Развод
Anonymous
11 апр 2007, 18:38
Брак зарегистрирован в России. Муж и жена проживают заграницей. По каким законам и где разводиться - по-российским или другой страны? (с транслита)
11 апр 2007, 18:47
если у них нет гражданства то проще всего в россии, а потом поттверждать по месту проживания. Я разводилась в Питере , в этот момент все и я и муж были в Германии, когда второй раз выходила замуж в германии, отсылала на леголизацию. (с транслита)
Anonymous
11 апр 2007, 18:54
Гражданство у обоих. Проблемы с присутствием обоих в России. Если разведемся здесь, будет ли это решение действительно в России? где и что почитать по этому поводу? (с транслита)
11 апр 2007, 19:43
вот тут я не знаю, чесс слово. Мне кажется, но мне только кажется что вам сначало надо ваш российской брак в стране леголизовать, так по крайней мере в Германии делается. А потом можно разводится. Но я не заню, у нас гражданства не было тогда. (с транслита)
Anonymous
11 апр 2007, 19:47
Живем в канаде.Развод делали тут же.Никакой легализации в россии не делали
Anonymous
11 апр 2007, 21:06
Читаю канадский акт о разводе. Причины: 1. не живем вместе 1 год, 2. физическая измена, 3. моральное или физическое издевательство. Я чего-то не понимаю? Свой брак никогда не легализовали здесь, все банки и страховки поверили на слово. (с транслита)
Anonymous
11 апр 2007, 23:45
Да именно на основании separation тут и разводятся большинство
Anonymous
11 апр 2007, 23:13
Вопрос до кучи: жена - гражданка РФ, муж - иностранец дальнего зарубежья. Поженились в России, брак легализовали в стране мужа. Развелись в России. Страна мужа брак признает, а развод - нет. Развод в стране мужа пока не оформлен. Жена, выходившая замуж и разводившаяся по российским законам, переезжает в Канаду и здесь везде числится как divorced на основании российского развода. Может ли бм причинить ей проблемы и какие - он-то формально на ней женат в своей стране?
12 апр 2007, 08:40
ИМХО, если в Канаде развод признан - то в Канаде проблем не должно быть. Если женились-разводились и легализировали все это в России, то в России тоже не должно быть проблем. Если в ЕГО стране развод не действителен и ЕМУ от этого могут быть проблемы - то это ЕГО проблема, чтоб легализировать развод. То есть он должен подсуетиться, чтоб получить с нее нужные бумаги и подписи. Насчет проблем для НЕ в ЕГО стране - это наджо бы спросить по конкретной стране, там везде законы свои.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы