Замуж за австрийца - прошу совета!
17 апр 2007, 18:44
Девочки, проблема в следующем: Подруга хочет выйти замуж за австрийца и скорее рожать ребенка (возраст уже дает о себе знать). Но так получается, что если не дай Бог развод и все такое потом, то ей кроме нее самой с ребенком помочь не сможет никто (читай - одинокая). Очень хотелось бы получить гарантии (алименты) со стороны будущего папашки (т.е. девушка просто прикидывает все варианты). Большая просьба, если кто знает, посоветовать: где ей лучше расписываться с ним (в Москве или в Австрии), чтобы потом закон был на ее стороне, если что. Она просто переживает, что если в России распишутся, то потом его никто не обяжет ни к чему, т.к. он не россиянин. Спасибо заранее за советы, извините, что длинно получилось!
17 апр 2007, 19:07
Сразу сказать вашщей подруге, что ребенка прям сразу рожать не надо - это самое глупое что можно сделать в такой ситуации. Законы в отношении родителей в Австрии другие нежели чем те, к которым привыкли вы и ваша подруга. Обычно в таких странах папашки принимают самое активное участие в воспитании детей и для вашей подруги в случае развода может быть БОЛЬШИМ сюрпризом, что никто ей ребенка оставлять не хочет, и даже если оставят, то у нее будет масса препонов по вывозу ребенка из Австрии и т.д. Посему не об этом она печется, и вы тоже. Сначала надо расписаться, уехать, получить все нужные бумаги, попытаться хоть как-то встать на ноги (пойти работать, начать говорить на языке страны), пожить вообще в новой стране, а потом можно и детей. Сколько же лет вашей подруге что у нее "уже возраст"? Просто интересно.
17 апр 2007, 19:26
Точно, моя оч близкая знакомая, вышла замуж в Австрии, были проблемы с мужем (пока адаптировалась к его среде), теперь работает и подумывает о ребенке. Но, у них был брак по очень большой любви. И адаптационный период растянулся не на год. А если ваша подруга просто хочет родить от жениха оттуда и потом получать с него еврики - ничего у нее не выдет. Только ребенку хуже сделает. Не люблю мамаш, которые из ребенка делают разменную монету. Фу.....
17 апр 2007, 20:12
ага ,мне тож антиресно сколько лет :) Хотя по российским меркам ,если больше 25 , тостарая дева и рожать уже совсем поздно ;) (с транслита)
17 апр 2007, 19:40
Без работы, без языка и с ребенком она вполне может оказаться после развода в положении "воскресной мамы", а ребенка отдадут на содержание папе. А вероятность этого велика - когда будет решаться вопрос кому достанется ребенок, то вопрос "а на какие шиши будет жить ребенок, если мама не в состоянии содержать даже саму себя?" однозначно решит вопрос в пользу местного, обеспеченного, зарабатывающего папы.
17 апр 2007, 20:01
нееет...в Австрии почти всегда с мамой оставляют, кроме очень редких случаев, когда мать аморальный образ жизни ведет. Кстати неавтсрийское гражданство матери и отсуствие у нее дохода не является причиной присуждения ребенка отцу. Никогда не слышала чтобы ребенка (тем более маленького до 3 лет) насильно отрывали от матери против ее воли. Но нередко родители сами мирно договариваются, с кем ребенок будет жить после развода, часто дети у отца живут (но повторяю, это мирно происходит). Но непонятно, зачем же рожать от первого попавшегося, если уже о разводе думать?
17 апр 2007, 20:13
Ну, "зачем рожать от первого попавшегося" как раз понятно: возраст поджимает, биологические часики тикают... И если нет большой любви, то женщина начинает подходить к будущему потенциальному папе с точки зрения "а что с него можно поиметь?". Генетика видите ли :).... самка выбирает самца не только по окрасу и голосистости, но и по тому какую территорию он себе отвоевал, сможет ли оленя задрать или червячка откопать, норку обустроить и соседей потеснить....
17 апр 2007, 20:41
хорошо сказала про "поиметь" :) у меня тож первая реакция была ,еше не поженились ,а уже денюжки на алименты счтают ;) (с транслита)
18 апр 2007, 00:10
(прикрывшись от града банановых шкурок - так, на всяк случай) - а если что - разве это хуже, чем залететь от первого попавшегося, потому что "он что-то там на тебе обещал" - а потом плакаться, что муж не зарабатывает (не дает на ребенка, не помогает и так далее). По-моему вопрос поставлен совершенно нормально - какое будущее ожидает меня и ребенка, если че. Выглядит слегка цинично, но не все умеют писать "дипломатически". Ну и ессессно, "заделать ребенка и жить в России на австрийские еврики" - это и аморально, и малореально.
18 апр 2007, 01:19
@разве это хуже, чем залететь от первого попавшегося, потому что "он что-то там на тебе обещал" - а потом плакаться, что муж не зарабатывает@ и то и другое просто отвратительно. Тетки-нахлебницы, готовы только брать.
18 апр 2007, 02:54
В данных ситуациях дядьки обычно тоже от них не остают по части "порядочности" - а страдают, как всегда, обычно дети.
17 апр 2007, 20:13
если в России распишутся, то наверняка ничего с него потом не взыщешь, если только он сам не захочет. А если в Австрии, то не только его обяжут содержать ребенка, но и ее обяжут "выдавать" ребенка отцу раз в сколько-то там недель-дней. А если она думает потом сбежать в Россию и преспокойно жить на алименты, то у навряд ли выйдет все так гладко...В большинстве случаев дети в Австрии остаются с матерями (независимо от дохода и гражданства), НО если она будет препятствовать встечам отца с ребенком, суд может потом передумать и ребенка отобрать (как у Захаровой во Франции).
30 апр 2007, 10:54
меньше всего мне хотелос" бы быт" етим австрийцем...а так дама молодец - не промах, далеко пойдёт. (с транслита)
Anonymous
30 апр 2007, 11:02
вовсе не обязательно, что она далеко пойдет...Может как раз наоборот очень недалеко пойти...
30 апр 2007, 13:59
ну на каждый лом как известно есть другой лом...соглашусь (с транслита)
17 апр 2007, 20:16
вот статистика по разводам в Австрии: http://www.econ.jku.at/papers/2004/wp0410.pdf В Австрии в 94% случаев дети остаются после развода с матерью. Остальные 6% это чаще всего когда сами внутри семьи МИРНО договариваются, что дети с отцом останутся.
18 апр 2007, 12:33
я, думаю, что и из 94% тоже немало мирно договорившихся))) (с транслита)
Anonymous
17 апр 2007, 21:11
Ребенок рожденный от гражданина австрии автоматически становится гражданином австрии и мать не сможет его вывезти за границу австрии,без разрешения отца(((За этим очень строго следят.
21 апр 2007, 11:33
Вы уверены?
Anonymous
18 апр 2007, 04:48
пусть предложит ему брачный контракт где пропишет на себя содержание в случае развода. на ребенка содержание нельзя прописать, это суд решает, а также с кем будет жить ребенок. в контракте же можно прописать еще сроки приобретения совместного жилья, оплату образования супруге и проч. Но в европе такие бумажки считаются дурным тоном. Хотя если подруге есть что терять в россии кроме своей девичести - надо конечно соломки подстелить. если он после такого предложения не сбежит - может смело идти замуж.
18 апр 2007, 23:03
Вы что думаете он такой дурак и все это с радостью подпишет?!:-D
Anonymous
20 апр 2007, 05:10
Но ведь по-другому девушке не получить то, что онa хочет - гарантий стабильного будущего....
20 апр 2007, 08:33
значит, она вообще останется там, где она сейчас. Он точно не подпишет такое - ему сразу станет ясно, какие у нее планы. А с другой стороны этот брачный контракт может стать ловушкой для нее, если туда включить несколько "удобных" для него пунктов.
18 апр 2007, 13:44
da eto hot v kakoi strane rodi rebenka vezde na vivoz rebenka v Rossiu nyjno razresheniya, a naschet zakonov, sama tochno ne znau, no vot mne kajetsya vishe otvet bil veren, rebenka v bolshenstve Evropeiskih stran ostavlyaut materi, vse je zakon na starone jenjini, eto je ne strana azii ili franziya
18 апр 2007, 19:25
Перестаньте гнать пургу насчет франции. Надоело, чесслово! :(
18 апр 2007, 21:47
А вы считаете ситуацию когда у матери отбирают ребёнка и оставляют отцу, только на том основании что он француз, нормальной? А потом вообще отдают в приют, не давая свидания с матерью,и при живых родит. ребёнок как сирота? Да гнать надо таких судей в зашей!И это во Франции не первый случай!
18 апр 2007, 23:06
А что,того ребенка в приют сдали?!:-O А мать в России? А папаша?
18 апр 2007, 23:14
да не в приюте. в "приемной" семье. под опекой, как я понимаю. (с транслита)
18 апр 2007, 23:12
а ничего, что мать сама в этом виновата? изначально ребенка оставили с ней, это уже она нарушала права отца, чем вызвала иски и судебные разбирательства с его стороны. и то, что отец - француз - не аргумент. на тот момент у матери было французское гражданство (не знаю, как сейчас). (с транслита)
19 апр 2007, 02:30
В любом случае ребёнок при живых родителях находится в приёмной семье, правда недавно смотрела передачу об этом и ребёнок на момент выпуска передачи находился в приюте, писал маме письма как она скучает по маме, и эта мама уже смирившаяся, что дочь она не получит, что даже письма кот она отправляет дочери ей не дают, и чем она заслужила такие страдания, тем что не давала видиться с отцом, и поэтому у неё отобрали ребёнка и отдали неизвестно кому? "так не достанься ты никому" это нормально? и как ребёнку запрещали разговаривать на русском языке с матерью, и то что за право видить своего ребёнка иногда она потеряла пол-жизни в судах? Там рассказывали ещё о наших женщинах, родивших во Франции и потом при разводе терявших ребёнка, потому как они не получали гражданства и ребёнок доставался отцу, а тот даже не давал им видиться, почему-то у него никто не забрал ребёнка, а ведь он тоже нарушал закон,в той истории мама выкрала своего ребёнка, устав бороться законным путём, увезла в Россию, благо помогли хорошие люди, я бы тоже не смогла смириться с потерей ребёнка, никогда.
19 апр 2007, 08:38
подозреваю, канал был российский...Они очень любят нагнетать обстановку и рассказывать всякие ужасы типа, что все вышедшие замуж за иностранцев сдаются в притоны или терпят неимоверные страдания или попадают в рабство. И типа того... Мне бы очень хотелось узнать, что говорит по этому поводу французская сторона или пресса. А то мы знаем обо все только со слов этой Захаровой.
19 апр 2007, 11:38
она сама этого добилась. после развода она жила полностью на содержании мужа, в квартире мужа и с ребенком. и при этом еще препятствовала встречам мужа с ребенком под различными предлогами, т.е. элементарно шантажировала бывшего. а уже когда он начал судиться, она стала обвинять его во всех грехах. только доказательств не было. и оченно удивлялись французские службы тому, что вот муж такой плохой, ребенка бил, избитым возвращал, а ни разу маменька дочь в больницу не возила и соответствующие службы в известность не ставила. т.к. мать (гражданка Франции, я повторяю), настраивала девочку против отца, пыталась увезти, то ей и запретили встречи с девочкой без присутствия представителя властей или психолога. представляю, в каком раздрае была девочка, которая от маменьки такого про отца наслышалась... ва, кстати, знаете, что госпожа Захарова поджигала квартиру бывшего? и то, что пыталас# скрыться с места автоаварии, виновницей которой и была? (с транслита)
19 апр 2007, 08:35
ребенка там оставили как раз МАТЕРИ после развода, но она проигнорировала право отца регулярно видеть своего ребенка и увезла ее надолго в Россию. И в слебущющий ее приезд суд решил по-другому. Кстати у нее и гражданство тоже французское было.
21 апр 2007, 03:44
А как же история другой девушки, которая неуспела стать гражд. Франции, она рассказывала что для того что-бы стать гражд Фр нужно согласия мужа гражд, хотела спросить это правда?, короче после того как он отказался сделать ей гражданство, как раз для того что-бы она зависила от него, она подала на развод( после 2ух лет унижений) и суд ( есессно)присудил ребёнка мужу , так он не разрешал видить ребёнка,и суд не смог ей помочь она после года разлуки приехала и выкрала дочь, сейчас в России невыездная, зато с ребёнком, это в принципе может случ в любой стране,и программа была про то как наши девушки выходя замуж за иностранца могут оказаться бесправными в их стране,но я никогда не думала что такое возможно во Франции,мне очень нрав эта страна, и было неприятно узнать про такое.
21 апр 2007, 09:57
ох уж мне эти российские передачи! Откопают какую-нибудь совершенно нетипичную историю и размалевывают ее во всех самых страшных красках. Причем именно в тем красках, в которым им выгодно представлять дело...Не люблю такое смотреть ни по какому ТВ, хоть у меня российского нет. Дешевое шоу ужасов. Это только с ее слов известно, что "суд присудил бы ребенка мужу". Но теперь она и правда невыездная. Интересно, российское телевидение когда-нибудь показывает передачи про успешных соотечественников за рубежом? И про счастливые смешанные семьи за рубежом, каких большинство. Конечно, нет, зачем им подогревать извечную мечту многих россиян о загранице...И так уже за последние 15 лет около 10 миллионов уехало из России, в подавляющем большинстве своем образованные люди.
25 апр 2007, 23:08
"он отказался сделать ей гражданство" Мне всегда казалось, что муж в любой стране не может вот так просто сделать гражданство жене. Можно получить короче срок проживания из-за замужества, но муж не может возмутиться процессом, заторможить его или наоборот взять и дать гражданство.
Anonymous
26 апр 2007, 01:12
У меня так подругу из Канады выперли - с мужем поссорилась, а он позвонил в иммигрейшн и сказал, что она за него специально из-за гражданства замуж вышла, а он не знал. И всё, вынесли из Канады под белы рученьки.
Anonymous
26 апр 2007, 01:51
Ну и правильно сделал а то приедут на мужиках а потом выеживаться начинают
27 апр 2007, 11:55
низко поступил мужчинка, подленько. не люблю таких мужиков. и почему все сразу наехали на вопрос про то как все может быть после, всегда хочется знать если что да кабы....... а тут раздули слона. Во всем мире таких женщин( нахлебниц, а по -мне так знающих себе цену ) хватает, не только русские такие.
Anonymous
28 апр 2007, 07:14
PPKS
22 апр 2007, 21:18
глупости вы какие написали, что разрешение нужно в любой стране.......... в Голландии не нужно никакого разрешения, с сыном постоянно летаем в Москву, муж никаких разрешений не подписывает........... насчет того, что ребенка всегда с матерью оставляют и права женщин соблюдают - соблюдают, конечно, только вот интересы ребенка в первую очередь учитываются, и если окажется, что ребенку лучше с отцом - то вполне могут оставить отцу............ (с транслита)
25 апр 2007, 22:55
Имелись ввиду не краткосрочные туристические поездки,а переезд в другую страну на постоянное место жительства. В Австрии,как правило,оставляют детей маме. Бывает,конечно,и отцу,но в таких случаях бывшие супруги сами между собой договариваются.
Anonymous
21 апр 2007, 00:48
a 37 - eto pogranichniy vozrast?
21 апр 2007, 01:14
Для чего? Если для рождения ребенка, то нет:) Хотя , конечно, здоровье матери в 25 и в 37 очень отличается
Anonymous
22 апр 2007, 21:09
а для того чтобы выйти замуж и быстро думать о рождении ребенка?
23 апр 2007, 02:19
Нет, этот возраст не критичен. Можно выйти замуж, притереться, встать на ноги в другой стране, а уж потом заводить ребенка. Но в жизни не всегда все так получается:(
28 апр 2007, 12:04
мне 35, но я поздоровее многих 20летних буду... :-) это не от возраста, а от наследственности и крепости организма зависит... :-)
28 апр 2007, 14:55
Может быть вы и правы:) Но я в 20 лет была здоровая всегда, а сейчас то тут болит, то там:) Хотя мои родители на здоровье (ТТТ) пока не жалуются. Вот вам и наследственность:)
28 апр 2007, 17:43
К сожалению биологический возраст есть биологический возраст. Вы можете быть в прекрасной форме, но ваши ЯК уже начали стариться, овуляция не каждый месяц, больше гормональных сбоев и т.д.
28 апр 2007, 20:04
А если овуляция не каждый месяц, то месячные откуда каждый месяц? Просветите меня, плиз... :-)Мне реально казалось, что эти два события как-то связаны между собой... Нет? :-) А гормональные сбои как проявляются?
29 апр 2007, 00:01
Нет, эти два события никак не связаны между собой, за это отвечают разные гормоны. Месячные это всего лишь отторжение эндометрия. Овуляция - выход яйцеклетки из фоликула. В возрасте 25 лет у женщины 10-12 овуляторных цикла в год, у 35-летней уже 5-8.
28 апр 2007, 20:08
вот, спасибо вам, почитала по ссылке... хоть самообразуюсь... :-) все польза... http://www.sexplorer.ru/content/view/506/
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы