Канада.Откуда $ на визе?

Anonymous
09 апр 2007, 23:40
Получила виза стейтмент, виза закрыта 3года уже, баланс=кредит $1500. Позвонила в Кастомер сервис, сказали "Вы сделали пеймент в феврале на $1500". Ничего не платила, всё перерыла уже. Что делать?:) Деньги вроде и на моей Визе, и не мои. Если потрачу имеют право забрать потом? Да и чьи они вообще? (с транслита)
09 апр 2007, 23:46
Звонить назад, просить поговорить с Fraud департментом. С ними уже обьясняться. (с транслита)
Anonymous
10 апр 2007, 00:20
Что будет если потратить эти деньги?:) Попросят вернуть потом если выяснят что кто-то ошибся? (с транслита)
Anonymous
10 апр 2007, 00:22
попробуйте- узнаете:-) (с транслита)
Anonymous
10 апр 2007, 00:30
:) и Вы не знаете? почему же никто не знает:(:) (с транслита)
11 апр 2007, 19:39
Почитайте свой договор с компанией, если не лень, там все написано. (с транслита)
10 апр 2007, 01:02
Кредитку-то закрыли! Так? Значит потом выяснится, что у кого нет денег, когда они стэйтмент получат. Начнут инвестигэйшн. Придут к вам. В след. стэйтменте будет "ошибка" исправлена. Так что не тратьте деньги, подождите... А еще лучше позвонить в Фрод депт. Если карта закрыта, то туда и деньги не должны "доходить", когда пэймент был сделан, то должен был вернуться туда, откуда он сделан. Значит кто-то реактивэйшн сделал вашей карточки без вашего ведома. У нас вон у мужа моргадж, уже почти год разбираемся, все разобраться не могЕм, кто-то купил дом и выплачивает, а моргадж весит на его кредитной истории. А Скоша банк (который выдал этот лоан), вообще воротят что хотят! :-( Не знаю как у вас, а для нас полторы тысячи приличная сумма и сразу была бы замечена "ошибочка"... Т.е. если бы мы платили столько, то знали бы и я и муж. (с транслита)
Anonymous
10 апр 2007, 01:09
Эти $1500 уже 4 мес там висят. И странно мне что никто до сих пор не "проснулся", сделав пеймент не на свою визу. $1500 всё-таки. У нас уже не 1й раз что карточку закрываем, она "открывается" потом каким-нибудь транзекшином и начинают стейтментс слать:) Мистика:) (с транслита)
10 апр 2007, 01:28
Т.е. вы ее официально не закрываете. А для себя, так? :-) Если бы вы ее закрыли, то не смогли бы ее потом не транзакшанами "открыть", ни "пэйментами". А так :-) мистика или нет, делайте как хотите... Вы на еве хотите узнать тратить деньги или нет??? :-) :-) :-) Может у них такой вот инвестигэйшн еще год будет, как у нас с моргаджем... А кто-то им пытается доказать, что сделал пэймент, и ушли полторы тысячи... У нас-то моргадж под 200 тысяч на муже лежит :-) И то им все равно :-) (с транслита)
Anonymous
10 апр 2007, 01:35
Да всё я закрываю официально. Как видите так вот они закрывают!:) Я-то тут при чём?:) А если кто-то не может найти уже 4 мес, что заплатил $1500 не туда, тем более при чём тут я?:):):) Виза закрыта, а $ на неё можно ложить как оказалось:) (с транслита)
10 апр 2007, 14:01
Разводка какая-то, либо вы вообще не понимаете о чем речь :-( На счете кредитки всегда указывают баланс равен какой-то сумме - это вовсе не означает что это плюс. Это те деньги, на которые вы можете уйти в минус и на них потом придет счет. Кредитки сами по себе просто так не открываются после закрытия, после первой же такой "случайности" я бы обратилась в банк во фрод департмент и спросила что творится с моими кредитками.
10 апр 2007, 14:28
Это вы вообще не понимаете о чем речь. бывает отрицательный баланс, в стейтменте это называется кредит, это деньги которые банк должен клиенту, а не наоборот. Век живи век учись.
10 апр 2007, 21:45
Я знаю что такое положительный и отрицательный баланс. Но ваше высказывание, что практически у ВСЕХ на кредитке + - это вот новость для меня. Нафиг тогда вообще кредитку иметь, что бы на ней деньги хранить?
10 апр 2007, 22:00
Ну научитесь же читать. Не было слов "практически у всех", были слова "у многих". У многих, понимаете? Это разные выражения, несут разный смысл.
Anonymous
10 апр 2007, 17:30
Ну Вы выдали, конечно!:) Таких элементарных вещей и не знаете:) (с транслита)
10 апр 2007, 00:45
Я не думаю, что банк ошибся, скорее всего положил ваш муж или вы просто забыли.
Anonymous
10 апр 2007, 00:52
Думаете? Я уже всё передумала и всэ опросила:) А может кто-то платил свою визу, ошибся в # визы на пару номерков и получился мой номер висы?:) Ни черта не понимаю:) (с транслита)
10 апр 2007, 18:02
Обычно в банке есть многоступенчатая верификация всех трансакций, чтобы вовремя заметить ошибку. Вероятность ошибки есть, но очень маленькая. Никто не мог положить туда деньги по ошибке. Может, вам кто-то из родственников положил. Может, вы дали эту карточку родителлям и они вам сделали подарок.
10 апр 2007, 14:02
Либо хорошо спланированная акция фрода.
10 апр 2007, 00:51
У многих лежат деньги в плюсе на кредитках и линиях. Пользуетесь потом как хотите, или скажите что кредитка закрыта (иногда ошибаются и недозакрывают) и что вы хотите чтобы вам вернули баланс. Пришлют чек на сумму баланса.
Anonymous
10 апр 2007, 00:53
Уже так сделала:) А что мне за это может быть если деньги не мои? (с транслита)
10 апр 2007, 00:56
Сначала надо узнать откуда эти деньги поступили на счет. У них есть история, пусть скажут в какой день и откуда пришли деньги. Может было несколько депозитов, накопилось.
Anonymous
10 апр 2007, 01:07
Сказали уже всё. не могу припомнить этих транзекшинс. $ пришли 2мя пейментами из другого банка, в котором, между прочим, у нас счёт. Но я не вижу на нашем счету этих пейментс и не помню вообще. (с транслита)
10 апр 2007, 01:10
Бывает. Склероз. Пусть вам чек вышлют. Мне высылали чек при положительном балансе когда я закрывала карточку.
Anonymous
10 апр 2007, 01:12
Странно очень это всё. У нас 1 екаунт на всю семью, всё платим с него, нет там и впомине таких транзекшинс на эту визу. (с транслита)
Ну не тратьте эти деньги несколько месяцев, если что - вернете да и все.
10 апр 2007, 13:56
Как это деньги на кредитке могут лежать в плюсе? И на кредитной линии? Просветите, плиз, да еще и у многих.
10 апр 2007, 14:24
Да вот так вот и лежат. Как на дебет эккаунте. То есть не долг банку а наоборот, деньги там лежат свои, докладывают. Говорю что у многих потому что у меня портфель перед глазами, выглядит это как отрицательный баланс у эккаунта. Ну у меня портфель линий, и то много таких вижу, а у кредиток это и того чаще. Кредитками ведь не только пользуются чтобы деньги брать, но и рассчитываться ( в ресторане, при покупке билетов, всякая такая ерунда).
10 апр 2007, 16:20
Глазам не верю своим, Онион ли это или клон. Кыш отсюда, страшный клон, наша Онион все про финансы и кредитки знает. Мы к примеру так делали 500 раз, просто положил денежкки на кредитку и все. Причины бывают разные.
10 апр 2007, 21:48
Это я, а не клон. В голове не укладывается КАКИЕ причины могут быть что бы на кредитку класть деньги, нафиг они там нужны?
10 апр 2007, 21:58
Расплачиваются люди кредиткой во многих местах, пользуются кредиткой как платежным средством, а не как кредитом.
10 апр 2007, 22:07
Странные какие-то, чесслово.
Anonymous
10 апр 2007, 22:33
Расплачивать ей в магазине гораздо удобнее, чем наличкой и той же дебитовкой. Мы завели кредитку, чтобы была кредитная история, не знаю как у других, но у нас лимит 1000 баксов, каждый месяц пополняем карточку, я наверно совсем ничего не понимаю, как пользоваться кредитками и получать на них кредиты, но у меня еще все впереди :)
10 апр 2007, 23:49
Если лимит маленький я еще понимаю зачем класть на кредитку деньги, но это если лимит совсем маленький 500-700 долларов.
10 апр 2007, 16:54
очень просто,многие открывают такие кредитки,кладут деньги и им на ету сумму дают карточку,ето обычно те у кого нет кредитной истории,а виса нужна.но! обычно банки в конце года присылают чек на ету сумму,т.к. они иначе должны выплатить проценты (с транслита)
10 апр 2007, 17:03
А многие и с длинной кредитной историей так делают - удобно.
10 апр 2007, 17:27
Точно. Многие мои друзья так и делают. Очень удобно для тех, кто регулярно и часто пользуется кредиткой.
10 апр 2007, 21:51
Я регулярнои часто пользуюсь кредиткой, но удобств и каких-то выгод держать плюс на кредитке в упор не вижу.
10 апр 2007, 21:49
В чем же удобство?
10 апр 2007, 21:49
Это секьюрити кредитная карточка, а здесь я как поняла говорят про обычную.
10 апр 2007, 21:56
На обычной тоже часто висит положительный баланс.
10 апр 2007, 21:57
Зачем вы мне можете ответить?
10 апр 2007, 22:01
я ответила. Дебиткой не везде можно заплатить. Но некоторые не хотят в кредит платить.
10 апр 2007, 22:09
Похоже этот спор из разряда "Зачем кредитка". Ладно, считайте что я ничего не понимаю, я пошла учиться. А я действительно не понимаю ЗАЧЕМ так делать. Все, ушла.
10 апр 2007, 22:17
Это не спор. Вы спрашиваете, вам отвечают. Некоторым удобно и они так делают.
10 апр 2007, 23:50
Я не спрашиваю почему они это делают, я срашиваю ЗАЧЕМ (какой смысл в этом, класть на кредитку деньги)?
10 апр 2007, 23:11
И еще многие не хотят с собой носить наличные. Поэтому проще положить излишек на кредитную карту, и ее везде расплачиваться
10 апр 2007, 23:52
У меня лимит на кредитках порядка 10тыс. долларов. В задачнике спрашивается на кой хрен при таком лимите еще класть туда дополнительно деньги? Вы все отвечаете на вопрос "почему" но еще никто вразумительно не ответил "зачем", т.е. какой в этом финансовый смысл.
11 апр 2007, 00:03
Наблюдаю кредитные линии в 50 тыс с отрицательным балансом в несколько тыс. То есть люди не только не используют кредит, но и докладывают туда денег как на сберегательный. Странно, но так делают.
11 апр 2007, 00:20
Я знаю что люди делают много странных вещей, но мой вопрос был не об этом "делают или не делают", я думала что вы умеете думать и найдете рациональное зерное в таких поступках. Или вы по принципу "если все бьются башкой об стену пойду тоже побьюсь".
11 апр 2007, 00:28
Вы соображаете что пишете? Очень вам сочувствую.
11 апр 2007, 00:42
Конечно соображаю. Вы пишите что "многие так делают" я спрашиваю "зачем", вы опять отвечаете что видите много таких счетов, я опять спрашиваю "зачем", на что вы до сих пор не ответили. Что прикажете думать?
Anonymous
11 апр 2007, 01:09
Господи, да просто всё очень. Людям не нужна и они не хотят иметь кредитку, но для кредитной истории НАДО. Вот они и дерхзат кредитку и ложат на неё деньги, дабы не влезать вообще ни в какие долги даже на 1-2 дня. Или чтоб не забыть потом заплатить. Многим людям неприятна одна мысль, что у них есть кредитка, а с дебит балансом так вообще:) Да куча разных причин. (с транслита)
Тоже Anonymous
11 апр 2007, 01:58
Во, это про меня :) ч переодически на нее докладываю, чтоб не выйти за пределы лимита, ну и соответственно когда due date перекидываю круглую сумму, чтоб не с копейками возиться вот и получается иногда, что там там деньги лежат правда до первого шопинга после оплаты :) :)
11 апр 2007, 11:31
Согласна с Вами что ето бесмысленно. Но вот пришла идея, что некоторые люди панически боятся кредитов. Наверное в таком случае они кладут деньги на кредитную карту но пользуются ею как дебитной, т.е. трачу сколько имею, а не в долг. Часто по дебит картам число бесплатных транзакций ограничено. С кредиткй же этих заморочек нет, покупай хоть сто раз в день. Для меня это слишком сложные действия, но могу представить что для некоторых людей экономия в 30 $ в месяц на колличестве банковских транзакций, является достойной этих телодвижении. (с транслита)
11 апр 2007, 15:40
Так пользование картой целый месяц, а потом выплачивание все одной транзакцией до того как начнут капать проценты - экономится та же тридцатка. В общем я в упор не понимаю таких действий как держать плюс на кредитке.
Я не знаю зачем люди ето делают, но такой вариант например - вернули крупную покупку, деньги возвращаются на карту. Или уезжают, не смогут вовремя оплатит баланс. (с транслита)
11 апр 2007, 00:24
Ну эти два примера принимаются. Но это далеко выходит за рамки "многие", просто не поверю что многие вот так уезжают на пару месяцев (из-за недели нет смысла париться с подкладыванием денег) и сдают товар крупный, причем сдают именно на следующий день после погашения задолженности.
А что будет, если заплатить кредитке больше чем надо? В воздух деньги не исчезнут. (с транслита)
Anonymous
10 апр 2007, 23:16
Однажды в мой почтовый ящик положили письмо с чеком на сумму около $200, ребейт от фучер шопа, случайно конверт открыла, а потом поняла, что не мне и вернула на почту, через пару месяцев опять приходит, я взяла и депозитировала его на свой счёт (на чеке было имя предыдущего рентера). никаких последствий, один только пребыток. Вот так замечательно сработал банк, когда конверты из машины разбирал. (с транслита)
10 апр 2007, 23:56
Мой муж регулярно кладет чеки, выписанные на мое имя на свой счет (этот счет у нас не совместный). Банку на самом деле все равно на чье имя выписан чек. Это ВАША ответственность не класть на свой счет чужие деньги, вам запросто может быть ата-та, причем от полиции, если человек хватится своих денег, то выяснить куда они делись можно.
11 апр 2007, 16:16
Действительно, век живи - век учись. Я даже не догадывалась что "многие" кладут на кредитку деньги, в нашей семье такое никому в голову не приходит. Так же как и онион смысла не вижу.
11 апр 2007, 19:29
Меня тоже заинтриговало, зачем на кредитку класть деньги. У меня такие версии: Полное использование кредита плохо отражается на кредит скоре. Лучше не использовать больше 30%-50% от кредит лимита, а покупки большие делать хочется. Может, поэтому кладут? Если люди получают cash back от кредит карты на каждую покупку, не получат ли они additional cash back, когда потратят свои, положенные на кредитку, деньги? Но банки же, наверное, не настолько глупы? :) По каким-то причинам людям нужно минимизировать сумму, лежащую в банке ;) Заинтриговали ;) (с транслита)
Последняя версия понравилась :) Иногда просят показать балансы счетов (насчитать пособия и т.п.) А вот кредитки обычно показывать не просят. Гениаьлно и просто :) (с транслита)
11 апр 2007, 19:43
Угу :) Еще на подарки в размере больше 10К нужно платить налоги, а так положил деньги человеку на кредитку и никаких налогов :) (с транслита)
11 апр 2007, 19:47
=D>
11 апр 2007, 21:03
Но транзакция все-равно через банк проходит. Так же можно снять деньги со счета и хранить кешем, вообще никаких концов не найдешь. Или открыть несколько счетов в разных банках и не все показывать.
11 апр 2007, 23:07
Транзакция проходит, как платеж по задолженности ;) (с транслита)
Anonymous
11 апр 2007, 23:27
а фотошоп зачем?:) (с транслита)
что значит фотошоп? Это против закона. Моэжно и вообще не показать стейтмент из одного банка, но если потом зажопят, будут неприятности. А так вроде все правила выполнены.
Anonymous
12 апр 2007, 17:42
сами не дадите повод зажопить, никто и не зажопит;-) (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)