про Израиль?

15 апр 2007, 15:54
Всем Здравствуйте!!! Дело в том что сейчас я прибываю в состоянии невисомости, а точнее в полнейшей растерянности. Я вышла замуж, у мужа двойное гражданство РФ и Израиля. И вот сейчас настал момент когда он решил полететь жить в Израиль я не готова честно говоря не представляю кем я там буду работать не зная вообще языка, да потом война, девочки расскажите мне пожалуйста, как там? чем вы занимаетесь? Что за жизнь там? У Муж там жил 8 лет потом прилетел в Москву, а там остался его брат родной, живёт в Хайфе, он нам говорит приезжайте тут просто замечательно. Девочки боюсь, расскажите мне пожалуйста что там за жизь???
15 апр 2007, 17:24
ну если боишься ,то не нужно ехать :) (с транслита)
19 апр 2007, 15:40
Если-таки надумаете ехать, учите обязательно язык, без этого вы на приличную работу не устроитесь. Еще зависит от того, какое у вас образование. Кстати, израильское образование (вторая степень в том числе, если первая уже есть) повышает шанс нормального трудоустройства. Только не поддавайтесь поначалу соблазну быстрого заработка: многие приезжием с высшим образованием сразу же устраиваются на черные работы, бросают курсы иврита, да так потом и машут метлами до конца дней своих.
24 апр 2007, 23:34
Израиль - страна классная и теплая во всех отношениях для тех, кто действительно ХОЧЕТ ЖИТЬ именно в ней, ХОЧЕТ ее любить и ХОЧЕТ к ней приспосабливаться. И даже несмотря на это ВСЕМ трудно в первые несколько лет! И тем более тем, кто приезжает сюда не сразу получая гражанство, а сначала только туристическую визу. Если вы любите мужа, но не любите Израиль, то этого еще недостаточно для эммиграции, ИМХО... Рассмотрите и другие варианты с ним.
09 май 2007, 23:02
+1
15 апр 2007, 17:27
Не всё так страшно,как показывают по тв:).Лично я Хайфу обожаю, там полноооо "русских",русскую речь там слышно везде-в магазинах,на улице, дискотеки,рестораны, в гос.учериждениях, в медицине, везде есть "русские". Я не говорю, что не придётся учить язык,НО первое время можно СПОКОЙНО обойтись и без иврита:). Прожив 16 лет в Израиле ,и попав сейчас в Канаду(мужа по работе перевили) мне здесь кажется всё таким странным,не родным,да и вообще ни чем не хуже или не лужее чем в Израиле.Просто всё по другому,к этому надо быть морально готовой. Удачи вам!
15 апр 2007, 18:02
спасибо, что ответили. Я честно говоря просто в ужасе, у меня сейчас такое состояние я передать не могу. Я всю жизнь жила в Москве и никогда не думала куда-то переезжать, а тут такое.
15 апр 2007, 18:12
Если хотите, дайте свой e-mail,я вам туда более продробно напишуЖ)
15 апр 2007, 18:22
конечно хочу nana10@list.ru
15 апр 2007, 19:52
Я вам послала два письма,я неуверина что дошло, если не дошло, дайти знать:)
19 апр 2007, 17:15
наберите в поисковике -алия в Израиль,много узнаете,там вообще много инфы.
19 апр 2007, 17:10
В одном топе всего не расскажешь.И никто не сможет предугадать как вам там будет.Посмотрите мой паспорт,там о любви к Израилю.Советую попробовать,но если есть возможность не сжигать все мосты в России.
20 апр 2007, 11:18
девочки, а правду говорят что : Дело в том что у мужа 2 гражданства РФ и Израиля, мы сним вместе 4 года, а женаты всего лишь 4 месяца, на ПМЖ, меня туда не впустят, а только по гостевой визе, как сказали в посольстве Израиля в Молскве и что каждые 3 мес. по оканчанию этой визы мне нужно будет её там продлевать. Узнать более подробнее как там и что мне не удаёться, вчера решила пообщаться с людьми из Израиля по скайпу, в итоге мне очень многие мужчины сказали , причём все как один, что отношение его к тебе там изменится ты никто а он гр. Израиля, что он начнёт гулять от тебя, и в конце концов многие пары приезжающие сюда просто напросто расходяться. Вот и не знаю я что делать, ведь с пустого места куча народу такое же не скажут. Девочки посоветуйте что-нибудь???
20 апр 2007, 14:25
Въезжаешь по туристической визе, муж должен сделать приглашенье в отделении МВД по месту жительства. По приезду через месяц тебе или продлят на 3 мес. тур. визу или сразу дадут визу с правом на работу на пол года. После этого тебе дадут вид на жительство, который надо подтверждать раз в год.
20 апр 2007, 15:19
Ага!А вашему мужу говорят-Она вышла за тебя только чтоб уехать в Израиль.Как только приедет ты ей будешь не нужен,найдёт себе сразу любовника или вообще уйдёт- Вы,автор,нашли с кем разговаривать. Ваш муж,видимо в Израиле себе никого не нашёл,есть такие которые специально едут в Россию за невестами.И после этого ему захочется опять одному жить?
20 апр 2007, 15:29
ну он сначало в России жил потом в Израиль укатил, а 4 года назад летом прилетел, а должен был улететь в сентябре у него даже билет был, но не улетел из-за меня (((: Так и остался.
20 апр 2007, 17:29
Но при всё при том,вы слушаете незнакомых мужиков,которые не знают ни вас не вашего мужа.Или вы так боитесь ехать,что придумываете себе разные страшилки.Волков бояться-в лес не ходить.
20 апр 2007, 18:51
Да да вы скорее всего правы, я туда ооочень ооочень боюсь ехать, ну вдруг война будет , как в том году? Да сдесь я работаю бухгалтером, неплохо зарабатываю, одеваюсь ..... А там блин что в ногтях чужих ковыряться придёться или в головах. )):
Anonymous
20 апр 2007, 20:37
Не стоит Вам ехать сюда. Тут война скоро будет,все говорят. После Москвы вам будет тяжело тут и работу тяжело найти нормальную,для этого нужно много времени и усилий. Можно съездить на пару месяцев,посмотреть как и что. Отдыхать в Израиле конечно лучше,чем жить.
24 апр 2007, 23:28
Вы когда замуж выходили, вы обсуждали тему, где и как с ним будете дальше жить - в Израиле ли, в Москве ли? Лично я не из тех, кто считает, что жена должна быть ЗА-мужем и идти за ним на край света, даже если ей это претит!.. Если он вас действительно любит, то пусть также рассмотрит и тот вариант, чтобы остаться с вами в Москве.
24 апр 2007, 23:26
НЕ хочу ничего плохого говорить о муже автора - лично не знакома, но знаю многих (по работе сталкиваюсь, ибо работаю в социальной сфере) мужчин, которые в силу личных психологических причин не нашли себе жен в Израиле, ибо ищут себе жен зависимых от них, желают быть доминантными в семье, а в силу ментальных различий в женском статусе в России и в Израиле, реализовать это в своей жизни у них не получается с местными девушками или со старожилками. А потому оптимальным для них вариантом явлется брак с женщиной, не имеющей гражданства - чтоб держать ее в зависимости от себя и чуть что говорить: "Ты здесь никто, будешь со мною несогласна - разведусь, выкину вон из страны и детей заберу". Так что то, что говорят автору "незнакомые мужики" - не такое уж необоснованное утверждение... А то, что пара претерпевает большой стресс в отношениях, смену ролей и статусов, и как следствие может распастся - по разным причинам вообще не стоит пренебрегать. Тем более, что автор говорит, что в Москве она - бухгалтер на хорошей зарплате. А в Израиле кем будет первое время? туристкой туалеты мыть, и то, если еще дадут рабочую визу? а так вообще чувствовать себя иждивенкой на муже и лицом без гражданства... Правильно делает, что боится. Зачем рисовать розовые картины будущего, если оно действительно поначалу будет тяжелым?
20 апр 2007, 17:56
Не бойтесь :-) Мы в Израиле прожили почти 4 года, а в Канаде живём уже -8 !!! Так до сих пор скучаем, муж(не еврей;-)) Канаду так и не полюбил , подумывает о возвращении в Израиль ))))))
20 апр 2007, 19:56
я наверно не пример. потому что мы приехали после того как были много лет уже женаты,а потому гражданство получили оба одновременно прямо в аэропорту и никто нас не подозревал в фиктивности брака.гиюр я не проходила и не собираюсь.проблем ни разу не возникло из-за этого.сыновьям обрезание делал рав и никаких бумажек о моем еврействе не просил.многие пары распадаются из-за трудностей адаптации, входя в депрессию,но если вы настроены преодлеть все трудности вместе, не искать недостатков в стране, не сравнивать тут и там,а просто жить, ставить перед собой цели и поддерживать друг друга-то ничего вам страшного в ваших взаимоотношениях не грозит.тем более что у вас видимо предполагается не плохая отправная точка -хорошая работа для мужа, чего у многих из нас не было.
20 апр 2007, 21:25
+!
Магдалина
20 апр 2007, 20:10
В свете вышесказанного,хотелось бы посоветовать Вам не слушать мужиков, которые возможно судят о других по себе.У меня муж русский, патриот Израиля ( в отличии от меня,еврейки),он приехал в Израиль со своей бывшей женой (еврейкой),которая ,имея с ним двоих общих детей,ушла от него к другому.После развода он ,поискав женщину для создания семьи,хотел даже ехать в Россию в поисках таковой,но случайно нашёл меня.Вместе мы уже 6 лет.Да,многие браки не выдерживают трудности репатриации и распадаются,но это не значит,что надо оставаться в России в надежде,что там ваш брак будет застрахован от измен и распада. Как Вам уже советовали - репатриируйтесь,но не сжигайте мосты.Ну а война может случиться везде и разная,вон в Москве сколько домов было взорвано,а когда люди пошли на мюзикл,а попали в заложники и хорошенько траванулись при освобождении,а рожать Вы в России не боитесь ?Я не в курсе,оставляют ли сейчас российское гражданство,тем кто хочет уехать из России на ПМЖ в другую страну,постарайтесь сохранить российское гражданство.
15 май 2007, 17:23
полностью с вами согласна
23 апр 2007, 20:35
Слушайте, страна как страна. Ничего страшного нет. Хотя по рос.тв такое покажут и порассажут, что в самом деле страшновато. Язык знать и учить надо. Возможно и новую профессию осваивать.И привыкать, привыкать, привыкать. К культуре, менталитету, к людям.
24 апр 2007, 13:23
не важно где жить с любимым.Трудности конечно же будут.Это испытание ваших отношений.
27 апр 2007, 15:21
Сложно всё это. После 6-ти лет жизни в Израиле, приехали по работе в Москву (сама из Питера). Не хочу возвращаться в Израиль! Муж пока не поддерживает моих планов (он в стране прожил 18 лет). Так что, как видите - кому как. Кто-то смог почувствовать себя дома, а мой дом здесь, несмотря на то, что там и работа хорошая, и друзей уже много.
Israelit
28 апр 2007, 12:09
Не едте в Израиль, нет у Израиля будущего, пожалейте своих будущих (или настоящих) детей.
Anonymous
01 май 2007, 18:00
имею к вам два вопроса: первый-какая вы нахрен исраилит? второй-так чё не валите,если толко и делаете что хаите израиль?
03 май 2007, 10:39
ПРостите - тоже имею два вопроса - а кто такие, нахрен, исраэлит??? Или кто имеет право называться этим великим определением, по-вашему? :-) Второй - вы в моём посте заметили, что я хаю Израиль :-) Прочитайте, пожалуйста, внимательно. А анонимно то чего? Стыдно за себя? Понимаю...
Anonymous
03 май 2007, 16:57
Простите,но это ведь не Вам написали... (с транслита)
04 май 2007, 10:35
а, сорри, через строчку читаю, показалось, что мне
????
29 апр 2007, 00:48
Девчонки, ну вы даете??? Вы что человеку советуете?? Скоро нас тут сотрут в порошок! Умные люди отсюда тикают а вы говорите что все окей?? Хадашот смотреть иногда не помешает и не только...:(
Ano
30 апр 2007, 15:35
Мы с мужем, не смотря на то что устроились не плохо, жалеем что приехали сюда. Да и все в один голос, кто приехал лет эдак ...тцать назад, говорят нам "поздно приехали, не то время", но дело даже не в этом кто когда и как, а в том сможете ли вы принять эту страну такой какая она есть, Израиль, ИМХО, не самое лучшее место для ПМЖ. Считаю, что с Москвы рвать сюда не стоит, у меня многие знакомые у кого есть возможность вернуться, возвращаются либо планируют это сделать, вам могу посоветовать еще съездить сюда на разведку, сами увидете все своими глазами, может быть и понравится.
01 май 2007, 14:43
Помидоринка, извините, что вклиниваюсь в ваш топ. Не поверите, у меня ситуация один в один. Хотела тоже просить совета на форуме :-) Разница в том, что мы уже 8 лет вместе, 2 детей. Муж хорощо работал здесь, сейчас работы нет. Я пока работаю, но уже написала заявление. Он хочет к осени переезжать. Брат мужа нас отговаривает, говорит, что так как мы живем в Москве, мы не сможем жить в Израиле, что 5 тасяч долларов ему в месяц не хватает, что сады дорогие, что работы нет, что машину содержать дорого, что квартиру снимать нереально. У нас самих другое мнение. Я,конечно, не такая оптимистка как муж, но в любом случае не думаю, что все так плохо. Мама мужа очень рада. Мы уже даже смотрим, где хотм снять квартиру. Мне нравится Ришон Лецион Маарав, мужу Мизрах. Совершенно не представляю, как все это сложится на самом деле. Девчонки, может тоже поддержите?
Me
01 май 2007, 15:20
Кто Вы и ваш муж по профессии? Почему Вы не выбрали Канаду?Я считаю это преступление против своих детей ехать в Израиль.Но если Вы уже сделали свой выбор, то я считаю лучше ехать в Бат-Ям, дороги с меньшими пробками, съем дешевле, центр.
01 май 2007, 15:49
Муж закончил Еврейский университет в Иерусалиме, я переводик с немецкого. О Канаде не думаем потому, что от родных далеко. Моих-в России, его - в Израиле.
Anonymous
01 май 2007, 15:34
вы в отличие от автора сразу получите гражданство. (с транслита)
01 май 2007, 15:44
5 тысяч долларов не хватает???Нда...а кем он работает?:):) И на что ему не хватает,простите?:) У вас как оле хадаша будут субсидированные садики и с 3-х лет можно отдать в гусударственные,они дешевле и оплата идет в зависимости от доходов на человекйа в семье. Конечно будет по началу тяжело,но частично вам поможет карзина абсорбции. А еще учите иврит.Сейчас уже. (с транслита)
01 май 2007, 15:52
Не хватает :-) Живет в Гиват Аиме, дети ходят в какой-то суперский сад, 2 машины. И т.д. :-) У него своя фирма. Но муж не хочет к нему. Спасибо за совет - про иврит мне муж тоже уже говорил.Думаю начну как только закончу с работой.
01 май 2007, 16:04
"Гиватаим":) Я конечно понимаю что у каждого свои цифры,но 5 тысяч долларов это в 2.5 раза выше средней зарплаты по стране:) (с транслита)
01 май 2007, 17:43
Анна, скажите, а что по поводу школ? Со скольки лет идут? Я вот переживаю, что не смогу ему помогать - иврит не знаю, надеюсь пока. Можно ли с 7 идти,а не с 6? У меня вопросы только связанные с детьми, хотя муж говорит, что им проще всего будет.
01 май 2007, 18:03
Про школы я вам мало могу что сказать,мои еще не доросли до них. Но насколько я знаю,можно и в 7 пойти и в 8. Вы будете вместе с ним учить иврит.Вполне сможете помогать.У меня год назад сестра с 10-летним мальчиком приехала.И он и она выучили быстро язык,тут главное желание,она вполне в состоянии помогать ему,ходит на родительские собрания,общается с учителями. Но все таки лучше вам учить сейчас начать. (с транслита)
01 май 2007, 18:06
можно и с 7 лет:)я приподаю в школе математику:) вы действительно за детей не переживайте,в школах всегда есть "русские" и ученики и учетиля,если что, и переведут и помогут с языком:)удачи вам!
01 май 2007, 18:10
насчет "всегда есть русские".Увы ,уже не всегда.Мой племянник год назад приexал,поступил в бат-ямскую школу и был eдинственным оле хадаш.И з русских только учительница музыки и 2-3 ученика в классе,которые с трудом уже по русски говорят и переводить им трудно.И это в Бат-Яме,где русским по идее полно... Племянника "спас" английский. (с транслита)
01 май 2007, 18:16
Спасибо, нам конечно еще 5,5 лет (старшему)и время есть. Да, детям гражданство нам оформили в Москве в посольстве. Они уже летали по дарконам.
03 май 2007, 18:50
Автор, а Вы еврейка? Если нет, то я бы точно не эала. Для Вас это всё чужое будет, гораздо тяжелее привыкнуть и полюбить. И из Москвы тоже не советовала бы эать туда, тем более что Вы неплохо устроены. Не стоит Израиль того. ИМХО (с транслита)
06 май 2007, 16:04
интересное мнение Израиль-только для евреев. Я русская,мне тут очень нравится,обратно в Москву ни за что.Мы общаемся с семьями где один из супругов не еврей,так вот как раз то не евреям тут почему-то больше нравится.Кстати много семей из Москвы.
06 май 2007, 23:01
Вот это точно! У меня муж русский,так я его отсюда уехать ну никак не могу сдвинуть,пыталась неоднократно - ни в какую.
07 май 2007, 19:10
да,мы,русские,не против второй Родины.
08 май 2007, 03:26
могу я иметь личное мнение?:) моё мнение, что евреям легче морально прижиться в израиле, чем не евреям т.к. это их родина, культура, корни и т.д.:) а мнение,что израиль только для евреев не моё:) (с транслита)
08 май 2007, 19:29
конечно можете,просто я его впервые слышу,на практике получается наоборот,те немногочисленные русские которые приехали и адаптируются и устраиваются лучше.Может потому,что те кто не устроился уезжают обратно,поэтому их не видно.
10 май 2007, 05:20
на Вашей практике:) на моей практике получается по-другому:)так же как и мнение моё другое:) (с транслита)
09 май 2007, 18:55
а вы когда-нибудь жили в Израиле?
10 май 2007, 05:20
да (с транслита)
07 май 2007, 10:35
автор,вы конечно же всё должны хорошенько обдумать.я бы на вашем месте попросила мужа поехать на месяц туда самого и разузнать всё,потому что если вы хорошо устроенны в Москве,то начинать всё с нуля очень тяжело,тем более если сравнивать с хорошей обеспеченной жизнхю.мы с родителями приехали в Израиль 10 лет назад,мне тогда было 15 и мне было очень тяжело адаптироваться тут,но у вас есть семя и с одной стороны вам будет легче,но начинать всё сначака всегда нелегко.удачи вам в любом принятом вами решении (с транслита)
kyky
08 май 2007, 04:04
Я бы ни за что не поехала в Израиль. Живу в Америке, повсюду вижу евреев, которые пытаются сюда из Израиля перебраться. Один знакомый еврей-юрист не может перевезти родителей, у него пока только гринка и нет гражданство. Очень переживает, не нравится ему что там родители застревают на 5 лет. А вы детей туда собираетесь везти! Не слушайте тут тех, кто уехла давно в Израиль, люди там застряли, недвижимость уже не продашь выгодно чтобы купить что-то приличное в Европе или Америке, вот и хвалят они свои шесток. Арабские страны освоят ядерную технологию через пяток лет и жить в Израиле станет смертельно опасно всем. Религиозные евреи и в америке всех уже достали, чего стоит выступление против христианских елок под новый год (почему, мол, еврейские символы Нового года в центре Вашингтоне не поставили?). А вы там жить собрались. Ку-ку!!! Если муж еврей и так хочется куда-то уехать проще махнуть в Германию, виучив немецкий для элементарного сертификата.
08 май 2007, 07:43
откуда столько агресии? вас евреи в америке так сильно достали?вы же не в израиле,так как вы можете судить о жизни в израиле? по поводу "Арабские страны освоят ядерную технологию через пяток лет и жить в Израиле станет смертельно опасно всем" неужули вы думаете что израиль такой беззащитный? если б это было так,то уже сегодня бы израиль стерли с лица земли. в америке тоже не совсем безопасно и у вас там в университете положили 32 человека. а почему анонимно? вам за ваши высказыванья стыдно что ли?
Да
08 май 2007, 07:54
"неужули вы думаете что израиль такой беззащитный?" Ха-ха-ха!!! Девушка, не позорьтесь, вы совершенно не разбираетесь в политике!
08 май 2007, 08:31
нууууууу,куда мне до ваззз а чего анонимно,личико то покажие
Anonymous
08 май 2007, 08:43
А вам самим-то не стыдно живя в спокойной Канаде людей к арабским боевикам отправлять? Что сами-то уехали из любимого Израиля, не хотите чтобы ваш сынок границу с Палестиной охранял?Жизнь в Израиле не сахар и намного хуже Москвы по рискам, связанным с угрозой жизни, это всем известно.
08 май 2007, 08:51
кто вам сказал что на сегодняшний день я живу в канаде??? и если мой сын захочет то будит служить,так же как и я и его отец отслужили. блин агресии то откуда столько???????????????????
Anonymous
08 май 2007, 16:53
На сегодняший день может и не в Канаде, а где-то еще. Только вот такая холеная баба как вы под взрывами жить не будет, так что неспроста Канада в профиле затесалась. Отходные мосты уже постороены, если вы работали в Канаде, то опять туда смотаться если что не проблема. У автора с мужем таких возмозжностей жить там, где в ДАННЫЙ момент приятней, нет. Им надо жизнь с 0 строить на новом месте. И желательно, чтобы это место стало их ПОСТОЯННЫМ местом жительства
Anonymous
08 май 2007, 17:27
слушай,я тебя ни шлюхой ни блядьью ни бабой не называла,так что ты за базаром то следи. а живу я в ИЗРАМЛЕ физически живу в израиле.и армия знаю что такое, и щружие держала в руках в отличии от тебя, и ни ссу по ночам от страха живя в ИЗРАИЛЕ (с транслита)
Anonymous
08 май 2007, 23:45
Я тебя тоже шлюхой не называла, ты о ком? Чувствуется, что годы обращения с оружием неважно отразились на твоем здоровье, головку лечить надо. А мне как-то влом в себе смелость духа путем общения с арабскими террористами воспитывать, вот и живу там, где нет войны. Мое право.
08 май 2007, 08:09
КУку она и есть кУку ;-)Елки с юристами и пенсионерами , это надо суметь свалить в одну кучу :crazy
Anonymous
08 май 2007, 08:34
Да, достали. Патриоты, блин, - вначале в Израиль свинтили, а теперь опять лыжи навострили куда потеплее. Еще и жить американцам указывают, какие им елки куда ставить. Сегодня не сотрут, но еврейское лобби в Конгрессе США не вечно и когда-то Америке (особенно в случае внутреннего экономического кризиса) надоест поддерживать выпендрежное националистическое государство и сдерживать арабов.
08 май 2007, 11:47
Anonymous написал(а): еврейское лобби в Конгрессе США не вечно и когда-то Америке (особенно в случае внутреннего экономического кризиса) надоест поддерживать выпендрежное националистическое государство и сдерживать арабов. И тогда ВСЕ евреи двинут в Америку , как тебе такая перспектива ? Так что лучше молись за еврейское лобби , чтоб оно существовало подольше , мышка .
Anonymous
08 май 2007, 16:31
неа, все не двинут. половина населения по факту религиозные фанатики, кости за Палестину положат. Туда им и дорога. Вторая половина будет судорожно пытаться продать пожитки за бесплатно и учить английский язык. Что давно надо было начинать делать. Вывод какой? Нафига этот Израиль нужен, если все пути все равно ведут в Америку? Не лучше ли сразу в нормальную стабильную страну ехать?
Anonymous
08 май 2007, 16:52
если не быдит израиля не быдит и вашеи америки,перестаныт сдерзиват арабэ, так они зе вашы америкы и задышат своим количеством и ненавесте к неи. а чево ви сидя там так призираете израил?он как быдто из вашего личного кармана бабло тянет (с транслита)
Anonymous
08 май 2007, 16:56
ржунимагу - Америки без Израиля не станет! У вас явно слишком сильно развита нац. черта под названием "я пуп земли". Америка уже давно занята системой ПРО, цели из космоса будет поражать. И скорее она разбомбит Иран сдеалав Израиль радиационной помойкой, чем сдастся арабским терроростам. А деньги Израиль лично мои тянет - я как американский налогоплательщик финансирую все эти антитеррористические операции в арабских странах и мне моих денег на это жалко.
Anonymous
08 май 2007, 17:10
так и предявляите притензии к арабским странам,тыдазе идыт ваши налоги!!!!ирак,иран и т.д. израил причем тыт??? гоп стоп виновати во всем зиди, так что ли? (с транслита)
Anonymous
08 май 2007, 17:19
извините, моя вас не понимать.
08 май 2007, 17:11
Ну не все мечтают жить в Америке, смирись . А ещё скажу по секрету , что в Израиле практически все говорят по-английски ,так что учить никому ничего не надо . Рассказать тебе ещё сколько изрильтян имеют счета за границей ? А сколько иностранцев квартиры в Израиле ? Так что не боись и продолжай молиться за существование Израиля .
Anonymous
08 май 2007, 17:18
Да какая разница какие квартиры имеют в израиле иностранцы, главное - сколько эти квартиры стоят и можно ли их обменять на аналогичные в других странах. А счета заграницей они наверное от большой экономической стабильности внутри Израиля открывают. Я в Америку никого не зову, тем более что и так уже тут много беженцев из Израиля.
08 май 2007, 17:26
Пока квартиры скупают , а не продают , в основном французы , но и американцы тоже и падения цен что-то не предвидется . А счета за границей открывают, потому , что деньги есть , не последние отрывают , как говорится , не надо держать все яйца в одной корзине , так что не так всё плохо , как Вам мечтается . А беженцев из России в Америке мало , вот вы например , чем лучше других ?
Anonymous
08 май 2007, 23:45
В америку почти не едут русские с конца 90х, нет больше экономических мотивов, а экология не всем важна. А вот израильтяне бегут как крысы с корабля. Русские тут очень состоятельные и профессиональные. Как мой муж, за которым я сюда поехала. Ему лучшую работу предложили в Америке, вот он и поехал. Насчет скупки квартир американцами в Израиле - впервые слышу, в основном люди жалуются, что продать не могут. Американцы сейчас в Восточной Европе покупают дома, в Прибалтике. Да и разные это вещи - недвижимость в Израиле или ПМЖ в Израиле. У американцев живущих у вас есть чем задницу прикрыть - ам. паспортом. У автора и израильского не будет поначалу.
09 май 2007, 08:50
А у меня брат в Чикаго квартиру продать не может, тоже жалуется . Я не понимаю, что вы стремитесь доказать ,что в Израиле жить невозможно ? Откуда такие сведения , от эмигрантов , "Не нравится мне ваш Паваротти , мне Рабинович по теблефону напел "? А из Америки никто не уезжает , там уже рай земной ? Я лично знакома с такими , и не с одним . А вы сами не сбежали из России , как крысы с корабля , прикрыв свою задницу мужем ? И я так и не поняла ,что Вы автору-то предлагаете ? В Америку к не надо ,самим тесно ,в Европу ? Так его туда никто и не зовёт , вроде .
Anonymous
09 май 2007, 16:57
А вы братом в Чикаго прикрылись, если что - сбежите из Израиля по гостевой. А те, кто по-умному деньги в недвижимость вкладывал в Америке, следил за экономикой, циклами движения цен, наоборот сейчас в выигрыше. Мы вот по дешевке будем у такого как ваш брат осенью дом покупать. Но вначале дождемся пока совсем цены упадут
10 май 2007, 07:43
А при чём тут брат-то ? Я и без него при желании давно могла в Америке жить , только как-то не хочется , нравится мне тут , поверьте наконец , бывает и такое . А брат , кстати , живёт в России , а в Чикаго у него пару квартир , вот и решил одну продать , так что не переживайте , у него тоже всё хорошо и тут вам не обломится .
Да
08 май 2007, 07:51
Подписываюсь под каждым словом. Автор хочет приехать и работать поломойкой!
08 май 2007, 07:59
Интересно!А что по вашему,приедь она в любую другую страну,она что ,сразу в министры пойдёт?
Anonymous
08 май 2007, 08:31
В нормальной англоязычной стране хотя бы не надо учить тарабарский местный язык, а можно на российских знаниях языка сдать ТОЕФЛ и поступить в универ. Так что в другой стране вероятность стать поломойкой ( а также погибнуть при взрыве) все-таки меньше.
Anonymous
08 май 2007, 08:32
зато есть вероятнось что тебя застрелят в универе
Anonymous
08 май 2007, 08:35
посчитай вероятности вначале, сравни, а потом советы людям давай где жить.Кроме того, на свете кроме Америки есть и другие страны, зачем-же всем сюда ехать?
08 май 2007, 16:23
Я тут не особо в дисскуссию вмешиваюсь,мне тоже много чего в Израиле не по душе,но обозвать иврит тарабарским языком...это уж слишком. Вы извините,конечно,но тут с Вами не соглашусь. Иврит такого названия уж никак не заслужил, он гораздо логичнее и проще в изучении,чем какой бы то ни было европейский язык.
Anonymous
08 май 2007, 16:34
а зачем ВООБЩЕ учить лишний язык, который больше ни в одной стране мира не пригодится? Немецкий пригодится в Голландии, Дании, Австрии при освоении местных наречий, английский вообще в любой стране позволяет работать и жить достойно. Зачем себя в 30 лет подвергать лишним психологическим и лингвистичеким нагрузкам, если можно поехать в ту же Германию и отделаться меньшей кровью+обеспечить стабильность детей на многие годы?
08 май 2007, 17:13
Тебе , бедной, видно и один с трудом дался , что так за других распереживалась . Лучше раскрой мордочку и пригласи девушку к себе в Америку или Германию , чем анонимно советы давать .
Anonymous
08 май 2007, 17:22
Я знаю свободно анлийский и немецкий, читаю на французском и испанском. Но мне всегда было лень тратить силы и время на ненужные знания. то бишь иврит. В Америке много людей, знающих 4-5 языков, этим никого не удивишь. Интересно, в Израиле с одним английским можно найти хорошую работу?
08 май 2007, 17:32
Знаете мне ваш спор напоминает анекдот :"Ну и помог ему его английский ?" С таким же успехом можно сказать ,что и русский нафик никому не нужен ,попробуй найти с ним работу в Европе или в Америке , а многие продолжают учить детей . Работу с английским найти можно , если есть соответствующее образование и опыт , у меня полно знакомых "американцев" , некоторые в стране много лет, но с трудом изъясняются на иврите , вопрос , насколько это комфортно не понимать окружающих .
Anonymous
08 май 2007, 17:42
нет,нилзя,поетомы тыт луди знаут помомо иврита и англиского, арабски(второи госыдарствени) и франзыски ( с 9 класса в школах ычат)а вообсчето мозно наити хорошю работы зная как минимым три язика ,иврит,англиски и рысски,а че, к нам намилилис? (с транслита)
08 май 2007, 23:28
Ни один язык не может быть " ЛИШНИМ" !
Да
08 май 2007, 15:35
Во первых, в Израиле хотя бы по началу работать поломойкой шансов больше чем в любой другой стране. Во вторых, никто ей не предлагает ехать в другую страну, пусть остается в Москве - она там ХОРОШО устроена. И еще, пусть автор будет хоть предупреждена мной и девочками выше, а то потом будет винить "этот вонючий Израиль" во всех своих бедах.Не всем подходит иммиграция, многие браки распадаются.
Anonymous
08 май 2007, 16:37
В Москве я бы не стала оставаться, если есть возможность выехать в США, Канаду, Англию, Австралию или немецкоязычную страну. Как только цены на нефть упадут (а они упадут, потому что всем в Америке надоело строить демократию во всем мире и платить $$$ за бензин) - вся ее благополучность испарится в момент. Работы невозможно будет найти. А по рискам для жизни (ДТП,криминал, экология) Москва чуть лучше Израиля.
09 май 2007, 09:52
Ну и как всегда все дружно разругались... (с транслита)
09 май 2007, 10:55
Ну не могут люди поверить , что кому-то в Израиле жить хорошо ;-)
09 май 2007, 12:45
В гости, что ли кого пригласить? Так ведь не приедут, испугавшись. ;-)) (с транслита)
09 май 2007, 13:00
А оно тебе надо ;-)?
09 май 2007, 16:09
почитала тут и испыгалась даже,оказывется мы-никто и зивём нигде...почему тогда у нас такое количество новых репотриантов?или только дураки и самоубийцы к нам приежают? (с транслита)
Anonymous
09 май 2007, 17:01
нет, совсем нищий народ к вам конечно двигает, с прицелом потом переехать в благополучную страну. в америку ведь не так просто сейчас уехать, даже еврею. А в гости мы к вам сами не поедем, мы отпуск в Израиле все откладываем, каждый раз как соберемся поехать - новые теракты.
09 май 2007, 17:09
тебя кто-то из Израиля оцень обидел? ну не может быть просто так в человеке столько агрессии...или же ты в аэропорту сидела и каждого нового репотрианта сама спрашивала зачем они к нам едут и такой ответ от всех получала? (с транслита)
Anonymous
09 май 2007, 17:17
Да никто не обидел. Просто это же очевидно: состоятельный человек не будет переезжать в религиозное военное государство за пособия и бесплатное жилье.Березовский, Абрамович не поехали же туда, а живут в Лондоне.
09 май 2007, 17:28
а ты снаешь сколько раз Берзовский отдыхает у нас?и понятия о Израиле у тебя сумбурные и неправильные,надо знать о чём говорисйхь,а ты плетёщь что-то непонятное...тебе хорошо в Америке,кстати где именно?оставайся в Америке,но обсирать никого не надо. (с транслита)
Anonymous
09 май 2007, 18:47
Жить и отдыхать - разные вещи. Мой муж тоже лет 5 назад отдыхал в Израиле, понравилось. Но сейчас из-за ребенка не едем туда, страшновато что-то
09 май 2007, 17:54
Не смотря на это уровень жизни в Израиле выше чем в России. Вообщем-то ваше дело,можете не верить.Будете в Израиле заезжайте. П.С.Я вот боюсь в Москву ехать из-за терактов,детей вести туда боюсь.
09 май 2007, 18:04
да по её мнению мы тут вобще кроме как молиться и прятаться от арабов ничего не делаем. (с транслита)
09 май 2007, 18:36
вот и говорю-пусть в гости приезжает.Как можно о чём-то судить не видя своими глазами.
Anonymous
09 май 2007, 18:34
Блюм, Извините, а это ваш дом или дача на фото?
09 май 2007, 18:40
нет это дом в кибуце(деревня)мы к мужнину брату приехали,пошли гулять,там домик старый с лесенкой.Дочка взобралась и я её сфоткала.Это старые кибуцные постройки 50-ти летней давности.
Anonymous
09 май 2007, 18:45
А чего новые не построят?
09 май 2007, 18:51
да времени у них нету строить,это же не Америка твоя,мы же целый день от арабов прячемся,нам не до стройки! может хватит уже ко всему придираться? (с транслита)
Anonymous
09 май 2007, 18:52
Последняя придирка знающим английский израильтянам: face пишется через C.А еще у вас классная прическа была на свадьбе, тоже арабские террористы постарались? :0)
09 май 2007, 18:58
милая,как пишется по английски я прекрасно знаю,просто есть певец такой или группа(точно не помню) так вот не хотелось мне чтоб мой ник с любовью к нему попутали,вот и переиначила буковку.а нащёт волос,сначала свои покажи,потом дтугих критикуй.и воонще вопрос,какого ты в этот топ зашла?ты же автору в принципе ничем помочь не можешь? (с транслита)
09 май 2007, 18:58
Если хотите я для вас сфотографирую новые дома.Действительно не думала,что такая глупость может кому-то прийти в голову. Р.С.видимо вы из той России которая в первую очередь обращает внимание на одежду,дом и машину. Счастливо вам!
09 май 2007, 19:00
я лично решила её игнорировать в дальнейшем,ну что поделать если человеку не с кем поговорить?это в принципе понятно из её разговоров. (с транслита)
09 май 2007, 19:02
согласна,уже сама видит,что не права,а признаться-никак.
исраилит
09 май 2007, 20:12
девочки,если спорить с дураком,то дураков становится как минимум двое:) и при каких тут сандалях вообще америка:crazy автор же спрашивала оставатся в россии или ехать в израиль наверное с читать и понимать разучилась
09 май 2007, 22:04
Уже с неделю с интересом слежу за дискуссией, автора давно нет, а копья ломаются. Благодаря теме увидела обалденные рисунки Блюм, да много чего еще углядела в альбомах, за страну свою порадовалась - хороший народ у нас живет все-таки. Возможно где то есть "нищие и обездоленные" , приехавшие сюда из-за того, что только сюда они могли ехать, только вот мне они не встречались пока как-то. Ясно, что неудачники есть, но удачливых несравнимо больше. И не уезжают отсюда не потому, что не могут, а потому что не хотят, люди очень достойные, разных возрастов и профессий. Я не говорю, что проблем нет, они есть постоянно в повседневной жизни, у всех и везде, не важно - Израиль, Россия, Америка. А насчет безопасности, есть такое слово в арабском (!) языке "мактуб" - то что написано вам свыше, наверное самый близкий перевод будет "карма". Так вот от нее то , родимой убежать нельзя и ничего не поможет. Длинноватая реплика получилась, но что поделать, что вышло то вышло. А автору надо решить самой, никакие советы не помогут. А еще всех с Днем Победы, важный все таки это день, 9-е Мая.
09 май 2007, 23:23
Всё верно,вот только с ветеранами не хорошо получилось,более того,по-свински. Вот только интересно,это был обычный израильский пофигизм или что-то другое ?
09 май 2007, 23:30
А что стряслось? Я, видимо, что то проглядела. Своих всех поздравила, по дороге домой видела что у нас в мирказ а тарбут был концерт и куча народу.
10 май 2007, 23:33
Могу дать ссылку на то,о чём говорили СМИ www.sedmoycanal.com/news.php3?id=227062 Кроме того я беседовала с людьми,которые на связи то ли с мэром,то ли с его замом, и которые предупреждали,что ничего хорошего из ТАК организованного парада не выйдет,а тот уперся и ничего менять не хотел,отсюда вывод,что о предстоящем безобразии было известно заранее.Соответственно и вопрос,то ли это от безразличия к заслугам ветеранов,как впрочем и ко всему тому,что прямо не касается ЛИЧНО чиновников,то ли это было сделано специально.Ну а как же,подвиги подвигами,но вот мицвОт подавляющее большенство этой категории граждан (ветеранов) не соблюдают,а мэр у нас хоть и старался соблюдать баланс интересов между светскими и религиозными,но в этот раз видимо против своей сущности решил не идти.Вот если бы это был парад чёрных шляп и цицитов,тогда бы уж точно движение перекрыли бы и там где надо и где не надо.А если бы харедим составляли бы в Иерусалиме подавляющее большинство,то вообще никакого парада могло бы не быть.Это ИМХО,конечно,но я лично вижу это так. Возможно в других городах 9 мая провели более достойно,но в Иерусалиме...
11 май 2007, 07:46
Только для этого уже есть израильский топик .
15 май 2007, 17:10
Я искала,но не нашла.
15 май 2007, 17:36
Заграница, клубные топики , каждый день новый .
israilit
09 май 2007, 23:30
+1
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)