Кто летал с кошкой?

13 апр 2007, 10:04
Собираюсь на Украину с кошкой лететь, что для этого нужно? Паспорт у кошки есть, прививки тоже? Куда мне обращаться за дополнительными документами? И еще, билеты уже заказала, и только потом решила взять кошку с собой? Наверное, нужно в авиакомпанию позвонить? Выслушаю любые советы и предложения :) Спасибо :)
13 апр 2007, 11:53
В авиакомпанпию позвонить обязательно, на кошку тоже нужен билет (если правила не изменили). Еще узнайте за привики, некоторые должны быть сделаны не позже чем (определенный срок) до перелета. А вообще продублируй тему в разделе "Животные" там такие уже несколько раз поднимались и вам там больше посоветуют.
13 апр 2007, 13:19
13 апр 2007, 15:17
В авиакомпанию позвонить сперва. Узнать в чем ее везти, можно взять в салон или все-же в багаж сдавать прийдется ну и т.п.
13 апр 2007, 23:58
И вам спасибо, так и сделаю :)
14 апр 2007, 02:13
кошка может лететь в салоне в клетке-перевозке. Это собаку в багаж сдают, а платят по весу за кг. Я собиралась однажды вести собаку в Россию на каникулы, пересчитывала ее вес - 16 кило - по стоимости это выходило чуть меньше, чем мой билет. Так собака никуда и не полетела.
14 апр 2007, 04:43
Бритиши заставляли кошек в багаж сдавать еще недавно, неизвестно как сейчас
14 апр 2007, 14:12
бедные кошки!
15 апр 2007, 04:12
Остальные животные значить нормально летают а кошки бедные?:-)
17 апр 2007, 09:39
У меня кошка один раз летела в багаже. Так не хотела ее сдавать, но компания Транаэро-больше не полечу на ней никогда!!!-наотрез отказывалась, нельзя говорит в салон ее брать и все тут. Обещали, что на руках донесу до самолета и также на руках вынесут, а в итоге по прилету на место ее (в клетке соответственно) ВЫКИНУЛИ вместе со всем багажем в багажном отделении. Сволочи!!!
19 апр 2007, 02:45
Кошмар :( Как кошка? Нашу Люфтганза вообще потерять умудрилась, через 4 дня нашли. Непонятно, как выжила :( Тоже отказались в багаж брать, хоть по правилам должны бы...
19 апр 2007, 14:14
А как кошка? Конечно это для нее был большой стресс, полет то не 3 часа был а что-то около 14ти часов.
Anonymous
14 апр 2007, 12:28
зависит от авиакомпании. (с транслита)
14 апр 2007, 01:51
Мы летали. Звонили в авиакомпанию, покупале кошке билет. Получали справку от ветеренара о том, что кошка здорова. Доkумент назывался сертификат о здоровьe. (с транслита)
14 апр 2007, 02:13
А сколько билет для кошки стоит? Такая же цена как для пассажира или (надеюсь) меньше, место же ей отдельное не надо?
14 апр 2007, 02:26
могу только сказать, что кошка стоит значительно дешевле собаки :) ну и пассажира, конечно.
14 апр 2007, 02:29
А хоть приблизительно не знаете?
14 апр 2007, 12:11
А это от авиакомпании зависит.
17 апр 2007, 13:53
Перевоз животных оплачивается как лишний вес багажа. Узнайте, сколько стоит 1 кг лишнего веса в компании, которой вы полетите и взвесьте кошку вместе с сумкой/клеткой, в которой она полетит, и вы узнаете, сколько у вас будет "лишнего багажа", за который вам придется платить (с транслита)
17 апр 2007, 09:36
Кошка стоит=за 1 кг. веса-о 1% от билета. Соответственно если билет стоит 12000, то моя кошка вытянет С КЛЕТКОЙ! 4 кг, умножить на 120=480руб.
17 апр 2007, 20:20
Моя кошка весит 7 кг :)
17 апр 2007, 20:23
Медвед ;)
17 апр 2007, 21:22
Так и я о том же :)
18 апр 2007, 17:40
спасибо!
18 апр 2007, 18:08
Йа летела с кошкой... ето был тйажелый опыт... бедный мой котик и обкакалсйа от страха и пена у неги изо рта пошла... так тйажело несчастные коти дорогу переносйат.. хорошо, что в первом самолете мне разрешили его в салон взйать, а вот когда мы прилетели в Стокгольм, длйа пересадки на другой самолет, у менйа котика отобрали и поместили в багажное отделение, не смотрйа на мои протесты, йа весь полет проревела в прйамом смысле етого слова. Как потом выйаснилось, в багажном отделении самолета температура достигает -50, и как мой котйа там выдержал, мне страшно представить! Слышала историю, как у кого-то собака там дорогостойащайа погибла (дело, разумеетсйа, не в деньгах). Самое страшное то, что по прилету на место, мне кота не отдали и только через несколько дней отправили на родину (хотели усыпить, но йа настойала на возвращении его к моей маме). Боже, как вспомню как мой беднйажка намучалсйа - не ел вообще и не спал толком - так слезы на глаза наворачиваютсйа! Теперь зареклась никогда с кошками на самолете не летать! (с транслита)
18 апр 2007, 18:11
И Вы так не поняли почему авиакомпании начинают повсеместно запрещать перезов животных в салоне? Испражнения нюхать несколько часов полета, вой или лай мало кому из пассажиров хочется.
19 апр 2007, 14:21
Какие испаражнения, какой лай и вой? О чем вы говорите? У меня если кошка один раз описалась при взлете, так я вытерла и выбросила и никаких запахов. А то что они мяукают так это из-за шума самого самолета и не слышно совсем!!! Летаем два раза в год и все это проверено на себе. А когда много маленьких деток летят и плачат и орут весь полет их тоже в багаж сдать? Особо привередливые пусть собственные самолеты покупают и летают.
24 апр 2007, 06:07
Короче...Я и моя сестра несколько раз перевозили животных(кошек).Платите за каждый кг ,как доп-й багаж.Перевозка в салоне на руках и клетка должна быть обязательно пластиковой и никакой не сумкой.Обязательно проконсультируйтесь за какое колич-во дней до отлёта должны быть сделаны прививки(по-моему ,не позже чем за 5-ть дней).Всё должно быть заверено в аэропорту из кот. Вы летите в спец-м отделении(международный сертификат)и соответственно ветеринаром.Оплачиваете до или непосредственно перед вылетом.Я знаю,что нек-е авиакомпании ,действит-но,не разрешают провозить даже кошек в салоне ,но их - на пальцах сосчитать.Если животное ввозите в Россию,то приготовьте ,на всякий случай долларов 50-ть - всегда найдут,к чему придраться.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)