каковы шансы найти работу

в депрессии
11 апр 2007, 13:02
мне, в Германии, оцените, кто может... Ситуация: сейчас учусь в уни на BWL (экономист), есть маленький ребенок 2 года. Очень трудно, в смысле и учиться, еще и ребенок+хозяйство. Вот иногда приходят дурные мысли, найду ли я потом работу? Немецкий с ошибками, оценки ясное дело не единицы... Мне будет 33, ребенку 4 года, садик до 16,30, то есть работу нужно до 16 если в нашем маленьком городке или до 15 во Франкфурте. В Германии опыта работы нет... иногда руки опускаются, зачем столько крови проливать в этом уни. По-моему, шансов мало, а как вы думаете?
11 апр 2007, 13:25
Немецкое образование- это уже большой плюс. Самое главное сразу после окончания учебы найти работу. А ребенка может забирать к примеру бабушка.
в депрессии
11 апр 2007, 13:41
а почему важно сразу начать работать? а бабушек нет... одни тагесмуттер у нас... к сожалению
11 апр 2007, 13:47
Проходит определенное время( помоему 3 года) и диплом теряет свои свойства. Лучше сразу по горячим следам.
в депрессии
11 апр 2007, 14:13
ясно! будем стараться... спасибо за ответ
11 апр 2007, 16:27
Не падайте духом, всё будет замечательно. У меня тоже ребёнок, тоже в Германии училась в универе и закончила, и работаю. Тоже без бабушек справляемся, пошли в первый класс. Всё обустроиться. Выше голову! Успехов!
в депрессии
11 апр 2007, 20:28
ух ты какие вы уже большие :) а с кем после школы? хорт или няня?
12 апр 2007, 19:36
муж теперь всегда в ночную. Он спит, а ребёнок приходит, кушать греет, уроки сам учит. Самостоятельный, но не один дома, понятное дело.
11 апр 2007, 18:10
Я бы сказала, что образование - это единственная стоящая инвестиция, которая практически в 100% случаев окупается. :-) Не депрессуйте. Я училась на BWL в Германии (Марбурге). Не было там ничего ужасного. Тем более сейчас, когда многие универы перешли на "про-американскую" систему кредит-часов (когда я училась надо было сделать 4 "шайна", а потом сдать кучу письменных и устных госников). Огромный Вам совет: ищите практику на время каникул!!! Это очень критично. Во-первых, шанс, что Вы понравитесь и Вам дадут постоянную работу, достаточно высок (мне предложили контракт хотя у меня не было ЕС'овского гражданства, немецкий был с ошибками и немецкий универ я еще не закончила). Во-вторых, Ваше резюме будет намного лучше выглядеть. В-третьих, за студентов не надо платить социальные отчисления, а значит, их берут на работу охотнее. Я всегда просила справку у универа, что практика обязательна, в таком случае мне не надо было платить налоги. :-) (с транслита)
Anonymous
11 апр 2007, 20:25
у нас в уни о системе кредит-часов только мечтать можно :) На Vordiplom нужно сдать больше 20 экзаменов(НЕ шайнов), примерно столько же после, и каждый экзамен можно пересдать только один раз. Процент сдачи - в среднем 60%. А когда тебе после уни посидеть за конспектом не светит в ближ. тысячелетие, поскольку надо погулять с малышом, купить продукты, приготовить завтрак-обед-ужин, помыть и уложить спать, про уставшего-голодного-злого мужа молчу :) а про то что сынуля заболел с темп. 40 за две недели до сессии и к экзаменам так и не выздоровел, вообще лучше не вспоминать... но я знаю, что не я первая, не я последняя. Про практику думаю еженочно, но не знаю, на кого оставить мелкого, вот жду, когда в садик пойдет. Спасибо за совет!
11 апр 2007, 21:00
Вы в каком универе учитесь? В принципе, Вы можете брать меньше предметов в семестр. Да, будет дольше, но зато легче. :-) Получить "Vordiplom" намного сложнее, чем диплом. Я элементарно признала свой российский диплом, который приравняли к "Vordiplom". :-) Так что с ужастиками "Grundstudium" боротьсы не приходилось. Хотя могу сказать, что впоследствии это негативно сказалось на учебе (не было базовых знаний, которые профессора использовали в более "продвинутых" курсах). (с транслита)
в депрессии
12 апр 2007, 14:34
Uni Würzburg я тоже признавала диплом, но они мне его признавали два года, первый год ждала решения, а потом подавала протест, поскольку признали пару предметов, решили что моя экон.академия СПб это не универ, потом признали всю Grundstudium, но было поздно, я почти все сдала к тому времени. Могу сказать, что мне мои экзамены из Grundstudium очень помогают теперь :)
12 апр 2007, 16:08
Видите, что не делается. все к лучшему. Не раскисайте, все у Вас еще будет. Ребенок к концу учебы как раз подрастет, кризис в Германии, надеюсь, пройдет. :-) Но ищите практику. Это святое. :-)
11 апр 2007, 20:31
язык подучите, ребенку можно нанять няню, опыт работы появится, особенно если пройти практику - в общем, руки опустить еще успеете, а пока идите к своей цели и надейтесь на лучшее............ (с транслита)
11 апр 2007, 21:02
В Германии, действительно, ужасные проблемы с садиками и нянями. Но мои знакомые как-то справлялись. (с транслита)
12 апр 2007, 18:15
в Голландии ситуация не лучше :(.......... но действительно, все(я в том числе) как-то справляются........ (с транслита)
в депрессии
12 апр 2007, 14:39
дык, уже... у моего сынули и так ясли+няня просле двух, т.к. ясли до двух только. А вечером папа, т.к. у мамы и до девяти иногда уроки. спс за поддержку, буду надеяться на лучшее ! :)
12 апр 2007, 18:14
поверьте, вы не единственная, кто сталкивается с подобными трудностями.........поверьте в себя плюс упорный труд(учеба) - и все получится :)........ (с транслита)
12 апр 2007, 23:30
я поругаюсь: а что же Вы так рано начали учиться сначала? ведь есть же вузы которые предлагают второе высшее и тем самым подтверждают Ваше питеркое образование полностью! я сама из Питера заканчивала ГУАП (ЛИАП :)) приехала сдала ДСХ и нашла место в Маннхайме, Мастер оф бизнесс администрейшен анд инжинееринг, 2 года и 2 высших образования причем полностью подтвержденных в Германии... ну да ладно это я расхвасталась у меня в связи с рождением дочки немного все затянулось, но все же! советы про практику очень очень хорошие! это самое главное здесь, а еще можно поискать малочасовую работу в Уни типа Хиви 1-платят хорошо, 2 практика опять же а дитенок с Тагесмутти посидит, что делать моя сидит с 8 до 17ти и конечно самое главное найти хорошее место на диплом! меня например там и оставили только другой отдел. так что, все трудно , но выполнимо! желаю удачи! (с транслита)
в депрессии
13 апр 2007, 22:52
потому что я не могла по всей Германии искать, я смотрела варианты там, где у мужа был контракт. С учетом того, что мы в первый год сменили три города, я вообще была рада хоть чему-то. Но в нашем городе нет Aufbaustudium по экономике к сожалению...
13 апр 2007, 23:50
а я вот ездила учиться с ребенком вдвоем, а муж дома торчал..... а Ауфбау у меня техническое, чтобы ВиртшафтВиссеншафт получить сорри за ошибочки :) прикольно получилось :) (с транслита)
в депрессии
13 апр 2007, 23:02
расскажите пож-ста а что такое Хиви?
13 апр 2007, 23:48
это сдудентисче Хилфскрафт место надо искать по кафедрам Уни, прямо заходить и спрашивать, ну и естесственно на стендики с обьявлениями смотреть может быть на какой нибудь химической или подобной никак к Вам не относящейся кафедре :) повезет, работаешь до 8-10 часов в неделю соответственно до 400 евриков! очччень неплохо! (с транслита)
12 апр 2007, 02:18
Нормальные шансы, не вы первая. Вам просто с ребенком наверное трудно сейчас, оттуда и упаднические настроения. Ему где-то 2 небось? Я тоже между 2 и 3-мя аж взвыла - ребенок требует очень много времени, внимания и сил, и новых импульсов для развития, и если помощи (как у нас) нет, то на себя времени и сил просто уже не остается. Есть тут садики и с 2-ух, их просто искать надо. Или тагесмуттер. Другое дело, я никому не доверяла чадо свое :-) Но согласна с Ольгой, практика вам необходима. Хорошо бы вам при этом уже в определенной области опыть накапливать - в идеале в лучших ее фирмах ;-) (с транслита)
в депрессии
12 апр 2007, 14:45
вот-вот, как раз два года. С года была няня, сейчас в ясли ходит, а после двух няня опять. С яслями повезло хоть, попали :)
отлегло
13 апр 2007, 22:56
девочки, большое спасибо всем за поддержку... будем дальше как могем пробираться! :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)