Нужна ВИЗА?
:(
27 апр 2007, 04:02
Знакомые должны были лететь в США через Дуссельдорф (Германия). Россия не выпустила на основании того, что нет Германской визы. Такое может быть? Никогда не думала, что нужна виза в старну пересадки... Что еще могло быть? (с транслита)
Anonymous
27 апр 2007, 04:12
Может, они чего-то не то сказали, типа хотим по Дюссельдорфу погулять, у нас в запасе есть 6-8 часов.
27 апр 2007, 04:18
Ой... даже не заню - у них было вссего 3 часа ожидания... (с транслита)
27 апр 2007, 06:24
Ерунда какая-то, множество народу летает, например, Люфтганзой с пересадкой через Франкфурт, и никаких виз никто не спрашивает. У меня российская пограничница в Шереметьево спросила: "Цель поездки в Германию?" - "Транзит" - Она кивнула, отдала паспорт, вопросов больше не было. А рейс у них был коннективный?
Anonymous
27 апр 2007, 06:37
У меня приятель с женой- канадцы - летелин из Лондона в Питер, у него русский паспорт, у неё - только канадский баз российской визы (думали вопрос деньгами у входа в самолёт проблему утрасти), в самолёт не посадили.
27 апр 2007, 07:14
"думали вопрос деньгами у входа в самолёт проблему утрасти" вы, если врете, то как-нибудь более правдоподобно!
Anonymous
27 апр 2007, 07:18
Не, не вру, сама ему удивлялась, вроде бы умный мужик, две иммиграции прошел, а тут такой ляп. Жена, правда, коренная канадка. Они в Лондон прилетели в свадебное путешествие, в Париж сьездили на пару дней, а потом решили в Питер махнуть, купили билеты и вперёд. Она, может и не знала, что ей виза нужна, а он видно под впечтлениями был (с транслита)
27 апр 2007, 07:22
Причем тут количество? Вы сами, наверняка на самолетах летали(не в России). И где там за деньги можно пролезть?
Anonymous
27 апр 2007, 07:25
Да я-то в самолёты без виз и не хожу. И не понимаю, чего здесь нереального? Они же не прилетели в питер без визы, вот если бы прилетели, то могли бы не верить в историю. (с транслита)
27 апр 2007, 07:34
Ну-к, я и спрашиваю: где(можно дать денег и без визы плолезть в самолет?
27 апр 2007, 17:27
Лет 15 назад американы умудрялись прилетать без визы и покупать ее за $50 прямо в Шереметьево до подхода к погранцам.
28 апр 2007, 04:28
Мои родители летели в Канаду через Франкфурт с российскими паспортами, без промежуточных виз. Никаких проблем. Может быть потому что у них в Канаду была виза на ПМЖ?
30 апр 2007, 00:11
смотря какой у них был билет.Если россия-с ша, и германия транзитом,то не имели права не выпустить,т.к по прилету в Германии идешь по транзитному коридору и багаж не получаешь. Если же купили отдельные билеты,т. е россия-германие,германия-с ша, то естессно,нужна виза. Т.к в Германии надо пересаживацца,выходить через пас.контроль и забирать багаж,потом заново проходить регистрацию на след. рейс (с транслита)
27 апр 2007, 07:06
Ох, ну почему люди правила не изучают, покупая билеты?
27 апр 2007, 13:35
+1. мы тоже раз накололись:( Потеряли билеты:( У меня брат летел через Амстердам из Эстонии. Пасспорт у него на тот момент был Иностранца (есть такая тема). Ему как оказалось нужна была трансферная виза. но только потому, что перед этим была посадка в Хельсинки (что тоже чен шенгена). Ему обяснили так - Если бы только в Амстердам- то не попросили бы визы, а так как это вторая страна которая в шенгене - нужна трансфер виза. Незнание не освобождает от наказания:) (с транслита)
27 апр 2007, 17:55
канешна, Хельсинки- Амстердам это уже полет внутри Шенгена, нужно было сначала в'ехать в Шенген и Вашему брату нужна выла Шенгенская виза
28 апр 2007, 16:02
ситуация немного другая. Дело в том что между эстонией и финляндией есть договор о том что люди с паспортами иносранцев посещают финляндию без визово. Ну он и полетел в хельсинки. А от туда в Амстердам. Короче ему обяснили, что так как он пересекает 2 страны шенгена то надо визу транзитную в голандию. А если бы он летел прямиком таллинн амстердам то не надо было. Суть была в том что он пересекал 2 страны шенгена. ну сейчас мы граждане ЕС, нам о б этом думать не надо:) (с транслита)
27 апр 2007, 17:25
По идее виза не нужна, если они не будут выходить из зоны таможенного досмотра, значит что-то недопоняли или недоразумение.
27 апр 2007, 17:53
Я в этом почему-то уверена была...Узнаю - напишу что на самом деле произошло. Мне кажется , что это именно какое-то недоразумение :( (с транслита)
27 апр 2007, 17:59
а там прикольно, например в Вене , все время сажают на транзитный гейт(если летишь транзитом), а однажды, самолет (в котором муж летел, если не ошибаюсь из Софии- в Анкару через Вену) посадили на внутришенгенский, т.е. выпинали пассжиров не в тразитный зал, прогнав через пограничников,которые проверяли паспорта и визы,так как по идее пассажиры входили в зону Шенгена.Что стало с теми у кого не было шенгенской визы -вообще не представляю .
27 апр 2007, 18:44
По идее (закону) виза НЕ нужна если между самолетами меньше 24 часов. Я всю жизнь летала по Европе с русским паспортом заказывая билеты так, чтобы иметь часов 10 между самолетами. ВСЕГДА проходила паспортный контроль и ВСЕГДА получала штамп в паспорт "24-часовая виза", выходила из аэророрта и гуляла по городу. Я так пол-Европы увидела без визы :)
28 апр 2007, 04:21
Что-то верится с трудом. :-) Я жила в Германии и с немецкими визами хорошо знакома. Никогда нельзя покидать транзитную зону, если нет соответствующей визы. У них даже на веб-сайте есть эта информация. Это если все начнут так гулять, но нелегалов придется долго из страны выпроваживать. :-)
28 апр 2007, 10:51
согласна, мне тоже не очеть-то верится....... (с транслита)
28 апр 2007, 14:36
Такой вопрос, подскажите пожалуйста! Летим в Россию(с русским паспортом), а из России не прямо в Канаду, а сначала в Европу. Канадцам виза не нужна в эту страну, а гражданам России - нужна. Собственно вопрос: могут ли российские пограничники, не считаясь с канадским гражданством, потребовать наличие визы в российском паспорте? Ведь на территории России я подчиняюсь российским законам! Вариант с транзитом не подходит, в билетах даты указаны. Может, есть примеры?
28 апр 2007, 17:37
если у вас имеются канадские паспорта, то предьявите их и этого будет достаточно....... (с транслита)
30 апр 2007, 00:13
да,этого достаточно (с транслита)
29 апр 2007, 23:03
Нет. Показываете канадский паспорт - и никаких вопросов. :-)
30 апр 2007, 05:08
ПРОЯСНИЛОСь... 16 апреля произошел какой-то конфликт насчет транситов между Россией и Германией. Поэтому все транситы через Германию были отменены. Теперь другой вопрос: Аэрофлот, насколько я понимаю, должен либо возместить деньги либо предоставить другой полет? Я уж молчу о том, что эти уроды даже не попытались сообщить об этом "транситным" пассажирам. Короче не хочется так говорить, но - е-мое, опять связались с любимой родиной :( (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы