Подтверждение водительских прав в консулате РФ

24 апр 2007, 04:07
Добрый вечер! Прошу откликнуться тех, кто обращался за подтверждением прав в консулат в Торонто. Я получила в консулате требуемую бумагу, понесла ее в один из драйв тест центров, чтобы записали мне мой предыдущий водительский стаж, а бумагу у меня не приняли. Причиной отказа было отсутствие в ней фразы, которая бы разъясняла, что такое категория В в российский правах. Т.е. в моей бумаге написано - у такой-то гражданки действительно имеются легальные российские права, в скобках - категория В, просим верить, что права не напечатаны на принтере в подвале за углом. Девушка на ресепшене мне сказала, что она-то знает ,что такое категория В в российских правах, но это должно быть написано в этой бумажке. Надо возвращаться в консулат и просить добавить эту фразу. Если кто побывал в такой же ситуации (как я поняла, это не первый случай, когда россиян заворачивают назад с подобной бумажкой), расскажите, пожалуйста, что в дальнейшем ожидать от консулата. Согласятся ли они добавить в эту же бумагу фразу "Категория В - это ...."? Заменят ли бумагу на новую? Захотят ли за новую бумагу повторной оплаты? Скажут ли, что подтвердить мы ваши права подтвердили, а вот расписывать в подтверждении, что такое категория В, не обязаны, это будет уже отдельная услуга, называемая перевод, за отдельные деньги (за какие)? Спасибо заранее!
Anonymous
24 апр 2007, 04:29
А что такое консулат?
25 апр 2007, 02:37
Обалдеть!!! Вот это дурдом!!! Мне на слово поверели что я с 16 лет вожу:-)) Правда было дело в US
Anonymous
25 апр 2007, 03:27
Так то ж Канада, здесь во всём дурдом. Я в штатах на права с первого раза сдала и водила 6 лет, после этого в Канаде решила сдать, так 3 раза сдавала и не сдала, так по штатовским и вожу уже второй год. Возьмииите меня обратно, хнык. (с транслита)
Kanadka
25 апр 2007, 03:58
Гыыaa точно, все рассказывают что в Штатах если умеешь ключ в зажигание вставить, то уже сдал. Вот уж где дурдом творится на дорогах такое впечатление что половина тех кто за рулем такиe как вы за рулем сидят а водить не умейыт.
25 апр 2007, 04:06
Канадцы не далеко ушли, неоднократно в Британской Колумбии водил и в Квебеке:-) Дежавю сплошное. За хорошим вождением нужно в Германию ехать, только турков и прочих "черных" во внимание не брать, эти тупые на автобане в левой пытаются ездить, правда полицаи их шустро за это штрафует. В общев в отношении вождения Deutschland uber alles
25 апр 2007, 18:37
Неправда, моя мама только с 3 раза сдала в штатах, а водит она очень хорошо, без аксидентов, уже 10 лет (ттт). А я сдала с 1 раза, хотя не смогла запарковаться в "гараже" на 2 машины, сбила один из флажков на периметре гаража :) Набрала ровно минимум баллов :) (с транслита)
25 апр 2007, 19:17
Глупости какие, штатовские права просто обмениваются на канадские, ничего сдавать не надо.
25 апр 2007, 19:21
Вы в курсе, что в США много штатов? Что не все штаты вступили в соглашение по обмену прав? Почитайте тут для примера (про Онтарио): The">http://www.mto.gov.on.ca/english/dandv/driver/exchange.html "... The policy applies to all applicants coming from either a foreign jurisdiction that does not have a driver's licence reciprocal agreement with Ontario, or a U.S. state that is not part of the Inter-provincial Record Exchange. "
Anonymous
25 апр 2007, 22:52
Но только какой же дурак будет штатовские права канадцам отдавать? Я таких ещё не видела
25 апр 2007, 18:47
:-) времена меняются, мне в Канаде 12 лет назад тоже на слово поверили :-P
25 апр 2007, 19:08
А мужу моему и 4 года назад на слово поверили:-P
25 апр 2007, 19:45
Видимо от упёртости клерка зависит.
25 апр 2007, 03:40
Tough cookie дала вам дельный совет. Мой муж тоже переводил и заверял права. Когда пришел во второй раз оказалось что у них есть толстый справочник с образцами прав разных стран - белорусские права там есть, думаю российские тоже.
24 апр 2007, 19:37
Попробуйте пойти в другой центр. (с транслита)
25 апр 2007, 04:53
Спасибо большое! Так и сделаю. Про справочник мне тоже уже сказали - что должен быть такой. Я вот сомневаюсь насчет перевода - права старого образца обязательно нужно было переводить и заверять, а вот новые права ведь не нужно? По крайней мере мне в свое время, когда на G1 сдавала, ничего про перевод не сказали ,только про эту бумагу из посольства.
26 апр 2007, 06:04
Господи, это у вас такие сложности??? Я в Монреале вообще ни с каким консулатом не связывалась. Просто сделала перевод и все. Без всяких дополнительных пояснений и комментариев, слово в слово. И никакого заверения, кроме, естественно, заверения самого переводчика.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)