Работа-Учеба
16 апр 2007, 14:08
Привет Девченки! Я сейчас в Киеве, планирую уехать в ближайшее время в Канаду на ПМЖ)). У меня юридическое образование. Подскажите какое образование здесь лучше еще получить, может курсы или колледж какой-то, на основе 1-го высшего? Какие профессии наиболее распространенны у Вас? Всем Удачи!
гы гы
16 апр 2007, 14:36
onion развлекается :) читайте здесь http://www.eva.ru/forum/show?idPost=27854342
17 апр 2007, 12:11
Я поняла, что работы не надо бояться и идти вперед. А профессии какие наиболее актуальны в Канаде?
17 апр 2007, 15:39
На наиболее актуальные нужно местное образование. Так что когда приедете, то сами и разберетесь. Удачи.
18 апр 2007, 00:02
Дело в следующем: Ваше образование засчитают, как бакалаврат - это хорошо. Но на любую приличную работу здесь нужны МЕСТНЫЕ курсы. Даже если Вы получчите суперо-пупер диплом "международно признанный" - то все равно придется получать местное образование. Но это моэно сделать за пару лет или даже месяцев 9смотря что Вы хотите) на вечернем или заочном курсе и финансирование получить довольно несложно. так что лучше "нажимайте" на изучение разговорного и письменного английского. ЭТО имеет значение. Удачи!
18 апр 2007, 09:49
Мда, а я уже думала на курсы записываться, может парикмахеров или воспитателей.... А как происходит получение финансирования на обучение? Спасибо))
19 апр 2007, 10:32
Воспитатели тут - отдельная специальность, требующая МЕСТНОГО образования и довольно серьезного. Парикмахеры - подрабатывать на дому можно, но для работы в нормальном салоне или для нормального количества и контингентов клиентов надо местные курсы (это не проблема, есть при многих салонах красоты, или при колледжах). Финансирование как происходит - это очень зависит от города, вуза, курса и предыдущего образования, а также дохода семьи и прочих деталей. Потому лучше разбираться уже после приезда, к тому же и правила меняются год от года. Что повторяю, СТОИТ учить - это английский - разговорный практический. деловой письменный, тренороваться говорить по телефону - это повысит шансы устроиться на что-то пристойное сразу.
19 апр 2007, 16:28
Насчет воспитателей-учителей, девушка видно полностью не в курсе. В Канаде это почетная и достаточно хорошо оплачиваемая работа, поэтому недостатка в кадрах нет, причем в этой области работает много мужчин. Профессия эта не просто требует местного образования - она регулируемая, т.е. надо еще к образованию получить лицензию на работу.
20 апр 2007, 10:54
Девочки, спасибо большое за ответы, они очень важны для меня! А скажите как быстро можно найти работу и какую ( у меня высшее юр. образование)? Ну хотя бы пару примеров, кем сразу могут взять? Я работы не боюсь.
20 апр 2007, 16:23
Ваше юридическое образование здесь никого не будет волновать, потому что юристы в Канаде очень сильно регулируемая профессия, поэтому вам в этой области еще подтверждаться и подтверждаться. А из простых работ - приедете, откроете любую газетку с объявами, в Интеренте поищите, обратитесь в агентство, сами походите - и будет вам работа - официантка, продавец и т.д.
Anonymous
20 апр 2007, 20:35
вы не смогли устроиться юристом сразу?
20 апр 2007, 20:51
А зачем мне? У меня совершенно другое образование.
21 апр 2007, 03:50
1)официанткой или продавцом в магазине - запросто. Причем можно не морщиться: первое ОЧЕНЬ хорошо оплачивается, второе - может привести к повышению. ессессно, надо знать английский. 2) регистрируетесь в агентстве по "подменному" административному персоналу. Опыт административной работы и возможность доступа ко многим фирмам. Тоже надо знать английский (притом печатать тоже) и компьютер на уровне "продвинутого пользователя - офисные программы. Если "работы не боитесь" сортировщиком на почту (неплохо платят), другие рабочие специальности (но на многие тоже надо учиться). 3) если ОЧЕНЬ повезет и найдете знакомого юриста, который возьмет Вас в сектетарши (маловероятно, но чем черт не шутит) . Правда секретарь в юридической конторе - работа та еще. Не соскучитесь - эт точно.
21 апр 2007, 04:22
или минетчицей русской:) гыгы ааааааааааааааааааааааааааааааа я тка тоже начнала:) ыггы (с транслита)
21 апр 2007, 06:42
Ну здрасте! Станут "тамошние русские" платить за то, что могут получить даром!
22 апр 2007, 03:34
гыгыыг:):) (с транслита)
22 апр 2007, 03:36
Фелинка а Мусе сегоднаы 22:) (с транслита)
22 апр 2007, 04:35
Поздравляю! (это в смысле - Мише?)
24 апр 2007, 10:37
Спасибо всем за советы!! Прояснили ситуацию. Не могу пока загадывать, но хотелось бы переучиться на интересную специальность. Всем Удачи в Делах!
21 апр 2007, 18:39
автор, правило номер 1. никогда не принимайте советы о трудоустройстве от людей, которые не имеют отношение к юриспунденции. правило номер 2. все зависет лично от вас, от вашей хватки. если вы слабая натура, то устроитесь офицанткой, как вас уже ----- с этого форума посоветовали, если вы сильная личность устроитесь на ранг ниже для начала но в вашу сферу. правило нр. 3. все что мы себе желаем - происходит - если мы реально действуем что бы добиться желаемого:) удачи!
22 апр 2007, 02:45
Правило 4. Не слушайте людей из других стран, потому что в каждой стране свои нормы и правила.
22 апр 2007, 04:42
"На ранг ниже" - в случае в .риспруденцией - это секретаршей в юридическую контору (и то если очень повезет и крепкая хватка) - ну или оценять диплом как бакалаврат и идти в юридическую школу - это лет 5 как минимум. Или после годичных или двухгодичных курсов идти на "паралигал" - типа ассистент юриста - впрочем, работа, которой "на родине" как раз и занимаются люди с юридическим образованием. Просто в Канаде а)юридическая школа - это несколько лет ПОСЛЕ бакалаврата (то, что у нас считается "высшим образованием"), даже местного бакалаврата. б) юриспруденция в каждой стране разная, потому знание назубок российского, или украинского или даже "международного" права - не дает знания юриспруденции канадской или Островов зеленого Мыса. в) в Канаде юрист - очень четко регулируемая профессия, и даже юрист, который получил местное образование, лицензию и имеет практический опыт в одной провинции - НЕ ИМЕЕТ права практиковать в другой, пока не пройдет лицензирование (экзамены и прочее). Так что...можно, конечно сказать - мол, автор, все хорошо, приедете, устроитесь юристом, ну, правда, сначала дела будут давать попроще и платить не по 300 долларов в час, а скажем, по 250 первый год, но...3,14здежь это будет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы