Second Hand

Anonymous
19 апр 2007, 12:11
Откуда возят эти вещи в союз и где их скупают?
19 апр 2007, 13:08
в какой союз?
19 апр 2007, 13:49
Великий , могучий ... :-)
19 апр 2007, 16:32
Вы имеете ввиду постсоветское пространство? Отовсюду...причем закупают обычно на вес...по 1-2 евро за кило, например.
19 апр 2007, 14:30
мне кажется ето благотворительние обсчества собирают, есче черкви ето делают. если может кто килограмами скупат ето барахло из металичических ясчиков с улиц для сбора ненужного хлама (с транслита)
19 апр 2007, 16:16
Отовсюду. Во всех развитых странах прямо на улицах стоят ящики для сбора пожертвованной одежды/обуви и пр. ненужных вещей у населения. Потом их собирают и на киллограммы продают фирмам, которые везут их контейнерами в Африку и другие бедные страны и там перепродают местным перекупщикам (естественно, цена уже накручивается чтобы окупить перевозку и получить навар). Те, в свою очередь, уже сортируют хлам по качеству, лейблам и пр. и, в свою очередь, перепродают еще дороже в розницу местному населению в своих лавках. Так что наши добровольные бесплатные пожертвования одежды для бедных почти никогда не достаются этим самым бедным бесплатно - они все равно должны будут это покупать. Конечно, по ценам более приемлемым, чем новые вещи, но все же реально самые бедные, у кого нет денег, все равно не смогут позволить себе наши пожертвованные вещи.... Так что наши благие намерения не всегда оборачиваются в благие дела. Исключением является, наверное, централизованный сбор вещей, осуществляемый конкретными организациями (религиозными, благотворительным), которые берут на себя доставку вещей конкретно нуждающимся бесплатно не ставя себе целей получения прибыли. Поэтому, лучше делать донейшн не просто в первый попавшийся на глаза ящик, а конкретной организации.
19 апр 2007, 17:05
да уж, тут недавно целая программа была на эту тему, что очень многие вот такие мнимые благотворительные компании состояния делают на таких вот пожертвованиях, я теперь всегда читаю кому ящик принадлежит
19 апр 2007, 18:10
И кому лучше давать? (с транслита)
19 апр 2007, 19:09
я даю сюда http://www.goodwill.on.ca/2006_donate_alllocations.htmll можно вот и сюда http://www.intervalhouse.on.ca/get_to_know_us/donate_door_in_kind.htmll
Anonymous
20 апр 2007, 07:00
Меня интересует не донэйшн а именно поставки этих секонд вешей в Украину, Молдову Рссию откуда покупать эти веще?
20 апр 2007, 17:45
Вам все же расписали!!! Прежде, чем эти вещи превратятся в поставку они будут donation. Нравится вам это или нет.
20 апр 2007, 19:19
Моя тетя работала при ООН и занималась благотворительностью, у нас в Армении, для беженцев. Так она тоже получала мешками "секонд хенд" и отдавала бедным семьям и беженцам. Я сама ей помогала. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)