Виза
Тася
20 апр 2007, 09:26
Мне уже 1 раз отказали в выдаче визы в США. Хочу обратиться второй раз. Скажите, что надо сделать, чтоб выехать??? Мне советовали съездить куда-то поближе, чтоб в загранпаспорте были штампы о выезде и о возврате на Украину. А что еще можно?
Anonymous
20 апр 2007, 22:13
Нужны доказательства,что вы не останитесь в США. Например,собственность, семья, бизнес.
Тася
21 апр 2007, 12:35
Спасибо за совет. Попробую еще раз собрать все документы - а вдруг получится!!!
Anonymous
21 апр 2007, 14:58
Другие выезды не помугут, у моей подруги стояла американская виза, шенгенская и еще пара других, так вот второй раз американскую все равно не дали :(. Им главное, чтоб у вас были "корепкие" связи с родиной, как уже сказали выше, зарплата неприлично высокая, собственность, дети, жена. А еще лучше если есть возможность сделать бизнес-визу - ее охотнее дают, также как и студенческую, удачи
Anonymous
22 апр 2007, 04:22
Не соглашусь. Мне в самый первый раз отказали в выдаче визы как раз из-за того, что до этого путешествовала мало. Так на собеседовании и сказали.
22 апр 2007, 05:57
:) вы смешная. ну им надо же что-то сказать. Было бы много поездок, сказали бы что по другому параметру не подходите:) А вообще, я никогда логики не видела с этом. Мне кажется, чем больше человек катается по заграницам, тем больше шанс что он в один из разов - не вернется. А те кто дома сидят, посто напросто испугаются остаться. (с транслита)
23 апр 2007, 23:51
А мне кажется, что иммиграционные офицеры и консулы как раз правильно выбирают, кому отказывать :) (с транслита)
Тася
23 апр 2007, 12:23
А если я предоставлю справку из ЗАГСа, что мы с молодым человеком подали завление на оформление брака (это действительно так)? Это ж почти муж получается.
23 апр 2007, 23:49
Не думаю, что подействует. (с транслита)
Тася
23 апр 2007, 12:27
А бизнес-виза - это когда я еду на работу туда, да? Нужно приглашение от работодателя, насколько я понимаю. И надо именно поспециальности вызов или вообще?
Anonymous
23 апр 2007, 19:41
Насколько я понимаю то приглашают на конкретную работу. А какая у вас специальность?
Тася
23 апр 2007, 23:47
Я по специальности филолог-лингвист. Но меня приглашают не на работу, а в гости к родственникам. Боюсь, если в очередной раз не откроют визу, то тогда вообще ничего никогда не светит... :(
22 апр 2007, 07:54
а по какой визе вы первый раз подавали ?
Тася
23 апр 2007, 12:20
Первый раз по гостевой. Предоставила справку из универа, что я же учусь, не могу не получить диплом - я была на выпускном курсе. Тоже документы на имущество, но отказали все-равно... Без объяснений даже.
23 апр 2007, 23:53
Советую не портить шансы и не подавать, пока не выйдете замуж и не поменяете фамилию + загран, потом через несколько лет, когда уже будете работать, иметь мужа и недвижимость, подадите еще раз. Скоро в Америке демократы придут к власти и иммиграционные процессы улучшатся (через 3-5 лет). (с транслита)
23 апр 2007, 23:55
Наличие мужа, ребенка, квартиры и машины ничего не гарантирует. Одной из моих подружек отказали 2 раза при наличии всего перечисленного. Причем, муж с ребенком ехать не планировали, приглашение подавалось на одну подругу. Отказали все равно, ничего не объяснив :(
23 апр 2007, 23:58
Но это лучше, чем сейчас еще раз портить паспорт отказом. (с транслита)
24 апр 2007, 00:01
А фиг его знает :) Моей маме в первый раз отказали. Собрали побольше документов и подали через месяц – мама получила визу :) Но с родителями может быть другая ситуация, чем с друзьями.
24 апр 2007, 00:03
Конечно, другая. Родителей еще могут пустить на венчание или крещение детей. А вот к друзьям...не думаю, что много шансов. Если только встретиться с этими друзьями пару раз в других странах и принести побольше фотографий, но на это нужно будет несколько лет. (с транслита)
24 апр 2007, 00:05
Я автору дала ниже ссылку, там незамужняя 29-летняя подружка получила визу в Киеве :) Это как лотерея, никогда не знаешь, дадут или нет :)
24 апр 2007, 00:06
Все-таки, 29 и 21-22--это разные вещи. Мне кажется, именно на таких молодых и смотрят с опаской. (с транслита)
24 апр 2007, 00:08
Почему?
24 апр 2007, 00:17
Наверное, потому, что у них ничего нет на родине (незаконченный универ никого не интересует), да и не верится, что они смогли накопить достаточно на визит "в гости" в Америку, не работая или работая на низкооплачиваемой работе. (с транслита)
23 апр 2007, 23:58
Почитайте по ссылке http://www.zhensovet.com/ut/index.php?showtopic=7502 Там как раз про Украину.
24 апр 2007, 05:25
-Приглашение от солидной организации. Самое простое: выставка или конференция. Если языка не знаете, говорите уверенно, что там будут переводчики. Выставки есть по 25 долларов регистрация и еще кучу барахла в виде сувениров дадут -Справка с работы о зарплате и писмо о том, что они в курсе Вашей поездки и ждут Вашего возвращения и 3 бесплатных лекциы, которые Вы любезно согласились предоставить. Сероызно. Я такое у своего началства 5 лет назад подписывала -Документы, что У Вас есть жилие -Любые доказателства Вашего возврата (родители-инвалиды, болные родственники) -Много еще чего. Надоело мне бесплатно советы давать:))) Мой опыт общения с посолствами Германии, Америки и Канады бесценное имущество:))) (с транслита)
24 апр 2007, 05:31
Перечитала ваши жалобы. Тупость непроходимая, как я люблю ласково говорить своим студентам. Откройте Интернет и наидите самую дешевую но с громким именем студенческую конференцию. Выбейте из них скидку на Вашу бедность. Даже если скидок официално нет, напишите слезное писмо. Мне давали в таких случаях. Конференция должна сочетатса с Вашои специалностю. За визой идите за 1,5 месяца, ее откоют в день визита в посолство. Продумайте вопрос жиля, у Вас все должно в етой мозаике выглядеть красиво, кто Вам что спонсирует и кто куда зовет. А родственников зря засветили, теперь придетса их указывать. В вашем учебном заведении наидите того, кто ездил по программам обмена и наймите репетитором:))) Удачи. (с транслита)
Anonymous
25 апр 2007, 03:46
Угу, только, чтобы зарегистрироваться на конфу надо доклад подготовить и если он пройдёт комиссию, то тогда и приглашение пришлют. Доклад вообще-то на английском должен быть. А если девушка интервью будет проходить на русском, то обман раскроют. Я знаю о такох прецедентах.
25 апр 2007, 17:03
у меня свой бизнес, депозиты в банке, учеба в аспирантуре, было приглашение от знакомых, перед этим отдых в Доминикане, а как результат, узнали, что не замужняя и поставили отказ...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы