На машине в Украину
11 апр 2007, 11:56
Я помню, что подобная тема поднималась, но я не читала. Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь ездил на машине в Украину? Начиталась топиков о сломанных в самолете детских колясках, и начала подумывать о поездке в Одессу на машине. Едем из Дании через Германию и Польшу. Можем ли мы ехать с нашими датскими правами или их нужно менять? Какая нужна страховка на машину? очень интересует вопрос - как быстро удастся проехать через таможню между Польшей и Украиной. Как насчет добровольной помощи сотрудникам милиции? Машина с иностранными номерами, часто ли тормозят, много ли денег просят? В общем, интересует все. Заранее спасибо всем ответившим.
11 апр 2007, 22:41
Вы знаете, я бы Вам искренне не советовала ехать на машине. Дорога дальняя, тяжелая для ребенка и для вас(все затечет, "мозоли" будут на заднице), и ко всему прочему не безопасная...машина с заграничными номерами может вызвать не здоровый интерес на шоссе в вечернее или ночное время.(в Украине, естественно). В 2002 году мы поехали на машине в Питер...проехали часть Норвегии, Швецию, там взяли паром до Хельсинки а от Хельсинки до Питера на поезде.(муж не хотел ехать по России на машине) На пароме и в поезде, надо саказать, мы немного отдохнули. Муж весь изматюгался,пока вел машину, в прямом смысле слова(то дорогу перепутал от усталости, то почти пустой, а бензоколонок нет, мелкий все время плакал, т.к. очень устал, отели (мотели) переполненны или закрыты в ночное время по непонятным причинам....короче говоря получили мы порцию стрэсса и устали...устали, как собаки......После поездки для нас это: "табу", больше ни разу.....разве что в дорожном кемпинге и со взрослыми детьми. :-) А так...только самолетом. (с транслита)
12 апр 2007, 00:34
Дело в том, что у меня муж - профессионал в плане вождения любой техники, так что в машине он не устанет даже за сутки вождения, у него не заканчивается бензин, всегда есть и канистра, для Европы есть компьютер. Для ребенка возьмем и лифт, и сиденье, я привыкла ездить на машине в Одессу, для меня это нормально. Гостиницу или гостиницы, если будут две ночевки, закажем заранее, передвигаться будем только в дневное время. В Одессу в прошлом году летали, с пересадкой в Праге. Из Копенгагена самолет опоздал, мы ночевали в гостинице в Праге. Из Одессы в Прагу самолет тоже опоздал, но нам дали билеты с пересадкой во Франкфурте, куда мы тоже чуть было не опоздали. Багаж наш потеряли, а когда доставили через неделю, чемоданы были порваны. Меня волнуют только криминалитет и поборы на дорогах на Украине и в Польше, с остальным как-нибудь справимся. Была бы поездка только по Европе, я бы не волновалась, даже если бы пришлось неделю ехать.
12 апр 2007, 20:27
Хозяин-барин..... в любом случае: Успехов Вам! :-) (с транслита)
12 апр 2007, 00:34
Сколько людей - столько мнений. По поводу границы между Польшей и Украиной, к сожалению ничего сказать не могу, но в прошлом году в июле мы ездили на своей машине со шведскими номерами в Россию: из Стокгольма на пароме до Хельсинок, дальше до границы заняло где-то 2 часа, пересечение границы, декларирование машины, паспортный контроль заняли в целом 3часа, т.к. мв ехали в первый раз и не знали что и как. Дальше несколько часов до Петербурга, целую ночь муж вёл машину до Москвы. Там он отсыпался до вечера, а поздно вечером поехали дальше в Краснодар.Остановили нас 2 раза:1раз сразу на кольцевой дороге при выезде из Москвы, проверили документы на машину, декларацию на временный ввоз, водительские права мужа. 2ой раз остановили при въезде в Ростов-на-Дону за "якобы" превышение скорости,ну опять же, мы первый раз, поэтому заплатили 500руб, оказалось потом зря. На ошибках учатся. Обратная дорога, остановили 2 раза:опять же Ростов-на-Дону и в Подмосковье. Денег не платили. Пошёл с милицией общаться муж, а по-русски он практически не разговаривает.Видимо, не поняли друг друга. Да. Вы спрашивали о водительских правах, существуют международные водительские права, у нас они выдаются там же, где и получают обыкновенные права. Те права, которыми мы пользуемся, например, в Швеции, в России не действительны.
12 апр 2007, 00:58
Большое спасибо, очень содержательно. Вот очень меня напрягает этот момент - общения с милицией. Муж может начать возмущаться. Таможенник в аэропорту попросил на шампанское, хорошо, что у меня деньги были, а то мы никуда бы не полетели. Муж, конечно, отказался ему платить, мы же, мол, ничего не нарушали. Если пару раз остановят, не обеднеем, а вот если 10... Буду ждать, может, кто-то расскажет про Украину.
12 апр 2007, 01:03
Да, так открыто у нас ещё денег не требовали!?Хотя, посмотрим, что будет в этом году. А Вам удачи!
12 апр 2007, 01:10
Спасибо. У меня попросили прямо - сегодня праздник, дайте денег на шампанское. Я спрашиваю - с какой стати?? Товарищ отвечает - а только я решаю, полетите вы или нет. Блин, как я хочу отдыхать только в Европе.
12 апр 2007, 17:03
ну нафига вам етот геморрой,да еше и с ребенком? муж ваш наверно забыл уже,как ето чудно ездить по советским дорогам?Менты останавливают на каждом шагу,я уже молчу про крименал на етих дорогах.возмите себе нормальные билеты с нормальной разницей между самолетами.То что у вас с багажем было,могло случиться на любой линии,но ето не значит,что ето правило.Зачем ехать в страну ,где нет законов,на машине? (с транслита)
12 апр 2007, 18:50
Так вот я и спрашиваю тех, кто ездил. Вы давно ездили на Украину на машине? У вас свежий опыт? Я, например, вообще ничего не могу сказать по этому вопросу, может, наоборот, стало гораздо лучше с милицией. Понимаете, вот так, априори, и я предполагаю, что даишники не пропускают. Но те, кто мне здесь ответил - те, кто сами ездили недавно на машине - они как раз такого разгула не упоминают, поэтому меня и интересует практический опыт. Я просмотрела все рейсы. Мы полетим только если разница будет не менее 4 часов. Таких рейсов нет, а лететь с ночевкой и вылетом на следующий день я не хочу, это еще хуже. Так что поедем или на машине или поездом. Был бы прямой рейс, я бы даже не раздумывала.
12 апр 2007, 22:38
на машине по русским просторам ездила лет 17 назад))а вот в Одессе была в прошлом году-ничего не изменилось))))те же менты,теже дороги,нет дороги всетаки хуже гораздо ,чем были раньше)))я таких ям и колдобин по ТВ в деревнях не видела,как в Одессе сейчас))хорошо подруга надоумила туфли на каблуках не брать ,можно ноги переломать если не знаешь дорогу)))Летели мы на самолете с разницей 2 часа между самолетами туда,через Будапешт,обратно было 50 мин,прекрасно успели,хотя не могу сказать,что Малев чудня компания))) (с транслита)
13 апр 2007, 11:16
Я в Одессе тоже была в прошлом году, дороги ужасные, но мы в самой Одессе ездить не будем. Если все-таки поедем на машине - что еще не выбрано, а только один из вариантов, то она будет стоять в гараже. Насчет поборов на дорогах просто не знаю, мы там передвигались на маршрутках или такси. 50 минут это слишком рискованно, наш самолет из Одессы в Прагу задержался на полчаса, и все, мы опоздали. Если полетим через Будапешт, то 50 минут - точно так же опоздаем, а уж о багаже и говорить нечего. Это лотерея. Мы поедем или на машине, или поездом через Берлин. Кстати, если поедете в Одессу, это привлекательный вариант - купе на двоих до Одессы стоит 479 евро - туда и обратно, без пересадок. Я склоняюсь к этому варианту, муж хочет на машине.
12 апр 2007, 01:31
А как на счет правила 5 дней в Украине? Слыхали? Это что то типа того, что иностранным машинам нельзя находится на Украине больше 5 дней, только транзитом. Что то очень серьезное и муторное. Я знаю, что украинцы ездят и умудряются каждые 5 дней въезжать-выезжать ( кому позволяет близкое нахождение границы) или фабриковать справки больничные - приехал, заболел и пришлось остаться больше 5 дней. Профильтруйте этот вопрос.
12 апр 2007, 01:58
а Вы ничего не путаете? Может это относится к машинам с иностранной регистрацией у владельцев с гражданством Украины. Иначе это как же туристы больше 5 дней в украине не могут находиться? бред какой-то...
12 апр 2007, 13:51
Правы. Наверное , это для украинцев с иностранными машинами. Что-то я притормознула с гражданством туристов.
12 апр 2007, 07:16
Не слыхала. "Ввоз средств передвижения Что касается средств передвижения, то автомобили должны принадлежать владельцам или быть взяты во временное пользование на основании доверенности. В Украине действует закон "О введении единого сбора, который взимается в пунктах пропуска через государственную границу Украины" (№ 2659-111 от 12.07.2001). Законом определены два вида ставок единого сбора. Первый - за проведение контроля в пункте пропуска, второй - за проезд автомобиля дорогами за каждый км пути. С легковых автомашин (до 10 мест) единый сбор не взимается, а с автобусов (от 10 и более мест) и с грузовых автомашин взимается согласно ставок, определенных законом. Согласно Транспортному кодексу, ввозить транспортное средство временно граждане-нерезиденты могут на срок, не превышающий одного года, причем без регистрации в ГАИ они могут пользоваться им в Украине на основании обязательства только в течение 2 месяцев. "http://www.zoloteruno.com/turistu.php
12 апр 2007, 11:34
Спасибо за ссылочку!
12 апр 2007, 08:18
Присоединяюсь к "несоветующим". На таможне для машин - аццкая очередь и куча проверок, дороги менее чем, гаишники будут рады манине ис иноземными номерами. А сумасшедшие правила уличного движения, а безбашенные пешеходы, а охрана машины, а само уличное движение, которое хаотичнее броуновского, а водители из серии "машшину купил, права купил - ездить не купил"? Не, ИМХО, ехать-лететь на самолете (или "крутом" автобусе, что по Европе получается не намного хуже, да потом в СВ, да по городу в такси, да купить новую коляску "на месте", если уж не хочется ломать - все равно по деньгам получится дешевле, чем тягать свою машину (это я не посчитала взятки и штрафы!) - а уж по нервам!
12 апр 2007, 11:28
Скажите, пожалуйста, вы имеете в виду очередь на таможне именно между Польшей и Украиной? Правила уличного движения нормальные, я же водила машину и в Москве и в Одессе, хуже Москвы водителей нет нигде. Пешеходы тоже гораздо более осторожные, они же не знают, что их должны пропускать. В самой Одессе мы машиной пользоваться не будем, нам нужно только доехать. Коляска стоит дороже половины билетов! Стоимость бензина муж уже рассчитал. Мы проиграем по деньгам только в том случае, если нас будет останавливать каждый даишник. Только в этом. Поэтому меня и интересуют те, кто сам ехал на машине в Украину, хорошо бы через Польшу, и я помню, что кто-то на форуме так добирался, и был доволен.
12 апр 2007, 11:36
Мы ездили пару лет назад, все прошло в общем очень даже нормально. Никакого особого пристрастия ГАИ к нам не было. На границе как повезет, в смысле очереди, при въезде все намного проще, на выезде очень шмонали поляки. На счет безопасности на дорогах: мы ехали только днем, а на ночь останавливались в мотелях.
12 апр 2007, 11:58
Спасибо! Скажите, вы помните, в каких именно городах вы останавливались? В Польше или на Украине? И мотель можно заранее заказать или вы просто замечали вывеску и сворачивали? Только что прочесала Амадеус. Даже до Киева только с пересадкой, и максимум полтора часа. Мы не успеем, это уже проверено, три-четыре часа нужно между рейсами.
13 апр 2007, 11:48
Нет мы ничего не заказывали, просто ехали пока не уставали, а потом просто доезжали до ближайшего мотеля. В Польше останавливались где-то в районе Катовице и потом уже за Львовом.
12 апр 2007, 12:12
И я со своим вопросиком, можно? Случайно, вы не знаете, как обстоит дело с кенпинговыми площадками, сколько стоят сутки? какие там условия в плане охраны? (с транслита)
13 апр 2007, 11:49
Кемпинговая площадка - это где можно с караваном стоять?! Если да - то прошлым летом была всего одна единственная под Киевом. А так их вообще нет если за прошедший год ничего не изменилось.
13 апр 2007, 22:30
Жалко... :-( (с транслита)
12 апр 2007, 22:40
да перестаньте,купить в одессе самую простую коляску на толчке копейки будет стоить (с транслита)
15 апр 2007, 00:45
Ездила. Этим летом. была НЕ довольна.
12 апр 2007, 11:45
Сходите в свое консульство и спросите какие права и какая страховка на машину действительны на Украине. Нам пришлось платить за новую страховку-наша оказалась недействительной- где то 50евро на 4 дня,потом права нужны интернациональные-обычные международные оказались так же не действительны.Обязательно канистру с собой. Хорошо бы иметь местные деньги. Польша сейчас не представляет опасности, наоборот гостиницы чистые и дешовые,языковых проблем нет. Мы ездили в Питер,через прибалтику.
12 апр 2007, 12:00
Спасибо. НАсчет страховки все решили уже со страховой компанией, они знают, что нужно для Украины. Но я позвоню и в консульство Украины, и в справочную службу ДАИ в Киеве. Но они же мне не ответят - да, наши сотрудники будут вас останавливать и требовать денежку, это только могут товарищи с подобным опытом подсказать. Спасибо за ответ про Польшу, мужа очень этот участок беспокоит.
12 апр 2007, 11:55
Так ты из Одессы! А у меня мама в Очакове, может знаешь такое место.. Мы тоже летом туда собираемся. Мы на машине спокойно ездим по Европе, сыну был год, когда поехали в Бельгию, на встречу еварушную. Ездим подолгу, у нас никто не устает. Но на Украину ехеть машиной мы так и не решились. Все время страшилки насчет того, как опасно ехать по Западной, как муторно стоять на польской границе.Может, это моя мнительность, но знакомые пугают, а я пугаюсь. Сейчас ведь несколько самолетов из Копенгагена в Одессу летит. Мы думаем латвийскими лететь. С коляской, кстати, летали тоже несколько раз, и в Питер, когда сыну было месяцев восемь, и в Киев, коляска не страдала. Хотя у нас не такая дорогая была коляска, а обычная, скромная.
12 апр 2007, 12:07
Не, мы коляску хотим хорошую, я гуляю подолго, по своим деревенским дорогам, очень рада, что большую коляску дорогую купили. Очаков знаю, конечно. В Одессу летали год назад. Очень тебе советую - ни в коем случае не лети, если между рейсами менее трех часов! Только если не надо менять самолет, но такого рейса я не нашла. Вот только что просмотрела все в Амадеусе. Все с пересадкой, в том числе и в Киев, время - не больше полутора часов. В прошлом году самолет опоздал из Копенгагена в Прагу, мы ночевали там. Да, нам предоставили бесплатный отель, мы прекрасно погуляли по городу, но сейчас с нами будет ребенок. Мы физически не сможем таскать и его и багаж. Обратно из Одессы самолет тоже опоздал, мы летели с несколькими пересадками, всюду успевали в последнюю секунду, мчались бегом. Опять же с ребенком мы так не побегаем. Багаж наш улетел в неизвестном направлении, вернулся через неделю, все чемоданы порваны. Если бы был прямой рейс, или с пересадкой, но с долгим ожиданием, летели бы и не задумывались. А коляски у вас, может, подешевле стоят. Муж выбирал, и мы взяли еще не самую дорогую - за 5000 крон, далеко не самая дорогая, но дешевле все были неприемлемы по качеству. Соответственно, хорошая прогулочная стоит от 3000 крон. Билет на одного туда-обратно около 2500.
12 апр 2007, 14:14
Дочка летела с пересадкой в Праге, тоже самолет опоздал. Она сказала проводнице и тогда задержали самолет из Праги:) Ее и багаж отдельным транспортом перевозили с самолета на самолет, а все сидели и ждали. У меня была Инглезина коляска, не помню, была ли она дорогой. Мы очень много гуляли, целыми днями и ночами, летали с ней - не подводила. Подарила подруге, они вообще даже не каждый день гуляют, тут же сломали, у себя в подъезде. Очень хочется, чтоб вы поехали машиной и рассказали, как это, может, и мы решимся.
12 апр 2007, 15:06
Никто самолет не задерживал из Праги. Опоздали не только мы - абсолютно все транзитные пассажиры из Бельгии, Швеции и еще была какая-то страна, опоздали, никого самолет не ждал, хотя мы тоже просили стюардесс сообщить об опоздании самолета. Так мы летели еще одной авиакомпанией. Те, кто должен был сменить авиакомпанию, не получили бесплатного отеля, они должны были еще и билет до Одессы на следующий день покупать сами. Единственный вариант - ехать поездом. Возможно, на машине до Берлина, там ее оставить на длительной стоянке, дальше поездом.
12 апр 2007, 17:22
Вариант поезд Варшава Одесса не рассматривали? Он у нас тоже проверен. Еще возможно: лететь австрийскими, через Вену, приятель дважды летал из Копенгагена в Одессу- как часы. Но дорого. Аэросвит летит через Киев и там хороший задел между самолетами.Дешево. Можно до Киева и там поездом в Одессу.
12 апр 2007, 18:46
Нет, зачем так далеко ехать до Варшавы, если идет прямой поезд от Берлина? По крайней мере, вагон, но без пересадки. Мы или поедем на машине до Одессы, или на машине до Берлина, или уж прямо от самого дома на поездах, но это с двумя пересадками. Через Вену дорого, да и там полтора часа между рейсами. Муж категорически против лететь, если разница меньше 4 часов, это уже даже не обсуждается. Через Киев просматривала, но до Киева тоже только с пересадкой, это с двумя пересадками получается, лучше уж на поезде.
12 апр 2007, 18:52
Кстати, мы еще почему хотим с длительным временем между самолетами - у меня же российский паспорт, мы с мужем проходим контроль в разных очередях, это из-за моего паспорта мы в прошлый раз задержались во Франкфурте. А тут еще будет ребенок.
12 апр 2007, 17:23
Сейчас на Украине очень неспокойно, звонила подруга недавно, говорит дай бог что-бы небыло гражданских столкновений,да и в новостях всё время об этом говорят, когда назревает такой конфликт. лучше туда не соваться, тем более с иностранными номерами,в такой неразберихе потом и концов не найдут, я бы несоветовала.
12 апр 2007, 17:35
Все спокойно.
12 апр 2007, 20:27
ага, и Ющенко не наш...и по телевизору другую Украину показывают?
12 апр 2007, 20:36
Я в Ялте живу, сестра в Киеве. Все спокойно. Это только во власти они дерутся, а народу фиолетово.
12 апр 2007, 20:50
Ну кому-то может и "фиолетово", но кто тогда все эти люди, кот выходят на митинги?
12 апр 2007, 21:05
А сколько их там :) Пара за пару копеек ;)
12 апр 2007, 21:55
Короче дурют нас СМИ, как всегда.
12 апр 2007, 22:48
а вы верите сми?
13 апр 2007, 01:01
Я верю в то что вижу своими глазами, в новостях ,допустим, когда транслируют в прямом эфире, да и просто когда передают новости, можно же увидеть комбинированные съёмки, а печатные издания уже давно раздувают из мухи слона, а иногда откровенно врут, но когда показывают многолюдные демонстрации на Украине, трудно поверить что там всего лишь "кучка" спец людей, но украинцам наверно видней.
13 апр 2007, 11:21
"многолюдные демонстрации" - это сколько человек? Там такое же количество народа, которое в выходной на Хрещатике тусуется.
13 апр 2007, 23:39
Если всё нормально, то я только за вас рада!
13 апр 2007, 09:05
всё спокойно!!!! я в Днепропетровске живу, а младшая сестра в Киеве. У нас в Днепре тишина и покой. Вся политика - в телевизоре и в инэте.
15 апр 2007, 11:13
коллега на прошлой неделе на МАШИНЕ ездила в Украину (из Вены). Простояли на границе туда 5 часов и назад 6 часов (по-моему, в районе Чопа). Очередь такая большая была, и таможенники, как звери, особенно если номера иностранные. Она проклинала идею поехать на машине.
15 апр 2007, 13:07
Спасибо! Это важная информация, расскажу мужу, он очень загорелся ехать только на машине.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы