Германия. Отказ от ребенка

Автор
11 апр 2007, 16:44
Моя бывшая невестка собирается замуж в Германию. Сначала просила у моего брата только разрешение на выезд ребенка. Брат разрешение на выезд дает. А теперь его бывшая просит подписать бумагу отказа от ребенка. Мотивирует тем, что ей вид на жительство в Германии дадут сразу после замужества, а дочери придется продлевать разрешение каждые 3 месяца. Правда ли это про 3 месяца? Будет ли в таком случае у ребенка постоянный официальный статус в Германии?
11 апр 2007, 17:14
Сразу ваша бывшая невестка не получит вид на жительство...Она его получит по истечении определённого срока замужества...Раньше это было 3 года, теперь 2 года. Ей так же как и ребёнку надо будет ходить и продлевать первое время визу. Ребёнок по идее так же как и она получит вид на жительство, но не знаю через сколъко времени, врать не буду. На месте Вашего брата я бы не давала отказа, она его потом вообще к ребёнку не подпустит. К тому же не вижу ничего страшного, в том, что ей надо ходить и визу продлевать, не так уж это и страшно на мой взгляд, как лишить ребёнка отца. Да и не каждые 3 месяца это будет длится я думаю. Ребёнка никто из страны не вышлет от матери. Каков будет официальный статуц ребёнка потом в Германии не знаю, но у него ни один из родителей не немец, значит и он иностранец.
Anonymous
11 апр 2007, 17:47
никаких отказов. иначе ребенка не увидит. он должен подписать разрешение на вывоз или что-то подобное (может в консульстве узнать). в этом случае он официально останется родителем и у него будут права... и обязанности. разумеется, если до этого особого хелания общаться с ребенком и обеспечивать его не проявлял, то отказ - лучший выход. (с транслита)
11 апр 2007, 18:07
а если он не откажется от ребенка, то у ребенка могут быть проблемы с документами, т.к. постоянно нужны будут бумажки от отца во всяческих организациях. замучаетесь с переводами, апостилями, заверениями. На все нужно будет письменное разрешение отца.. (с транслита)
11 апр 2007, 18:18
Ваш брат занимается ребенком, платит алименты? Ему нужен ребенок или присутствует желание испортить жизнь своей бывшей жене? (с транслита)
11 апр 2007, 19:33
Увы, подтверждаю слова elieli, из личного опыта. Все годы пребывания в Германии - постоянный геморрой с визами для старшей (от первого брака) дочери, вплоть до отказа ей в продлении визы один раз (требовалась очередная бумажка, которую еще надо было долго делать на родине). Есть кое-какой выход, предложите его невестке: вместо отказа принести заключение суда о том, что ребенок проживает с матерью (это в Германии рассматривается как Sorgerechtsbeschluss, т.е. что мать - опекун ребенка). Тогда по крайней мере вопрос с визами будет решен.
Anonymous
11 апр 2007, 20:18
ето один из самых лучших вариантов в случае автора. Но даже будучи в Германии, мама имеет полное право на подачу алиментов и ребенок сохраняет права прямого наследника как по маминой, так и по папиной линии. И еще, ПМЖ сейчас не всегда дают по истечение 2хлетнего срока. Зависит от обстоятельств, визу могут теперь продлевать бесконечно... есть печальные примеры... (с транслита)
11 апр 2007, 20:43
Если есть вариант,который поможет сделать жизнь вашего внука(чки) более благополучной,чем с вашим сыном,то нужно им воспользоваться.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)