налоги, Европа
12 апр 2007, 13:07
девочки, кто в налогах сечет? если у меня на банковском счете ежемесячно появляется сумма , равная приблизительно средней зароботной плате, неизвестного происхождения, то что меня ждет в момент подачи декларации? :) деньги на самом деле от сдачи квартиры в России... должна ли я за это платить какой-то налог? (с транслита)
12 апр 2007, 18:19
Девушка у Вас не написано в какой стране Европы Вы живете, в каждой стране свои законы, я живу в Финляндии, у нас прогрессивный налог, тоесть чем выше доход, тем выше налог, деньги получаемые с аренды квартиры, (не важно где жилье находится) считаются доходом, исходя из суммы арендной платы, которую вы получаете, вам начисляется налог. При этом учитываются конечно и расходы на содержание этого жилья, эта сумма вычисляется из арендных денег, а с оставшейся суммы платите налог. Я думаю что так наверное в любой стране Европе. Хотя 100% утверждать не берусь:)))
12 апр 2007, 18:39
страна-то хоть какая? в каждой стране свое налоговое законодательство........ (с транслита)
12 апр 2007, 19:35
у нас надо платить налог. У налоговой есть доступ к счету, могут проверить, если захотят.
12 апр 2007, 19:40
В Канада надо, ето тоже доход, хоть и не из страны проживания. (с транслита)
12 апр 2007, 23:35
Испания страна... спасибо за ответы :) (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы