покупка машины у диллера в Америке
10 апр 2007, 19:30
Народ, помогите советом .Собираюсь покупать машину первый раз , но совершенно не знаю как вести себя с диллерами.Как себя с ними вести? На что следует обратить внимание? Знаю , что они всегда завышают цены и предлагают немыслимые условия по началу. Взять кого-нибудь с собой знаюшего отпадает.
10 апр 2007, 19:54
Сначала обзвонить разные диллершип, и спросить какая у них рок-боттом цена на интересующую вас машину. Потом звонить снова, называть диллерам ту цену, которая самая низкая, и спрашивать, могут ли они ее побить. Сразу не покупать. Оставлять свою контакт инфо, и уходить. Звоните в диллершипс которые даже вдалеке от вас, когда мы искали свою новую машину, в нашм, крупном городе нам не давали низкую цену, даже разговаривать не хотели, а поэали в маленькии городок и там нам дали цену самую низкую. Вы узаную или новую машину ищите? Еще, лучше если вы финансируете не через диллера, а через свои банк, тогда они охотнее на уступки идут. (с транслита)
10 апр 2007, 20:36
А вы попробуйте через Интернет купить. То есть конкертно сначала определитесь с машиной, покатайтесь. А потом на Интернет, выбирете всё что надо...и ждите кто вам лучший оффер даст, пару тысяч точно с экономите по сравнению с ценой диллера. www.cars.com www.carsdirect.com (с транслита)
10 апр 2007, 21:33
Выбираете машину, читаете www.edmunds.com смотрите на цену за которую купили другие, рассылаете емейлы дилерам в округе. Если смотрите на бмв или мерседес то брать в лиз ОЧЕНЬ выгодно. Японки и корейки нет.
11 апр 2007, 00:32
а почему ети выгодно? (с транслита)
15 апр 2007, 19:25
иди через костко--мы тогда покупать хотели там калсс--не наёб..т никто цены фиксированые и ниже чем везде как обычно:) и лиз тма отже есть ессно..зайди костко .ком и там в ауто--не туда написала:) гы (с транслита)
10 апр 2007, 20:45
Машину хочу новую, а через интернет точно покупать не буду - страшно. Еще думаю может в лиз ее взять
10 апр 2007, 20:52
в лиз брать- pain in ass-- я бы больше не брала, лучше новую, или если дешевле , то месяцев 6--1 год узаную ИМХО
10 апр 2007, 20:57
ПППКС. ИМХО, годовалая пользованная самое то. (с транслита)
10 апр 2007, 21:16
это вы про лиз говорите?
10 апр 2007, 21:30
Нет, в лиз я бы не брала, я бы покупала пользованную, годовалую, искала бы репо. С минимальным количеством миль. Я так свою купила, она у меня уже четвертыи год в цене почти не падает и на гарантии еще до сих пор. А вы какую машину хотите, если не секрет? (с транслита)
11 апр 2007, 20:00
а можно поинтересоваться? какая у Вас модель машины, которая 4 год в цене не падает. (с транслита)
16 апр 2007, 22:27
У меня Волво С60. Мне таксы на нее приходят каждыи год, в цене она мизер потеряла. (с транслита)
10 апр 2007, 21:32
Годовалую машину продают если она надоела, а это 1% вероятность или дилер выкупил ее обратно из-за постоянных проблем.
10 апр 2007, 21:38
Есть еще много людеи, которые покупают машины, когда не могут себе ее позволить. Такие машины тоже частенько оказываются у диллера. Я свою машину купила годовалую, 7 с копеиками тысяч миль. Четыре года назад. Никаких проблем не было, и машина уже выплачена давно. (с транслита)
10 апр 2007, 22:00
Я еще точно не решила, мне нужна небольшая, чтобы было удобнее парковаться , т.к. своего гаража нет. Nissan, Toyta, видела у них небольшие модели.Дорогую тоже брать не хочу, нет еще опыта. А взять юзануую с небольшим кол. майлов было бы идеально.
10 апр 2007, 22:27
Если опыта нет, я бы купила подешевле машину, пусть постарше, но хорошую и депендабле, и ту, в которои вам было бы удобно ездить. Тест драив, и берите ту, в которои вы будете себя уверенно чуствовать. Тоёта Камри отличная машина для новичка. А вообще пробуите, и покупаите ту, что подоидет вам. (с транслита)
11 апр 2007, 00:51
Спасибо вам за советы! P.S. детки у вас замечательные.
11 апр 2007, 20:04
Камри - большая, лучше Короллу;).
12 апр 2007, 18:19
Корола раньше мне больше нравилась, а сейчас она такая здоровая стала, просто ужас
11 апр 2007, 07:04
Боди я тебе там вопрос задала? как если тотал получить;? как деллера заинтересовать? не поймём мы? ему же ето неинтересно? он же чинить её тогда не будет/ напиши ету схему плизе попбыстрее елси можешь? а то надо рэсать с машиной нашей бедной:) (с транслита)
11 апр 2007, 15:50
Заезжаешь к оценщику хорошему, он тебе составит смету на ремонт. Требуй оригинальные детали а не 3rd party, на время ремонта аренду машины не ниже классом чем твоя, с такими-же опциями. Если под 70-80% от стоимости твоей выйдет то тебе отдадут рыночную цену твоей машины. Если все-же меньше ремонт будет стоить то тогда требуй что-бы тебе разницу покрыл виновник в цене. Машина до аварии обычно на 1-3 тысячи стоит дороже чем после нее. А если у тебя "немка" дорогая то падение цены вообще от 5К и выше будет. В общем ставь виновника раком и имей по полной:-)
12 апр 2007, 02:16
к какому оценщику от иншурансе или к другому ? перед аджастером? (с транслита)
12 апр 2007, 05:33
К любому, я бы поехал на дилершип там цены всегда выше:-) Оценка ремонта бесплатно делается.
13 апр 2007, 04:49
я ему тоже самое сказал что к дилеру, он говоирт, что они не будут длеать естимате елси он не скажет чот будет у них ремонтировать? (с транслита)
13 апр 2007, 04:40
мой мухз ...ыг Боди тебя спрахсивает: чот знахит ставь виновника раком... он блин ен может ето понять? я уже оххх...ла от етого.. я ему устлаа обяснять ето .. ты классно высо говоиршь, но он считает что ето для другой Америки.. ему заэс; что насоветовали? ему настоветовали отдать машинку в шоп бес предварительного естимате, и написать; расписку чот бы они сами получили деньги, и сказаьт; им что вы типа даёте мен например 2к, а они смаи у иншуранса полуахют ден;ги.. Плииихе Боди ну скажи ему чот он дурак? может он тебя послуахет/ ?? блин как можно быт; ткаим доверчивым и слуышат; етих козлов из етого заинтересованного в товей махсине шпопа? я фигею от мужа моего и то етог всыего? тоже мне бисненснмен? (с транслита)
13 апр 2007, 04:47
он спрашивает к кому хорошему оценчику, что ыт несёш; х..ю он мен говоирт/ ??? он говоирт чот елси ты у них не ремонтируешь, то они не будут делать естимате, елси будут-- то заставят подписать бумагу что они сами получают ден;ги? оооййй.. вот булшит то горовдит и мне не верит что ето булшит?:) рпедставлаыэс; он уже собрался им отдават; машину и подписать бумагу чот они смаи полцухают деньги.. а в другом слуцахе он говоирт: кому нужен его естимате/ чот оценщик из иншурансе не будет слушать его и смотреть на его естимате? (с транслита)
10 апр 2007, 20:53
Разошлите емейлы по дилершипам в округе, со своими пожеланиями и предложениями. Они будут присылать свое видение сделки, отберите наиболее выгодное предложение, можно его же, как пример, остальным вашим респондентам разослать, потом выбираете то, что вам подходит, и едете на очную ставку. На очной ставке опять торгуетесь. Это игра такая :)
13 апр 2007, 18:08
thank's
13 апр 2007, 18:11
а какие подводные камни в лизе? В общем что лучше - купить или взять в лиз?
13 апр 2007, 19:43
В лизе есть ограничение на годовой пробег, обычно - 12000 миль.
13 апр 2007, 20:49
В лизе нужно уметь считать вот и все. Если машину не держать больше 3х лет и она держит цену хорошо, если нет желания сидеть дома и продавать самому то лиз очень выгоден. Дешевые машины брать в лиз не выгодно, их просто продать если надоела за наличку.
13 апр 2007, 21:01
"Если машину не держать больше 3х лет и она держит цену хорошо, если нет желания сидеть дома и продавать самому то лиз очень выгоден." Непонятно. Если машина держит цену хорошо, почему бы не купить ее вместо лиза и самому потом не продать? (с транслита)
13 апр 2007, 22:45
зачем ее покупать? Например, если свое предприятие, то беря в лиз хорошую машину, ты платишь в конечном этоге меньше, а получаешь мах. обслуживание (БМВ - сеичас ОЧЕНь выгодные условия). Чем платить эти деньги госудатству на налоги, так лучше взять машину в лиз и занизить себе налогооблагаемую базу и еше кататся на хорошеи машине и получать полныи сервис от диллера, включая даже смену масла :) Но опять-таки все зависит от дохода и ситуации, в нашем конкретно случае выгодно брать в лиз и менять машину каждые 3 года. (с транслита)
13 апр 2007, 22:55
Масло разве не за свой счет меняют?
13 апр 2007, 22:59
да все компании смену масла не включают, а БМВ - включают в обслуживание лиза :) (с транслита)
14 апр 2007, 02:03
вот и я сейцас думаю, и предприятие есьт и надо было брать влиз а так? гыгы выплатили за ету хонду 20к, 3 года машине и уже груаа желаха.. 3 акцидента/ и что ето за херня?> все световали покупайте тиап в лих выкидываеш; ден;ги а так потм новяа махсина остаётся если минусь то чот за лиз палтихс но если акциденты? гыыг и ездим мы аккуратно высо анс ктото серачит? придурки:) гы .. (с транслита)
14 апр 2007, 04:52
У бмв масло, дворники, колодки обсалютно все включено в цену
14 апр 2007, 16:16
боди в Бруклине никот не хочет длеать естимате фор фрее, унтил ты им махсину не даёш в ремонт? (с транслита)
15 апр 2007, 03:59
Систер, я не знаю особенностей брюклина. В нормальной Америке эстимейты всегда делают бесплатно
15 апр 2007, 17:35
но я не понимаю--ты самое гланвео не написал--как потм етот естимате мой связывается с естиматом аджастера? он что меня будет случать? смотреть --чот там мен понаписали? он же высо ранво пишет то что считает нужным? и куд ая потм етот естимате засуну? или он будет со мной ето обсуждать? напиши мен плииисе ето вашоное самое (с транслита)
16 апр 2007, 05:33
Слушать будет. Просто сравнишь свои и его цифры, если он тебе будет ставить used детали то его посылаешь далеко.
16 апр 2007, 07:12
кого поыслаэс; длаеко---адзйастера из страховой компании? как я его могу послать далеко? а кто же мен оплачивать будет ето? я про адзйастера из стразоховки той говорю? (с транслита)
16 апр 2007, 20:22
А что, разве депрециатион и пейменты на свою машину нельзя точно так же списать на налоги? А масло....$80 в год. Мелочь. (с транслита)
17 апр 2007, 05:01
депрешиайшин - да, но прорейтед, а пейменты - нет, никого не волнует сколько и когда Вы заплатили.
14 апр 2007, 04:52
Вы продавали машину когда нибудь? Я продавал. Во первых с 35К+ в кармане никто не приходит с чеком тоже. Приходится делать лишние телодвижения с чеком который человек из банка или другой кредитной организации приносит. Ждать пока деньги физически на счету появятся, сидеть дома отвечать на телефон придурков которые хотят купить машину за 1.5К хотя в объявлении сказанно что 35К стоит. Потом ездить с покупателем к механику. В общем хотите гиммора продавайте сами. Трейдин будет _ВСЕГДА_ ниже той цены которую я получаю сдавая машину после лиза
16 апр 2007, 20:21
Я в Кармакс продавала 2 раза, всегда давали нормальную (не завышенную, конечно, но и не как у трейд-ин) цену. Чек сразу же выдавали. (с транслита)
16 апр 2007, 21:03
Эта цена будет всегда ниже остаточной стоимости машины в лизе. Нужно считать просто:-) У бмв money factor обычно не выше 0.00100
16 апр 2007, 21:05
Может, я чего-то не понимаю, но какая разница, какова остаточная стоимость машины в лизе, если эта машина не ваша? И что такое мани фактор? (с транслита)
16 апр 2007, 21:16
Она влияет на месячные выплаты. В лизе 3 фактора играют главную роль Residual - как хорошо машина держит цену на время лиза. Money Factor - процент под который берется финансирование лиза. У Инфинити пару месяце назад оно было -0.1% т.е. машина была в убыток компании:-) Sell price - цена за которую вы "покупаете" машину т.е.
16 апр 2007, 21:32
ПОнятно. Вючила что-то новое. В общем, при финансировании, возможно, лиз и правда выгоден. Но для меня в нем куча неудобств: я езжу больше 12К миль, хочу иметь возможность избавиться от машины, когда хочу, а не иметь лиз на 3 года, + если вдруг решу не избавляться, хочу иметь возможность жить без платежа на машину. И еще: мне легче поехать менять масло туда, где мне удобно, а не туда, куда я обязана, да еще и не по моему расписанию. Но это, конечно, мое мнение. Если хочется менять машины каждые 3 года на дорогие машины последней модели, лиз выгоден. (с транслита)
16 апр 2007, 22:08
Лиз есть на 10, 12, 15К миль в год. В некоторых за досрочный разрыв платишь 3х месячный штраф и все. Нужно внимательно документы читать. Сервисы делаете где хотите так-же как и при покупке машины. Лиз не ограничивает вас в выборе. У бмв просто все уже в цену включено. Если не считать и не проверять цифры и не понимать как лиз работает то его НЕЛЬЗЯ ни в коем случае заключать. Будет история как с теми кто дома с 0.9% финансирования на 1й месяц и 9% потом покупал
13 апр 2007, 22:23
За машину платите, а в собственность ее не получаете. Деньги на ветер. http://www.federalreserve.gov/pubs/leasing/#difference
14 апр 2007, 02:27
представлаыеш;ь моя подруга котораы асильно ушлая--хорошо высо считает и которая не роабтает и они живут вчетвером на 40к мужининых ккк..они вяли тоже в лис уже второй раз:) ыггы может ето высо таки выгодно?:) я тоже тка удмала как ты ранше а сейцас? нахса новяа махсинка 3 года зонда ыбл ляля, но за последние 3 месява уже второй акцидент и вообще уже 3.. ну ичто тка она вроде ничего, но за неё же уже никот копейки не даст? а мы выплатили ха неё 20к? и что тперь/ гыгыыг (с транслита)
14 апр 2007, 04:48
Машина Ваша если Вы ее за 3 года выплатили, а если нет то она банку пренадлежит все еще. Я беру в лиз машину за 47К, плачу в месяц 580.00 через 3 года я беру в лиз другую.
14 апр 2007, 05:02
Т.о, заплатив, например, $15000 за 3 года я получу машину в собственность, а вы, заплатив ту же сумму за лизы, не получите ничего;).
14 апр 2007, 07:42
Во-первых вы говорите о разного класса машинах, а во-вторых, что толку от машины в собственность. машина - всегда убыточное предприятие.;-)
14 апр 2007, 18:50
Толк в том, что выкупив машину в собственность больше ничего никому платить не надо:). Даже если сравнивать машины одного класса, то лиз выгоден только в краткосрочной перспективе.
14 апр 2007, 23:46
ИМХО лиз выгоден только если можно списывать с налогов, а если как частное лицо покупать, то нет. Если Бодибилдеру доход позволяет в лиз брать машину, чтоб только голову не морочить продажей, тоже славно.
15 апр 2007, 01:12
а если авария одна за другой? гыыг то вахса мзахина уже не будет стоить ничё?:) я тка отхз ран;сэ думала блин:) (с транслита)
16 апр 2007, 00:02
Тогда только на обсчественном транспорте;) (с транслита)
15 апр 2007, 04:04
Сударыня, во первых я не покупаю машины за 15К, уже могу позволить. Когда-то за 2К был предел мечтаний. Во вторых больше 3х лет я машину не держу. Теперь посчитайте что проще взять в лиз машину за 40-50К на 3 года и потом пересесть на машину новую учитывая что машина сохранит 60-70% своей стоимости согласно лиза или покупать машину, выплачивать ее за 3 года и потом пытаться продать?
16 апр 2007, 17:58
Боди, ну обьясните, пжлста, зачем менять машину каждые 3 года? Неужели и правда все ломается. Я езжу на своей далеко не самой дорогой машине уже 7 лет и еще столько же планирую проездить. За все время только масло меняла и ТО проходила по графику, ну на гвоздь 2 раза налетала, так в костке забесплатно залатали. Зато у меня уже 5 лет нет проблем с ежемесячными выплатами за нее, и выглядит она еще очень даже ничего.
16 апр 2007, 19:44
Нет, не ломается, просто за 3 года машина надоедает, хочется новую которая быстрее, мощнее, появляются в ней новые примочки - спутниковое радио, подключение телефона через голубой зуб, интеграция с айподом и т.д. Если машина табуретка для перемещения то нужно брать короллу за 14К новую и ездить на ней лет 10 пока не начнет ломаться. Для меня в машине важен fun to drive:-)
16 апр 2007, 20:15
Понятно, еще не наигрались в машинки, бывает..
16 апр 2007, 20:17
Можно и так считать, но мне нравится проводить 2 часа 5 дней в неделю в комфорте и удобстве
15 апр 2007, 04:07
Слова не мальчика, но мужа:-) Согласен полностью. Брать в лиз дешевую машину теряющую быстро цену смысла нет. Покупать дорогую машину которая спустя 3-4 года начнет ломаться и требовать дорогой ремонт тоже нет.
15 апр 2007, 18:47
Ах, какой топик в тему, вот сейчас ищем машину и склоняемся к лизу. Я тоже сразу думала, возьмем файненсинг и будем выплачивать и машина наша, а сейчас передумала. Систер, права каждый аксидент или царапина резко снижают стоимость машины, а в лизе вас йето никак не касается. Правда мы берем не самую дорогую машину, я не хочу платить больше 300-350 в месяц. Хотелось бы, конечно, мерс взять, но он будет минимум $500 в месаыц. Вопрос всем кто опытный в лизах, на какие моменты в контракте обратить внимание, какие скрытые моменты, которые могут потом вылиться в кругленькую сумму и еще как правильно подсчитать выгодный лиз или нет. Например, машина стоит $32,000, в лиз дают на 39 месаыцев по $299 в месяц, $3000 даун (сюда вошел 1й месаыц). Йето выгодно, как посчитать. (с транслита)
15 апр 2007, 19:22
ыггы мамашака двух охцаровашек:):) в лиз когда берёшь то тоже царапины тебя касаются потм товй доун 3000 заберут и не маргнут.. там тоже не высо тка просто.. будеш; еще больсэ за царапинами следить:) они потм высо ето высчитывать начинают и на ремонт тма дедуктебле .. кстати елси у тбея нет биснеса:) елис вы оба на добелю 4 ну короче емплоии--то ето тоже не класс--ты списать ничего ен мохзэсь ето когда утебя есть биснес или копорпоратион ак мой раобтает -е-то выгодно, не нзаю почему мы тогда блин ен вяли? (с транслита)
15 апр 2007, 19:26
иди через костко--мы тогда покупать хотели там калсс--не наёб..т никто цены фиксированые и ниже чем везде как обычно:) и лиз тма отже есть ессно..зайди костко .ком и там в ауто (с транслита) какую машину будете брать? тоёту?
15 апр 2007, 19:43
Да пока не знаю, в Костко смотрела уже. Списывать не на что, да и не надо мне списывать. Я не хочу брать машину и сразу выкладывать круглую сумму. Машину будем брать не решили какую но не седан, а СЮВ. Или Тоёту или Нонду или Ниссан. Может быть Мерс второй лиз??? Вообщем еще не знаю. (с транслита)
15 апр 2007, 19:59
а парковат; где совй мерс будешь? на улицах города Брулкина?:) гыыг я про лиз говорю что списывать а не про покупаку (с транслита)
15 апр 2007, 20:03
ты емнаы не поняла при хцём тут списывать? и наое тбе ето или нет. :) ессно надо , просто ты ен можэсь? --вот тебе и не надо:) ыггы как раз лиз выгодно елис у тбея каой то биснес или корпоратион открыта.. ты выщитываеш; на машину расходы перед таксами..ессно ето всем выгодно, просто ен все могут ето сдлеать , с емплёв ты ето высчитаешь? :) гы в костко просто тбея никто опускать не будет там фиксированые цены и на лиз и на покупаку--и костко из держит, ты там когда заполняэс; в зависимости от махсины какую ты хочэс они тбея посялют в тот магазин и тма узэ у них на листе цены т.е. они тбея не опыскат не будут не имеют права ты тоже ети цены сназэсь.. ето очен вери гоод и потм за ними костко сотит они ен надуют-- ты всегда похзалуэс;саы а так? они нахцинают тбея на иншурнасе сразу опыскат и вобооще .. с ними длео иметь надо хорошо сдлеаьт хомещорк--пердге чем к неим таищт;саы --сдлеают за 1 минуту.. а через костко мен понраивлось. (с транслита)
15 апр 2007, 20:25
мне кажется, что вы ооооочень заблуждаетесь насчёт того, что "а в лизе вас йето никак не касается" про царапины и так далее ...
15 апр 2007, 21:29
А можно подробнее про это, плиз? Как это все происходит? Взял машину в лиз, платишь за нее 39 месяцев + даун фи . Потом ее сдаешь обратно и чего? А если поломки или авария?
16 апр 2007, 05:22
... они будут тщательно потом смотреть, и вы также внимательно осмотрите машину, когда её будете брать, если что там не так, всё запишите, чтобы у них была копия, если найдёте царапины ... а то при сдаче вы будете за это платить, кааароче подумайте сами, когда берёшь вещь в прокат, то возвращать её нужно в том же виде, иначе платишь за поломки, аварии, вмятины, большой пробег, царапины ... это вещь чужая, взятая вами на прокат на какое-то время, ага
15 апр 2007, 21:45
ессно:) еще больше касается :) они птом за каждую царапины с них вычтут гыгы и без своиего дауна останутся:) моя подруга так трясётся над еотй амшиной в лис --еще больсэ чем над совей бы? я над совей не тряслась мен пофиг какие тма царапины:) да и сейцас она еще ттт гоод отремонтировать надо зад и всё, ей 3 года она ок.. но просто если продаваьт за неё нитко ен даст денг т.к. 3 акцидента было а так наей еще можно хорошо покататься (с транслита)
15 апр 2007, 22:44
Барбариска!! написал(а): Систер, права каждый аксидент или царапина резко снижают стоимость машины, а в лизе вас йето никак не касается. Все бы так делали, долбали и царапали машины и возвращали их как ни в чем не бывало;).
15 апр 2007, 23:19
Да я не правильно выразилась, все я знаю что в лизе в конце надо возвращать машину у делают ее инспекцию, я все понимаю. (с транслита)
16 апр 2007, 00:55
над совими царапинами вот именно не трясэс;ся плевать, а над лизовской--высо красить потм надо будет или вычтут.. (с транслита)
16 апр 2007, 01:18
Ну хорошо, скажем купила ты машину за $30К, дала 10К сразу, выплачиваешь $20К. Случилась авария, страховка починила. Через 2-3 года ты решила хто хочешь продать, а тебе банку еще вып;ачивать скажем $10к но увы и ах она не фига не стоит, ну или стоит, но меньше чем тебе осталось отдавать банку, т.е. ты в большом минусе. А с лизованной такого вроде не должно быть. Но я не большой спец, йето я теоризирую, а может быть я и не права. (с транслита)
16 апр 2007, 05:30
я выплатила свою за 2 года сразу:) и продавать ен собираюсь никогда, мы купили думали что будем ездить и всё:) продавать ето головная боль .. еси кто хочет менаыт;ь часто---конэцно лучсе лиз.. продавать замучаешься.. мы исходили их того что будем ездит и ничего ен продавать.. но вот сейцас ворде ездить можно на ней, первый акц был рпосто бампер, птом вот перёд и сейцас пол жопы:) но всё равно елси не продаваьт( мы хотлеи её сдать и купить новую) тепр конэцно нам не дадут гроша ломаного, но елси для себя еадить мозно ессно:) (с транслита)
16 апр 2007, 05:36
Права. Царапины, аварии и т.д. в лизе покрывает Gap Insurance. Для машины в 40К она стоит 40.00 в год:-)
16 апр 2007, 17:47
Теоретически такого не должно быть. Если авария большая, тотал, то страховка выплатит рыночную цену, которая должана покрыть банковский займ. Люблю я тоталс, прикупил у нас родственник машину юзаную дешево, поездил годик, тут бах, авария, тотал, так страховая ему выплатила на тысячу больше чем он заплатил при покупке. Если авария маленькая, то 2-х летка за $30 тыс не может ничего не стоить, уж свои то $10 штук всяко отобьете.
16 апр 2007, 05:37
Вы будете удивлены, но дорогие машины в лиз дешевле брать. Which is Less Expensive to Own A BMW or Toyota? The Answer May Surprise You -------------------------------------------------------------------------------- My first target was BMW. I scanned the deals and found I can have a base 328i for just $401.00 a month on a 3 year lease, sounds pretty fair but just how does that stack up? I wandered around for a bit on other sites and soon I found myself at Toyota.com. Just for giggles I ran a base Camry XLS for the same lease and it came in at $488.00 a month. How can that be? I double checked the figures and found they were correct, so then my wheels got turning. What if a BMW was cheaper to own than a Toyota? After all Toyota has always been known as the value leader and BMW was known for being expensive. Of course there is more to it than just a payment; there are other factors to consider. So out came my trusty pen and this is what I found taking a 36 month lease with $2,500 down and 15,000 miles a year: Round 1: MSRP – Toyota $28,695 Toyota Camry XLE V6 $33,175 BMW 328i Round 2: Fuel Cost- Toyota $5094 over 3 years using regular gas @ $3.00 a gallon averaging 26.5 mpg – Camry XLE $6429 over 3 years using premium gas @ $3.50 a gallon averaging 24.5 mpg – 328i Round 3: Insurance – Toyota $4341 over 3 years - Camry XLE $5578 over 3 years - 328i Round 4: Maintenance - BMW $ 0 (all maintenance is included for 4 years) - 328i $ 979 Over 3 years - Camry XLE Round 5: Repairs - BMW $ 0 – (all repairs are included for 4 years) 328i $ 141 – Over 3 years Camry XLE Round 6: Total Expenditure over 3 years – BMW $28,942.57 (payments + maintenance + repairs + insurance) 328i $30,623.34 (payments + maintenance + repairs + insurance) Camry XLE Basically this scenario probably can be done with several makers but in this case the 328i came in with an annual cost of $9647 per year while the Camry totaled to $10,207. A difference of $560 annually. I know the Toyota fans will correctly point out that the Camry is more reliable, but in this case Toyota ranked 1.79 issues per vehicle while BMW came in with a 2.12 issue rate in the latest JD Power rankings. So in the worse case the BMW may visit the dealer 1 more time over the 3 year span. I don’t know about you, but considering a savings of almost $1681 over 3 years, I can sit in the waiting room of a BMW dealership for an hour watching their plasma TV, while sipping my complimentary Starbucks, investing that extra cash all on their dime.
16 апр 2007, 20:28
Человек пишет о "владении" и рассказывает о лизе. Ну-ну ;) (с транслита)
16 апр 2007, 21:06
Покупая машину в кредит вы точно так-же ею не владеете, она пренадлежит банку. Попробуйте изменить на нее страховку, сделать ее односторонней например:-) Учитесь думать и считать. Лиз с 2.9% годовых на 3 года с остаточной ценой машины в 70% всегда будет выгоднее покупки машины т.е. на новую самое вкусное финансирование 4.25%.
16 апр 2007, 21:16
Если купить машину 2-4-годичной давности, то покупка будет выгоднее. А если еще и поднатужиться и заплатить наличными или хоть с кредиток под 0% деньги взять и потом за год выплатить, то вобще явная выгода по сравнению с лизом. (с транслита)
16 апр 2007, 21:21
Покупка любой машины это не выгодное вложение денег. Выгоднее всего купить 3х летнюю короллу за наличные и ездить на ней. В жизни есть такие вещи как удовольствия, за них нужно платить. Кто-то балдеет от лыж и тратит свободный бюджет на них, кто-то на марки, кто-то на косяки, а я кайфую от машин:)
16 апр 2007, 21:28
Я понимаю, но, честно, какие такие features вы потеряете в машине 2х-годичой давности? Причем на сэкономленные деньги вы эти феатурес сможете сами установить, если уж так надо ;) И почему сразу Короллу? Так же можно купить Акуру, БМВ или Инфинити. (с транслита)
16 апр 2007, 22:12
На смену G35 приходит G37 а это уже другой мотор. На смену 335i временно заменяющий M3 приходит нормальная М3:-) Акура TL-S выкатила новую весьма приятную машинку не смотря на передний привод. Просто каждые 3-4 года машины получают новые двигатели, коробки, начинку. Я в месяц наезжаю 20К миль, поэтому мне актуально что-бы в машине было все по моему нраву:-)
16 апр 2007, 22:26
Про Акура МДХ забыл - ее признали самои лучшеи машинои года в разделе Лакшери машин. Офф- в месяц 20К миль - это круто :) (с транслита)
17 апр 2007, 04:30
Из СУВов я только Х5 и геленваген старый уважаю, МДХ хорошее семейное корыто.
17 апр 2007, 04:47
а ты новый видел? мне он намного Х5 больше понравился, хотя на вкус и цвет товарища нет.
17 апр 2007, 05:35
Видел и водил уже, сарай он стал. Х5 конечно слишком дорогой и не очень надежный но управляется как машина. Но я слишком агрессивно вожу, после нескольких курсов вождения не могу тошнить по спидлимиту:-)
17 апр 2007, 21:58
а в чем Х5 ненадежныи? То что он дорогои - это да, платишь за имя. (с транслита)
17 апр 2007, 22:25
Традиционная немецкая болезнь - электронника. А платишь конечно и за имя но и за управляемость. Я когда его драйвил то максимум на рампах на 5-10mph скорость сбрасывал по сравнению с 330i купе. Он как машина водится. Другие сувы включая и МДХ заставляют почти вдвое скорость сбрасывают.
17 апр 2007, 23:11
Бодибилдер, а что думаешь про Ауди Q7? (с транслита)
18 апр 2007, 05:14
Не смотрел еще. Нормальные AWD делают ауди, субару и вольво, все остальное с электронникой уж очень непредвидено себя на дорогах ведет. Если уже брать 4х лапую машину то только ту, где все 4 лапы работают одновременно а не пинком подключаются. На выходных заеду на дилершип подрайвлю, попугаю дилера:-)
20 апр 2007, 16:45
жду твои отзывы, хотелось бы услышать еше одно независимое мнение. (с транслита)
20 апр 2007, 19:55
Попробовал оба варианта Q7 3.6 Premium quattro и Q7 4.2 Premium quattro. С 3.6 двигателем она откровенно скучная, не хватает мощи, в V8 то что доктор прописал. AWD идеальный, бимеру и мерсу учиться и учиться как делать. Качественный салон. Не понравились довольно ватные тормоза и обратная связь на руле. В поворотах кренится, но водится намного приятнее однокласников. Но еще раз убедился что Х5 лучший СУВ на рынке в штатах:-)
20 апр 2007, 16:57
Мне не понравилась. Тяжелая, долгодумающая.
20 апр 2007, 18:07
21 апр 2007, 02:36
Не понравилось ни то ни другое.:-) Я когда искала машину полгода назад обкатала все. Остановилась на мерседесе R class. Безумно довольна.
21 апр 2007, 04:29
На вкус на цвет:-) Мне не понравился внешне - баржа; и как ездит - баржа. Минивэны от тоёты и хонды в хвост и в гриву его делают. Сиена IMHO лучшее средство для передвижения семьи, все кросоверы и паркетники стоят и нервно курят в стороне. А вообще конечно нужно самому выбирать для себя машину не обрщать внимания на то что нравится другим, ведь самому потом ездить
16 апр 2007, 21:36
Каждому свое:). Мне было бы приятнее жить без долгов, в своем доме, и катаясь на своей машине:).
16 апр 2007, 22:14
А что меняет собственная машина, машина в кредит, машина в лиз:-) Долг это удобный финансовый инструмент. 30К долгов на кредитках под 0% годовых лежащих на сейвинге под 4.75% весьма приятная вещь:-)
16 апр 2007, 22:26
Ы по вашеи наводке с мужем уже почти 40 тысяч положила. 0 процент на год, я обычно все эти оффер в мусоропроводник отправляла, не знала, какая это золотая жила! Наш банк нам в сеивингс почти 5.5 процентов дает на все выше 50 тысяч. (с транслита)
16 апр 2007, 23:52
А как вы ети деньги вынимаете с кредиток? Они ибычно предлагают перевод баланса ц 0 процентов, а не снимать с них деньги под 0%, нет? Вы с предудыщей снимаете что ли и потом сразу переводите но навую без процентов? (с транслита)
17 апр 2007, 04:32
Только больше ни с кем не делитесь, а то прикроют халяву:-)
17 апр 2007, 19:58
Бодибилдер, скажи мне, а? Я никому больше не сказу :) (с транслита)
17 апр 2007, 21:36
Если кредитный скор выше 750 и нет совершенно долгов на кредитках то скажу иначе не сработает
17 апр 2007, 22:19
скажите плиз , очень интересно
17 апр 2007, 22:26
Халява закрылась. Сити берет деньги уже за баланс трансфер, увы.
18 апр 2007, 02:05
как жаль...
19 апр 2007, 18:22
меня тоже заинтересовалo. Пойдите в Гугл и наберите "Profit zero credit card" там полно статей на йету тему. Единственное надо оперировать большими суммами чтобы действительно получить выгоду. Как мне кажется минимум 50К, тогда в месаыц под 5% можно получать долларов 250, а меньшая сумма того не стоит. (с транслита)
16 апр 2007, 22:23
дело не только в балдежи, иногда положение заставляет ездить на дорогих машинах, т.к. иначе твои клиенты/коллеги просто не поимут тебя, если Вы пруедите на встречу на старои Королле, когда все будут, как минимум на Акурах, Лексусах, я уже не говорю о самых дорогих машинах. :) На самом деле все зависит от дохода и можешь ли ты списать себе эти дополнительные расходи - небольшои доход - выгоднее покупать подержанную машину, если свое предприятие -то лиз безусловно выгоднее. (с транслита)
16 апр 2007, 23:06
Дорогая машина не обязательно должна быть в лиз. Можно так же приехать на Акуре, купленной, а не взятой в лиз. (с транслита)
16 апр 2007, 23:22
Можно, но зачем? когда лиз в конечном итоге выходит выгоднее, т.к. ты его 100% списываешь с налогов, а выкупленную машины можно списать только 30% аммортизации и то проратед, только то что относится к биснесу. Я просчитывала несколько раз и с точки зрения налогов лиз НАМНОГО выгоднее, это я еще не считаю того, что выше написал Бодибилдер. Я с ним полностью согласна. (с транслита)
16 апр 2007, 23:56
откуда столько ур на еве?списывать можно сумму определённую,а не всю машину))
17 апр 2007, 04:44
ну то что Вы не бухгалтер это сразу видно :) Лиз списывается, но не более мах определенной суммы в Канаде это $800+тах . За такую сумму можно взять в лиз очень хорошую машину. не поняла про ур? что это такое? (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы