Правила первозок по Европе.

Новые.Читаю-"Жидкость в емкостях объемом не более 100 мл каждая и не более 1 л суммарного объема." Неужели все так и есть строго ?У меня ребенок 10 мес на мол.смеси.Хочу взять мин. воду Evian по 500 мл. Дадут пронести на борт самолета?Кто летал недавно и вкурсе?
Anonymous
10 апр 2007, 19:01
Да, все так строго. Воду можно купить в магазинах после контроля.
10 апр 2007, 20:22
не дадут. Можно купить после контроля.
После контроля,я не подумала.Спасибо!
10 апр 2007, 21:34
Я думаю что аэропорты дали хорошую взятки и поэтому любые жидкости можно после контроля купить за безумные деньги.
11 апр 2007, 04:12
ни за какие не за безумные. столько же стоит сколько и до контроля (с транслита)
А детское питание там продается?
11 апр 2007, 22:59
НЕТ. Я нигде не видела. (с транслита)
12 апр 2007, 21:06
в Лондоне продается - в Heathrow и Stansted'е, в Цюрихе продается, в Берлине не продается, в Мюнхене продается, в Венеции не продается, про все остальные города не знаю :) (с транслита)
11 апр 2007, 15:46
Я с собой в самолет на 4х часовой рейс беру галлон воды который в магазине нормальном стоит 1.99. В аэропорту в лучшем случае за такую цену мне четверть галлона продадут. Причем обратите внимание консервы рыбные без проблем можно проносить с собой:-)
12 апр 2007, 21:10
Вы в Европе или в Америке? Я за последние полгода (когда вся бодяга с жидкостями началась) минимум из пяти европейских аеропортов улетала - везде цены такие же как и до контроля, ну может процентов на 10 максимум выше (с транслита)
11 апр 2007, 13:57
детское питание разрешено проносить на борт, в амстердамском аэропорте, по крайней мере....... (с транслита)
11 апр 2007, 14:07
люба, откуда летишь? Мы вылетали из Парижа в январе через Лондон. Воду брала с собой как и детские банки. Никто не остановил и ничего не отобрал. (с транслита)
Тоня,привет! Лечу с Женевы и пересадка в Коппенгагене.У меня вода и не влазит...........Боюсь,как будто в первый раз лечу.
11 апр 2007, 22:58
Где наша не пропадала!!!!... Не боись, усе будет хорошо... Биброны везешь? Вот возьми в один и налей воды столько, сколько нужно, а дальше уже у стюардес попросишь... С детским питанием вообще проблем нет, разрешено официально. Удачного полета! ( по секрету мы наверное тоже через 2 недели во Францию возвращаемся, навсегда, в Бордо) (с транслита)
Спасибо,Тонечка :)))Все готово! Ночью выезжаем в аэропорт. Представляю,с каким нетерпением ты этого ждешь возвращение во Францию.Зато столько экзотики повидала !:)
12 апр 2007, 21:11
в Копенгагене очень большой аэропорт и там очень много всяких шопов, я уверена там Вы найдете все что хотите (с транслита)
14 апр 2007, 00:48
Не дадут пронести на борт, спросите тот же Эвиан прямо в самолете у стюардессы.
14 апр 2007, 02:20
Нет, воду забирали. Я и при них пила, и запакованные бутылки брала, все равно забрали. С Киева до Амстердама ничего не забрали и даже не проверяли на жидкось, еду. А вот в Амстердаме все забрали. Сказали "Вы же летите в Америку! Нельзя.".
11 апр 2007, 18:08
А я летела в прошлом месяце из Киева в Германию на Люфганзе такое было впечатление что на Украине этот закон не читали вообще с проверками никаких проблем товар с дюти фри правда имеет спец марку типа проверено. Контроль ручной клади только после дюти фри везла с собой 1.5 литровую бутылку миниралки так никто даже и не спросил.(а в баре зала ожидания кстати кола по 3 евро за баночку для справочки на украине в кафе з грн за баночку что ровно в 7 раз дешевле) Лстати думаю с детем пустят и детское питание темболее а вода наверно не такая проблема у стюардес качественная негазированная вода найдеться на крайний случай.) Хотя вот от косметики не забудь отказаться подруга летела с Парижу забрали враги и не вернули
12 апр 2007, 21:30
Кто летал недавно, расскажите, пожалуиста, как там дела с ручной кладью обстоят? Сумки можно?
12 апр 2007, 21:43
можно, но берите не очень большую, потому что в разных аеропортах разные размеры ручной клади разрешены. В Англии, например, гораздо меньше чем в Германии или Италии. Косметику можно очень мало в ручную кладь взять, и ее на контроле нужно отдельно показывать в прозрачном пакете. Я бы посоветовала вообще всю косметику сдать в багаж, чтобы не париться. (с транслита)
12 апр 2007, 21:58
А зубную пасту?
13 апр 2007, 00:31
зубная паста тоже к косметике относится - ее отдельно в пакетике показывать надо. (с транслита)
13 апр 2007, 09:49
А ты с пересадками не летала случайно? Если я у нас в аэропорту в Дьюти фри куплю что-то (алкоголь, косметику), то меня потом с этими покупками при пересадке в Амстердаме посадят в самолет? Знакомых в Хитроу не посадили:( Но это было под Новый год.
13 апр 2007, 20:53
в Heathrow когда выходишь из одного самолета и пересаживаешься в другой, все равно заставляют еще раз проходить контроль, так что всю воду нужно будет "отдать". Через Амстердам не знаю - не летала. В Мюнхене, например, дополнительного контроля нет (но не уверена, что его нет для всex стран), поэтому можно выйти из одного самолета с водой и зайти с ней же в другой. Но йа бы не рисковала, лучше в Амстердаме купи что тебе надо или у тебя пересадка короткая? (с транслита)
14 апр 2007, 00:47
Да так-то нормальная пересадка - 3 часа. Видимо так и придется, не хочется все там оставлять на проверке :)
14 апр 2007, 01:28
Наташ, а куда летишь если не секрет? (с транслита)
14 апр 2007, 12:28
Не секрет :) В Москву к подруге.
13 апр 2007, 12:06
полечу буквально через 2 недели через прагу. в авиокомпании сказали, лучше все положить в основнои багаж. с собои мах 1 бутылка воды. если взята 0.5л, то отпеите из нее, могут попросить чтоб вы при них пили воду. ни в коем случае не смешиваите смесь перед проверкои, делаите йето уже после всэ проверок. короче, если вы с ребенком, то они идут на встречу, например как с водои. но духи, зубную пасту могут попросить выбросит. вообше мне было сказано, если чего понадобиться, то можно в дути фрии купить. но нелься распаковывать пакеты до приезда в страну куда летите. (с транслита)
14 апр 2007, 01:12
По-моему, лимит - 1 сумка небольшого размера и один personal item (лаптоп или женская сумка). Хотя я летала с 3 и никто ничего не сказал, но у меня было место в сумке для моей сумочки, если что. (с транслита)
14 апр 2007, 04:54
Зависит от того куда и откуда летишь.
13 апр 2007, 13:18
смотря откуда вы летите. везде по разному. мы улетали из италии, нас заставляли ботинки снимать и вообще нельзя было никакие продукты провозить.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)