Вопрос к Американкам по поводу въезда с ребенком

беременная
13 апр 2007, 08:55
Спасибо всем, кто ответит. Я беременна ,без мужа с постоянной грин-картой, нахожусь сейчас в Москве, где по ряду причин серьезных причин (злоровье) собираюсь рожать ребенка. Как мне его ввести а Америку, где у меня квартира, мама, работа?
Anonymous
13 апр 2007, 10:05
позвоните в посольство и все разузнайте (с транслита)
Идите в консульство и подавайте на визу. Новорожденным малышам на самом деле делают бумаги намного быстрее - всего 2 недели!! Требуется заявление, оплата (в консульстве) медицинская справка от консульского врача (т.е. врач в городе, кот. одобрен консульством), св-во о рождении ребенка. Выписка из роддома не нужна. Будет интервью, надо будет принести малышонка. Потом шлепнут печать с А-номером и все :) Несложно.
Anonymous
14 апр 2007, 06:55
Спасибо большое за ответ!а у Вас нет ссылочек, подтвержающих, что это действительно так?
Нет, ссылок при себе нету. Зато есть опыт, не далее как месячной давности. И не один :)
Anonymous
17 апр 2007, 00:34
вот ссылка : http://www.usembassy.ru/consular/acs.php?record_id=newborns
Anonymous
17 апр 2007, 05:35
спасибо за ссылку, но в ссылке речь идет о гражданах США, а у меня постоянная грин-карта :(
Плавали-знаем!
18 апр 2007, 17:19
Вот для тех,кто с Гринкартой - Legal Permanent Resident Parents: A child born abroad of legal permanent resident parents may enter the U.S. without a visa provided the child is accompanied by a parent upon that parent's initial return to the U.S. within two years of the child's birth with documentation showing the parent-child relationship. If the child is not brought back to the U.S. when the parents initially enter the U.S. (following the birth) within this time period, the child must obtain an immigrant visa to enter the U.S. In this case, the legal permanent resident parent(s) must file an immigrant visa petition with the U.S. Citizenship and Immigration Services Звоните в nearest U.S. Consulate or Embassy ,говорите какая у Вас виза,спрашивайте как сделать будущему малышу статус.Это быстро и безболезненно.Не Вы первая и не Вы последняя,кто через это проходит.Удачи !
Anonymous
19 апр 2007, 03:20
спасибо большое... а где Вы взяли эту информацию?
Плавали-знаем
19 апр 2007, 16:50
Ваш малыш попадает под категорию несовершеннолетнего прямого родственник(Immediate Relative),а Вы - возвращаетесь на ваше постоянное место жительства.Всё законно,и петицию I 130 по воссоединению НЕ НАДО,если вьезд в первые 6 мес.после родов - "Initial entry" . Читайте здесь : http://www.foreignborn.com/visas_imm/start_here/4birth_abroad.html А вообще З_В_О_Н_И_Т_Е с вопросами и даже не думайте стесняться,можно даже в Американский отдел (The Office of American Citizen Services). Удачи!
Anonymous
20 апр 2007, 01:36
спасибо большое за хорошие новости!
Ага, и мой муж-юрист тоже так думал, когда советовал моей подруге, родившей в Питере... А в консульстве таки заставили подавать петицию... правда, сделали все очень быстро... Да, и American Citizen Services с подругой даже разговаривать не стали, так как у нее гринка. Дело было в Питере около месяца назад...
Плавали-знаем !
20 апр 2007, 21:40
Нееет,у меня-то было 4 года назад.Может с тek пор все изменилось,не знаю (с транслита)
Anonymous
25 апр 2007, 09:26
;)
28 апр 2007, 01:16
слуахйте я очень найсе хочу спросить?:) правда не пойму, елси причина рожать тма --здоровье, ане деньги ну типа дэсевле тма ето длео? то? не могу понять неужели тма лучсе медицина? не понимаю? (с транслита)
Anonymous
27 апр 2007, 08:13
;-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)