Медсестра в Европе или США

Cтудентка
28 апр 2007, 14:39
Девушки. Я учусь первый год на медсестру в одной из скандинавских стран. Меня интересует ситуация с поиском работы в Европе или в штатах и сколько примерно получают медсестры в месяц в ваших странах. Это я к тому, что вдруг решусь переехать в другую страну со временем :)
28 апр 2007, 17:45
Сначала вам надо обратиться в соответствующие организации и спросить у них имеете ли вы право со своим дипломом сразу сдавать экзамены, либо вам придется доучиваться (переучиваться). Не зная признается ли ваш диплом в стране некорректно спрашивать про зарплату. США признает далеко не все дипломы.
Anna
28 апр 2007, 19:32
В Канаде (Альберта) регистрированная медсестра, работающая второй год в госпитале получает $49 000, образование у неё было из Чехии, подтверждение у неё заняло 1 год. Я пару месяцев как родила, она меня курировала в госпитале и рассказала всё это.
Автор
28 апр 2007, 19:39
Неужели диплом из Скандинавии еще нужно подтверждать?
28 апр 2007, 19:39
в европе нет
Автор
28 апр 2007, 19:42
А в США шведский или норвежский диплом не котируется?
28 апр 2007, 20:57
Сдадите экзамен и будете иметь право работать. Просто так не получится, неизвестно чему на скандинавщине учат
Автор
28 апр 2007, 21:02
Ну неужели у нас хуже учат, чем в штатах?
Anonymous
28 апр 2007, 21:08
Хуже-нехуже, а все хотят денежку поиметь за подтверждения, экзамены, вступление в ассоциацию и т.д.
Anonymous
28 апр 2007, 21:12
Моя мама хирург в поликлинике в Москве, так к ним приезжали из Норвегии с воркшопом, нанимали медсёстрами в госпиталя контракт на 2 года, но никто не поехал, платить обещали практически столько же, сколько она врачём зарабатывает. Подтверждений, кстати, никаких было не нужно. (с транслита)
28 апр 2007, 21:22
пока работаешь по контракту - не надо подтверждать, как получаешь постоянный вид на жительство = надо подтверждать. селяви скандинавская действительность.
Автор
28 апр 2007, 22:11
Так в Норвегии нехватка врачей-специалистов и нужно очень много сдавать-пересдавать, чтобы подтвердиться.
30 апр 2007, 04:13
Может так-же учат, но экзамены по языку и медицине сдавать прийдется.
Anonymous
28 апр 2007, 19:48
В Канаде нужно подтверждать практически всё. Ну только программиисты, наверно, этого избежали. Здесь очень много профсоюзов и чтобы туда вступить, надо платить деньги и годами обивать пороги, НО, медсестёр в канаде крайне не хватает, поэтому вам будет легче, чем, например врачам или дантистам. Знаю, что парикмахерам и массажистам, получившим образование в штатах, в канаде работать не дают без переучиваний или доучиваний.
28 апр 2007, 19:50
у американцев задницы больше в сравнении с канадцами их по особенному массировать надо:) без доучивания никак:)
Автор
28 апр 2007, 19:52
Меня как раз США больше всего и интересовала :(
Anonymous
28 апр 2007, 19:53
Так я про Канаду, это здесь нельзя без доучивания. В штатах на парикмахера учатся два месяца, а в Канаде полтора года и полгода бесплатной практики. Нормально?
Автор
28 апр 2007, 19:55
Здесь надо 3 года проучиться в гимназии и 3 года в высшей школе, чтобы стать медсестрой.
Anonymous
28 апр 2007, 20:33
Таааак долго учаться и так коряво стригут. ужас, ужас.
Anonymous
28 апр 2007, 20:39
Во-во. А если свой бизнес в своём подвале хочешь открыть, то должен разослать письма всем соседям своехо нехборхуда и спросить - не будут ли они против твоего бизнеса и если половина из них ответит отрицательно, то всё, не вудать тебе собственного салончика.
30 апр 2007, 14:51
49 000 это зарплата годовая?
28 апр 2007, 19:38
в европу смотря куда переезжать, необходимо знание местного языка. а диплом действителен везде в евросоюзе. в великобратании тоже можно работать со шведским дипломом. туда "щведов" берут охотно.
Aвтор
28 апр 2007, 19:41
Язык английский еще знаю :) В Испании в шведско-норвежской больнице тоже можно устроиться.
28 апр 2007, 19:45
медицинский английский тоже знаете?:) такие больницы в испании есть?:)
Автор
28 апр 2007, 19:51
Медицинский английский не знаю, но со временем выучу, если надо будет :) Норвежцы и шведы многие живут в Испании и ходят в шведско-норвежские школы и пользуются медпомощью на скандинавском языке, насколько я слышала.
Anonymous
28 апр 2007, 19:55
Ну если вы на норвежском языке уже учитесь, то английский раздолбать вам труда не представит.
Автор
28 апр 2007, 19:56
Английский язык я знаю неплохо. Труда точно не предоставит выучить мед.термины ;-)
28 апр 2007, 19:59
это вам так кажется:) на все всегда надо время
28 апр 2007, 19:58
хе хе что бы достойно выучить язык по специальности надо примерно 2 года с предпосылкой что на этом языке уже свободно говорили. если хотите в англоговорящую страну, то надо сразу постепенно готовиться.
28 апр 2007, 20:38
Вот почитайте: http://en.wikipedia.org/wiki/Registered_nurse Чтобы быть RN в штатах нужна лицензия. В зависимости от лицензии,титула, места работы, зарплата очень может быть неплохой (я слышала о 45-50 долларах в час-California) (с транслита)
28 апр 2007, 20:19
Напишу про Канаду. В Канаде очень сильная нexватка медсестер. Наити работу в госпитале по общему профилю не сложно. Немного сложнее в какой-либо специальной области. Чтобы практиковать в Канаде, вам нужно будет оценить ваш диплом, если он соответствует degree, то вам только надо будет здать екзамен. Если не соответствует то надо будет доучиваться и потом здавать екзамен. (с транслита)
28 апр 2007, 20:45
В Америке все зависит от уровня. 2 года обучение одна зарплата, 4 года уже выше зарплата, 6 лет, совсем хорошо:) (с транслита)
28 апр 2007, 21:01
V Shtatah medsestery tozhe trebujutsya. Zarplaty otnositel'no neplohie, benifity tozhe. Ne znaju, kak s podtverzhdeniem diploma, no zdes' nuzhno projti sertifikaciju(sdat' board- ekzameny) Esli zainteresovany poluchat' bol'she obychnogo, to ya by posovetovala potratit' 2 goda zdes' na obuchenie i zanimat'sta etim http://www.gaswork.com/cgi-bin/ipbltsrch.exe?ForumID=JOB4CRNA&IPro_ShowSummary=1 Zarplata yavno vyshe obychnoj medsestry, i dazhe nurse- practitioner'a
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)