Спонсорство жены в Канаду.
Anonymous
27 апр 2007, 03:52
Ситуация такая: меня спонсирует муж изнутри Канады, я проживаю с ним. все собеседования пройдены, документы рассмотрены. На иммиграционном сайте есть информация о том, что "окончательное решение принято" 1 апреля, ждите письма. Сидим ждём. Вдруг сегодня приходит письмо о том, что мне необходимо снова сделать медкомиссию. Я звоню в иммигрейшн и мне заявляют, что никакого письма с решением я не получу, пока к ним не прийдут результаты нового медицинского экзамена. Вопрос: что делать? Сколько действует медкомиссия? На момент первичной подачи документов медкомиссия была сделана и ей было всего два месяца, но сейчас уже прошло два года с момента рассмотрения доков, законно ли требование иммиграционного офицера о прохождении медкомиссии снова? Где об этом можно прочитать? И куда можно пожаловаться на незаконные действия иммиграционного офицера? (с транслита)
27 апр 2007, 04:21
Жаловаться не на что - медицина действительна год. После чего надо проходить по новой. http://www.cic.gc.ca/english/sponsor/medicals-faq.htmll#Q7 "Medical results are valid for one year from the date of the medical examination."
Anonymous
27 апр 2007, 04:30
ПОчему тогда решение было принято три недели назад баз повторной медицины? (с транслита)
27 апр 2007, 05:26
Медицина действительна год, если последней 2 месяца, то вполне вероятно что данные этой медицины их не устроили, то что на сайте написано "decision made" вовсе не означает что все закончено, вы там можете посмотреть что означает эта фраза у них, вплоть до дополнительного интервью, отказа и также дополнительного медобследования, ругаться я бы вам не советовала, про незаконность действий - им виднее.
27 апр 2007, 06:19
Я поняла, что медицину автор проходила ЗА два месяца ДО подачи документов, и было это два года назад. Так что медицина, действительно, "тухлая" - придется повторить :(
Anonymous
27 апр 2007, 06:28
А как же они окончательное решение приняли без медицины? И почему раньше об этом не написали? У меня письмо от них есть, что все доки получены и в норме, ждите ответа. Ну я всё равно на неё буду жаловаться после получения ПМЖ, потому как хамка, на интервью мне заявила - понаехали тут, а мы ПМЖ должны каждому раздавать, много просителей тут развелось, вот возьму и не дам и выкатитесь в свою Россию, как миленькая, до слёз меня до вела и это на сносях. (с транслита)
27 апр 2007, 06:55
Вам такое сказали? Круто
Anonymous
27 апр 2007, 06:58
После такого я верю в её предвзятость и вижу явные задержки с кейсом. Два года для обычного спонсирования жены это уже слишком. (с транслита)
27 апр 2007, 15:39
Тем более если существует предвзятость изначально, не идите ругаться. Статус PR также как и citizenship это привилегия, и они не обязаны если вы подали аппликейшна дать вам статус, дается только по усмотрению офицера, а с гражданством были случаи когда потом не давали. Как говорится не будите лихо, пока оно тихо.
Anna
27 апр 2007, 21:35
Как это по усмотрению офицера? В Канаде вообще-то иммиграционные законы существуют, в соответствии с которыми статус дают, в которых всё прописано - кому давать, а кому нет. Это в России по усмотрению секретарши будет вам счастье или нет. (с транслита)
27 апр 2007, 21:41
В корне неверно. В конечном итоге иммиграционный офицер решает, верит он вам, что отношения настоящие или нет. Кстати, по закону Канады, апелляцию на решения по спонсорству in-Canada подавать нельзя.
Anna
27 апр 2007, 21:50
Ничего подобного, в канадском суде совершенно спокойно оспаривается любое административное решение - третий принцип демократии. А потом, законно вьехавшая жена к мужу-канадцу и родившая ему двоих детей, и живущая с ним уже 8 лет, ну никак не может быть выдворена каким-то офицером. И не верить тут нечемy. (с транслита)
27 апр 2007, 21:53
Читайте законы, все что могу сказать.
Anna
27 апр 2007, 21:57
Читать мало, надо уметь их применять. (с транслита)
27 апр 2007, 22:12
Как вы поворот сделали на 180 градусов. То - все по закону, то - в зависимости от того, как его применить ;) Ну тогда почитайте про комиссию по апелляциям. Они дела по inland sponsorship не принимают.
Anonymous
27 апр 2007, 23:10
а почему если вы с ним живете 8 лет, только сейчас подаете? А насчет законов - они не обязаны давать статус всем кто просит. Только на их усмотрение.
Anonymous
27 апр 2007, 23:35
Потому что жили нe в Канаде и в Канаду не собирались, а в Канаде три года, два из них рассматривают документы. А насчёт обязаны- не обязаны, так я - на "все", мой кейс абсолютно чист. (с транслита)
Anonymous
28 апр 2007, 05:29
Какого вы о себе высокого мнения, не боитесь что больно падать будет? А то я да я , да мне должны
Anonymous
28 апр 2007, 06:46
Не боюсь. Мне канадское не очень-то и надо, у меня американское уже есть. (с транслита)
28 апр 2007, 06:50
А в чем вообще проблема еще раз пройти медицину? Вы же в Канаде уже находитесь, от задержки в 2-3 месяца ничего особо не изменится. У нашего друга спонсорство жены заняло тоже больше 2-х лет, при этом она в России сидела все это время. Ей даже в гостевой визе отказали. А родители моего мужа вообще 3 раза медицину проходили. У всех все индивидуально, никто никаких сроков не гарантирует.
Anonymous
28 апр 2007, 06:55
да вот проблема как раз в том, что планировали получить доки 1 апреля, нам об этом и на интервью сказали, примерно в середине мая должны карточку ПР получить, а на 19 июня у меня билет в Россию со всем семейством на два месяца. Сегодня аппойнтмент получила к доктору на екзем на 29 мая, все планы порушены и билет пропадёт. вот и пытаюсь разрулить ситуацию, но видно ничего не поделаешь. (с транслита)
Anonymous
28 апр 2007, 06:57
"У всех все индивидуально, никто никаких сроков не гарантирует." Ну а зачем тогда на сайте писать, что жен изнутри страны рассматривают 7-8 месяцев? Так бы и написали - два года и никаких гарантий. (с транслита)
28 апр 2007, 14:58
CIC и придерживается этих сроков, но после вынесения ими решения, они файл отсылают в локальный офис, и там уже дела тянут и тянут
Anonymous
28 апр 2007, 15:48
Так если вы гражданка Америки, что вы тут рассказываете что вам на интервью говорили "Откажу и поедете в свою Россию"?????
Anonymous
28 апр 2007, 18:11
так вы что думаете, я на интервью рассказывала, что я гражданка Америки? Вы меня совсем за дуру держите? Между Канадой и Амерокий нет договора о двойном гражданстве. И по закону надо отказываться от американского, чтобы получить канадское. (с транслита)
Anonymous 2
28 апр 2007, 06:20
2 goda - eto i pravda slishkom. Sponsorstvo zheni rassmatrivajut 6 mesjacev. po krainei mere tak bilo u nas.
27 апр 2007, 15:40
Когда написано решение принято, это не означает что дело закончено. Вас еще вызовут в локальный офис с вашими подлинными документами и фотографиями
27 апр 2007, 06:27
Decision made - вот что это означает: An Interview May be Required We will review the application and decide if an interview is necessary. If so, we will inform you in writing of the date, time and location of the interview. Sponsorship / In-Canada Application for Permanent Resident Status Determined The sponsorship applications and In-Canada Application for Permanent Resident Status will be either approved or rejected. We will inform you in writing in either case. Permanent Residence Status Determined If your application is approved, we will send you your permanent resident documentation and a letter saying what we need to finalize your permanent residence. А последний шаг "Complete"
Anonymous
27 апр 2007, 06:32
Было интервью, даже два, но результаты первого интервью потеряли, вызвали на второе и стали задавать те же вопросы, когда я сказала, что уже отвечала три недели назад другому офицеру, она удивилась и убежала искать результаты, через пару недель нашли. (с транслита)
27 апр 2007, 15:38
Все правильно, медицина действительно всего год. Так что вам нужно ее пройти, результаты ее зайдут в иммиграцию через три месяца. Потом вас вызовут в иммиграцию с доками и фотками для PR-card
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы