Вопрос про авиа компании и ещё...

20 апр 2007, 20:09
Здравствуйте! Всегда за советом ка вам в Заграницу бегу, и всегда получаю дельные рекомендации. Собираемся с годовалым ребёнком лететь из Нью-Йорка в Киев. Альтернатиные компании - Британские авиалинии и Аэросвит. Сижу ломаю голову на какую брать билеты, Бритиш как-то надёжнее звучит. Хотя знакомые летали Аэросвитом и остались довольны... И ещё, родители мои из Киева в Штаты собираются на месяц, стОит ли им покупать медецинскую страховку в Киеве? Спасибо большие за ответы.
Британские однозначно!! При бронировке билета скажите что летите с ребенком и закажите бесплатную люльку. Вас посадят в спец-ряд, где перед носом никого не будет, много места для ног и большая стена (разделяющая бизнес и эконом класс). Из стены откидывается столик, на него стюардесса приносит и крепит что-то типа автокресла с опцием отклона сидения. Ребенку в ней очень удобно спать!!! ИМХО, мне очень нравится. Пока не доросли материально до полета первым классом, мы только Британскими и летали с ребенком!!
21 апр 2007, 00:48
Спасибо за совет. Буду брать на Бритиш, никогда не летала этой компанией (обычно или Люфтганза или КЛМ), попробую. (с транслита)
20 апр 2007, 22:12
Про родителей. Страховку обязательно! Ко мне никто из родственников без страховки больше не приедет. Хватит, наигрались мы в эти игры. Особенно, если родители пожилые. Тут другой климат, другая еда, другие вирусы. Часто обостряются хронические заболевания и тогда гостевание превращается в мучение. В Киеве это может оказаться дешевле.
21 апр 2007, 00:53
Спасибо, бум страховать родительское здоровье в Киеве. На всякий случай. (с транслита)
20 апр 2007, 23:43
А Вы Дельтой не хотите? Меня порадовало, что у них прямой рейс. Правда, Дельтой еще не летала, только Бритишами
21 апр 2007, 00:55
Что-то я порылась на сайтах разных, тоже слышала о том, что у них есть прямой рейс, но я его не нашла. Только либо через Париж, либо через Прагу. Да и цены у них не радуют. (с транслита)
21 апр 2007, 01:17
Правда (про цены)? Я, когда искала билет из Киева в НЙ, дешевле Дельты не нашла :( А расскажите, плиз, про страховку. Вы в Киеве где её делать будете? И от чего? И скока денег, если не секрет?
21 апр 2007, 03:57
А меня очень удивило, что на Бритиш цены неплохие для начала летнего сезона нашла. Ира, про страховку пка не расскажу, т.к. сама толком ничего не знаю. Буду в Киеве 23 мая, там на месте разберусь. Когда-то лет 5 назад я себе в турагенстве недорогую покупала. Если хотите потом в конце мая скину Вам инфу. (с транслита)
21 апр 2007, 04:07
Пасиб, Катюш, но мы 10 уже в НЙ будем. я просто никак не могу решить надо нам страховку или нет. Вроде здоровые, ттт...
21 апр 2007, 05:42
Когда я сюда в гости летала тоже как-то не задумывалась о страховке. А вот о пожилых родителях стоит пожалуй подумать серьёзно. (с транслита)
25 апр 2007, 11:34
Я летала в Штаты Дельтой, так как меня в свое время порадовали их цены. Чуть не умерла по дороге... Причем я вроде человек не балованный, но полет был неприятный.
Anonymous
21 апр 2007, 02:23
Конечно, Бритишем! Они к детям так заботливо относятся, вас первой на посадку пригласят, коляску сами донесут и вообще будут трястись над ребенком всю дорогу.
21 апр 2007, 03:59
О, замечательно, спасибо. Первый ребёнок, первый перелёт с ним, волнуюсь очень. (с транслита)
25 апр 2007, 06:18
страховку обязательно покупать. авиакомпания - для меня надежней Британские Авиалинии, чем украинская компания. (с транслита)
21 апр 2007, 04:58
Я, наверное, тут одна Британские линии не люблю. А в Хитроу пересаживаться - это вообще ужас-ужас, и багаж они очень часто теряют, у чуть что - рейсы отменяют. Вы через Лондон летите? (с транслита)
21 апр 2007, 05:39
Да, Хитроу. Но если выбирать между Аэросвитом и Бритиш, что бы вы выбрали? (с транслита)
21 апр 2007, 06:05
честно сказать - я не летала аэросвитом, поэтому сказать что бы я выбрала не смогу. Но много раз летала бритишем и не люблю. Если летите через Лондон, то планируйте время побольше между рейсами - Вам еще раз нужно будет пройти через секюрити, в Хитроу жуткие очереди обычно, особенно после последнего августа. В очереди стоят все рейсы одновременно, и если ты опаздываешь, то как правило это никого не волнует - я недавно наблюдала рыдающую тетеньку, которая опаздывала на самолет, но ее не хотели пропустить к быстрому контролю. Еще там терминалы далеко разнесены и от одного до другого нужно иногда ехать долго на автобусе. В автобусы часто тоже очереди - мама не горюй, причем опять стоят все рейсы одновременно. Когда я в последний раз пересаживакась в Лондоне - три недели назад - у меня 1,5 часа ушло только на выйти из одного самолета и добраться до зала посадки на второй. Короче, не меньше двух часов между рейсами планируйте. Вы только с ребенком летите или будет еще кто-то из взрослых? (с транслита)
21 апр 2007, 06:24
Лечу туда с мужем, а обратно одна скорее всего. Да, муж отказывается лететь Аэросвитом. Считает, что лучше с пересадкой, легче, чем 10 часов в воздухе. (с транслита)
21 апр 2007, 06:29
а Аэросвитом без пересадки? Я бы тогда без пересадки летела!! А в чем проблема 10 часов в воздухе? (с транслита)
21 апр 2007, 06:37
Тяжело, да ещё и с ребёнком. Он у нас активный малыш, ему простор нужен. А так при пересадке подвигается. (с транслита)
21 апр 2007, 06:47
если рейс прямой, то у вас всего 10 часов уйдет на полет - это вообще сказка. В воздухе можно и дольше продержаться - самолеты через Атлантику летают большие, там есть место ребенку побегать. В самолетах всегда куча фильмов, мультиков; у меня ребенок в полете вообще всегда очень классно спит. А с пересадкой у вас минимум три-четыре часа к пути добавится если не больше со всеми взлетами-посадками-пересадками. Я бы уж лучше пару лишних часов в самолете потерпела. Но, конечно, Вам решать. (с транслита)
21 апр 2007, 06:52
Спасибо за участие, Света! Буду завтра мужу "за" и "против" рассказывать. Пусть думает. (с транслита)
21 апр 2007, 15:53
Так бритиш получается ночью лететь? а потом утром пересадка? если так, то я б, наверное, всё-таки 10 часов подряд выбрала... Ребёнок в самолёте раз бы поспал часа 2, 8 часов поразвлекались. А так...разве только, если он у вам ночью будет крепко спать в этой люльке - мои просто бы там не спали, они повертеться любят, а следовательно были бы измучены все, а потом ещё пересадка, и ещё полёт...
22 апр 2007, 19:39
Пупсы все наверное повертеться любят, никогда не видела люлек в самолётах. Интересно, какие они. (с транслита)
21 апр 2007, 06:11
А вообще самая классная (из недорогих) компания, летающая из Европы в Штаты - SAS, у них самые удобные самолеты и сервис классный. Летят через Копенгаген - и них очень удобный аэропорт для пересадок. Я только не знаю летают ли они в Киев. Не смотрели? (с транслита)
21 апр 2007, 06:28
Нет, скорее всего не летают. Но буду знать на будущее, спасибо большое. А также спасибо за описание ситуации при пересдке. Может поэтому на Бритиш цены такие недорогие? Think. (с транслита)
21 апр 2007, 16:04
Я не в восторге от ВА, хотя мы с мужем у них в клубе. Последний раз с ними летела Лондон - Тороното - не понравилось. А SAS летает в Лондон?
22 апр 2007, 01:54
летает, да, но если Вам в Штаты лететь, то придется через Копенгаген, что криво получится. А что Вам членство в БА дает - может, мне тоже надо, а то я все равно часто ими летаю. (с транслита)
21 апр 2007, 19:21
Неузели Аэросвитом никто не летал? Про них-то что можно сказать? Года два назад здесь читала о том, что и рейсы они задерживают, а кто-то писАл, что туалеты были весь полёт закрыты. (с транслита)
22 апр 2007, 02:04
Я летала в Киев из Тель-Авива Аэросвитом с почти двухлетним ребенком. До сих пор с ужасом вспоминаю. Можете полюбопытствовать: http://redhill.livejournal.com/46229.htmll#cutid1
22 апр 2007, 03:05
Пусть радуются что еще наливают алкоголь в экономе бесплатно:-)
22 апр 2007, 19:42
О, помню летела из Амстердама в Киев с КЛМ. Наши украиские мужики опустошили все спиртной запас за первые полчаса полёта. Стюардесса молоденькая такая была, ужалась так. (с транслита)
23 апр 2007, 16:38
Штатовские авиакомнапии перестають поить алкоголем на международных рейсах. На внутренних уже не поят и не кормят в экономе
23 апр 2007, 20:04
Значит я даже не застала время, когда они кормили на внутренних. Выдали мне крохотный пакетик с печеньем, и радуйся.... (с транслита)
23 апр 2007, 20:58
Когда-то кормили, причем на рейсах больше 4х часов даже дважды.
24 апр 2007, 02:36
Некоторые компании кормят. Летаю очень часто Континенталом, всегда кормят если полет 3 часа и дольше. (с транслита)
22 апр 2007, 19:40
Может за два года они учли все свои ошибки и исправились? (с транслита)
Я из Торонто летаю только им, именно потому что потому что прямой, а я с детьми. Прошлым летом у них были неполадки, и несколько дней не все могли улететь, потом рассовали кого куда. Но у меня все было ок, еда порадовала как для самолета, фильмы показывали, сервис нормальный и т.п. Посадили меня удобно с детьми, хотя места забыли забронировать, подвинули какого-то парня. (с транслита)
23 апр 2007, 19:58
А не пугает то, что у них часто неполадки с самолётaми? Вы не первая, кто об этом говорит. (с транслита)
Они же чинили, а про другие авиалинии как-то читала, что они и летают так. Пугает немного, да. Вообще самолеты начинают пугать. (с транслита)
24 апр 2007, 19:19
Читала, что на таких развалинах могут летать только такие мастерские пилоты, как наши. Раньше не боялась лететь, и наверное всё равно чем даже. На внутренних рейсах в Украине вообще на этажерке какой-то летели из Киева в Ужгород. А вот с ребёнком трусихой стала. (с транслита)
24 апр 2007, 19:37
Слухи о мастерстве пилотов из снг сильно приувеличины к сожалению сейчас любой американский пилот имеет в несколько раз выше налётанных часов, кроме того они приходят из нэви.
24 апр 2007, 19:55
Ну хоть чем-то (или кем-то) нужно нам гордиться. (с транслита)
24 апр 2007, 21:21
Катерина, сейчас российские пилоты объективно слабее своих конкурентов из европы и штатов. техника реально старее.
24 апр 2007, 20:03
Это точно. Ту-154 уронили в плоский штопор, до самого удара с землей не понимая, что с ними происходит...
23 апр 2007, 19:00
я летала Аэросвитом 4 года назад, к компании никаких претензий нет, осталась довольна :-)
25 апр 2007, 11:27
Летаем из Германии (Гамбург) в Киев, главное достоинство - прямой рейс, и пока никогда с задержками или хамством не сталкивались, так что даже немного удовлена, сколько негативных отзывов... Ну, может у нас есче все впереди... (с транслита)
25 апр 2007, 17:48
я летела Аэросвитом . мне очень понравилось . стюардессы милые , самолет очень хороший , даже кормили ! хотя полет был всего 3 часа :)))))))))))))
22 апр 2007, 13:43
Я тоже летела из Телявива Элялем а в Телявив Аэросввитом хочу заметить разницы никакой. Крометого что в Аэросвите кормили сперва кашерников а потом остальных меню на выбор. А Элялем всем выдали кошерную пищу и еште как хотите. Я вообще летаю Аэроситом всегда и полеты по 10 часов были и ничего. Особенно как подумаю что пересадку делать да ещё и с ребенком то предпочту аэросвит прямой рейс из НЙ в Киев к томуже.У меня подруга с НЙ летает принципиально только Люфганзой в Киев так за эти деньги думаю в Аэросвите можно и бизнес класс купить. К тому же летаю с Германии в Киев Люфганзой ну чесно не видела не разу принципиальных отличий да в Люфганзе еда обычно никакая опять же. Так что если вы много летали лучше попробуйте один раз сами и найдите 7 отличий. А про страховку скажу что внимательно почитав страховку пришла к выводу что посути страхуют тебя только на тот случай если тело надо доставить обратно все остальное имеет столько оговорик что кроме зуба с острой болью не дороже 100 долларов тебе ничего не позволина. Стоит страховка в зависимости от страховой суммы ( в европу не менее 30000 Евро) и колличества дней я за такую на 90 дней около 400 гривен отдала месяц соответственно в гривен 100 выйдет. Но помойму для открытия гостивой визы страховка обязательна этот вопрос даже не обсуждается хотя про пасольство США точно сказать не могу у большенства стран так. Покупать можно в любой страховой компании которая имеет международную сертификацию.
22 апр 2007, 19:48
спасибо большое за такой подробный ответ. В Американском посольстве страховку не требуют, т.к. мы (приглашающая сторона) выступаем фарантом и все рашоды берём на себя. так что страховка скорее для нас важна, потому что визит к американскому доктору .... эхх (машет рукой) (с транслита)
22 апр 2007, 13:55
Добавлю палетов за 10 Аэросвитом один раз задержка на час отправления в Банкоке но не факт что это аэросвит держал поскольку рейс прилетел своевремменно. Туалеты всегда работали. При длитедльных перелетах кормят 3 раза причем захотел попить можеш даже сам сходить налить в других авиакомпаниях наперед беру пару стаканов соко потому что потом не положено. Пасадки взлеты мягкие. То что народ не воспитаный может лететь как прочитала выше эт проблемы интелекта а не авиакомпании. Люблю сидеть у окошка за всегда пожалуйста. Аргумент многих иностранных мужей подруг Люфганза самая надежная авиакомпания думаю эт потому что привито с детсва и не более. Плюс хочу посочувствовать всем кому обычно в палетах не везет. Жаль что в штаты поезда наши не ходят)
22 апр 2007, 19:53
Спасибо зa информацию, учту для себя на будущее, так как летать мы Матвейкой к бабушке с дедушкой будем часто. Купили мы вчера билеты на Бритиш. Полетим - увидим. (с транслита)
23 апр 2007, 19:01
Я летала Бритиш, очень понравилось. Так что не переживайте, все будет ОК!
23 апр 2007, 20:02
Спасибо, лишь бы пассажиры терпимые к детям попались. Предчувствую, что нам и люлька не понадобится, откуда у Матвея столько энергии, вечный двигатель какой-то. (с транслита)
22 апр 2007, 19:59
Девочки! Большое всем спасибо за то, что поучаствовали в моем топике. Купили вчера билеты на Бритиш. Пока думали-гадали на Аэросвит остались билеты в 2 раза дороже, чем на Британские авиалинии, так что сомнения отпали сами собой (муж изначальна был только за них). На будущее решила рассмотреть для себя Аэросвит, как вариант. Ещё раз спасибо всем. (с транслита)
Вы только обязательно и в аэропорту (когда будете багаж сдавать) и уже у самолета и в самом самолете всем напомните, что вам нужна люлька. Так как если у них только 4 люльки, а летит 5 детей, то самый тихий пассажир останется в пролете. Так что напомните пару раз, всем :) :) :) И смотрите чтобы ваши билеты были на "родительский ряд". Узнайте заранее, чтобы вас посадили именно в ряд перед столиком с люлькой.
23 апр 2007, 00:37
Я собираюсь недели за две до вылета "бомбить" их по телефону и требовать ряд, люльку, и возможно сопровождение в Лондоне при пересадке. (с транслита)
23 апр 2007, 19:02
А что это --родительский ряд? Там места больше?
23 апр 2007, 19:29
На некоторых авиакомпаниях это первый ряд после бизнеса или первого класса, сразу за разделительной стенкой на которую можно вешать люльку. На него сажают пассажиров с детьми. У некоторых авиакомпаний это "премиум" ряд, и билеты на него дороже чем просто за эконом класс и люлюку не выдают.
23 апр 2007, 19:38
понятно, мы недавно летали в Мексику, то это был экзит роу, сразу за этой стенкой, после бизнес-класса. Думаю зависит от самолета
23 апр 2007, 20:59
От самолета и авиакомпании. В экзит с детьми не посадят, FAA запрещает и это правильно.
23 апр 2007, 20:53
еще совет. после того как у меня пару раз в Бритише потеряли багаж (с ними это ОЧЕНь часто случается при пересадках). Когда будете пересаживаться в Лондоне, можете подойти к своим воротам (откуда Вы будете садиться на свой киевский самолет) и попросить проследить номер Вашего багажа - был ли он доставлен на киевский самолет. Лучше это сделать около часа до отлета - тогда у них будет еще время посуетиться. Счастливого полета! (с транслита)
24 апр 2007, 19:20
Спасибо, думаю,всйо будет хорошо. (с транслита)
25 апр 2007, 17:22
я летала аеросвитом, прямои реис из нию-иорка в киев, вполне нормально я довольна, лефганза тоже понравилась, но с пересадками не очень удобно (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)