усыновлением мужем...

Anonymous
10 апр 2007, 23:29
девочки, подскажите, кто проходил через ето.. у меня дочка, муж хочет ее удочерить, живем в Европе (Испания), куда обращаться? обязательно для етого ехать в Росиию? по Российским законам я - мать одиночка с прочерком в свидетельстве о рождении... если надо ехать в Россию, то какие документы для етого собирать и сколько времени ето все займет? (с транслита)
11 апр 2007, 08:35
Вы лучше зайдите в усыновление в еве. Подскажу и тут: мой муж усыновлял детишек старших. Значит так: по Гаагской конвенции, которую СССР в свое время не подписал в разделе "усыновление", усыновление, сделанное в другой стране не признается в России. И наоборот. То есть: теоретически надо усыновлять в двух странах: по месту проживания и в России. Практически, если вы живете в другой стране, то можно усыновить только там. Так и делали многие мои знакомые: усыновляли, например, во Франции. Потом, если приезжали жить в Россию, повторяли процесс там. Еще зависит от того, что требуют из документов законы Вашей страны (Кипр, например, ничего не требует с Российской стороны - ну, согласие папы, если есть, - но у вас вообще проще в этом смысле) Занимается этим отдел опеки (Welfare Departement) - спросить в муниципалитете вашем, где там и что - можно просто спрашивать где поговорить об усыновлении, вам в муниципалитете ответят. Удачи огромной, если хотите, пишите мне на имейл
Anonymous
11 апр 2007, 11:19
раздел усыновление ето все-таки другое, я думаю, раз ребенок мой родной, то процесс совсем иной... мне подтверждать усыновление в России не надо, т.к. жить-то мы собираемся здесь и гражданство получать местное.. спасибо за ответ, вселили оптимизм :) наверное пойду в правовые вопросы еще задам (с транслита)
11 апр 2007, 15:08
идите идите в усыновление - я там тоже ходила:) Если что - я же там вам и поотвечаю))) к сожалению, процесс такой же, как и при усыновлении из детдома - нудная противная бюрократия. Напишите мне на имейл, если хотите, пообщаемся:) но главное - захотеть:) не надо в россии - ну и наплюйте, усыновляйте у себя:) просто если в россии дают свидетельство о рождении, по которому уже не узнаешь, родной это отец или нет - то в других странах по-разному хотите прикол? на кипре вообще положено усыновлять матери родной вместе с отчимом, беседовали со мной о моем детстве, флюорограмму и прочее делали, обсуждали, где я проводила время в далеких 70х советских годах - меня это бесило, если честно, но лучше воспринимать всё с юмором:)
Anonymous
12 апр 2007, 00:08
спасибо большое, мне ответили в правовых вопросах :) могу у себя все оформить или же прийти в России в ЗАГС и сказать что биологический отец он, и сразу его впишут с моих слов... так что никаких нудных процедур с судом... будем в Испании оформлять.. еще раз спасибо Вам :-* (с транслита)
В Усыновление вам, поверьте :) Не вы одна такая, а процесс одинаков.
Anonymous
12 апр 2007, 04:39
просто хочу пожелать удачи !!!
12 апр 2007, 10:14
Автору: прочитала Правовые вопросы. Очень советую делать установление отцовства в ЗАГСе. Усыновление за рубежом - поверьте, волокита из волокит. Мы начали усыновлять в мае 2004 года - еще не закончили. Все согласны, усыновление тоже мужем. Просто как только вы засветитесь в органах соц защиты у себя в стране - уже могут возникнуть вопросы по последующему "установлению отцовства". Лучше ИМХО съездить один раз всем в Россию, и там сделать, как вам посоветовали. Поверьте: будете месяцами собирать бумажки, соц.работник будет ходить и беседовать о жизни. Либо: в ЗАГСе простая процедура, осуществляемая в один день Если б у меня была такая возможность - даже не думала бы. Удачи в любом случае еще раз)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)