Инвестиции из за рубежа

18 апр 2007, 20:35
Вообщем вопрос у меня несколько деликатный. Я живу заграницей, мама на родине. Мама предлагает мне взять кредит здесь (так как здесь проценты небольшие) на 50 тыс евро и купить на эти деньги квартиру в подмосковье. Потом ее сдавать и этими деньгами оплачивать кредит. Интересно, кто нибудь проворачивал такие операции, насколько это реально? Может для какого вопросы наивные, я и сама сомневаюсь. Посоветуйте, пожалуйста, кто знает. Спасибо
18 апр 2007, 20:47
Мама, видимо, далека от квартирного вопроса? :-) 1. Квартиры в приличном Подмосковье давно стоят больше 50 тыс. 2. Сдавать Подмосковье невыгодно, рент на порядок ниже московских, а коммунальные платежи значительно выше. Ну будет оставаться Вашей маме + долларов в 100 за труды присмотреть за квартирой, вызвать сантехника и т.п. Какое погашение кредита, я Вас умоляю!
18 апр 2007, 20:59
Говорит где то в Фрязино можно купить, я тоже сомневаюсь что приличную. А скажите за сколько можно будет сдавать квартиру, и сколько стоят коммунальные услуги? Спасибо за ответ.
18 апр 2007, 21:26
Моя приятельница в Болшеве платит по 5-6 тыс. руб. коммунальных платежей. Цены во Фрязине смотрите сами: http://www.rtk-mo.ru/?page=31&info=130&PHPSESSID=49daffe9982e1995b69bd08b2dc4df9f Инфа в общем: http://www.lyubertsy.ru/page.php?id=605&comments=1&PHPSESSID=73b480408de328f18b369d8eaf8a633e Имхо, квартиру, купленную за 50 тыс. евро вряд ли можно будет сдать дороже 10-12 тыс. руб. в месяц, и это при очень хорошем раскладе. В Подмосковье обычно покупают жильё для себя - сдавать его невыгодно. Если хотите иметь доход от сдачи квартиры, то покупать её надо только в Москве. При подсчёте за и против не забывайте про комиссию банка, когда мама Вам будет перечислять деньги на погашение кредита. Из России почему-то обходится дороже переводить деньги, чем в Россию.
18 апр 2007, 21:33
Это надо очень сильно постараться чтобы сдать за 10-12 тыс руб:) В Подмосковье вообще сейчас очень тяжело сдать жилье. Можно купить и она вообще будет простаивать, так как никто ее не будет снимать за ту сумму, за которую вы хотите сдать
18 апр 2007, 21:37
Я и написала "при очень хорошем раскладе" :-).
18 апр 2007, 21:19
ну за 50 и в иркутске хилую кваритрку уже не купишь)...надеюсь, вы понимаете, что это далеко не подмосковье)
18 апр 2007, 21:30
У меня у мужа была такая идея год назад, хотел в Щелково купить квартиру и сдавать. Но квартирка однушка обойдется как минимум 100 тыс долларов, сдать максимум 150...200. Из них 50 за квартплату. Прибыль в 100...150 доларов, из которых надо платить за всякие неполадки. А каком выплате кредита может при этом идти речь? Это мы еще рассматривали вариант, что у него родители живут недалеко и они бы бесплатно следили за квартирой.
18 апр 2007, 21:22
я бы не стала связываться, чесслово. Столько головной боли обретете. Плюс опять же, за такую сумму ничего не купишь.:( (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)