График-дизайнер в Канаде
13 апр 2007, 22:37
Есть тут кто? Что тут больше пользуется спросом - Quark, InDesign, PageMaker? А из векторных - Corel или Illustrator? Стал вопрос о поиске новой работы и вот не знаю - переучиваться мне или как? Посоветуйте, пожалуйста.
13 апр 2007, 22:42
Я работаю graphicdesignerom, пользуемся photoshop, illustrator, quark,indesign, multiadcreator иногда. pagemaker практически никто не пользуется, corel очень редко в специализированных агенствах. (с транслита)
13 апр 2007, 22:46
вам не нужно переучиваться,у вас хватает скиллов. ищите работу (с транслита)
13 апр 2007, 22:50
Да вот, начала. За скилзы я не переживаю абсолютно - 10 лет опыта все-таки. Но вот ткнулась на воркополис - а там в большинстве вакансий InDesign. Я его вообще пока в глаза не видела. Сильно он от Quarka отличается?
14 апр 2007, 08:20
Принцип один, только на МНОГО лучше :-)
13 апр 2007, 22:53
Да, и с Corel я более уверенно себя чувствую чем с Illustrator. Т.е. я могу сделать работу и в том и в другом, но в Corel мне проще, что-ли, привычнее, а вы говорите что им пользуются только в специализированных агентствах :(
13 апр 2007, 23:14
Ин десигн, достаточно новая программа и не все перешли на нее, достаточно сильна инертность, ето что то среднее между иллустратор и qуарк. С большими возможностями, то что ран;ше вам надо было делать в графических прог. а потом переносить в qуарк теперь делается напрямую в индесигн. Корел я учила в колледже, но за 10 лет работы пользовалась только пару раз когда клиент файлы в кореле присылал. (с транслита)
13 апр 2007, 23:21
Т.е. зная Quark и Photoshop с illustrator, в inDesign перейти не проблема? Там есть что-то принципиально новое? И Вы не знаете случайно, trial version можно где-то скачать?
13 апр 2007, 23:31
Про триял версион не знаю, зайди на адобе сайт если оффициально или посмотри на е-муле. Работая с qуарк и иллустратором в индесигн разберешся, только они по новому сделали редактирование обектов и текста. можно делать актион как в фотошопе и текс будет редактироваться по заданной актион. В общем дело привычки. Там хороший ХЕЛП раздел. Не боги горшки обжигают. (с транслита)
13 апр 2007, 23:34
У меня есть индесигн для ПС, а для МАкинтош нет. В каком Вы городе? (с транслита)
13 апр 2007, 23:39
Toronto
13 апр 2007, 23:42
я могу вам сделать копию для PC, но вам придется приежать ко мне в ричмонд хилл. а вы ничего из россии не привезли? там полно пиратских програм? (с транслита)
13 апр 2007, 23:47
Я была бы Вам очень благодарна. Ричмон Хилл не проблема - я в Маркаме. На Adobe сайте смотрела - нету там триала :( Я тут 4 года уже. И работала по специальности, но только в Quarke. Его, родимого с собой я привезла.
13 апр 2007, 23:51
я вам отправила свой номер телефона, в личку (с транслита)
13 апр 2007, 23:56
Упс... ( у меня евские паспорта не открываются :(
14 апр 2007, 00:12
Еще раз спасибо :) До встречи
14 апр 2007, 08:32
Вот тут посмотрите как он работает... http://www.adobe.com/products/indesign/features/ Трайла пока нет так как CS3 только выходит :-)
14 апр 2007, 08:21
Скачайте бесплатно 30 дней на Адобе сайте :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы