Допускает ли вас босс к своему боссу?
11 апр 2007, 23:29
Интересно просто. На прошлой работе моя директор ненавидела мою область работы, поэтому я за нее ходила и к ее боссу, и ко всем прочим. И работала с ними. А сейчас...меня не пускают никуда! Ну просто ни на один митинг с важными людьми :) Как бы чего больно умного не сказала, как я понимаю :) Доходит до смешного, играем в испорченный телефон :) И вещи, которые я легко могла бы сделать для наших "важных" людей, делает мой босс. Приходит рано, уходит поздно, но делает. При этом еще и жалуется мне. Как говорится, ежики плакали и кололись :) Мне не жалко, просто скуучно так работать. А у вас как? (с транслита)
11 апр 2007, 23:40
Куки, а вы просили вместо нее эту работу делать (я уверена, что просили) и какова была ее реакция? У меня на старой работе была почти такая же ситуация, мне пришлось созывать миттинг с моим боссом и говорить ей, что меня некоторые вещи не устраивают и мои обязанности могли бы быть расширены и зарплата увеличина и пр... На время помогло, но в результате я от туда все равно ушла - скучно было,да и другие проблемы.
11 апр 2007, 23:42
Это мужчина :) И делает он то, что входит в мои обязанности :) Техническую работу, т.е., которую ему, как менеджеру, уже не нужно делать. Ну да, когда жалуется, я говорю, чтобы дал часть работы мне, он отвечает "да-да", и не дает :) У человека просто какая-то потребность все контролировать. Мне не столько обидно (мне эти задания не особенно интересны), сколько занимательно это наблюдать. (с транслита)
11 апр 2007, 23:47
Куки, некоторые менеджеры просто не могут делегировать, предпочитая "колоться и плакать". Просто такие люди. Тем более, насмотревшись голливудских фильмов, некоторые начальники зарабатывают себе паранойю, уверяя самих себя, что все жаждут их место и "подсадят" при любой возможности. :-) (с транслита)
11 апр 2007, 23:51
Думаю, здесь дело именно в параное. Сдалось мне его место. Просто жаль мозги, которые сохнут. Да и зачем брать человека, если ты сам все делаешь? Только ради того, чтобы называться менеджером? Вот так бездумно тратятся деньги компаний ;) (с транслита)
12 апр 2007, 00:07
У него самая обыкновенная проблема контроля, кроме как контролирую эту проблему вы ему ничем не поможете - я имею в виду "мы же с вами договорились, что это буду делать я, так вот я сейчас это все при вас начинаю делать, дайте мне бумажки(или что там у вас) и я пошла" Тут "да-да" не отделаешься - берете быка за рога и вперед. если и это не поможет - ничего не поможет :-)) Я помню своей говорила - "ты меня наняла, что бы я делала вот это и вот то, вот и не мешайте мне этим заниматься". :-)Просто наблюдать за своим боссом - тоже вид развлечения и если вам не очень скучно и его не жалко - вот и развлекайтесь ;-))
12 апр 2007, 00:10
С этической точки зрения, нужно делать так, как вы говорите, только какой работник добровольно будет делать скучную работу за босса, когда босс этого не хочет? Для этого надо быть святым :) (с транслита)
12 апр 2007, 00:02
Меняй работу. Босс просто хочет взять весь кредит с твой работы на себя. Стандартная ситуация.
12 апр 2007, 00:06
;) (с транслита)
12 апр 2007, 00:11
Знаешь как развлечься? У меня однажды ситуация была. Боссиха - жуткая стерва была. Я однажды проделала мега работу, полностью с начала и до конца разоблачила мошенника в компании. Так вот когда пошла речь о том что надо докладывать об этом высшему начальству и адвокатам, это стерва говорит, давай мне все документы, я доложу. Ух, я рассердилась, ну и высказала ей все что я о ней думаю. Дошло до того что мы просто орали друг на друга. :) Сотрудники тихо офигели, хоть и орали мы за закрытыми дверьми. Закончилось все благополучно для меня, ее никто не любил и она уже была on the way down. Так что я ее не боялась, гадости она мне сделать не могла, у меня была хорошая репутация в отделе. Закрыла свой рот и мы пошли докладывать вместе. Но кредит в итоге был мой. :)
12 апр 2007, 00:14
Молодец :) А мне даже завоевание кредитов уже неинтересно--зачем, если все равно уходить? Я же не до пенсии работать здесь буду. И, кстати, я заметила, что, чем меньше воюешь с боссом, тем больше повышения, хоть и кредитов меньше :) Главное, чтобы босс был доволен, даже если он крадет кредиты. (с транслита)
12 апр 2007, 00:17
Ну тады терпи, казак. :)
12 апр 2007, 00:19
Гы, атоманом буду :) Как новая работа из дома? (с транслита)
12 апр 2007, 00:22
Нормально. Поначалу я на стенки лезла. Начальник фиг знает чего от меня хотел. Вернее он сам не знал что хочет, но при этом требовал отчетов о проделанной работе. Потом в НЙ поехала на неделю, они меня припахали так что я даже на ланч не могла сходить. Но сейчас вроде ничего. Я делаю то что умею делать, легко и ненапряжно. Хотя, не серьезно все это. Сезон спадет, буду что-то еще присматривать. :)
12 апр 2007, 00:28
Это стартап? С ними опасно надолго связывать ожидания. Хотя дома я бы с удовольствием поработала :) (с транслита)
12 апр 2007, 00:36
Да они уже пять лет стартап. И ни одного клиента, только систему делали. А если сейчас запишут клиента, то загнутся как пить дать. Такой бардак, никто ничего не знает, а меня крайнюю нашли. Я им должна была за две недели решить самую главную проблему. Ха! Нашли дурочку. Я не выдержала и написала, что мол, отвали, нереально это решить. А связываться надолго не буду, пока деньги платят и то хорошо, хоть и на консультанской основе. :)
12 апр 2007, 00:39
На консультантской основе--это хорошо :) (с транслита)
12 апр 2007, 00:45
Обьясни мне, чем хорошо? Мне страховка нужна и насколько я поняла надо как-то social security налоги платить чуть ли не в двое больше.
12 апр 2007, 00:48
Ну, как правило, компенсация налоги покрывает. Страховку я не учла. (с транслита)
12 апр 2007, 05:32
Я не пытаюсь делать работу за которую мне не платят и подсиживыть свое руковоство не хочу:-) Хорошо оплачиваемая работа всегда болото
12 апр 2007, 02:32
:) Босс моего босса (он же владелец компании) периодически делает "выходы в народ", общается со всеми работниками компании, начиная с секретаря кончая начальниками. Чтобы быть в курсе всего:) Так что общение с "боссом босса" регулярное. Классный мужик. Я на него смотрю и нас ус мотаю, как надо грамотно делом заниматься. Да и прямой начальник у меня хороший мужик, земляк, практически (он с Аляски, я с крайнего севера:) ). Никак мои действия не ограничивает, просто даёт задание - я его выполняю. Вообще так задумаюсь, у нас очень всё лэйд бэк... (с транслита)
12 апр 2007, 03:32
Ну это неудивительно - у нас все на Аляске нормальные. ;-):-)Передавай привет боссу и скажи, что здесь недавно поймали здоровенного 100-летнего окуня весом на 60 фунтов и длинной 44 инча. А может быть, даже старше, чем 100 лет... :-) Типа, новость :-) (с транслита)
12 апр 2007, 15:31
Ого! Рыба-кит прям... Я всегда хотела побывать в Аляске... такая природа, такое всё... родное:) Поговариваем с мужем о круизе. (с транслита)
12 апр 2007, 16:05
О, мы на неделю едем в круиз на Аляску в мае. Свекры сделали подарок на окончание универа мужем. :-)
12 апр 2007, 16:44
ЗдОрово! Потом поделитесь впечатлениями обязательно. Все наши знакомые, кто бывал на этом круизе, в восторге:) (с транслита)
12 апр 2007, 19:34
Все мои знакомые тоже. :-) Свекры уговорили нас променять круиз в Мексику на круиз на Аляску. :-) (с транслита)
12 апр 2007, 19:55
Молодцы свекры :-) Оль, только вопрос: как потом будешь воозвращаться назад в Чикаго? У меня муж даже после Лос Анджелеса готов был здесь землю прямо в аэропорту целовать... А уж после Чикаго... ;-):-):-) Только это, имей в виду, что когда вас выгрузят в городках и отпустят в даун-тауне прогуляться, в подавляющем большинстве все эти магазинчки - не местные. Они зимой закрыты и занимаются тем же самым, но уже на Каррибах. Продавцы тоже в основном не местные - для них это так - летние подработки. В сентрабре все это барахло идет в полцены (или еще дешевле), но в мае и летом - с туристов дерут. Кстати, вспомнилось: решили пройтись по магазинам. Как в магазин заходишь, сразу к тебе продавец. Короче, налетает на меня баба-продавец и начинает мне пытаться что-то сбагрить. Смотрит, я смотрю на опалы. Ну, тогда она и говорит:"Ах, опал - такой камен, такой камень!... Ах, нет, он не местный, но у нас он в магазине потому, что, посмотрите на камень - он напоминает сиянием северное сияние!" В результате выяснилось, что она не местная и северного сияния никогда в жизни в глаза не видела, но мозги народу промывает :-) Так что, если захочется сувениров, то будь начеку :-) (с транслита)
12 апр 2007, 20:11
(Шепотом) А мне в Чикаго ниоткуда возвращаться не хочется. :-) Хотя Чикаго опережает всех по уровню и количеству развлечений. :-) Что тоже немаловажно. :-) Все родственники ужасно желают нашего переезда в Сан-Диего. :-) Моя мама тоже нудит, что мечтает о тепле (она жила в Краснодаре). :-) Посмотрим. Любимое место в США все-таки Гавайи. :-) Сувениры мы покупаем крайне редко. :-) Но спасибо за совет. :-) (с транслита)
12 апр 2007, 20:42
А твоя мама в Чикаго? (В смысле, почему нудит о тепле?) (с транслита)
12 апр 2007, 23:10
Не в Чикаго, но в гости приезжает. :-) (с транслита)
12 апр 2007, 20:51
wow! Вот это рыбка!
12 апр 2007, 05:19
У меня классная начальница, от неё никаких поучений, только помощь.;) Начальник начальницы тоже отличный мужик. Да и вообще в поведении начальников и президента компании нет ни высокомерия, ни пренебрежения, ни тем более боязни конкуренции со стороны подчиненных. Куки, а с самим начальником пробовали поговорить, почему он так болезненно на вашу помощь реагирует?
12 апр 2007, 06:06
Может я чего не понимаю, но это же нарушение субординации - пытаться решать вопросы с босом своего босса в обход своего босса. Поставьте себя на его положение - кто бы захотел подобного?
12 апр 2007, 20:41
Мне из первого поста тоже так показалось. Вассал моего вассала не есть мой вассал.
12 апр 2007, 21:19
не стоит быть вездессущей такой, уважайте вертикальные связи в иерархической структуре, да
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы