Реально ли получить визу в Мексику из России?

Anonymous
21 апр 2007, 19:41
Я пока поехать на родину не могу, т к беременна и мне мужно будет менять там паспорт. Родителей в штаты тоже, боюсь, не пустят. Кто знает, реально ли получить туристическую визу в мексику, чтобы там встретиться с родителями? Или, может, другое место поближе к америке, но чтобы мне не нужна была виза(у меня гринка)?
21 апр 2007, 22:30
Насколько я слышала, с Мексикой как раз сейчас проблемы, именно по поводу виз из России. Вроде как под давлением Штатов они очень усложнили процесс выдачи виз. Может, конечно, сейчас немного поутихло, но несколько месяцев назад я читала, что были ооочень большие сложности.
22 апр 2007, 00:35
на Кубу и им и Вам можно по Российскому пасторту без визы
22 апр 2007, 01:00
как раз на Кубу нельзя, у автора гринкарта.Даже если она выедет по Рос.паспорту, а обратно как? Пусть родители сами в Мекс. посольстве поинтересуются о процедуре выдачи виз.Знаю, что для украинских граждан это занимает до месяца
22 апр 2007, 05:17
Как раз на Кубу через Мексику или Канаду с российским паспортом не должно быть никаких проблем. (с транслита)
22 апр 2007, 17:47
спокойно можно через Канаду поехать на Кубу и так же обратно. (с транслита)
Anonymous
22 апр 2007, 19:39
А как в канаду-то визу получить?
23 апр 2007, 01:34
зайдите на вебсайт консульства - там все написано
Anonymous
23 апр 2007, 01:45
Бесполезно даже на сайт ходить.
23 апр 2007, 05:52
Required Canada visa supporting documents for citizens of United States: US citizens and US Permanent residents (Green Card holders) do not need a visa to enter Canada. ..... Additional Canadian visa information: Starting January 23rd, 2007 all United States citizens need a valid US passport to enter Canada. United States legal residents (Green Card holders) need their original Green Card and a passport from their country of origin. Maximum stay: 90 days _____________________________________ Required Mexico visa supporting documents for citizens of United States: Visa is not required for US tourists staying for up to 180 days ........ Additional Mexican visa information: Starting January 23rd, 2007 all United States citizens must be in possession of a valid US passport to enter Mexico. United States legal residents (Green Card holders) need their original Green Card and a passport from their country of origin.
Anonymous
23 апр 2007, 07:14
Так речь - то о родителях, у них-то нет американского паспорта и гринки, кто их в канаду пустит?????? И кто приглашение из Канады сделает? Или они как студенты поедут? А бродячих туристов Канада и подавно не пускает. Это как "добро пожаловать или посторонним бход воспрещён".
24 апр 2007, 01:18
Вы о чём Вам же предлагают на Кубу через Канаду, а родителям туда (на Кубу) на прямую
24 апр 2007, 19:50
Странно вы рассуждаете, что значит бесполезно ? - информация из первых рук. Там все написано, а если есть вопросы то и позвонить можно.Я всегда , если куда собираюсь, то в первую очередь иду на веб сайт консульства.
24 апр 2007, 01:17
В Канаду виза, при наличии Грин карты не нужна
23 апр 2007, 18:42
На Кубу не советую. (с транслита)
22 апр 2007, 05:23
А почему вы считаете что родителей не пустят в америку? У меня тоже гринка и у мамы не возникло никаких проблем в получении визы в америку
Anonymous
22 апр 2007, 21:38
Потому что у меня подмочена иммиграционная репутация и родители одинокие люди, которых дома, на взгляд консулов, мало что держит. Я прочитала про требования визы в мексику- то же самое, что и в штаты:-(
23 апр 2007, 05:55
Встречайтесь на Кубе, заодно и отдохнёте хорошо, и родители и вы. На Кубу вам можно попасть или через Мексику, или через Канаду. Билеты на самолёт на Кубу можно купить только там (или оплатить можно в штатах с помосчью монеы ордер связавшись с авиоагенством на прямую). Ваши родители покупают путёвку для себя и вас (вам гостиницу только). Всё совсем не сложно, нужно только желание. (с транслита)
Anonymous
23 апр 2007, 18:56
У меня еще есть старший ребенок и муж. Как они-то поедут а Кубу? Ладно муж, но родители внука не видели, а это одна из главных целей визита(повидаться) Кроме этого, у меня белорусский паспорт, чтобы старшему паспорт сделать- нужнно ехать в Беларусь, где у меня никого нет(а родители в России). Также у меня истек разрешительный штамп, который помеять только по месту прописки можно, т е в Беларуси... Дурдом, одним словом, но я там на 7-8 месяце беременности застрять не хочу, да и в самолет врядли пустят. Может, есть еще места, куда и мне и родителям нужны визы, но получить их будет несложно?
23 апр 2007, 19:47
1. Родите сначала второго, потом уже сразу двоих показывать будете. 2. Можно рассмотреть любую европейскую страну куда вашим родителям дадут визу без проблем. У вас с визой не должно быть тоже никаких проблем. 3. Честно говоря муж с ребёнком могли бы и по американским паспортам сездить на Кубу через Мексику или Канаду, но я уже поняла что такие поездки не для вас. (с транслита)
23 апр 2007, 18:45
Рассмотрите Карибы. Кубу я бы очень не советовала, Америка не поддерживает дипломатических отношений с Кубой. А вобще, без американского паспорта я бы никуда не ездила, пока не получу гражданство. Американский иммиграционный закон гласит, что человека с гринкой, выехавшего из страны, могут обратно не впустить по любой причине, если иммиграционному офицеру что-то не понравится. Т.е. вас рассматривать и дрючить будут так же, как неамериканцев с визами. (с транслита)
24 апр 2007, 00:20
Мы живем в Мексике третий год. Ждали очень долго разрешение на въезд. Причин много. 1.В Мексике сильно развита бюрократия и делают очень медленно, сроки выполнения затягивают до бесконечности, но делают. 2.Если раньше никогда не ездили родители за границу, т.е. если у них нет в загран. паспорте ни одной визы, то это тоже проблема, могут отказать. 3.Когда мы получили разрешение, то сразу в посольство, и нам оформили визу за два дня. 4.Строгого контроля нет, можно спокойно ездить по стране. Есть курорты, где в основном отдыхают американцы и европейцы. 5.Мы летели через Германию в последний раз, проходили контроль, забрали сначала у меня все запрещенное (тушь для ресниц, духи…), а потом вернули, узнав, что летим в Мексику. 6.Это вначале сто раз все пошлешь, а потом вроде ничего, оказывается в Мексике много интересного и люди хороши, дружелюбные. Терпению учишься от них, иногда этого не хватает нам.
24 апр 2007, 06:11
В Коста-Рику виза для россиян не нужна.
26 апр 2007, 20:33
в Доминиканскую республику можно сьездить и там встретиться. (с транслита)
26 апр 2007, 21:39
А в доминикану разве для россиян не нужна виза?А гринкард холдерам? (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)