслита)
10 апр 2007, 04:57
Они живут за счет лохов которые "в Америку не ходят" и не знают свои права.
10 апр 2007, 05:26
просче конешно платить с кредиткард, мозно потом анулировать операцию:)) или хот ресит брать, там же в самом низу есть условия и сроки возврата (с транслита)
10 апр 2007, 16:22
Инвойс у нас есть.Купили мы его месяц назад,гарантию докупили позже.Они не отказываются его забрать обратно,но предлагают нам стор кредит.Этот один деффективный реклайнер они отказываются менять,потому что это уже 2-й.(говорят,что все одинаковые).Я даже могу вернуть его полностью и поменять на точно такой только другого цвета(но мне этот нравится).Они эти диваны откуда-то заказывают и там отказываются менять.Вчера им звонила,сказали попробуют до менеджера на этой неделе достучаться,но мы завтра улетаем отдыхать,так что разгребать будем,когда вернёмся:( (с транслита)
10 апр 2007, 03:59
Да ладно сервис, а вот почему русскоговорящие работодатели почти всегда пытаются на%ёЁТь с оплатой труда.:-(
10 апр 2007, 04:39
Жень, что серьезно? Ты работала или кто из знакомых?
10 апр 2007, 04:51
Меня бог миловал от русскоговорящих работодателей, а вот у знакомых, что не русскоговорящий работодатель так вечные на%Ё*и.:-(
10 апр 2007, 05:00
Ангел мой, не общайся с теми людьми:-). Зачем себя загружать? ты ж не лоер? не домохозяйка? ПС. Лучше ответь мне на вопрос: муж платит за специальность лоера, если кто в нашем семействе освоит энто, я клич сделала, все дети молчат. Ни фига себе??. Наглые -это это ужас, это примерно 40-50т. МОЖЕТ, МНЕ ВЫУЧИТЬСЯ?..........
10 апр 2007, 15:27
:):):):) Удочерите меня... (с транслита)
10 апр 2007, 16:30
Чаще всего так и есть:платят мало,страховку не дают,отпуск не оплачивают и т.д.Почему?Трудно сказать,к сожалению. Хотя я когда осталась без документов(надо было 1-1,5 года ждать до получения) устроилась на работу к русским-замечательные люди!!!!Уже у них не работаю,но мы до сих пор общаемся (моя сестра сейчас у них работает,которая только приехала в страну без експерианса),знаю,что всегда могу к ним обратиться с просьбой и они помогут (у них хорошие связи).Так что не всегда всех под одну гребёнку можно подогнать. Но большой % из них .... (с транслита)
11 апр 2007, 07:29
госсспадяаа ну зачем на кого то блаймать?:) ну не нраивтыса работодатель--гы меняйте:) найдите другог елси в состоянии стояния? все знают что с русскими лучсе не связываться.. ну тка елси смаи идёте , находите , раобтает--зачем кого то полицат?:) не нраивтыса запах из рта--отвернись;) ыгы (с транслита)
10 апр 2007, 04:57
Потому, что "мы, гусские гусских не обманываем"
10 апр 2007, 16:31
:))))
Anonymous
10 апр 2007, 17:35
:-(мой сын-студент,устроился работать в русскую компанию прошлым летом.Причем хозяин наш знакомый.Сын был очень доволен:молодой коллектив,практика в русском... сленге ;-),вечеринки. Теперь,когда пришло время TAX,сын,а вернее мы заплатили государству,т.к.сын был оформлен, как "selfemploed"и при рассчете остался должен:-( Мы не знали такой тонкости,т.к.никогда не работали здесь на себя :-( А вот скажите,знал ли хозяин компании,оформляя парня таким статусом,что сыну придется платить эти деньги из своего кармана? Moг,хотя-бы, сыну сказать с смого начала:"расчитывай с TAX будет так-то и так-то"? sorry за анонимность
10 апр 2007, 17:57
хозяин конечно знал, но винить его за то что сын об этом не имеет понятия не имеет смысла. Извините конечно, но вам надо было узнать сначала на что вы идёте. Быть self employed это целая наука. (с транслита)
Anonymous
10 апр 2007, 18:04
вы знаете,мы его не виним.Виним себя за халатность к такому серьезному вопросу :-( Но как я выше написала,мы даже мысли не допускали о возможном,поэтому не интересовались.Думали,хозяин(пусть далекий,но все же знакомый) лучше знает,что делает.Вот нам и урок :-(
10 апр 2007, 18:11
Хозяин конечно знал что делает: брал (tax free) на явно маленькие деньги молодых не смышлёных self-employed ребят, которые согласны работать за "free pizza for lunch". (с транслита)
Anonymous
10 апр 2007, 18:23
:-( :-( ТАХы мы сделали на прошлой неделe.Сын попрежнему selfemploed в той-же компании.Получается,что c ТАХами на следующий год с января по апрель он будет иметь те-же проблемы?
10 апр 2007, 18:25
Если вы почитаете все правила, то сын должен считать и платить estimate таксы каждый квартал. Вы теперь знаете его чистую зарплату. Ему выгодно работать там? Смотрите... (с транслита)
Anonymous
10 апр 2007, 18:30
Спасибо вам огромное за отклик и советы!
Anonymous
10 апр 2007, 18:39
:oops может у вас есть ссылки на информацию по этой теме :oops
10 апр 2007, 18:44
http://www.irs.gov/businesses/small/ <> target='_blank' href='http://en.wikipedia.org/wiki/Self-employment'>http://en.wikipedia.org/wiki/Self-employment <>
Anonymous
10 апр 2007, 18:57
спасибо,сейчас посмотрю (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)