Кто должен убирать перед домом?
Anonymous
13 апр 2007, 20:23
Очень грязно в последнее время. Кучи битого стекла и бумаги. Кому звонить, чтобы убрали? П.С.Дом съемный (с транслита)
Anonymous
13 апр 2007, 20:29
Если это многоквартирный дом, то менеджеру звонить. Если вы снимаете целый дом, то самим убирать, либо звонить хозяевам. А кто сорил все это??? (с транслита)
Anonymous
13 апр 2007, 20:44
Мы снимаем дом, но к нему еще пристроены 2 бизнеса. Забора нет, только лужайка, и стоит он на достаточно занятой улице. Мусорят все, кому не лень. Недавно еще авария была прямо перед домом- так никто и не убрал. Весь тротуар в битом стекле, бумаге, пластике. У меня никакого желания убирать нет, да и насколько я понимаю, в мои обязанности это не входит. (с транслита)
13 апр 2007, 20:47
Читать контракт аренды. Если арендуется дом, то лужайке перед и за домо арендатором убираются.
13 апр 2007, 22:07
В вашем контракте с владельцем дома должен быть пункт, про лицо ответственное за уборку перед домом. В одних случаях это владелец, в других - сьемщик. (с транслита)
Anonymous
13 апр 2007, 22:16
Нет такого пункта в лисе. Тем более, выход 2х пристроенных офисов на эту же лужайку. Снег зимой мы не убирали. (с транслита)
13 апр 2007, 22:25
Я бы тогда позвонила ландлорду и рассказала про мусор на лужайке. (с транслита)
13 апр 2007, 22:26
Когда мы снимали дом, то к контракту об аренде прилагался план дома план территории, которая к дому относится. Мы были не только ответственны за чистоту етой територии, но и за вовремя постриженные газоны на етой территории, вовремя украшенной цветами... (с транслита)
13 апр 2007, 22:29
Звоните лендлорду. Если в лизе не написано, кто убирает, значит, точно не вы. Другое дело, что он не обязан будет бежать и убирать сразу же :) (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы